_SoN_ Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Надо бы в празднички шары покатать! Мишаня присоединяйся!))) С вечера воскресенья я свободен, готов катать всё что под кий попадётся И еще это СоН знает! И еще весь астанинский бомонд! Так что Мишаня, мы даже непротив такого расклада - приходим значит в какую-нибудь пивнушку авторитетную и говорим "Тут нам Мишаня с Алматы ящик пива оставлял, несите его сюда! Вы ж Мишан знаете, он чел авторитетный, за свои слова отвечает!" А ещё лучше пусть банковский перевод сделает, 2/3 суммы - тебе на карт-счёт, 1/3 - мне, всё-равно вместе катать буим. Мишаня за базар всегда ответит - знаешь же. Вот это наш человек, мужик, в самом лучшем смысле этого слова. Да только сдается мне, что буду я на протяжении 5 выходных дней пивко тянуть астанинской марки какой-нибудь. А вот здесь по-подробнее. 1 - кто тебе там сдаётся ; 2 - почему 5 дней; 3 - почему пивко тянуть будешь, а не пить или употреблять /у нас оно не резиновое/; 4 - почему астанинской марки?
Вовун Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Мишаня за базар всегда ответит - знаешь же. Да только сдается мне, что буду я на протяжении 5 выходных дней пивко тянуть астанинской марки какой-нибудь. Остап Ибрагимович, ну когда же мы уже будем делить наши деньги наше пиво? :pray: Изменено 20 Марта 2009 пользователем Вовун
Tsukiko Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 кажись мы будем 3 дня отдыхать Mishanya молчит ... а вчера: "ждем утренней верстки, ждем утренней верстки, покупайкте в ларьках там то" :writer:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 а вчера: "ждем утренней верстки, ждем утренней верстки, покупайкте в ларьках там то" да кстати, что там в ларьках? народ поделитесь! а то не знаю, что пить буду, шампанское или пиво :pray:
Realman Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 вот по интерфаксу пришло © 2009, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан. Ссылка по условиям договора обязательна. http://www.interfax.kz КАЗАХСТАН-НАУРЫЗ-ПРАЗДНОВАНИЕ Казахстанцы в предстоящие выходные будут отмечать один из самых любимых праздников Наурыз. Сколько продлятся праздничные каникулы? Астана. 20 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В предстоящие выходные дни в Казахстане будут отмечать один из самых любимых праздников - "Наурыз мейрамы" - у восточных тюркских народов наступление Нового года по солнечному календарю. "Наурыз мейрамы" в Казахстане является государственным праздником и отмечается один день - 22 марта, хотя практически во всех соседних тюркских странах этот праздник отмечают несколько дней, вплоть до недели. Между тем именно нынешнему "Наурыз мейрамы" в Казахстане предшествовала, если можно так выразиться, предпраздничная интрига: подпишет ли до Наурыза глава государства принятый парламентом 10 марта пакет поправок в закон о праздниках? Дело в том, что, согласно одной из этих поправок, празднование Наурыза продлевается до трех дней и предлагается отмечать 21-23 марта. Если бы президент страны до 22 марта подписал указанный пакет поправок и он сразу же вступил бы в силу, то в этом году казахстанцы получили бы право отдыхать на "Наурыз мейрамы" не три, а пять дней - 21-25 марта, поскольку, в соответствии с законодательством, нерабочими считаются дни, следующие за праздничными, если последние выпадают на субботу и воскресенье. В этом году 21 и 22 марта как раз выпадают на субботу и воскресенье. Многие из граждан строили планы отдохнуть с детьми-школьниками (в средних учебных заведениях начинаются каникулы) на природе, на курортах, в том числе и за пределами республики. Однако в последние дни стало ясно, что данный "праздничный" пакет поправок вряд ли будет подписан главой государства. И коллизия возникла не в связи с Наурызом, о чем муссировалось много слухов, а по поводу других, более серьезных, праздников - Дня Конституции (отмечается 30 августа) и Дня Республики (25 октября). В частности, День Конституции, который сейчас является государственным праздником, парламентарии большинством голосов решили возвести в ранг высших - национальных - праздников, а госпраздник День Республики вовсе упразднить. Но у авторов соответствующих поправок нашлись серьезные оппоненты, которые утверждают, что в случае с Днем Конституции требуется вносить поправки не только в профильный закон, но и в саму Конституцию, а День Республики нельзя исключать из перечня государственных памятных дат, поскольку 25 октября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете республики, ставшая предвестником независимости страны в декабре 1991 года. И, тем не менее, самые отчаянные оптимисты верят, что Нурсултан Назарбаев сдержит свое слово, данное им год назад, о том, что в скором будущем казахстанцы смогут праздновать "Наурыз мейрамы" неделю. Оптимисты надеются, что это может случиться в оставшиеся до 22 марта дни - ведь у президента, говорят они, "есть полное право издать соответствующий указ"... Но, как бы там ни было, эта ситуация вряд ли помешает гражданам республики отметить на широкую ногу любимый - в числе зимнего Нового года - "Наурыз мейрамы". Ведь следующая рабочая неделя в Казахстане начнется только во вторник, 24 марта. Уже в пятницу в трудовых коллективах и организациях проходят праздничные мероприятия, а в выходные дни они состоятся во всех регионах, населенных пунктах Казахстана - на площадях, в скверах, в парках, на улицах. Во всех местах празднования Наурыза будут организованы концерты с участием творческих и самодеятельных коллективов, конкурсы, викторины, спортивные состязания, благотворительные обеды для малообеспеченных слоев населения, инвалидов, праздничная ярмарка-продажа продуктов питания, сообщили региональные корреспонденты агентства "Интерфакс-Казахстан". По древнему казахскому поверью, в это время весеннего равноденствия следует посадить дерево, расчистить родник или арык. В доме к празднику наводят чистоту, готовят угощенья, главным из которых считается наурыз-коже. Из поколения в поколение передавали традиции празднования Наурыза казахи, узбеки, уйгуры. Таджики называли его "Гульгардон" или "Гульнавруз", татары - "Нардуган", а древним грекам он был известен как "Патрих". Наурыз, или Навруз, отмечают у восточных народов с древних времен. В переводе с фарси "ноу" означает новый, а "руз" - день. Этот праздник символизирует собой пробуждение, обновление природы, начало Нового года. Суть Наурыза - в единстве человека и природы. Наурыз отмечается в период весеннего равноденствия, когда продолжительность дня равна длительности ночи. С этого времени дни становятся длиннее, а ночи короче. Навруз почитался еще зороастрийцами. Сегодня его празднуют в Иране, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Иране, Пакистане, Афганистане и других странах Средней Азии и Востока.
UrAn Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Ну че, пля, поеду вечером билеты сдавать... :super:
Tsukiko Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 вот по интерфаксу пришло Но, как бы там ни было, эта ситуация вряд ли помешает гражданам республики отметить на широкую ногу любимый - в числе зимнего Нового года - "Наурыз мейрамы". Ведь следующая рабочая неделя в Казахстане начнется только (а слово вообще издевательство!!!) во вторник, 24 марта. все у меня депрессия! я не хочу праздновать!!!
Дева Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) все у меня депрессия! я не хочу праздновать!!! Дитя Луны, не депрессуй. Потешься чем-нибудь, только не плачь. Все будет нормально, самураи не сдаются. :pray: Изменено 20 Марта 2009 пользователем Дева
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Мишаня за базар всегда ответит - знаешь же. А ещё лучше пусть банковский перевод сделает, 2/3 суммы - тебе на карт-счёт, 1/3 - мне, всё-равно вместе катать буим. Неее, перевод нам не нужен! Желаю личного прсутствия Мишани, хочу посмотреть ему в глаза Так и быть в эти три дня Наурыза на свои попьем! С вечера воскресенья я свободен, готов катать всё что под кий попадётся Будь на связи позвоню!
Tsukiko Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Дитя Луны, не депрессуй. Потешься чем-нибудь, только не плачь. Все будет нормально, самураи не сдаются. а действительно ... взять меч ... найти Мишаню и потешится... :writer:
Tsukiko Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Неее, перевод нам не нужен! Желаю личного прсутствия Мишани, хочу посмотреть ему в глаза ну я не знаю не знаю... если я возьму вечерком Деву ... и поеду успокаивать себе нервишки ... не думаю что Вам Бесподобный будет куда Мишане смотреть!!! :super:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 ну я не знаю не знаю... если я возьму вечерком Деву ... и поеду успокаивать себе нервишки ... не думаю что Вам Бесподобный будет куда Мишане смотреть!!! Как бы Мишаня на Вас в суд не подал за угрозы :pray:
Дева Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Как бы Мишаня на Вас в суд не подал за угрозы Один юрист - хорошо, а два - вообще 3,14здец. Особенно с научаками, мечами и вечерком. Изменено 20 Марта 2009 пользователем Дева
Tsukiko Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Как бы Мишаня на Вас в суд не подал за угрозы :pray:
Перчинка Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Самое печальное то, что это есть торжество юридической безграмотности. Насколько я помню инициатором было Министерство ЮСТИЦИИ, прошло через парламент и, соответственно, через экспертизу парламентских комитетов и НИКТО, кроме самого внимательного Гани Касымова, не заметил противоречие законопроекта Конституции! Позор МЮ... или эта ошибка была заложена изначально и намерено?... Ага, и главное, НАН ни при чем, подумаешь облажал Парламент-неучей (Конституцию не читают!!!) на всю страну. Делов то.... это не он, это все Касымов виноват... :super:
Гость Miki Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 У нас уже вовсю празднуют.......некоторые люди:) :super:
Вовун Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 А вроде бы "Казахстанская правда" выходит по субботам. Наборщик в типографии - живой человек, всегда можно договриться. Мишаня, ну сколько тебе можно подсказывать, делай уже хоть что-нибудь, аааа!!!!!! :super:
Laimа Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 У нас уже вовсю празднуют.......некоторые люди:) Прикольненько :)
_SoN_ Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Мишаня скромно ушёл в подполье, видимо вылетел в Астану, убеждать АП в том, что Закон правильный, Конституции соответствует, и что его просто необходимо подписать, ибо... ибо на кону ящик "Хайникена", как никак Затем будет искать того верстальщика, который вопреки всем законам физики вернёт время вспять и в уже отпечатанном сегодня ночью номере "Казахстанской правды" воткнёт всё-таки текст Закона. :super:
Вовун Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Затем будет искать того верстальщика, который вопреки всем законам физики вернёт время вспять и в уже отпечатанном сегодня ночью номере "Казахстанской правды" воткнёт всё-таки текст Закона. Как то давным-давно одному моему клиенту нужен был экземпляр одного республиканского издания с одним объявлением. Не для суда (рисковать бы не стали), а то ли для юстиции, то ли ещё для кого. И номер этот был нужен месячной давности. В итоге, во сколько нам обошлось изготовление этого номера в типографии, рассказывать не буду. Но мы это сделали! :super:
_SoN_ Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) В итоге, во сколько нам обошлось изготовление этого номера в типографии, рассказывать не буду. Но мы это сделали! Ну газета-то "Казправда" республиканского значения, передовица...Стоит ли того ящик "Хайникена"? Думаю после простых расчётов станет понятно, что увы и ах, но нет. И останется только безглазому Мишане (да, да, были здесь уже такие призывы к насилию над его невинной персоной) дико извиняться перед всеми, кого он заразил своей верой в светлое будущее, и, понурив голову, повесив нос, так сказать, не солоно хлебавши тихо убивать празничные дни. Изменено 20 Марта 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Гость Mishanya Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 А вроде бы "Казахстанская правда" выходит по субботам. Наборщик в типографии - живой человек, всегда можно договриться. Мишаня, ну сколько тебе можно подсказывать, делай уже хоть что-нибудь, аааа!!!!!! Вовун, не боись, все в порядке. Ща звоню главному уже... Все бы сразу хорошо прошло, если б не вот некоторые несознательные личности, трам-тарарам. Они ведь, гады такие, все свои нехилые связи ипользуют в Астане - очень тяжело такое сопротивление сламливать. НО ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!!! :pray:
Вовун Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Иногда лучше помолчать В суде штоли лишнего ляпнули и дело продули? Фигня, вперед ещё апелляция! :super:
Перчинка Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 А вот интересно, кому нибудь из наших доблестных законотворцев придет в голову принести извинения публично? Ведь наверняка, есть люди, кто из-за всех этих слухов-обещаний-опровержений понес какие то убытки.
Рекомендуемые сообщения