Дева Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Не в тему будет сказано... но просто постоянно когда читаю название данной темы... почему-то хочется прочитать не "практикант", а "питекантроп". Может у меня на подсознательном уровне практикант - бесправное туповатое существо? :biggrin: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Ambassador писал(а): Дорогой Йурист, а вы когда нибудь слышали про квалификационные требования, должностные инструкции и т.п.? Я вот специально, только ради вас привожу выдержки из квалификационного справочника (Утвержден приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан № 273-п от 22 ноября 2002 года, Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих), касательно требований предъявляемых к юрисконсультам: "Требования к квалификации. Высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет". Мне интересно, а вы считаете что этот Справочник обязателен? Цитата Справочник призван обеспечить правильный подбор, расстановку и использование кадров, повышение их квалификации, рациональное разделение труда между руководителями, специалистами и другими служащими. Он представляет собой основу для разработки должностных инструкций, определяющих конкретные обязанности исполнителей с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их права и ответственность. Справочник разработан Казахским научно-исследовательским институтом труда с учетом изменений, произошедших в организационно-технических и социально-экономических отношениях на новом этапе развития общества. Если да, то тогда можно некоторые трудовые договора признавать недействительными в случае отсутствия необходимой квалификации :confused: Цитата
Ambassador Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Legal consultant писал(а): Мне интересно, а вы считаете что этот Справочник обязателен? Если да, то тогда можно некоторые трудовые договора признавать недействительными в случае отсутствия необходимой квалификации Во первых, я не писал что он обязателен, во вторых, у меня встречный вопрос - при составлении должностных инструкций, вы чем руководствуетсь? В третьих - не встречал ни одной компании, где юрист не имел бы высшего юридического образования. Цитата
Вовун Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Ambassador писал(а): В третьих - не встречал ни одной компании, где юрист не имел бы высшего юридического образования. Я в начале своей карьеры года три без него отработал на одном комбинате. Имел на руках только корочки курсов переподготовки и повышения квалификации, что я прошел такую переподготовку и мне присвоена квалифкация - "консультант по правовым вопросам" :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения