Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

puma писал(а):
Спасибо! Но это же надо доказать как-то, что действуем в целях унификации, стандартизации или совместимости! может письмо а самрук написать? А вдруг засмеют)))) -это я про письмо, в котором сомневались в профессионализме закупщиков :signthankspin:

Думаю, что доказывать не нужно! Это вам не гражданское судопроизводство! :-)

Обращайтесь в правление (если Вы - АО) или в другой какой по Правилам и обосновывайте закупку.

Ни в коем случае не пишите в Самрук!

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

sta писал(а):
подскажите п-та на каком сайте размещаются объявления компаний фонда о закупках???

Нет такого сайта.

Есть сложный путь от сйата Фонда до сайтов ДЗО Фонда.

Изменено пользователем Бондарь
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравстуйте ! Уважаемые юристы и закупщики АО ФНБ "Самрук-Казына". Помогите выйти из такой ситуации: ТОО "А" объявляет тендер о закупке услуг. Наша организация, то есть ТОО "Б" становится победителем тендера. ТОО "А" сумму обеспечения ЛПП работников задействованных в исполнении договора включаетв в сумму договора, но просят Договор со сталовой заключали сами. Но бюджет на этот год уже утвержден, и мы не можем пока сумму ЛПП включит в бюджет, соответсвенно в бюджете эта сумма не предусмотрена. (соотвественно в плане закупок тоже не предусмотрена).А утверждение бюджета, внесении изменении относится к компетенции учередителя ТОО "Б". Может ли ТОО "Б" заключить Договор с организацией, педоставляющей услуги сталовых на основании п.п.18 пункта 124 Правил закупок "Самрук -Казына"? Требуется ли для этого разрешение учередителя ТОО "Б", если за ЛПП работников платят Заказчики, путем внесения этой суммы в стоимость услуг. Учередитель ТОО"Б" не дает разрешения на корректировку бюджета, а работников задействованных в исполнении Договора ТОО "Б" должен обеспечть Лечебно-профилактическим питанием. Иначе могут привлечь к ответсвенности, за нарушение трудового законодательства.

Опубликовано

Скажите пожалуйста мы занимаемся проектированием, как мне подсчитать каз.содержание, какие товары должен поставить, если у меня работа ПСД?

Опубликовано

В конкурсе дали цену на 10% меньше, может ли организация входящая в холдинг дать еще меньше и победить, одним словом дать демпинговую цену?

Какие преимущества у организаций зарегистрированных в реестре поставщиков Самрук Казына?

Опубликовано

Добрый вечер! У меня такой вопрос, если ТОО прошло перерегистрацию в декабре, можно бух.баланс сделать за январь, до перерегистрации был другой учредитель? Какие преимущества у организаций состоящих в реестре поставщиков Самрук Казына?

Опубликовано

По каким критериям даются условные скидки в тендерах государственных учреждений, национальных компаний? А то ничего не понял где то видел что субъектам малого предпринимательства дают 5%, а где то прочитал что за это не дается, может я что то не понял?

Опубликовано

Здравствуйте господа закупщики! У меня вопрос следующего характера. Будет ли считаться нарушением правил закупок ФНБ Самрук-Казына, введение в тендерную документацию условия по предоставлению документа о подтверждении партнерских отношений потенциального поставщика с заводом изготовителем, дабы избежать некачественной поставки кустарного производства (разумеется без указания наименования самого завода).

Опубликовано

Батыр_75 писал(а):
По каким критериям даются условные скидки в тендерах государственных учреждений, национальных компаний? А то ничего не понял где то видел что субъектам малого предпринимательства дают 5%, а где то прочитал что за это не дается, может я что то не понял?

Все правильно Вы поняли. Раньше действительно СМП давали скидку в размере 5%. Сейчас же это отменили!

Опубликовано (изменено)
  Best_seven писал(а):
Абсолютно никаких. Это всего лишь перечень поставщиков, так сказать для информации.
Изменено пользователем alisha
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые закупщики и юристы Фонда, а также потенциальные поставщики!

У меня вопрос касательно уполномоченных органов по вопросам закупок.

п. 136 Правил. "Уполномоченный орган по вопросам закупок в лице структурного подразделения Фонда."

Я так понимаю это Департамент организации закупок Фонда?

п. 137 Правил. "137. Уполномоченный орган по вопросам закупок в лице дочерней организации определенной Правлением Фонда"

А это в свою очередь ТОО "Самрук-Казына контракт"?

Если я не прав прошу подскажите, хотим обжаловать действия тендерной комиссии. :biggrin:

Опубликовано

Сакен писал(а):
Здравствуйте уважаемые закупщики и юристы Фонда, а также потенциальные поставщики!

п. 136 Правил. "Уполномоченный орган по вопросам закупок в лице структурного подразделения Фонда."

