Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 617
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И все таки не понятно, сколько будем отдыхать, мой знакомый таможенник сказал, что им пришло уведомление сверху :hi: , они буду отдыхать 21,22,23,24 и все, по поводу 25 ничего :druzja:

Так значит 4 дня точно. И еще денек на отходняк. smile198.gif Посчитали только воскресенье, чтобы никого не обидеть, козлы. :biggrin:

Опубликовано

у меня в календарных, не знаю к счастью или к сожалению :druzja: все таки надеюсь что перенесут и я на работу выйду на 3 дня попозже :hi:

на 2 дня позже, посчитайте еще раз, с учетом того, что вместо одного дня (как было ранее) праздника - страна получает три, а то влепят вам прогул :biggrin: за один лишний день......

Опубликовано

Хде обещанный по центральному и не по центральному телеелевидению ПРАЗДНИК? :biggrin:

Ну низзя же так! :druzja: пообещать детишкам канфетку, а потом привязать ее на верёвочку и дергать наверху!!! :hi:

Опубликовано

Ну что же такое-то!!! Поизвелись уже все!!!

"Ну ты же юрист, ты должен знать как мы будем отдыхать!!"

Скоро народ истерить начнет..

Вот что СМИ с людями делают, внесут смуту, а юристам отдуваться..

Опубликовано

Отдыхайте на здоровье, коллега! :druzja:

никак не дает работодатель со спокойными мыслями уйти в отпуск. такую идею мне тут сейчас размусолили: у меня отпуск до 27-го марта в календарных днях, значит праздничные будут переноситься на субботу и воскресенье, а не на понедельник и вторник, как яя мечтал :biggrin:

может я просто в шоке из-за этого и чего то не понимаю? поделитесь свежими мыслями, коллеги :hi:

Опубликовано

никак не дает работодатель со спокойными мыслями уйти в отпуск. такую идею мне тут сейчас размусолили: у меня отпуск до 27-го марта в календарных днях, значит праздничные будут переноситься на субботу и воскресенье, а не на понедельник и вторник, как яя мечтал :bum:

может я просто в шоке из-за этого и чего то не понимаю? поделитесь свежими мыслями, коллеги :inv:

Интересный у вас работодатель! Вот вам из ТК:

Статья 103. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы.

2. При исчислении общей продолжительности ежегодного трудового отпуска дополнительные ежегодные трудовые отпуска суммируются с основным ежегодным трудовым отпуском. При этом общая продолжительность ежегодного трудового отпуска максимальным пределом не ограничивается.

Согласно выделенному, ставится упор именно на праздники, которые приходятся на дни отпуска, т.е. в вашем случае праздничные дни приходятся на дни трудового отпуска, сам работодатель не может "сдвинуть" праздник.

Закон о Праздниках говорит только о выходных днях, в случае если выходной и праздничный день совпадают:

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Опубликовано

Интересный у вас работодатель! Вот вам из ТК:

Согласно выделенному, ставится упор именно на праздники, которые приходятся на дни отпуска, т.е. в вашем случае праздничные дни приходятся на дни трудового отпуска, сам работодатель не может "сдвинуть" праздник.

Закон о Праздниках говорит только о выходных днях, в случае если выходной и праздничный день совпадают:

еще раз спасибо за разъяснения :bum:

Опубликовано

Она мне сказала, что ее не существует. Во всяком случае для меня. Не знаю, за что она меня так возненавидела, но теперь каждый праздник для нее просто пытка, так как все время тут на форуме ее вспоминают. И если раньше юристы ей просто не нравились (начиная с нач. юр отдела, который над нею потешался, и заканчивая мной), то теперь она ко всем, кто хотя бы курс юр. техникума закончил, очень сильную личную неприязнь испытывает. Хотя, может быть, это она только мне говорит. Вот Эвитту она сильно уважает, и даже неюристам в пример ставит.

Ну вот, стоит мне только на пару дней в форум не заглядывать как мне тут же Жанару в фанаты приписывают :bum: АдвоКот, ты не прав, Жанара для тебя тоже существует и очень любит тебя! Только искусно маскируется, да только меня то не проведёшь!

Народ, в общем если что насчёт празников и их переноса спросить нужно - смело на Жанару через АдвоКота выходить можете.

Опубликовано (изменено)

никак не дает работодатель со спокойными мыслями уйти в отпуск. такую идею мне тут сейчас размусолили: у меня отпуск до 27-го марта в календарных днях, значит праздничные будут переноситься на субботу и воскресенье, а не на понедельник и вторник, как яя мечтал :bum:

может я просто в шоке из-за этого и чего то не понимаю? поделитесь свежими мыслями, коллеги :inv:

повторюсь, если вы сейчас в отпуске и вам насчитали (с учетом одного празничного дня 22 марта, про 8 марта не говорю , его тоже должны были учесть, если в это время вы находились уже в отпуске), что выходить на работу 27 марта, то тогда в случае подписания изменений в закон "О праздниках в РК" , вам выходить на работу на два дня позже, т.е. - 29 марта, а так как это воскресенье, и если у вас не сменый график работы, то 30 марта. :lol:

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано (изменено)

...

Народ, в общем если что насчёт празников и их переноса спросить нужно - смело на Жанару через АдвоКота выходить можете.

тааакс.... начнем

________________господину

________________АдвоКоту

________________От страждующих посетителей

________________форума сайта закон.кз

_______ЗАПРОС

__Настоящим просим Вас осуществить запрос

на имя Жанары в отношении количества дней празднования

Наурыз-мейрамы в 2009 году. Ответ на наш запрос

просим предоставить в течение одного рабочего дня

с момента получения настоящего письма.

С уважением

страждующие посетители сайта

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано

тааакс.... начнем

________________господину

________________АдвоКоту

________________От страждующих посетителей

________________форума сайта закон.кз

_______ЗАПРОС

__Настоящим просим Вас осуществить запрос

на имя Жанары в отношении количества дней празднования

Наурыз-мейрамы в 2009 году. Ответ на наш запрос

просим предоставить в течение одного рабочего дня

с момента получения настоящего письма.

С уважением

страждующие посетители сайта

:lol::biggrin::biggrin: Да пожалуйста, просим от всех трудящихся масс, мне не дают сотрудники работать, только в кабинет, а они, ну что там, как, и у нас утро начинается с просмотра этой темы, уже не могууууу :bum: :inv:

Опубликовано

повторюсь, если вы сейчас в отпуске и вам насчитали (с учетом одного празничного дня 22 марта, про 8 марта не говорю , его тоже должны были учесть, если в это время вы находились уже в отпуске), что выходить на работу 27 марта, то тогда в случае подписания изменений в закон "О праздниках в РК" , вам выходить на работу на два дня позже, т.е. - 29 марта, а так как это воскресенье, и если у вас не сменый график работы, то 30 марта. :inv:

у нас Слава Богу пятидневка и я пока еще не в отпуске, только собираюсь, отпуск у меня будет по 27 марта включительно, если примут Закон о праздиках, тогда 3 праздничных дня, которые выпадают на рабочие дни (23-25), должны перенестись соответственно на 30.03 - 01.04 включительно, так как 28-29 это суббота - воскресенье.

вроде бы исходя их ваших объяснений я правильно понял :bum:

Опубликовано

у нас Слава Богу пятидневка и я пока еще не в отпуске, только собираюсь, отпуск у меня будет по 27 марта включительно, если примут Закон о праздиках, тогда 3 праздничных дня, которые выпадают на рабочие дни (23-25), должны перенестись соответственно на 30.03 - 01.04 включительно, так как 28-29 это суббота - воскресенье.

вроде бы исходя их ваших объяснений я правильно понял :bum:

Я не знаю, как у вас в компании делают, но допустим если вам дают отпуск в календарных днях, то соответственно он будет продлеваться (потому что идут праздничные дни). Ежели дают до какого-то дня (у вас до 27 марта), то тогда будет считаться, что вы использовали меньшее количество отпуска (опять же потому что отпуск приходится на праздничные дни).

Опубликовано

:biggrin::biggrin::biggrin: Да пожалуйста, просим от всех трудящихся масс, мне не дают сотрудники работать, только в кабинет, а они, ну что там, как, и у нас утро начинается с просмотра этой темы, уже не могууууу :inv::lol:

А с меня все Постановление требуют :biggrin: Слова : Закон РК «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» - пустой звук, подавай Постановление и псе тут :bum:

Опубликовано

Я не знаю, как у вас в компании делают, но допустим если вам дают отпуск в календарных днях, то соответственно он будет продлеваться (потому что идут праздничные дни). Ежели дают до какого-то дня (у вас до 27 марта), то тогда будет считаться, что вы использовали меньшее количество отпуска (опять же потому что отпуск приходится на праздничные дни).

у нас дают в календарных днях, я написал заявление до 27-го, чтобы и остальные дни отпуска сэкономить и в связи с праздниками отдохнуть побольше, убить двух зайцев, так сказать :inv:

вчера меня просто запутали совсем - кадровики сказали что перенесут на последующие рабочие дни, а бухгалтера говорят что оплачивать будут минус 2 дня, потому что переносить будут на последующие календарные дни т.е. на субботу и воскресенье!!! вобщем сегодня должны отпускные начислить, а там посмотрим!!! :bum:

Всем спасибо за разъяснения и отзывы :lol:

Опубликовано

... просто запутали совсем - кадровики сказали что перенесут на последующие рабочие дни, а бухгалтера говорят что оплачивать будут минус 2 дня,

А у нас! :bum::inv::lol: А у нас! :biggrin::biggrin::biggrin:

Кадровики!

С!

Бухаглтерами!

Подрались!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Не знаю, я сбежал. А то в прошлый раз спрятался в шкаф, так нашли, избили, гады!

Сочувствую... Страшный народ. :bum: Мне тоже как-то не разобравшись калькулятором в глаз заехали, а потом, когда упал, долго лупили папками с квартальным отчетом. :inv:

Опубликовано

Ну где же подпись на законе-то!!!!!!!

Невозможно же совсем в таких условиях трудиться, всё в ожиданиях да в сомнениях!!

:bum:

Опубликовано

А я сегодня получила извещение о том, что гр.дело в надзорном порядке назначено на 24, значит не видать наверное выходных ожидаемых

Опубликовано

Ну так что тама?

Подписано или нет?

Меня щас тоже бить будут!

А Начальник ОК ваабще вырубила! Сказала, что один день (22) - праздничный, а два (21 и 23) выходные - а значат не переносиятся. Тоже кажись по радиу услышала!!! :bum:

Вах

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования