Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо бы в празднички шары покатать! Мишаня присоединяйся!)))

С вечера воскресенья я свободен, готов катать всё что под кий попадётся :smile:

И еще это СоН знает! И еще весь астанинский бомонд! :angryfire:

Так что Мишаня, мы даже непротив такого расклада - приходим значит в какую-нибудь пивнушку авторитетную и говорим "Тут нам Мишаня с Алматы ящик пива оставлял, несите его сюда! Вы ж Мишан знаете, он чел авторитетный, за свои слова отвечает!" :ahez:

А ещё лучше пусть банковский перевод сделает, 2/3 суммы - тебе на карт-счёт, 1/3 - мне, всё-равно вместе катать буим.

Мишаня за базар всегда ответит - знаешь же.

Вот это наш человек, мужик, в самом лучшем смысле этого слова.

Да только сдается мне, что буду я на протяжении 5 выходных дней пивко тянуть астанинской марки какой-нибудь. :att:

А вот здесь по-подробнее.

1 - кто тебе там сдаётся :shocked: ;

2 - почему 5 дней;

3 - почему пивко тянуть будешь, а не пить или употреблять /у нас оно не резиновое/;

4 - почему астанинской марки?

• Ответы 617
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Да только сдается мне, что буду я на протяжении 5 выходных дней пивко тянуть астанинской марки какой-нибудь. :super:

Остап Ибрагимович, ну когда же мы уже будем делить наши деньги наше пиво? :pray:

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

кажись мы будем 3 дня отдыхать Mishanya молчит ...

а вчера: "ждем утренней верстки, ждем утренней верстки, покупайкте в ларьках там то" :super::pray: :writer:

Опубликовано

а вчера: "ждем утренней верстки, ждем утренней верстки, покупайкте в ларьках там то" :writer::smile::idea2:

да кстати, что там в ларьках? народ поделитесь! :super: а то не знаю, что пить буду, шампанское или пиво :pray:

Опубликовано

вот по интерфаксу пришло

© 2009, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.

Ссылка по условиям договора обязательна.

http://www.interfax.kz

КАЗАХСТАН-НАУРЫЗ-ПРАЗДНОВАНИЕ

Казахстанцы в предстоящие выходные будут отмечать один из самых любимых праздников Наурыз. Сколько продлятся праздничные каникулы?

Астана. 20 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В предстоящие выходные дни в Казахстане будут отмечать один из самых любимых праздников - "Наурыз мейрамы" - у восточных тюркских народов наступление Нового года по солнечному календарю.

"Наурыз мейрамы" в Казахстане является государственным праздником и отмечается один день - 22 марта, хотя практически во всех соседних тюркских странах этот праздник отмечают несколько дней, вплоть до недели.

Между тем именно нынешнему "Наурыз мейрамы" в Казахстане предшествовала, если можно так выразиться, предпраздничная интрига: подпишет ли до Наурыза глава государства принятый парламентом 10 марта пакет поправок в закон о праздниках?

Дело в том, что, согласно одной из этих поправок, празднование Наурыза продлевается до трех дней и предлагается отмечать 21-23 марта.

Если бы президент страны до 22 марта подписал указанный пакет поправок и он сразу же вступил бы в силу, то в этом году казахстанцы получили бы право отдыхать на "Наурыз мейрамы" не три, а пять дней - 21-25 марта, поскольку, в соответствии с законодательством, нерабочими считаются дни, следующие за праздничными, если последние выпадают на субботу и воскресенье. В этом году 21 и 22 марта как раз выпадают на субботу и воскресенье. Многие из граждан строили планы отдохнуть с детьми-школьниками (в средних учебных заведениях начинаются каникулы) на природе, на курортах, в том числе и за пределами республики.