п. 137 Правил. "137. Уполномоченный орган по вопросам закупок в лице дочерней организации определенной Правлением Фонда"

Если я не прав прошу подскажите, хотим обжаловать действия тендерной комиссии. :biggrin:

Ну товарищи помогите пожалуйста начинающему???

Опубликовано

Гость писал(а):
В конкурсе дали цену на 10% меньше, может ли организация входящая в холдинг дать еще меньше и победить, одним словом дать демпинговую цену?

Какие преимущества у организаций зарегистрированных в реестре поставщиков Самрук Казына?

Я считаю, что здесь дан исчерпывающий ответ на первый вопрос!

ПРАВИЛА ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА»...

Пункт 72. Ценовое предложение признаётся демпинговым в следующих случаях:

1) ценовое предложение на строительно-монтажные работы, по которым имеется проектно-сметная документация, утвержденная в установленном порядке, и проектно-изыскательские работы, признаётся демпинговым, если оно более чем на 10 (десять) процентов ниже суммы, предусмотренной для закупки в плане закупок без учета НДС;

2) ценовое предложение на консультационные услуги признаётся демпинговым, если оно более чем на 70 (семьдесят) процентов ниже среднеарифметической цены всех представленных ценовых предложений, не превышающих сумму, предусмотренную для закупки в плане закупок без учета НДС;

3) ценовое предложение на работы, не указанные в подпункте 1) настоящего пункта, услуги, не указанные в подпункте 2) настоящего пункта, признаётся демпинговым, если оно более чем на 30 (тридцать) процентов ниже среднеарифметической цены всех представленных ценовых предложений, не превышающих сумму, предусмотренную для закупки в плане закупок без учета НДС.

Положения настоящего пункта применяются к общей цене предложенной потенциальным поставщиком с учетом скидки, представленной на условиях Заказчика, определенных в тендерной документации.

Положения настоящего пункта не применяются к ценовому предложению потенциального поставщика, являющегося отечественным предпринимателем, имеющего опыт работы на отечественном рынке закупаемых работ или услуг не менее пяти лет.

Ответ на второй вопрос: никакие!

Опубликовано

Батыр_75 писал(а):
Добрый вечер! У меня такой вопрос, если ТОО прошло перерегистрацию в декабре, можно бух.баланс сделать за январь, до перерегистрации был другой учредитель? Какие преимущества у организаций состоящих в реестре поставщиков Самрук Казына?

1. В закупках Самрука и дочек (внучек, правнучек и пр.) ваш бух. баланс никому не интересен! Он просто не нужен!!!

2. Ответ уже был дан Best_seven @ 28.2.2011 в 15:54

Опубликовано

Сакен писал(а):

Если я не прав прошу подскажите, хотим обжаловать действия тендерной комиссии. :smile:

Да пишите на Келимбетова! Не ошибетесь! Письмо найдет своего адресата! :smile: На нас писали Келимбетову! :smile:

Опубликовано

Best_seven писал(а):
Здравствуйте господа закупщики! У меня вопрос следующего характера. Будет ли считаться нарушением правил закупок ФНБ Самрук-Казына, введение в тендерную документацию условия по предоставлению документа о подтверждении партнерских отношений потенциального поставщика с заводом изготовителем, дабы избежать некачественной поставки кустарного производства (разумеется без указания наименования самого завода).

Сейчас, в воскресенье, не могу подсказать конкретно! Мое мнение - нет, не будет!

Однако, для собственного успокоения, я бы почитал разьяснения на сайте Самрука, а именно, по поводу дополнительных условий в ТД (АО "УМЗ") и по поводу авторизационных писем!

• 2 weeks later...
Опубликовано

добрый день,

хотим автоматизировать процедуры закупок, формирования отчетов, ведение базы договоров. Кто-нибудь работает "на автомате"? ))) Какую программу используете? Может есть какие наработки?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! У меня такой вопрос, зная у кого примерная условная скидка, можно не участвовать в тендерах или есть выход. У меня только каз.сод и больше ничего, стаж только 2 года, у остальных участников набирается от 12 до 17%. Раньше за субъект малого предпринимательства давали 5%, но и то отменили. Может кто нибудь подскажет какие варианты есть.

Опубликовано

Алеке писал(а):
добрый день,

хотим автоматизировать процедуры закупок, формирования отчетов, ведение базы договоров. Кто-нибудь работает "на автомате"? ))) Какую программу используете? Может есть какие наработки?

разве что отчет в ФНБ С-К каждую неделю

там и процедура закупок, отчеты, и база заключенных договоров..

Опубликовано

гостья писал(а):
разве что отчет в ФНБ С-К каждую неделю

там и процедура закупок, отчеты, и база заключенных договоров..

А для повышения образованности поясните это что за отчет в ФНБ С-К каждую неделю? И про остальное (там и процедура закупок, отчеты, и база заключенных договоров) можно поподробнее?