Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 617
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
Ну уважаемый, нет больше моих сил Вас убеждать.

Может кто ещё из юристов выскажется по этому поводу? А что я, так, букашка :angryfire:

Искатель Истины писал(а):
Согласен.

А на мой взгляд это у вас за уши притянуто :att:, а главное зачем :ahez:. Вы хоть какие чудеса лингвистики и синонимичности продемонстрируйте все равно суд формулировку "после его первого..." имхо истолкует так же как и "со дня его первого". А иначе логики нет - почему законодатель прямо не прописал в законе, что мол он всупит в силу по истечении 10 дней, а написал именно просто "после его первого официального опубликования". Вот если вы помимо лингвистического обоснования впротивовес и судебную практику продемонстрируете вот тогда я конечно капитулирую :smile:

Может еще кто выскажется.

На самом деле, я не уверен в своей правоте. Поэтому, пользуясь случаем несколко отошел от сути темы.

Но вот у есть меня такое ощущение, что я прав. А ошибаюсь я очень редко.

Позже будет время, постараюсь написать что-нибудь докузывающее изложенную мной точку зрения.

Опубликовано

Мне только что попытались причинить тяжкие телесные повреждения в группе лиц по предварительному сговору начальник ОК и еще пару работников в виду моего правового негилизма и неимоверной наглости, выражающейся в невыдаче им на руки подписанного закона об отдыхе на Наурыз в течение пяти дней и тока мои "врожденный" дар убеждения и внутреннее (и я надеюсь - внешнее) спокойствие спасли мое бренное тело!

ОЧЕНЬ ХАЧУ ПОГОВОРИТЬ С ТЕМ ЧЕЛОВЕКОМ КТО СКАЗАЛ СМИ ЧТО ПРАЗДНИК БУДЕТ ПЯТЬ ДНЕЙ! Я ЕМУ ПРОСТО В ГЛАЗА ПОСМОТРЮ НАВЕРНОЕ :angryfire:

Опубликовано

Петрович писал(а):
Мне только что попытались причинить тяжкие телесные повреждения в группе лиц по предварительному сговору начальник ОК и еще пару работников в виду моего правового негилизма и неимоверной наглости, выражающейся в невыдаче им на руки подписанного закона об отдыхе на Наурыз в течение пяти дней и

:angryfire: у нас тоже самое

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Что, таки и не будет Постановления сегодня?

Должно быть опубликовано в сегодняшнем номере "Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан".

Спрашивайте после обеда в киосках "Казбаспасоза".

Опубликовано

Чудом избежал кастрации при помощи тупых канцелярских ножниц!!!!! Хвала спортивной подготовке!!!

Опубликовано

Вовун писал(а):

Должно быть опубликовано в сегодняшнем номере "Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан".

Спрашивайте после обеда в киосках "Казбаспасоза".

[/quo

Так значит будут все-таки приняты поправки и 5-ти дневное празднование Наурыза?

Опубликовано

Eremey писал(а):
Так значит будут все-таки приняты поправки и 5-ти дневное празднование Наурыза?

Да. Информация из первых рук - в этом "Собрании актов Президента ..." у меня племяница деверя полы моет. :angryfire:

Опубликовано

Дядя Федор писал(а):
На самом деле, я не уверен в своей правоте. Поэтому, пользуясь случаем несколко отошел от сути темы.

Но вот у есть меня такое ощущение, что я прав. А ошибаюсь я очень редко.

Позже будет время, постараюсь написать что-нибудь докузывающее изложенную мной точку зрения.

Давайте я ещё раз выскажусь.

Так вот, есть 62 действующих закона (как минимум), где используется следующая формулировка:

Цитата
Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

Иными словами, когда законодатель желает ввести в действие именно через десять дней - он так и пишет, в противном случае, использует формулировку:

Цитата
Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня/после его первого официального опубликования

Мне кажется, сейчас тот редкий случай, когда Вы ошибаетесь. :angryfire:

Опубликовано

интересная такая должность - информированный источник. Интересно, а имя у него есть или он очень скромный?

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Что, таки и не будет Постановления сегодня?

Всё. Доигрались. Ничо теперь не будет. :angryfire:

Надо було сразу к Жанаре юридического кота посылать и добиваться Постановления. :smile:

Празник - Новый Год, панимаешь, изнасиловали и превратили в будний выходной день. :att:

Опубликовано

http://www.vkurse.kz/main/news/politics_an...zarbaevu-s.html

Цитата
Г. Касымов обратился к Н. назарбаеву с просьбой не подписывать поправки в закон о праздниках | Сегодня, 11:59

Сенатор Гани Касымов обратился к главе государства с просьбой не подписывать поправки в закон "О праздниках". Об этом он сообщил сегодня после пленарного заседания, отвечая на вопросы журналистов.

"Это не секрет, я обратился к президенту с таким заявлением в связи с тем, что принятые парламентом поправки в закон о праздниках в части статуса Дня Конституции противоречат Конституции РК", - пояснил Г. Касымов.

По его словам, в Конституции РК указано, что День Конституции является государственным праздником, а поправки же, принятые парламентом, придали Дню Конституции статус национального праздника. "Это противоречит основному закону (Конституции РК, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие - Прим. агентства)", - сказал сенатор.

"Ту часть, которая касается празднования Наурыза с 21 по 23 марта, я просил в своем обращении оставить без изменения", - подчеркнул Г. Касымов

"Возможно поэтому (в связи с обращением Г. Касымова к президенту - Прим. агентства) ходят слухи, что глава государства наложил вето на закон о внесении дополнений и изменений в закон о праздниках", - отметил сенатор.

Как сообщалось ранее, 10 марта депутаты сената парламента РК на пленарном заседании приняли закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О праздниках в РК", предусматривающие трехдневный отдых на Наурыз, упразднение Дня Республики как праздника и придание национального статуса Дню Конституции.

Закон предусматривает празднование государственного праздника "Наурыз мейрамы" с 21 по 23 марта, в течение трех дней, вместо действующего одного дня - 22 марта.

Также, согласно документу, государственный праздник День Конституции - 30 августа - объявляется национальным, а День республики - 25 октября - утрачивает статус государственного праздника. По словам министра юстиции РК Загипы Балиевой, целью закона является придание значимости государственному празднику "Наурыз мейрамы" - исторически сложившемуся празднику весеннего обновления, символизирующему жизнь и преемственность поколений. "Празднование его в новом формате призвано способствовать укреплению дружбы и братства народа Казахстана, а также возрождению национальных традиций", - отметила З. Балиева.

Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz

Опубликовано

БЕСПОДОБНЫЙ писал(а):
Мишаня, соратник! Ты где?! :smile:

Тут наше пиво растаскивают!

Надо чета делать! :att:

А че делать? Ты оферту акцептовал же! Вот теперь готовься пиво покуать - БУДЕТ 5 дней!!!!! БУДЕТ Я ГОВОРЮ!!!! :angryfire:

Опубликовано

Дядя Федор писал(а):
Может еще кто выскажется.

...

я просто думаю так же как Spirit of Nicopol. Он дал ссылку на Закон "О НПА":

Цитата
Статья 36. Время вступления в силу и введения в действие нормативных правовых актов2. Нормативные правовые акты вводятся в действие в следующие сроки:

1) законодательные акты Республики Казахстан, за исключением постановлений Парламента Республики Казахстан и его палат, нормативные правовые указы Президента Республики Казахстан, нормативные правовые постановления Правительства Республики Казахстан - по истечении десяти календарных дней после их первого официального опубликования, если в самих актах или актах о введении их в действие не указаны иные сроки;

Значит эта норма применяется только в том случае, если в самом акте не указан иной срок. Смотрим этот самый акт, там иной срок указан. Потому срок, указанный в законе об НПА не применяется.

Опубликовано (изменено)

Прям как Forex волатильность бешеная, то будет, то не будет, ну курсы соответственно скачут :angryfire::att:

Мишаня я за Тебя! Хотя мне больше симпатизирует отдыхать три дня

Изменено пользователем NNK
Опубликовано

Mishanya писал(а):
А че делать? Ты оферту акцептовал же! Вот теперь готовься пиво покуать - БУДЕТ 5 дней!!!!! БУДЕТ Я ГОВОРЮ!!!! :att:

МИШАНЮ В СЕНАТ!!!! вместо Касымова!!! :angryfire: :smile:

Опубликовано

Mishanya писал(а):
А че делать? Ты оферту акцептовал же! Вот теперь готовься пиво покуать - БУДЕТ 5 дней!!!!! БУДЕТ Я ГОВОРЮ!!!! :angryfire:

Слова б Мишани да Президенту в уши :att:

Вот теперь жду мою 1/3 часть пива, кто-то должен же проиграть.

Хотя формулировка у Мишани не однозначная, он говорит, что "будем отдыхать 5 дней", но прямо это не увязывает с законом.

Иными словами, если он вопреки общему трудовому графику расслабится в течение 5 дней (в связи с автомобильными сдвигами по фазе вполне возможно), то и спор не проиграет. Так что БЕСПОДОБНЫЙ, буим твоё пиво пить, тем более ты намного ближе :smile:

Опубликовано

Уже подготавливается к верстке завтрашний номер газеты, с сюрпризом для народа! :angryfire:

Где мое пиво?

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Уже подготавливается к верстке завтрашний номер газеты, с сюрпризом для народа! :angryfire:

Где мое пиво?

Mishanya! Пиво будет, было бы во что рыбу завернуть.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Где мое пиво?

Какая газета то? "мурзилка" или может бесподобный Бюллетень Бухгалтера

Опубликовано

Только что общался с одним знакомым начальником отдела кадров, так они ждать уже не могут, плюнули и родили вот какой приказ:

"На основании находящегося на подписании Закона Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан»", приказываю..." тыр-пыры, 23, 24, 25 считать выходными днями.

:angryfire:

Опубликовано

Петрович писал(а):
или может бесподобный Бюллетень Бухгалтера

Именно. БЕСПОДОБНЫЙ Бюллетень Бухгалтера. :angryfire:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования