Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 02.03.2016 at 09:27, Bake сказал(а):

Добрый день! Возможны оба варианта, но удобнее первый (заключение допсоглашения) при соблюдении следующих условий:

1. Есть обоснованная необходимость в увеличении данной потребности (то бишь действительно принят человечик, которого вы должны тоже кормить);

2. в договоре присутствует цена за единицу, которая остается неизменной. Например, стоимость обеда на 1 человека;

3. Допиком планируется увеличение на сумму, не превышающую первоначальную сумму. В вашем случае, это 10+10=20 тенге;

4. Внесены соответствующие изменения в План закупок.

Тогда п.133-3 Вам в руки и идите кушать..

Аминь.

вот и я о том талдычу  же нашему Директору по правовым вопросам с зп больше млн., обидно просто, еще просит документальное подтверждение с СКК, так ребята по тел сказали, стыдно за него 

Изменено пользователем alisha
дописать
  • Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

СКК не занимается вопросами разъяснения норм Правил закупок - вталдычте это вашему директору. Только Фонд имеет право давать толкование.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Я не разбираюсь в самруковских тендерах, подскажите, пожалуйста. Проводится тендер на понижение (это аналог аукциона на госзакупказ как я понял). Есть демпинг, скажем 20 процентов. Один поставщик вместе с заявкой дает минимально допустимую цену. Будет ли процедура аукциона? Если два поставщика предоставят минимальные цены. Выиграет тот кто дал первым?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Сложилось так, что компанию внесли в список ненадежных поставщиков Самрука. До внесения в список писали в СКК, но они не приняли наши доводы и мы получили отписку от них. Подскажите, какие можно предпринять действия дальше? Можно ли оспорить решение о включении в черный список? Если да, то куда ? 

Прошу откликнуться, возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией!

Опубликовано

Начинающий!

Руководствуйтесь Правилами формирования, ведения и утверждения Перечня ненадежных потенциальных поставщиков (поставщиков) Холдинга, пункт 16, абзац 4.

Опубликовано

Здравствуйте. Миша, спасибо за ответ.

Возник вопрос по  пунктам, на которые Вы сослались (обжалование в гос органах и суде). Получается мы имеем право обжаловать данное решение о включении нас в судебном порядке или написать заявление в прокуратуру? Просто на ветке было обсуждение, что в прокуратура данные заявления не рассматривает, т.к. Правила Самрук являются их внутренним локальным актом, а не НПА.

И еще, нас включили в список до заключения договора, в связи с чем возможность обжаловать в суде довольна сомнительна. 

Опубликовано

Начинающий!

Насчет прокуратуры не знаю если честно.

Если не секрет, по какому пункту вышеупомянутых Правил вашу компанию включили в ПНП? А то с вашего ответа непонятно: что вы уже были в перечне до заключения договора или не подписали полученный договор от Заказчика.

Опубликовано

Начинающий!

Если вы не подписали проект договора полученный от Заказчика в течении 5 календарных дней и вас были на то объективные причины, к примеру: потерялось на почте, курьер долго нес и т.д, тогда можно будет обжаловать. Если таковых причин нет то придется нести ответственность согласно п. 131 Правил закупок.

Опубликовано

Добрый день, могу ли я закупить услуги по аренде вертолета связанный с его эксплуатацией по подпункту 24)  пункта 137  на любую сумму? так как другого пункта не вижу, но вертолет нужен срочняк,  однако,  данный подпункт гласит :

1)     приобретения услуг аренды помещений, зданий, сооружений, а также услуг, связанных с их эксплуатацией, за исключением первоначального приобретения услуг аренды, необходимой для обеспечения уставной деятельности Заказчика

Опубликовано

при чем здесь аренда техники и помещений???

Вертолет -это теперь техника и здание??

Или вы с вертолета обслуживаете здание электричеством?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, vit сказал(а):

при чем здесь аренда техники и помещений???

Вертолет -это теперь техника и здание??

Или вы с вертолета обслуживаете здание электричеством?

Уважаемый, я ведь прошу помощи, и не более. Закупить услуги не в ущерб компании и в рамках Правил.

Изменено пользователем alisha
дополнения
Опубликовано

Так я и пытаюсь у вас уточнить и пытаюсь разъяснить, что это разные вещи.

Услуги связанные с эксплуатацией этого здания. Это содержание, коммунальные и т.п. 

Вертолет как связан со зданием? 

Это отдельная транспортная услуга.

Закупайте через процедуры как аренду вертолета.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Наша компания заключила договор на выполнение гос заказа РФ. Так как мы состоим в Холдинге и руководствуемся правилами Самрук Казына посоветуйте по какому пункту правил мы можем закупать товары необходимые для исполнения данного договора? 

Опубликовано
6 минут назад, Zakup_kmo сказал(а):

Добрый день! Наша компания заключила договор на выполнение гос заказа РФ. Так как мы состоим в Холдинге и руководствуемся правилами Самрук Казына посоветуйте по какому пункту правил мы можем закупать товары необходимые для исполнения данного договора? 

Подпункт 13 пункта 137 Правил, так как страна законодательства о государственных закупках не указана, думаю для исполнения договора по госзакупкам  РФ подойдет.

Опубликовано

Добрый день! По какому пункту Правил закупок товаров, работ и услуг АО "ФНБ "Самрук-Казына" закупить услуги агентства по недвижимости, которое занимается реализацией недвижимостью?

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 12.05.2016 at 17:02, Tamtieva сказал(а):

Добрый день! По какому пункту Правил закупок товаров, работ и услуг АО "ФНБ "Самрук-Казына" закупить услуги агентства по недвижимости, которое занимается реализацией недвижимостью?

Вы хотите через них купить или продать?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день! Если электронный тендер не состоялся нужно его проводить повторно или можно закупить из одного источника?

На какой пункт Правил АО "Самрук-Казына"ссылаться в этом случае?  

• 1 month later...
Опубликовано

заключаем договор, раздел по оплате выглядит так:   заказчик ежеквартально до 10 числа первого месяца квартала оплачивает за оказываемые услуги сумму в размере 100 000 тенге в месяц

что то не понятно, фактически мы платим ежемесячно по 100 000 тенге, а тут новый договор, а содержание как будто раз в 3 мес плачу 100 000.

у кого какие мысли?

• 5 weeks later...
Опубликовано (изменено)

нет. Вы за оказанные услуги оплачиваете один раз в квартал.

До 10-го числа месяца после окончания квартала (т.е. на 4-ый месяц до 10 числа)

а первую оплату вы проводите авансом в первом месяце первого квартала.

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Приветствую, коллеги!

Нужна ваша помощь. Вопрос весьма срочный и по этой причине нет возможности перечитывать все сообщения в данной теме (начиная с 2009 года). Надеюсь вы поможете мне разобраться в следующей ситуации.

Как мы знаем, закон об "акционерных обществах" содержит оговорку, что требования указанного закона, в части заключения сделок в совершении которых установлены особые условия, не распространяются на сделки между организациями входящими в группу национального управляющего холдинга (АО "Самрук-Казына").

У нас такой случай, ТОО (ЗАКАЗЧИК) осуществляет закупку работ в рамках правил утвержденных АО "Самрук-Казына" у своей материнской компании - акционерного общества (способом из одного источника). 

В связи с чем, возникает вопрос....нужно ли Акционерному обществу (как ИСПОЛНИТЕЛЮ работ) принимать решение своим Советом Директоров о заключении сделки в совершении которой имеется заинтересованность с этим ТОО (то есть с аффилиированным лицом). 

У меня есть понимание того, что решение Совета Директоров не потребовалось бы в том случае, если Акционерное общество выступало ЗАКАЗЧИКОМ работ. То есть, действуя в рамках утвержденных правил, решение о заключении сделки принял бы Исполнительный орган - Президент, как это предусмотрено подпунктом 1) пункта 136 Правил работ, товаров, услуг АО "Самрук-Казына". Вместе с тем, указанные Правила ничего не содержат в отношении порядка принятия решений ИСПОЛНИТЕЛЯМИ работ, товаров, услуг.  

Следовательно, я прихожу к выводу, что для Акционерного общества все таки необходимо решение Совета Директоров о заключении сделки с ТОО, в совершении которой имеется заинтересованность.

Заранее благодарен,

Опубликовано
1 час назад, N E O сказал(а):

Следовательно, я прихожу к выводу, что для Акционерного общества все таки необходимо решение Совета Директоров о заключении сделки с ТОО, в совершении которой имеется заинтересованность.

Заранее благодарен,

Добрый день! Я так пологою, так как вы (ДЗО(дочка) АО "ФНБ"Самрук-Қазына") значит соответственно руководствуетесь законом РК "Об акционерных обществах", закон РК "о ТОО",  законом РК "О фонде национального благосостояния". В соответствии со статьей 53 закона РК ""Об акционерных обществах" (далее- закон об АО), компетенция Совета директоров:пункт 2, подпункт  20) иные вопросы, предусмотренные настоящим Законом и (или) уставом общества, не относящиеся к исключительной компетенции общего собрания акционеров...

значит подпунктом 1) пункта 138 Правил

"Способом из одного источника"

а что в целях унификации и стандартизации? вы у них постоянно приобретаете?