Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как Вы думаете, за управление трансп.средством лишенником, будут применять ст. 524 или п.4ст.470 КоАП?

А по поводу отправки материалов на доработку, что скажите?

Дело в том, что за рулем был другой человек, но судья говорит, что нужно отправить в Гаи, чтоб они проверили. Хотя основной свидетель также пояснил, что за рулем был другой человек. Я считаю, на лицо, отсутствие события правонарушения.

Может обжаловать определение и просить прекратить производство?

А не обжалуется такое определение, однако.

Опубликовано

А как Вы думаете, за управление трансп.средством лишенником, будут применять ст. 524 или п.4ст.470 КоАП?

ч. 4 ст. 470 КоАП РК

Опубликовано (изменено)

ч. 4 ст. 470 КоАП РК

спасибо.

Получается, что определение о возвращении дела в рамках п4ч.1ст.646 я обжаловать не могу.

Изменено пользователем Кефир
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Материалы, в т.ч. права с ГАИ не вернулись еще.

22.05.2009 прошел срок, 2 месяца со дня совершения правонарушения.

Могу ли я теперь писать заявление о прекращении дела непосредственно в ГАИ, или нужно ждать пока из Гаи доки в суд вернуться.

• 2 weeks later...
Опубликовано

уже с марта без прав езжу, Инспектор в Гаи говорит, мы дела не прекращаем, только суд. В суд документы обратно еще не вернули.

Может заявление в ГАИ закинуть, у меня уже сроки даже прошли.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Сегодня забрал постановление о прекращении дела в связи с истечением сроков. Прокатило.)

Имеется аналогичный случай, произошедший 01-02.2008г. Забрали права, направили в суд, вернули в ЖП на доработку, потом опять в суд. Примечательно, что 2 мес. срок прошел где-то там. Но! Прекращать не стали. Штрафанули короче того человека.

Опубликовано

Имеется аналогичный случай, произошедший 01-02.2008г. Забрали права, направили в суд, вернули в ЖП на доработку, потом опять в суд. Примечательно, что 2 мес. срок прошел где-то там. Но! Прекращать не стали. Штрафанули короче того человека.

Значит срок не истек. Когда доки в суд попадают, срок приостанавливается.