Партизан Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2005 На мой взгляд, для начало должен быть договор Х, между "передающей" и "принимающей" организацией. Затем следует заключение договора, либо допсоглашения к имеющемуся, с лицами, с которыми существуют обязательственные отношения у "передающей стороны", со ссылкой на заключенное соглашение Х. И в конце все будет зависит от лица, в чью пользу существуют обязательства, принимать их со стороны образующейся фирмы или потребовать исполнения от той, с которой не посредственно, был заключен первоначальный договор.
Гость Рахметова Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2005 Так сложно. Лучше одно трехстороннее соглашение.
Мансур Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Айдын привет Увы как я раньше писал, я не юрист, и в данном случае помочь ни чем не могу. Извини
Айдын Кенесов Опубликовано 15 Августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Теперь я окончательно запутался!!! С одной стороны все говорят что нужно трехсторонее соглашение , а с другой стороны говорят нельзя чтобы одно лицо подписывало за две стороны, за ТОО в котором оно действует на основании устава, и за филиал где оно действует на основании доверенности. И как мне быть в таком случае?
Арман Бердалин Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 "А вот, слово "одновременно". Сорри " Арман, вы правы. Ну я же извинилась. Пардон! Не сообразил к чему это.
Арман Бердалин Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Теперь я окончательно запутался!!! С одной стороны все говорят что нужно трехсторонее соглашение , а с другой стороны говорят нельзя чтобы одно лицо подписывало за две стороны, за ТОО в котором оно действует на основании устава, и за филиал где оно действует на основании доверенности. И как мне быть в таком случае? Айдын! Ответ достаточно прост: 1. Подписывайте трехстороннее соглашение о замене сторны в обязательстве: 2. Со стороны филиала пусть подписывает его руководитель; 3. Со стороны ТОО необходимо оформить решение единственного участника ТОО и поручить заключение такой сделки не его директору, а любому третьему лицу (можно юрику), пусть даже не являющемуся сотрудником данного ТОО.
Айдын Кенесов Опубликовано 15 Августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Спасибо!!! А если ген директор сам выдаст доверенность например на меня? С одной стороны подпишит ген директор, с другой я, а с третьей третье лицо? Возможно ли такое?
Гость Jeke Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 На моей практике был случай, когда нотариус на однин район был один и отказался удостоверять договор цессии в связи с тем, что он никагда такогового тне видел и значит таких договоров не бывает. Вам же ясно все изложили кто и как должен подписывать, а все остальное в ГК (общая часть глава 19 со ст.339) Искренне
Zarin-A Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Айдын, привет. не путайся. как директору филиала ему доверенность выдал он же? кто директор головной фирмы и подписал доверенность? по поводу преамбулы: в этих строчках надо просто переписать новые названия сторон. типа: ТОО А (раньше было написано филиал).... и ТОО Б
Айдын Кенесов Опубликовано 15 Августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Доверенность директору филиала выдал директор головной компании. А в ТОО доверенности нету. Есть устав, который подписан нашим ген директором.
Zarin-A Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Айдын, проблемы нет на самом деле. директор филиала действует на основании доверенности, а директор ТОО на основании устава, ему доверенность не нужна. подписывайте директором филиала и директором ТОО (или любым другим лицом, на которого директор ТОО сам может выдать доверенность).
Гость Рахметова Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Со стороны филиала - руководитель головного ТОО на основании устава, со стороны второго ТОО - первый руководитель на основании устава.
Елiмай Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 Спор неожиданно поднял очень интересную проблематику правовой природы исполнительного органа и его соотношения с институтом представительства. Споры на эту тему идут очень давно. В настоящее время сложилось две основные точки зрения: 1) Директор - особый представитель юр.лица. Позиция базируется на теории фикции. 2) Директор - часть юридического лица и не является его представителем. Позиция базируется на теории социальной реальности. Выражаясь словами вождя, "архиважность" этой проблемы связана со многими практическими проблемами, включая: 1) сделки в отношении которых имеется заинтересованность (сделки с аффилиированными лицами); 2) споры между различными органами юр.лица; 3) границы сделкоспособности исполнительного органа юр.лица. Пп) 3 п.1 ст.55 Закона о ТОО запрещает директору ТОО выступать от имени или в интересах третьих лиц в их отношениях с товариществом. Директор филиала действует на основании доверенности от головной компании, поэтому тут Арман, пожалуй, прав, говоря о недопустимости подписания им сделки. Да и проще перестраховаться, выдать доверенность на другого человека, чем доказывать нашим судьям изыски перипетий теоретических споров, в основе которых лежат труды Иеринга, Венедиктова, Братуся, Толстого и др. Увы, другие, ОСЯЗАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ В КАРМАНЕ интересны правоприменителям и вершителям судеб людских. И от этого скептики-недоучки, "титаны практики" не верят в необходимость изучения права, хотя ничего практичнее хорошей теории нет.
Елiмай Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 2 Арман. Пардон, кажется, переврал Вас. 2 Айдын. Тоже запутался. Речь идет же о том, что директор филиала и директор ТОО - одно и то же лицо? Тогда сделку нельзя подписывать директору филиала в силу пп.3 п.1 ст.55 Закона о ТОО. Это уже мое личное единственное мнение.
Гость rift Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2005 А почему нельзя в новом ТОО назначить (пусть временно) исполнительного директора с правом подписи, который подпишет трехсторонний договор? От старого ТОО - директор... Права исполнительного д.б. прописаны в уставе...
Гость A.S. szp Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2005 А кто учредители в новом ТОО? То же лицо, что и директор нового ТОО и одновременно директор филиала?
Нурдин Саякбаев Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2005 можно было делать выделение. филиал выделить в новое ТОО. а сейчас можно подписать договор с одной стороны директор ТОО, а с другой стороны Генеральный директор головной компании. филиал закрыть.
Рекомендуемые сообщения