Гость Гость Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 просто перечитайте пжлста несколько раз закон. Цитата
Эдуард Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Наверное имеется в виду Статья 19. Исполнение указания 1. Исполнение указания банком-получателем осуществляется на основании акцепта им такого указания. Исполнением указания является выполнение банком-получателем своих обязательств перед отправителем по переводу либо выплате денег в соответствии с полученным указанием. Исполнением указания являются следующие действия: 1) передача банком-получателем следующему банку-получателю указания о переводе денег в пользу бенефициара, если только банк-получатель не является банком бенефициара; 2) завершение перевода денег, если банк-получатель является банком бенефициара; 3) выдача наличных денег отправителю, предъявившему указание о выплате наличных денег, если банк-получатель является банком отправителя денег. 2. Исполнение указания производится банком-получателем с соблюдением условий такого указания, если иное не установлено законодательными актами, и не позднее операционного дня банка-получателя, следующего за днем акцепта полученного указания, если условиями такого указания не установлен иной срок его исполнения. Если условия исполнения указания о переводе денег являются для банка-получателя невыполнимыми, их соблюдение может повлечь задержку перевода денег или дополнительные затраты, то банк-получатель в течение операционного дня обязан уведомить об этом отправителя. Исполнение указаний производится с учетом даты и времени их поступления. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Бахыт, Вы однако нетерпеливы, срок акцепта - 3 дня в п. 5 ст. 16 (это Вы нашли сами) срок исполнения - 1 опер. день в п. 2 ст. 19 (это Вам Эдуард подсказал). Цитата
Гость Бахыт Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 срок акцепта - 3 дня в п. 5 ст. 16 (это Вы нашли сами) срок исполнения - 1 опер. день в п. 2 ст. 19 (это Вам Эдуард подсказал). Цитата
Гость Бахыт Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Бахыт, если Вы начинающий юрист, то приучайте себя с самого начала излагать точно факты, это бухгалтер может писать так, как Вы сделали выше, Вы уже юрист, хоть и начинающий. В Вашем договоре банковского счета срок исполнения указаний в форме поручения не указан, как я уже говорил ранее, применяются исключительно нормы закона о платежах и переводах денег, а именно акцепт платежки в течение рабочих 3 дней, и исполнение на следующий операционный день. Ваша платежка была получена Банком (если, это еще нужно доказать) 30 января, и исполнена 4 февраля, то есть сроки, установленные законом, банком соблюдены (3+1). Следовательно, считаю, что подача иска о возмещении причиненных убытков будет являться необоснованной, поскольку убытки не были причинены. Уважаемые Форумчане! Нац.банк и АФН полностью поддержали меня! Нац.банком возбуждено адм.дело по факту несвоевременного исполнения своих обязательств БТА Банком, 18 июня будет рассмотрено. Мною уже подано исковое заявление о взыскании убытков и упущенной выгоды в СМЭС. В суде мне не нужно будет доказывать неправомерные действия БТА Банк, а лишь свои цифры отстаивать. Всем спасибо, кто сопереживал со мной. :biggrin: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 30.01.2009г. отправили платежное поручение в тенге с указанием срока исполнения перевода 2 февраля. Кончно, Бахыт, Вы изначально вправе были оспаривать действия банка в судебном порядке (жаль я только сегодня в Вашу тему заглянула). Странно, что господин Ashimoff сбил Вас с толку привязавшись к общему трёхдневному сроку акцепта платежного поручения. Ведь налицо явно платёжное поручение с датой валютирования, что регулируется пунктами 77,78 Правил использования платежных документов и осуществления безналичных платежей и переводов денег на территории РК (Постановление Нацбанка РК №179 от 25.04.2000 г.), то есть должно быть исполнено Банком в день, укзанный в ПП. Цитата
Рекомендуемые сообщения