Однако в последние дни стало ясно, что данный "праздничный" пакет поправок вряд ли будет подписан главой государства. И коллизия возникла не в связи с Наурызом, о чем муссировалось много слухов, а по поводу других, более серьезных, праздников - Дня Конституции (отмечается 30 августа) и Дня Республики (25 октября). В частности, День Конституции, который сейчас является государственным праздником, парламентарии большинством голосов решили возвести в ранг высших - национальных - праздников, а госпраздник День Республики вовсе упразднить. Но у авторов соответствующих поправок нашлись серьезные оппоненты, которые утверждают, что в случае с Днем Конституции требуется вносить поправки не только в профильный закон, но и в саму Конституцию, а День Республики нельзя исключать из перечня государственных памятных дат, поскольку 25 октября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете республики, ставшая предвестником независимости страны в декабре 1991 года.

И, тем не менее, самые отчаянные оптимисты верят, что Нурсултан Назарбаев сдержит свое слово, данное им год назад, о том, что в скором будущем казахстанцы смогут праздновать "Наурыз мейрамы" неделю. Оптимисты надеются, что это может случиться в оставшиеся до 22 марта дни - ведь у президента, говорят они, "есть полное право издать соответствующий указ"...

Но, как бы там ни было, эта ситуация вряд ли помешает гражданам республики отметить на широкую ногу любимый - в числе зимнего Нового года - "Наурыз мейрамы". Ведь следующая рабочая неделя в Казахстане начнется только во вторник, 24 марта.

Уже в пятницу в трудовых коллективах и организациях проходят праздничные мероприятия, а в выходные дни они состоятся во всех регионах, населенных пунктах Казахстана - на площадях, в скверах, в парках, на улицах.

Во всех местах празднования Наурыза будут организованы концерты с участием творческих и самодеятельных коллективов, конкурсы, викторины, спортивные состязания, благотворительные обеды для малообеспеченных слоев населения, инвалидов, праздничная ярмарка-продажа продуктов питания, сообщили региональные корреспонденты агентства "Интерфакс-Казахстан".

По древнему казахскому поверью, в это время весеннего равноденствия следует посадить дерево, расчистить родник или арык. В доме к празднику наводят чистоту, готовят угощенья, главным из которых считается наурыз-коже.

Из поколения в поколение передавали традиции празднования Наурыза казахи, узбеки, уйгуры. Таджики называли его "Гульгардон" или "Гульнавруз", татары - "Нардуган", а древним грекам он был известен как "Патрих".

Наурыз, или Навруз, отмечают у восточных народов с древних времен. В переводе с фарси "ноу" означает новый, а "руз" - день. Этот праздник символизирует собой пробуждение, обновление природы, начало Нового года. Суть Наурыза - в единстве человека и природы. Наурыз отмечается в период весеннего равноденствия, когда продолжительность дня равна длительности ночи. С этого времени дни становятся длиннее, а ночи короче.

Навруз почитался еще зороастрийцами. Сегодня его празднуют в Иране, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Иране, Пакистане, Афганистане и других странах Средней Азии и Востока.

Опубликовано

вот по интерфаксу пришло

Но, как бы там ни было, эта ситуация вряд ли помешает гражданам республики отметить на широкую ногу любимый - в числе зимнего Нового года - "Наурыз мейрамы". Ведь следующая рабочая неделя в Казахстане начнется только (а слово вообще издевательство!!!) во вторник, 24 марта.

все у меня депрессия! я не хочу праздновать!!!

Опубликовано (изменено)

все у меня депрессия! я не хочу праздновать!!!

Дитя Луны, не депрессуй. Потешься чем-нибудь, только не плачь. :super:

Все будет нормально, самураи не сдаются. :pray:

Изменено пользователем Дева
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А ещё лучше пусть банковский перевод сделает, 2/3 суммы - тебе на карт-счёт, 1/3 - мне, всё-равно вместе катать буим.

Неее, перевод нам не нужен! Желаю личного прсутствия Мишани,

хочу посмотреть ему в глаза

:super:

Так и быть в эти три дня Наурыза на свои попьем!

С вечера воскресенья я свободен, готов катать всё что под кий попадётся :pray:

Будь на связи позвоню!

