Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

указание этих требований совместно в ОДНОМ исковом заявлении и они не связаны?

Ты гонишь !!!

Покажи мне норму, гласящую о том что запрещен раздел имущества без расторжения брака. :confused:

Опубликовано

Покажи мне норму, гласящую о том что запрещен раздел имущества без расторжения брака. :confused:

не рассуждай как судья аульного суда !!! Можно, когда требования раздельными исками оформлены, а если судья не разделили требования - извольте рассматривать в целом требования !

Опубликовано

Не указано в требованиях что "по причине". В конце-концов, истец вправе отказаться от части требований - например, от расторжения брака, а требование о разделе - поддерживать. И право на это имеет полное.

А "по причине" вытекает из текста иска, первично стоит расторгнуть брак т.к. разные характеры и уже вторично при этом разделить имущество.

Конечно может отказаться от расторжения брака и право имеет, но пока не отказался!!!

А если откажется, по-любому суд обязан выделить в отдельное производство, а не рассматривать не выделяя, ибо это уже не будет дело о расторжении брака...

Опять цитирую ПП ВС

2. Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. 150 ГПК. В нем, в частности, указывается .... о разделе общего имущества супругов, мотивы расторжения брака ..., предъявляются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака.
Опубликовано

Подали сегодня судье обоснованные возражения на его действия, другая сторона начала там что-то лепетать, что мы должны не возражать, а обжаловать. Однако мы заявили, что мирные люди, но наш бронепоезд.... короче это всегда успеем.

Объявлен перерыв на два дня для подумать судье.

Думаю, что раздел выделят в отдельное производство.

Опубликовано

не рассуждай как судья аульного суда !!! Можно, когда требования раздельными исками оформлены, а если судья не разделили требования - извольте рассматривать в целом требования !

К слову. Знаю парочку судей аульных - они нам с тбой вместе взятым фору дадут.

Насчет требований - на то и существует частичное удовлетворение иска. И суд как раз рассматривает "в целом требования". А как иначе-то? Что, взять, да и наплевать суд должен был на другие требования, из-за того что одно из них предусматривает срок для примирения??? Конечно нет! Вот и рассматривает, согласно ГПК. А то, что в отдельное производство не выделено - так это на усмотрение суда, не было сочтено целесообразным, вот и все. Кстати, я б точно также поступил.

Опубликовано

После перерыва пришла в назначенное время, но так и не узнала, что решил судья по возражению. Срочно заболел и отпросился в этот день, теперь еще неделю ждать.

Опубликовано

После перерыва пришла в назначенное время, но так и не узнала, что решил судья по возражению. Срочно заболел и отпросился в этот день, теперь еще неделю ждать.

Она (он?) тоже на форуме, наверное, интересуется Вашей темой. А тут ей (ему) Мишаня - одно, Ренат - другое. Сапсем запутали беднягу.

Интересно узнать, на чем порешите. Пожжалуйста, отпишитесь.

Я думаю, что должна выделить в отдельное производство.

Помнится одна судья истца отправила с подобным иском обратно к нам- иск переписать. Т.е. подать два отдельных.

Опубликовано

Она (он?) тоже на форуме, наверное, интересуется Вашей темой. А тут ей (ему) Мишаня - одно, Ренат - другое. Сапсем запутали беднягу.

Не, не похож он на тех, кто в форумах участвует, может ошибаюсь... :biggrin:

Результат обязательно опишу.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Подали сегодня судье обоснованные возражения на его действия, другая сторона начала там что-то лепетать, что мы должны не возражать, а обжаловать. Однако мы заявили, что мирные люди, но наш бронепоезд.... короче это всегда успеем.

Объявлен перерыв на два дня для подумать судье.

Думаю, что раздел выделят в отдельное производство.

Так по идей сразу же должен был дать разъяснения! Почему Вы ему дали время, для того чтобы обмозговать свой действия. Или он еще и письменно Вам дасть разъяснения?

ст 176. п.2. В случае возражения кого-либо из участников процесса против действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий
Опубликовано

Ну а за неделю эту глядишь, да и помирятся супруги. И будут дальше жить-поживать, да добра наживать.

Опубликовано

Так по идей сразу же должен был дать разъяснения! Почему Вы ему дали время, для того чтобы обмозговать свой действия. Или он еще и письменно Вам дасть разъяснения?

Так ить в письменном виде подали, ошарашился от неожиданности :biggrin:в каком виде даст разъяснения предположить трудно...

Опубликовано

Ну а за неделю эту глядишь, да и помирятся супруги. И будут дальше жить-поживать, да добра наживать.

Им срок до 25 мая даден на примирение, у нас даже определение есть, во как!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Так ить в письменном виде подали, ошарашился от неожиданности :biggrin:в каком виде даст разъяснения предположить трудно...

Да, возражения против действий председательствующего для многих судей это новость.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Ну вот, наконец сегодня состоялось заседание суда! Раздел выделен в отдельное производство, даже определение получила, на поданные ранее возражения судья промолчал, видимо выделение и есть его объяснения. Все-равно стал рассматривать их одновременно, видать замечания проняли, на всякий случай опасается... :sarcasm:

Прикольненько так получилось, сначала рассматривали расторжение брака, потом все вышли из зала, покурили на лестнице и снова зашли, рассматривать дело о разделе имущества.

По расторжению брака срок на примирение продлен до 12 июня, т.к. ответчик целый месяц был в командировке и не имел возможности примиряться. Больше продлевать не будут, судья так сказал.

По разделу подали ходатайство о назначении и проведении оценки всего нажитого непосильным трудом имущества, дело приостановлено на срок проведения экспертизы.

Изменено пользователем baskervil
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не понятно, а почему судья так хочет их помирить?

Вы не зададите судье вопрос о его обязанности дать разъяснения по тем действиям против которых Вы возражали?

Опубликовано (изменено)

Не судья хочет помирить, а ответчик попросил суд. Не захотела его спрашивать, своими действиями признал, что был не прав и исправился... :sarcasm:

Изменено пользователем baskervil
  • 1 year later...
Опубликовано

У меня возник вопрос, я подала заявление на расторжение брака, а на раздел имущества, надо было сразу подавать или после развода?

лучше сразу.

Опубликовано

Подан иск о расторжении брака и разделе имущества. Судья предоставил сторонам месячный срок для примирения сторон по расторжению брака, а по разделу имущества отложил заседание на 10 дней.

Я предполагаю, что оба вопроса должны рассматриваться одновременно, либо один из них должен быть выделен в отдельное производство по ч. 1 ст. 171 ГПК РК, если суд усмотрит в этом целесообразность.

Как-то это экзотично получается, что требования одного иска рассматриваются в разных судебных заседаниях без выделения в отдельное производство!

Может я туплю? По крайней мере сталкиваюсь с таким впервые.

Прошу поделиться своим мнением и опытом. :biggrin:заранее!