Гость Тимур Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2015 добрый день, хочу спросить , бюджет только утвердили, давали гарантийки а точнее хрустальной воде, а сейчас могу с хрустальной из одного источника с ним заключить ? план делаю, воду надо срочняк Если бюджета нет, кажется нужно первоочередной план закупок утвердить. Без гпз лучше не закупать,. даже незнаю может Вам поговорить с секретарем наблюдательного совета он вдргу может подскажет. может они дадут разрешение закупить товар. Расскажите после как Вы поступили. p/s Ждем комментарий Бондаря! ) Цитата
Гость косой Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2015 Ждем комментарий Бондаря! ) Да с удовольствием почитал бы комменты Бондаря, а насчет первоччередных-они уже есть утвержденные наб советом, но не оплаченные за поставку воды, только есть гарантийные письма и все, и теперь чтоб оплатить Поставщику в плане указал как ОИ, план закупок уже на стадии утверждения (сегодня завтра) Цитата
Гость Тимур Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2015 Да с удовольствием почитал бы комменты Бондаря, а насчет первоччередных-они уже есть утвержденные наб советом, но не оплаченные за поставку воды, только есть гарантийные письма и все, и теперь чтоб оплатить Поставщику в плане указал как ОИ, план закупок уже на стадии утверждения (сегодня завтра) Не совсем понял вашей проблемы, ваша бухгалтерия не может оплатить ? или вы ждете гпз ? вы не нарушаете условий договора с поставщиком по поводу оплаты ? а за воду вам нужно заплатить за поставленный товар или вам нужно сделать предоплату ? Цитата
Гость Тимур Опубликовано 23 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 Добрый день, коллеги! У меня вопрос по МС при участие поставщика в тендере предоставили расчет по мс. я думаю это не верно то что они предоставили пример 1 ; КС р/у = 100%*[0+(20000-0-0)*1|20000=100% пример 2 ; КС р/у = 100%[0+(20000-0-0)*1/20000=100% как по вашему принимать данный расчеты для условной скидки (т.к. они пропустили знаки умножение и деление) и расчет у них не согласно поставлению правительства ? а так я считаю в идеале должно быть так КС р/у = 100%*(20000-0-0)*100%+(0*0)/20000 КС р/у = 100% Цитата
Гость Тимур Опубликовано 23 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 Добрый день, коллеги! У меня вопрос по МС при участие поставщика в тендере предоставили расчет по мс. я думаю это не верно то что они предоставили пример 1 ; КС р/у = 100%*[0+(20000-0-0)*1|20000=100% пример 2 ; КС р/у = 100%[0+(20000-0-0)*1/20000=100% как по вашему принимать данный расчеты для условной скидки (т.к. они пропустили знаки умножение и деление) и расчет у них не согласно поставлению правительства ? а так я считаю в идеале должно быть так КС р/у = 100%*(20000-0-0)*100%+(0*0)/20000 КС р/у = 100% Цитата
Депутат Опубликовано 23 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 39 7)В случае не соответствия расчета доли местного содержания, указанного в настоящем подпункте, требованиям Единой Методики, утвержденной Постановлением Правительства Республики Казахстан, или технической спецификации тендерной документации тендерная комиссия не применяет к потенциальному поставщику условную скидку по критерию, определенному настоящим подпунктом; Цитата
Гость Тимур Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 39 7)В случае не соответствия расчета доли местного содержания, указанного в настоящем подпункте, требованиям Единой Методики, утвержденной Постановлением Правительства Республики Казахстан, или технической спецификации тендерной документации тендерная комиссия не применяет к потенциальному поставщику условную скидку по критерию, определенному настоящим подпунктом; Ответ в духе самрука ( Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Ответ соответствующий требованиям норм правил. Там так и написано. Цитата
Гость Тимур Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Ответ соответствующий требованиям норм правил. Там так и написано. Вы правы. я это читал . мне просто нужно было мнение других узнать что они об этом думают и как они поступают . это же человеческая ошибка. и поэтому не принимать критерий снижение оценки условной цены поставщику не совсем понятно..... В общем коллеги думаю походу этот вопрос я задам на семинаре ! ))))) Говорят лучше на семинар самим представителям МИНТ РК по вопросам мс ходить ) Цитата
Гость косой Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Не совсем понял вашей проблемы, ваша бухгалтерия не может оплатить ? или вы ждете гпз ? вы не нарушаете условий договора с поставщиком по поводу оплаты ? а за воду вам нужно заплатить за поставленный товар или вам нужно сделать предоплату по сути мы давно пьем воду но не оплачиваем, так как нету ПЗ 2015, поэтому чтоб оплатить я утверждаю шас ПЗ где прописал в строке "ВОДА" способ из одного источника, и теперь мучает вопрос: а не нарушаю ли я Правила? так как вода -это конкурентный рынок, а я беру из одного источника, спасибо за внимание Цитата
Гость Тимур Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 по сути мы давно пьем воду но не оплачиваем, так как нету ПЗ 2015, поэтому чтоб оплатить я утверждаю шас ПЗ где прописал в строке "ВОДА" способ из одного источника, и теперь мучает вопрос: а не нарушаю ли я Правила? так как вода -это конкурентный рынок, а я беру из одного источника, спасибо за внимание Какой хороший поставщик ) Мы берем воду у отп-ника с ои. я так думаю если же сумма закупа превышает установленного мрп для ои, то это цп или тендер кажись) , Цитата
Katrina Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 Добрый день. Помогите пожалуйста. Суть вопроса: Мы являемся поставщиками. 04.11.2014г. Заказчик подводит итоги в котором наша компания является победителем. Договор подписанный заказчиком, датированный 22.12.2014 приходит к нам в офис 29.12.2014г. (срок поставки указан - ноябрь 2014) Т.е. с нарушением Правил проведения закупа (Самрук Казына). Наша компания подписывает договор отправляет. 12.01.2015г. Пишем письмо с просьбой о пролонгации договора до 28.02.2015г.. Ответа от заказчика нет. 12.02.2014 пишем повторное письмо с просьбой предоставить дополнение о пролонгации договора и сообщаем в этом же письме, что оборудование отгружено и указываем дату поставки на склад заказчика 25.02.2015г. На это письмо нам пришел ответ от 25.02.2015г. в котором Заказчик отказывает нам в пролонгации договора. Основание отсутствие источников финансирования на 2015г. и истечение срока исполнения обязательств по договору. При этом соответственно были телефонные переговоры в которых представители Заказчика говорили что все будет нормально собирайте оборудование и пр и др. Документально это не подтвердить.Наши действия:1) сразу подавать в суд и признавать действия об отказе в пролонгации договора не законными? о подписании доп.солг?. При этом ссылаться на то что Заказчик умышленно затягивал процесс подписания договора?2) писать жалобы в СК Контракт?3) подскажите если существует ситуация когда процесс исполнения договора переходит из одного года в другой (закуп не долгосрочный), сумма выделенная на закуп в прошлом году сохраняется под проведенный закуп? Если да, то какие НПА посмотреть.Заранее спасибо. Цитата
Депутат Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 1) не пройдет, т.к. План закупок составлялся на основании бюджета на год.2) можете но не факт, что поможет3) просто за счет экономии 2014г. оплата может пройти в 2015-в конкурсной документации срок поставки когда был?-в договоре есть пункт, что взаимоотношения сторон распостроняются с ______?надо было не подписывать договор. а если подписали, то расторгнут в судебном порядке т.к. нарушены права и принципы закупок итп итдвам сейчас штрафик нарисуют и удержат из сумм причитающихся к оплате.можете пойти в суд и попробовать взыскать незаконно удержанную сумму.....со ссылкой на п.2 ст.386 т.к. в договоре не оговорены эти условия и на п.1 ст.284ГК(имхо) Цитата
Katrina Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 В конкурсной документации срок поставки - ноябрь 2014Договор вступает в силу с момента подписания.... и до 31.12.2014г.Все не было бы так печально если бы не потраченные деньги на закуп и монтаж оборудования.... Цитата
Депутат Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 корешок что к вам он пришел 29.12.2014 подписывали?свою дату подписания указали?если договор уже истек, то зачем поставлять? обязательства прекратили свое действиеа приемку осуществляли? Цитата
Депутат Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 корешок что к вам он пришел 29.12.2014 подписывали?свою дату подписания указали?если договор уже истек, то зачем поставлять? обязательства прекратили свое действиеа приемку осуществляли? Цитата
Katrina Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 В конкурсной документации срок поставки - ноябрь 2014Договор вступает в силу с момента подписания.... и до 31.12.2014г.Все не было бы так печально если бы не потраченные деньги на закуп и монтаж оборудования.... Цитата
Katrina Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 Извините))), дату подписания указали, корешок о том когда договор пришел сохранили. От приемки заказчик отказался. Вся проблема в том что закуп был шкафов управления, они можно сказать собираются под каждого заказчика индивидуально... поэтому и началось все это.... Цитата
Katrina Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 Извините))), дату подписания указали, корешок о том когда договор пришел сохранили. От приемки заказчик отказался. Вся проблема в том что закуп был шкафов управления, они можно сказать собираются под каждого заказчика индивидуально... поэтому и началось все это.... Цитата
Депутат Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 ну все вы обязать принять не как не сможете. в 2015 возможно они закупят снова.с учетом экономии в 2014 и из за производственных нуждготовьтесь к суду.отбиваться от неустойки Цитата
закупщик Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 добрый день! у меня два вопроса: 1) объявили закупки способом запроса ценовых предложений среди отечест. предприним. в итоге среди ОП оказался 1 ОТПшник. но цена предложенная выше чем у ОП. система автоматом выбирает ОП у которого ниже цена. должен ли я дать приоритет ОТПшнику? 2) согласно спецификации должны указываться страна и фирма изготовитель товара. должен ли я отклонить заявки где не указаны страна и фирма? помогите пожалуйста заранее спасибо. Цитата
Aset_007 Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Подскажите. У кого какое мнение. Нужно подписать доп. соглашение к договору в части увеличения общей суммы договора. Договор заключался способом из ОИ (в виду участия менее двух потенциальных поставщиков). Договор долгосрочный и увеличение договора связано с девальвацией тенге. Предметом договора является СМР "под ключ".Сумма увеличивается на 1,2 млр. тенге. На сегодняшний день в Бюджете и в ПДЗ этих денег нет. Но, будут!Только вот Правила закупок содержат исчерпывающий перечень оснований для внесения изменений в заключенный договор (п. 120, 133, 135 Правил закупок). А если не увеличить сумму договора завершение проекта не представляется возможным. Внимание вопрос! Какое основание применить для подписания доп. соглашения по увеличению суммы контракта?Заранее благодарю! Цитата
Bake Опубликовано 20 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2015 добрый день! у меня два вопроса: 1) объявили закупки способом запроса ценовых предложений среди отечест. предприним. в итоге среди ОП оказался 1 ОТПшник. но цена предложенная выше чем у ОП. система автоматом выбирает ОП у которого ниже цена. должен ли я дать приоритет ОТПшнику? 2) согласно спецификации должны указываться страна и фирма изготовитель товара. должен ли я отклонить заявки где не указаны страна и фирма? помогите пожалуйста заранее спасибо. добрый день! отвечу кратко: 1. на товары нельзя указывать приоритет ОП (СКК это, кстати, считает нарушением). Если на рынке есть ОТП по закупаемому товару (а так оно и вышло) вы должны были ставить приоритет ОТП и проводить тендер только среди них. выход: отменять тендер ввиду обнаружения нарушений, и объявить его заново среди ОТП. и, между прочим, если этот ОТП-шник единственный, то вообще надо уходить на него по ОИ. В правилах это четко расписано.2. можете смело отклонять по несоответствию техспецификации. Цитата
Рекомендуемые сообщения