zhasNk Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 (изменено) Здравствуйте уважаемые юристы.Вот собственно вопрос.В 2013 году брал потребительский кредит в КаспиБанке, на сумму 500.000 тенге на 3 года (БЕЗ ЗАЛОГА).Выплачивал 1.5 года.Параллельно за это время взял с карточки 100.000 тенге, выплачивал.Ещё брал телефон на сумму 80.000 тенге. Немного выплатил.Выплатил по нал.кредиту 466000 тенге, карточный около 60000 тенге, и за телефон 12000 тенге.У меня просрочка 3 месяца по всем 3 кредитам.И теперь каспи автоматом снимает деньги с карты и направляет на погашение наличного кредита,а на карте проценты бешеные.Короче долг сейчас 755000 тенге в общем, как так? Ведь я выплатил 466000 тенге.Что будет если перестану платить?Какие действия банка будут?На меня оформлено только автор старое б/у и все. Изменено 23 Апреля 2015 пользователем zhasNk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Insider Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Что будет если перестану платить? С Вас сумму задолженности взыщут в принудительном порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhasNk Опубликовано 23 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 С Вас сумму задолженности взыщут в принудительном порядкеКак понять в принудительном порядке? Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Рефинансироваться надо в другом человеческом банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhasNk Опубликовано 23 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Проценты растут нереально, штрафы, пени, по сути основной долг почти погашен , откуда такая суммабрал 500.000 + 100.000 + 80.000 = 680.000.Выплатил 466.000 + 60.000 + 12.000 = 538.000.А сейчас должен 755.000!!!Как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Здравствуйте уважаемые юристы.Вот собственно вопрос.В 2013 году брал потребительский кредит в КаспиБанке, на сумму 500.000 тенге на 3 года (БЕЗ ЗАЛОГА).Выплачивал 1.5 года.Параллельно за это время взял с карточки 100.000 тенге, выплачивал.Ещё брал телефон на сумму 80.000 тенге. Немного выплатил.Выплатил по нал.кредиту 466000 тенге, карточный около 60000 тенге, и за телефон 12000 тенге.У меня просрочка 3 месяца по всем 3 кредитам.И теперь каспи автоматом снимает деньги с карты и направляет на погашение наличного кредита,а на карте проценты бешеные.Короче долг сейчас 755000 тенге в общем, как так? Ведь я выплатил 466000 тенге.Что будет если перестану платить?Какие действия банка будут?На меня оформлено только автор старое б/у и все.В конечном итоге перекроют все банковские счета ваши, так как в договоре есть пункт, в котором сказано, о том, что в случае длительной просрочки платежа будут заблокированны все счета, если же даже эта мера на вас не повлияет, то дело ваше передается в проблемный отдел, где взыскивать с вас будут сумму задолженности в судебном порядке, путем описи имущества.Хотя тут тоже есть свои нюансы, предметы первой необходимости не имеют право описать. В любом случае решать вам, но очень не приятно будет, когда все счета заблокированны в самый неожиданный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 В конечном итоге перекроют все банковские счета ваши, так как в договоре есть пункт, в котором сказано, о том, что в случае длительной просрочки платежа будут заблокированны все счета, если же даже эта мера на вас не повлияет, то дело ваше передается в проблемный отдел, где взыскивать с вас будут сумму задолженности в судебном порядке, путем описи имущества.Хотя тут тоже есть свои нюансы, предметы первой необходимости не имеют право описать. В любом случае решать вам, но очень не приятно будет, когда все счета заблокированны в самый неожиданный момент.Ондин плюс 3 месяца не 3 года, вас только год будут беспокоить телефонными звонками, а вот через год начнут применять меры.Так, что время у вас еще есть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Проценты растут нереально, штрафы, пени, по сути основной долг почти погашен , откуда такая суммабрал 500.000 + 100.000 + 80.000 = 680.000.Выплатил 466.000 + 60.000 + 12.000 = 538.000.А сейчас должен 755.000!!!Как?Справочку запросите в банке о размере задолженности. Там видно будет КАК. Пени банк отгасил наверное немеряно. Плюс эффективная ставка по карточному кредиту - процентов 50. Скорее всего по нему гасилось только вознаграждение, а на основной долг деньги не направлялись. Вообще про Каспи банк ест отдельная тема на форуме, воспользуйтесь поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhasNk Опубликовано 23 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhasNk Опубликовано 23 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Ондин плюс 3 месяца не 3 года, вас только год будут беспокоить телефонными звонками, а вот через год начнут применять меры.Так, что время у вас еще есть))))Спасибо за ответ.Сделаю рефинансирования.Но все же интересует вопрос.На меня ничего не оформлено, банковских счетов не имею, официальная зарплата 35000, на руки 70000.Могут ли забрать дом?(Оформлен на имя отца), могут ли забрать авто?(оформлен на имя сына). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Дом отца забрать не могут. Авто сына - тоже не могут.До "забирания" еще как до луны пешком - сначала суд, взыскание денег, потом исполнительное производство.Лучше с этим не тянуть - закрыть просрочку и рефинансироваться в другой банк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhasNk Опубликовано 23 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2015 Дом отца забрать не могут. Авто сына - тоже не могут.До "забирания" еще как до луны пешком - сначала суд, взыскание денег, потом исполнительное производство.Лучше с этим не тянуть - закрыть просрочку и рефинансироваться в другой банк.У меня 755.000 вместе с процентами, если делать рефинанс рование, другой банк погасит полностью вместе с процентами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Да. Кредит в Каспи закроется полностью. Но как можно рефинансироваться с официальной зарплатой в 35 000 тенге? Зарплату надо будет из тени выводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Но кажись не получиться рефинанс. Просрочка у него 3 месяца. Насколько знаю это основание отказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Спасибо за ответ.Сделаю рефинансирования.Но все же интересует вопрос.На меня ничего не оформлено, банковских счетов не имею, официальная зарплата 35000, на руки 70000.Могут ли забрать дом?(Оформлен на имя отца), могут ли забрать авто?(оформлен на имя сына). Однозначно забрать не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Но кажись не получиться рефинанс. Просрочка у него 3 месяца. Насколько знаю это основание отказада если просрочка свыше 60 дней это 100% отказ. В любом банке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айша Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 В принципе, если у вас нет банковских счетов, имущества, то можно и не платить)) Единственное, если зарубеж будете выезжать, может обломаться. А Каспи, через определенное время просрочки (180 дней скорее всего), попрсит вас хотя бы основной долг платить по частям, а проценты спишут)) ПиЭс. Ни в коем случае не советую уколняться, пишу, что известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Insider Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Но кажись не получиться рефинанс. Просрочка у него 3 месяца. Насколько знаю это основание отказаСовершенно верно, вероятность рефинансирования менее чем вероятна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 А Каспи, через определенное время просрочки (180 дней скорее всего), попрсит вас хотя бы основной долг платить по частям, а проценты спишут)) Интересно откуда баурсаки? Прокомментируйте, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Интересно откуда баурсаки? Прокомментируйте, пожалуйста.Компетентный источник от единственного источника власти - ОБС..(одна бабка сказала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2015 Компетентный источник от единственного источника власти - ОБС..(одна бабка сказала).Е басе, а то сразу плохие мыслишки ссуду организовать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aika_A Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2015 В принципе, если у вас нет банковских счетов, имущества, то можно и не платить)) Единственное, если зарубеж будете выезжать, может обломаться. А Каспи, через определенное время просрочки (180 дней скорее всего), попрсит вас хотя бы основной долг платить по частям, а проценты спишут)) ПиЭс. Ни в коем случае не советую уколняться, пишу, что известно.Каспи редко подает в суд...он доверяет коллекторам Этим самым вышибалам которые даже вашего соседа ночью достанут чтобы вы подняли трубку))) а насчет списания врят ли... если не увеличиться эта сумма то никак не уменьшиться... а что вы хотели без процентов оплатить??? ))) лучше оплатите сразу пока сумма не удвоилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ninmf Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 из-за проблемных кредитов хотят отменить банковскую тайну. http://tengrinews.kz/money/otmenyi-bankovskoy-taynyi-kazahstane-nameren-dobivatsya-276655/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexluthor87 Опубликовано 22 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2018 Добрый день. Из своего личного опыта могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куплю_лопату Опубликовано 23 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2018 13 часа назад, Lexluthor87 сказал(а): Добрый день. Из своего личного опыта могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте) Ага, без лицензии на осуществление отдельных видов банковский операций, что соответственно лишает данную шарашкину кантору права на получения вознаграждения за заемные операции и лишает будущих заемщиков защиты в лице Нац Банка РК. Слишком уж наглая реклама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения