STA Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ситуация: прошел тендер, в котором участвовало ТОО после тендера, должны подписать договора хочу сделать так: ТОО "Х" в лице директора **** филиала, действующего на основании положения о филиале и доверенности №*** в реквизитах указываю реквизиты филиала и ставлю печать филиала. Как вы считаете, уважаемые знатоки, правильно ли это будет? У моих коллег, есть мнение что печать должна быть головного...
Вовун Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Как вы считаете, уважаемые знатоки, правильно ли это будет? У моих коллег, есть мнение что печать должна быть головного... Правильно будет. А печать головы будеет стоять на доверенности директора филиала, на соновании которой он заключает договор
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ситуация: прошел тендер, в котором участвовало ТОО после тендера, должны подписать договора хочу сделать так: ТОО "Х" в лице директора **** филиала, действующего на основании положения о филиале и доверенности №*** в реквизитах указываю реквизиты филиала и ставлю печать филиала. Как вы считаете, уважаемые знатоки, правильно ли это будет? У моих коллег, есть мнение что печать должна быть головного... Мы делаем так. ТОО "Х", в лице директора **** филиала, действующего на основании доверенности. В реквизитах указываем наименование головного ТОО и его месонахождение, ниже наименование филиала, местонахождение, его РНН, банковские реквизиты.
STA Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Правильно будет. А печать головы будеет стоять на доверенности директора филиала, на соновании которой он заключает договор Статья 43. Филиалы и представительства 1. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства. 3. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. то есть, в положении о филиале должно быть прописано, право ставить печать?
Гость Михаил Борисович Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 то есть, в положении о филиале должно быть прописано, право ставить печать? не обязательно!!! с Вовуном согласен :biggrin:
STA Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) не обязательно!!! с Вовуном согласен просто я юристом был, есть и буду, но по должности сейчас сотрудник тендерной группы, спор у нас просто с юристами, вернее с нач.юротдела. так вот она запретила бухам принимать договора где стоит печать филиальская. не могу понять чем это может быть обосновано Изменено 18 Марта 2009 пользователем sta
STA Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Я: филиал, обособленное подразделение юрика, которое выполняет все или часть функций16:09 так что филиал заключает договор, а подписывает его лицо которое уполномочено на ето ЕЕ довод: все бы было так замечательно если бы не одно НО речь идет о поставке товара - лек. средств на поставку которого нужно иметь лицензию, лицензия выдаеться юр. лицу а не филиалу, поэтому правомочно в подписании договоров ЮР. ЛИЦО, имеющее лицензию, а не его структурное подразделение
Гость Гость Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Я: филиал, обособленное подразделение юрика, которое выполняет все или часть функций16:09 так что филиал заключает договор, а подписывает его лицо которое уполномочено на ето ЕЕ довод: все бы было так замечательно если бы не одно НО речь идет о поставке товара - лек. средств на поставку которого нужно иметь лицензию, лицензия выдаеться юр. лицу а не филиалу, поэтому правомочно в подписании договоров ЮР. ЛИЦО, имеющее лицензию, а не его структурное подразделение странно.... так что теперь получается, что если лицензия на реализацию медикаментов выдают юридическому лицу - то филилалам этого юридичксого лица нельзя реализовывать медикаменты на основании этой лицензии в других, например, регионах...? :biggrin:
STA Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) странно.... так что теперь получается, что если лицензия на реализацию медикаментов выдают юридическому лицу - то филилалам этого юридичксого лица нельзя реализовывать медикаменты на основании этой лицензии в других, например, регионах...? филиал - это часть юридического лица!!! филиал - не юридическое лицо - он не может даже в теории иметь лицензию поэтому он может спокойно продавать, с аптечного склада, так как является обособленным структурным подразделением как еще можно убедить??? Изменено 18 Марта 2009 пользователем sta
НовоКаин Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 ... как еще можно убедить??? А чего спорить-то? Одним идиотизмом больше, одним меньше, в большой компании - пустяк. Пусть по своему делает.
STA Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Блин это ужас какой-то... В Уральске, юрист департамента здравоохранения уперся и все, говорит что в тендере участвовало ТОО "Х", и договора должны быть заключены с ТОО "Х", то же самое в г.Астане. Я не знаю где их учили - но они рассматривают ТОО и его филиал - как разные кампании Может я не прав? но почему я не могу поставить реквизиты филиала??? печать филиала?, подписать директором филиала? ПОМОГИТЕ!!!
Евразиец Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Блин это ужас какой-то... В Уральске, юрист департамента здравоохранения уперся и все, говорит что в тендере участвовало ТОО "Х", и договора должны быть заключены с ТОО "Х", то же самое в г.Астане. Я не знаю где их учили - но они рассматривают ТОО и его филиал - как разные кампании Может я не прав? но почему я не могу поставить реквизиты филиала??? печать филиала?, подписать директором филиала? ПОМОГИТЕ!!! А где отражено требование о необходимости наличия печати на данных договорах?
STA Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 А где отражено требование о необходимости наличия печати на данных договорах? это договора закупок по итогам тендера.
Irina_STKZ Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Я: филиал, обособленное подразделение юрика, которое выполняет все или часть функций16:09 так что филиал заключает договор, а подписывает его лицо которое уполномочено на ето ЕЕ довод: все бы было так замечательно если бы не одно НО речь идет о поставке товара - лек. средств на поставку которого нужно иметь лицензию, лицензия выдаеться юр. лицу а не филиалу, поэтому правомочно в подписании договоров ЮР. ЛИЦО, имеющее лицензию, а не его структурное подразделение Мы такой же филиал, все лицензии оформлены на Казпочту, заключаем договоры от имени казпочты, но в лице нашего директора, действующего на основании ген.доверенности и положения о филиале. в реквизитах пишем свои. в тендере я заполняю все документы от имени АО, подписывает наш директор, но на основании опять же доверенности от председателя, который в ней доверяет все нашему директору. проблемы были несколько раз с казначейством, которое тупо возвращало договоры клиентов со словами, вверху написано АО, значит все реквизиты должны быть АО. Но сейчас вроде спокойно
Рекомендуемые сообщения