Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А до министерства я все-таки прогуляюсь

Департамента, в министерство ходить пока не стоит)

можно ли сдать документы на получение РНН без карточки минюста?

если я не ошибаюсь, то нельзя. Сначала юстиция, затем стат, после РНН. Имхо, без регистрации юстиции, нет налогоплательщика как субъекта.

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

Департамента, в министерство ходить пока не стоит)

если я не ошибаюсь, то нельзя. Сначала юстиция, затем стат, после РНН. Имхо, без регистрации юстиции, нет налогоплательщика как субъекта.

Все, спасибо вам, Нурик, консультация оказалась крайне своевременной :)

и в Министерство обещаю пока не ходить :)))

Опубликовано

Уважаемые знатоки...

Оперативная помощь нужна

С ЦОНа пришел отказ по первичной регистации в связи с нестыковочкой в Уставе

Учредитель находится в Караганде, я являюсь директором, на меня есть Доверенность о праве подписи во всех органах

Вопрос: могу ли я поставить свою подпись в новом, переделанном Уставе?

Опубликовано

Уважаемые знатоки...

Оперативная помощь нужна

Учредитель находится в Караганде, я являюсь директором, на меня есть Доверенность о праве подписи во всех органах

Если доверенность содержит такое условие - подписать устав от имени учредителя, решение, пройти регистрацию.

Опубликовано (изменено)

дословно так:

"....

быть моим представителем во всех государственных, общественных и иных организациях и учреждениях РК, в т.ч. Департаменте Юстиции, Налоговом комитете, Управлении статисктики, у нотариуса и в других компетентных органах г. Алматы, по вопросу регистрации Товарищества с огрниченной ответственностью"

Изменено пользователем Vici
Опубликовано

дословно так:

"....

быть моим представителем во всех государственных, общественных и иных организациях и учреждениях РК, в т.ч. Департаменте Юстиции, Налоговом комитете, Управлении статисктики, у нотариуса и в других компетентных органах г. Алматы, по вопросу регистрации Товарищества с огрниченной ответственностью"

такая редакция не пойдет.

Нужно доверенность переделать или решение. Можно в решении такие полномочия отразить. В решении даже легче будет для Вас.

Опубликовано

такая редакция не пойдет.

Нужно доверенность переделать или решение. Можно в решении такие полномочия отразить. В решении даже легче будет для Вас.

а собственно почему вы думаете не подойдет для подписи устава?

Опубликовано

Если доверенность содержит такое условие - подписать устав от имени учредителя, решение, пройти регистрацию.

прошу прощения за гупый вопрос, но разве член ИО, не являющийся учредителем/участником вправе представлять участника, в данном случае подписывать Устав, поскольку:

Статья 17. Устав товарищества с ограниченной ответственностью

3. Устав должен быть утвержден общим собранием учредителей единогласно и подписывается всеми учредителями или их уполномоченными представителями.

Статья 42. Общее собрание товарищества с ограниченной ответственностью

3. Участник товарищества с ограниченной ответственностью может участвовать в общем собрании лично или через представителя.

В качестве представителей участников товарищества на общем собрании не вправе выступать члены исполнительного органа и члены контролирующих органов, за исключением случаев, когда доверитель сам является соответственно членом исполнительного органа или членом контролирующего органа товарищества (ревизионной комиссии).

Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки...

Оперативная помощь нужна

прошу прощения за гупый вопрос, но разве член ИО, не являющийся учредителем/участником вправе представлять участника, в данном случае подписывать Устав, поскольку:

Статья 17. Устав товарищества с ограниченной ответственностью

3. Устав должен быть утвержден общим собранием учредителей единогласно и подписывается всеми учредителями или их уполномоченными представителями.

Статья 42. Общее собрание товарищества с ограниченной ответственностью

3. Участник товарищества с ограниченной ответственностью может участвовать в общем собрании лично или через представителя.

В качестве представителей участников товарищества на общем собрании не вправе выступать члены исполнительного органа и члены контролирующих органов, за исключением случаев, когда доверитель сам является соответственно членом исполнительного органа или членом контролирующего органа товарищества (ревизионной комиссии).

1) А кто сказал что будет ОСУ? Как я понял, там решение принимается единственным участником. Или нет?

2) одно дело принимать участие в ОСУ, а другое дело - подписывать устав от имени участника. пока про участие в ОСУ никто не говорил вроде бы.

Изменено пользователем Legal consultant
Опубликовано

На практике нотариусы при заверении устава требуют, чтобы конкретно было указано название ТОО, чей устав будет подписываться. А быть моим представителем - это означает, только все правовые действия, связанные с регистрацией товарищества, то есть хождение в ЦОНы и т.д. А подписание Устава от имени участника - это предрегистрационная процедура.

Опубликовано (изменено)

согласен с Алибеком

На практике нотариусы при заверении устава требуют, чтобы конкретно было указано название ТОО, чей устав будет подписываться. А быть моим представителем - это означает, только все правовые действия, связанные с регистрацией товарищества, то есть хождение в ЦОНы и т.д. А подписание Устава от имени участника - это предрегистрационная процедура.

еще и ДЮ может не пропустить.

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

дословно так:

"....

согласен с Алибеком

еще и ДЮ может не пропустить.

Полагаю, что в начале доверенности будет прописано что за ТОО (потому что в тексте используется Товарищества с огрниченной ответственностью с большой буквы - так обычно делается когда в начале доверенности говорится про какое-то определенное ТОО).

Юстиция не запрашивает доверенность, которая действовала при подписании устава, они запрашивают доверенность на подачу и получение документов.

Опубликовано

Юстиция не запрашивает доверенность, которая действовала при подписании устава, они запрашивают доверенность на подачу и получение документов.

Всегда прикладываю доверенность, если подписывает Устав поверенный на основании доверенности.

Опубликовано

достаточно добавить: В том числе с правом подписания, от имени участника тоо, устава товарищества в утвержденной участником редакции.

Это как? Т.е. должна стоять подпись участника об утверждении, и подпись поверенного? :signthankspin:

Опубликовано

Это как? Т.е. должна стоять подпись участника об утверждении, и подпись поверенного? :signthankspin:

В этом случае в доверенности будет подпись участника, а при подписании устава - уже подпись самого поверенного.