Опубликовано

Дитя Луны, не депрессуй. Потешься чем-нибудь, только не плачь. :super:

Все будет нормально, самураи не сдаются. :pray:

а действительно ... взять меч ... найти Мишаню и потешится... :writer:

Опубликовано

Неее, перевод нам не нужен! Желаю личного прсутствия Мишани, хочу посмотреть ему в глаза :pray:

ну я не знаю не знаю... если я возьму вечерком Деву ... и поеду успокаивать себе нервишки ... не думаю что Вам Бесподобный будет куда Мишане смотреть!!! :super:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

ну я не знаю не знаю... если я возьму вечерком Деву ... и поеду успокаивать себе нервишки ... не думаю что Вам Бесподобный будет куда Мишане смотреть!!! :super:

Как бы Мишаня на Вас в суд не подал за угрозы :pray:

Опубликовано (изменено)

Как бы Мишаня на Вас в суд не подал за угрозы :super:

Один юрист - хорошо, а два - вообще 3,14здец. :pray:

Особенно с научаками, мечами и вечерком.

Изменено пользователем Дева
Опубликовано

Самое печальное то, что это есть торжество юридической безграмотности. Насколько я помню инициатором было Министерство ЮСТИЦИИ, прошло через парламент и, соответственно, через экспертизу парламентских комитетов и НИКТО, кроме самого внимательного Гани Касымова, не заметил противоречие законопроекта Конституции!

Позор МЮ... или эта ошибка была заложена изначально и намерено?...

Ага, и главное, НАН ни при чем, подумаешь облажал Парламент-неучей (Конституцию не читают!!!) на всю страну. Делов то.... это не он, это все Касымов виноват... :super:

Опубликовано

А вроде бы "Казахстанская правда" выходит по субботам.

Наборщик в типографии - живой человек, всегда можно договриться.

Мишаня, ну сколько тебе можно подсказывать, делай уже хоть что-нибудь, аааа!!!!!! :super:

Опубликовано

Мишаня скромно ушёл в подполье, видимо вылетел в Астану, убеждать АП в том, что Закон правильный, Конституции соответствует, и что его просто необходимо подписать, ибо... ибо на кону ящик "Хайникена", как никак :pray:

Затем будет искать того верстальщика, который вопреки всем законам физики вернёт время вспять и в уже отпечатанном сегодня ночью номере "Казахстанской правды" воткнёт всё-таки текст Закона. :super:

Опубликовано

Затем будет искать того верстальщика, который вопреки всем законам физики вернёт время вспять и в уже отпечатанном сегодня ночью номере "Казахстанской правды" воткнёт всё-таки текст Закона. :pray:

Как то давным-давно одному моему клиенту нужен был экземпляр одного республиканского издания с одним объявлением. Не для суда (рисковать бы не стали), а то ли для юстиции, то ли ещё для кого. И номер этот был нужен месячной давности.

В итоге, во сколько нам обошлось изготовление этого номера в типографии, рассказывать не буду. Но мы это сделали! :super:

Опубликовано (изменено)

В итоге, во сколько нам обошлось изготовление этого номера в типографии, рассказывать не буду. Но мы это сделали! :super:

Ну газета-то "Казправда" республиканского значения, передовица...Стоит ли того ящик "Хайникена"? Думаю после простых расчётов станет понятно, что увы и ах, но нет.

И останется только безглазому Мишане (да, да, были здесь уже такие призывы к насилию над его невинной персоной) дико извиняться перед всеми, кого он заразил своей верой в светлое будущее, и, понурив голову, повесив нос, так сказать, не солоно хлебавши тихо убивать празничные дни.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

А вроде бы "Казахстанская правда" выходит по субботам.

Наборщик в типографии - живой человек, всегда можно договриться.

Мишаня, ну сколько тебе можно подсказывать, делай уже хоть что-нибудь, аааа!!!!!! :super:

Вовун, не боись, все в порядке. Ща звоню главному уже...

Все бы сразу хорошо прошло, если б не вот некоторые несознательные личности, трам-тарарам. Они ведь, гады такие, все свои нехилые связи ипользуют в Астане - очень тяжело такое сопротивление сламливать.

НО ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!!! :pray:

Опубликовано

А вот интересно, кому нибудь из наших доблестных законотворцев придет в голову принести извинения публично? :super: Ведь наверняка, есть люди, кто из-за всех этих слухов-обещаний-опровержений понес какие то убытки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования