НовоКаин Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Что, таки и не будет Постановления сегодня?
Дядя Федор Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Spirit of Nicopol писал(а): Ну уважаемый, нет больше моих сил Вас убеждать. Может кто ещё из юристов выскажется по этому поводу? А что я, так, букашка Искатель Истины писал(а): Согласен. А на мой взгляд это у вас за уши притянуто , а главное зачем . Вы хоть какие чудеса лингвистики и синонимичности продемонстрируйте все равно суд формулировку "после его первого..." имхо истолкует так же как и "со дня его первого". А иначе логики нет - почему законодатель прямо не прописал в законе, что мол он всупит в силу по истечении 10 дней, а написал именно просто "после его первого официального опубликования". Вот если вы помимо лингвистического обоснования впротивовес и судебную практику продемонстрируете вот тогда я конечно капитулирую Может еще кто выскажется. На самом деле, я не уверен в своей правоте. Поэтому, пользуясь случаем несколко отошел от сути темы. Но вот у есть меня такое ощущение, что я прав. А ошибаюсь я очень редко. Позже будет время, постараюсь написать что-нибудь докузывающее изложенную мной точку зрения.
Петрович Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Мне только что попытались причинить тяжкие телесные повреждения в группе лиц по предварительному сговору начальник ОК и еще пару работников в виду моего правового негилизма и неимоверной наглости, выражающейся в невыдаче им на руки подписанного закона об отдыхе на Наурыз в течение пяти дней и тока мои "врожденный" дар убеждения и внутреннее (и я надеюсь - внешнее) спокойствие спасли мое бренное тело! ОЧЕНЬ ХАЧУ ПОГОВОРИТЬ С ТЕМ ЧЕЛОВЕКОМ КТО СКАЗАЛ СМИ ЧТО ПРАЗДНИК БУДЕТ ПЯТЬ ДНЕЙ! Я ЕМУ ПРОСТО В ГЛАЗА ПОСМОТРЮ НАВЕРНОЕ :angryfire:
Асхат Жолдасов Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Петрович писал(а): Мне только что попытались причинить тяжкие телесные повреждения в группе лиц по предварительному сговору начальник ОК и еще пару работников в виду моего правового негилизма и неимоверной наглости, выражающейся в невыдаче им на руки подписанного закона об отдыхе на Наурыз в течение пяти дней и у нас тоже самое
Вовун Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 НовоКаин писал(а): Что, таки и не будет Постановления сегодня? Должно быть опубликовано в сегодняшнем номере "Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан". Спрашивайте после обеда в киосках "Казбаспасоза".
Гость Хосе Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Чудом избежал кастрации при помощи тупых канцелярских ножниц!!!!! Хвала спортивной подготовке!!!
Eremey Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Вовун писал(а): Должно быть опубликовано в сегодняшнем номере "Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан". Спрашивайте после обеда в киосках "Казбаспасоза". [/quo Так значит будут все-таки приняты поправки и 5-ти дневное празднование Наурыза?
Вовун Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Eremey писал(а): Так значит будут все-таки приняты поправки и 5-ти дневное празднование Наурыза? Да. Информация из первых рук - в этом "Собрании актов Президента ..." у меня племяница деверя полы моет. :angryfire:
Анюта_N Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 87 чел. читают эту тему (гостей: 76, скрытых пользователей: 0) Все еще надеются.
_SoN_ Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Дядя Федор писал(а): На самом деле, я не уверен в своей правоте. Поэтому, пользуясь случаем несколко отошел от сути темы. Но вот у есть меня такое ощущение, что я прав. А ошибаюсь я очень редко. Позже будет время, постараюсь написать что-нибудь докузывающее изложенную мной точку зрения. Давайте я ещё раз выскажусь. Так вот, есть 62 действующих закона (как минимум), где используется следующая формулировка: Цитата Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования. Иными словами, когда законодатель желает ввести в действие именно через десять дней - он так и пишет, в противном случае, использует формулировку: Цитата Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня/после его первого официального опубликования Мне кажется, сейчас тот редкий случай, когда Вы ошибаетесь. :angryfire:
смит Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 интересная такая должность - информированный источник. Интересно, а имя у него есть или он очень скромный?
Андрэ Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 НовоКаин писал(а): Что, таки и не будет Постановления сегодня? Всё. Доигрались. Ничо теперь не будет. Надо було сразу к Жанаре юридического кота посылать и добиваться Постановления. Празник - Новый Год, панимаешь, изнасиловали и превратили в будний выходной день. :att:
ЮристКА Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 http://www.vkurse.kz/main/news/politics_an...zarbaevu-s.html Цитата Г. Касымов обратился к Н. назарбаеву с просьбой не подписывать поправки в закон о праздниках | Сегодня, 11:59 Сенатор Гани Касымов обратился к главе государства с просьбой не подписывать поправки в закон "О праздниках". Об этом он сообщил сегодня после пленарного заседания, отвечая на вопросы журналистов. "Это не секрет, я обратился к президенту с таким заявлением в связи с тем, что принятые парламентом поправки в закон о праздниках в части статуса Дня Конституции противоречат Конституции РК", - пояснил Г. Касымов. По его словам, в Конституции РК указано, что День Конституции является государственным праздником, а поправки же, принятые парламентом, придали Дню Конституции статус национального праздника. "Это противоречит основному закону (Конституции РК, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие - Прим. агентства)", - сказал сенатор. "Ту часть, которая касается празднования Наурыза с 21 по 23 марта, я просил в своем обращении оставить без изменения", - подчеркнул Г. Касымов "Возможно поэтому (в связи с обращением Г. Касымова к президенту - Прим. агентства) ходят слухи, что глава государства наложил вето на закон о внесении дополнений и изменений в закон о праздниках", - отметил сенатор. Как сообщалось ранее, 10 марта депутаты сената парламента РК на пленарном заседании приняли закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О праздниках в РК", предусматривающие трехдневный отдых на Наурыз, упразднение Дня Республики как праздника и придание национального статуса Дню Конституции. Закон предусматривает празднование государственного праздника "Наурыз мейрамы" с 21 по 23 марта, в течение трех дней, вместо действующего одного дня - 22 марта. Также, согласно документу, государственный праздник День Конституции - 30 августа - объявляется национальным, а День республики - 25 октября - утрачивает статус государственного праздника. По словам министра юстиции РК Загипы Балиевой, целью закона является придание значимости государственному празднику "Наурыз мейрамы" - исторически сложившемуся празднику весеннего обновления, символизирующему жизнь и преемственность поколений. "Празднование его в новом формате призвано способствовать укреплению дружбы и братства народа Казахстана, а также возрождению национальных традиций", - отметила З. Балиева. Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz
Гость Mishanya Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 БЕСПОДОБНЫЙ писал(а): Мишаня, соратник! Ты где?! Тут наше пиво растаскивают! Надо чета делать! А че делать? Ты оферту акцептовал же! Вот теперь готовься пиво покуать - БУДЕТ 5 дней!!!!! БУДЕТ Я ГОВОРЮ!!!! :angryfire:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Дядя Федор писал(а): Может еще кто выскажется. ... я просто думаю так же как Spirit of Nicopol. Он дал ссылку на Закон "О НПА": Цитата Статья 36. Время вступления в силу и введения в действие нормативных правовых актов2. Нормативные правовые акты вводятся в действие в следующие сроки: 1) законодательные акты Республики Казахстан, за исключением постановлений Парламента Республики Казахстан и его палат, нормативные правовые указы Президента Республики Казахстан, нормативные правовые постановления Правительства Республики Казахстан - по истечении десяти календарных дней после их первого официального опубликования, если в самих актах или актах о введении их в действие не указаны иные сроки; Значит эта норма применяется только в том случае, если в самом акте не указан иной срок. Смотрим этот самый акт, там иной срок указан. Потому срок, указанный в законе об НПА не применяется.
NNK72 Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 (изменено) Прям как Forex волатильность бешеная, то будет, то не будет, ну курсы соответственно скачут Мишаня я за Тебя! Хотя мне больше симпатизирует отдыхать три дня Изменено 19 Марта 2009 пользователем NNK
Асхат Жолдасов Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 NNK писал(а): Мишаня я за Тебя! заявка на часть выигранного пЫва? :angryfire:
Zanger Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Mishanya писал(а): А че делать? Ты оферту акцептовал же! Вот теперь готовься пиво покуать - БУДЕТ 5 дней!!!!! БУДЕТ Я ГОВОРЮ!!!! МИШАНЮ В СЕНАТ!!!! вместо Касымова!!! :smile:
_SoN_ Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Mishanya писал(а): А че делать? Ты оферту акцептовал же! Вот теперь готовься пиво покуать - БУДЕТ 5 дней!!!!! БУДЕТ Я ГОВОРЮ!!!! Слова б Мишани да Президенту в уши Вот теперь жду мою 1/3 часть пива, кто-то должен же проиграть. Хотя формулировка у Мишани не однозначная, он говорит, что "будем отдыхать 5 дней", но прямо это не увязывает с законом. Иными словами, если он вопреки общему трудовому графику расслабится в течение 5 дней (в связи с автомобильными сдвигами по фазе вполне возможно), то и спор не проиграет. Так что БЕСПОДОБНЫЙ, буим твоё пиво пить, тем более ты намного ближе :smile:
Гость Mishanya Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Уже подготавливается к верстке завтрашний номер газеты, с сюрпризом для народа! Где мое пиво?
_SoN_ Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Надеюсь сюрпризом будет не очередная оптимистичная передовица на первой полосе "Казахстанской правды" :angryfire:
НовоКаин Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Mishanya писал(а): Уже подготавливается к верстке завтрашний номер газеты, с сюрпризом для народа! Где мое пиво? Mishanya! Пиво будет, было бы во что рыбу завернуть.
Петрович Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Mishanya писал(а): Уже подготавливается к верстке завтрашний номер газеты, с сюрпризом для народа! Где мое пиво? Какая газета то? "мурзилка" или может бесподобный Бюллетень Бухгалтера
Гость Mishanya Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Только что общался с одним знакомым начальником отдела кадров, так они ждать уже не могут, плюнули и родили вот какой приказ: "На основании находящегося на подписании Закона Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан»", приказываю..." тыр-пыры, 23, 24, 25 считать выходными днями. :angryfire:
Гость Mishanya Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Петрович писал(а): или может бесподобный Бюллетень Бухгалтера Именно. БЕСПОДОБНЫЙ Бюллетень Бухгалтера. :angryfire:
Рекомендуемые сообщения