Brant Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 скажите пожалуйста куда обратиться по поводу развода, дети взрослые 20 и 26 лет, живу в Караганде Если супруг(-а) не против расторжения брака и у вас нет имущественных претензий друг к другу, обращайтесь в РАГС. Если против или есть имущ. претензии - в суд. Цитата
Гость Татьяна Опубликовано 10 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2014 Здравствуйте...у меня трое детей-16,15 и 8 лет...старшие учатся в колледже в другом городе,младший ребёнок-инвалид...вопрос такой-обязательно ли присутствие детей в процессе развода?могут ли нас развести сразу,если мы оба согласны... Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 Здравствуйте...у меня трое детей-16,15 и 8 лет...старшие учатся в колледже в другом городе,младший ребёнок-инвалид...вопрос такой-обязательно ли присутствие детей в процессе развода?могут ли нас развести сразу,если мы оба согласны... Могут и сразу, но по истечении 30 дней с даты подачи иска. Дети вообще не нужны в суде, если не будет спора по месту жительства детей Цитата
Гость султан Опубликовано 12 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2014 Пишите Исковое заявление, указываете с кем остается ребенок, если хотите оговориваете возможные алиментные обязательства на ребенка, а также о наличии спора о разделе имущества: есть спор или нет спора. Прилагаете указанные документы и обязательно прилагаете копию искового заявления если мы зарегистрировались в павлодаре и прописаны в павлодаре, а супруга в шымкенте можем ли мы развестись в шымкенте Цитата
Гость Рустам Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 Хочу развестись. Имеется купленная строящаяся квартира. Детей нет. Жена согласна. Куда обращаться в таком случае? В местный ЗАГС? Депозит подлежит разделу? Депозит оформлен на меня, жена пол года не работала в браке один год. Цитата
Гость 8д6 Опубликовано 26 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2014 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я состою в браке.Муж отбывает наказание в Восточном Казахстане,конец срока в 2018.Я в прошлом году 2-го августа подала на развод,ему в колонию отправили извещение о разводе.Ответ на извещении получен,т.е. он извещен.Я после этого в ЗГСе не появлялась,думая,что все сделано и мне осталось только оплатить госпошлину и получить свидетельство о расторжении брака.Вчера была в ЗАГСе,там мне сказали,что все сроки просрочены и теперь я должна собирать все документы снова,а это,дубликат его приговора суда,запрос в колонию и прежде всего мне нужно сделать дубликат свидетельства о браке,т.к. старое испорчено дыроколом.Это не было бы проблемой,если бы я не уезжала на ПМЖ в конце августа и у меня совершенно нет времени этим заниматься.Так как запросы и подготовка дубликатов занимает не мало времени.Меня интересует,почему невозможно закончить дело о разводе по старым документам,ведь заявление не разводе не имеет срока действия.И как это можно ускорить?Заранее благодарю. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 26 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2014 Хочу развестись. Имеется купленная строящаяся квартира. Детей нет. Жена согласна. Куда обращаться в таком случае? В местный ЗАГС? Депозит подлежит разделу? Депозит оформлен на меня, жена пол года не работала в браке один год. Если нет имущественных и иных претензий друг к другу, тогда лучше в ЗАГС или ЦОН, можете также через электронное правительство. Статья 238 Кодекс Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье": Основаниями государственной регистрации расторжения брака (супружества) являются совместное заявление супругов о расторжении брака (супружества), заявление одного из супругов в установленном порядке, имеющего право на расторжение брака (супружества), также вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака (супружества). 2. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) в регистрирующих органах производится при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, и отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу. Депозит открыли во время брака? Цитата
Гость сауле Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2014 здравствуйте! помогите пожалуйста я с мужем не живу вместе уже 5лет хочу развода,он не согласен, двое детей, живу съем.квартире в алматы а он алм.обл. вопрос,какие документы нужны на развод и госпошлина сколько? спасибо заранее!!!!!!!!!!!! Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2014 здравствуйте! помогите пожалуйста я с мужем не живу вместе уже 5лет хочу развода,он не согласен, двое детей, живу съем.квартире в алматы а он алм.обл. вопрос,какие документы нужны на развод и госпошлина сколько? спасибо заранее!!!!!!!!!!!! Доброй ночи! Госпошлина, если только расторжение брака, без раздела имущества, то 556 тенге. Документы: 1. Исковые заявления в 3 экземплярах. 2. Копия Вашего удостоверения личности. 3. Копия удостоверения личности мужа, если есть. 4. Копия свидетельства о заключении брака (оригинал представите на суде). 5. Копии свидетельств о рождении детей (оригинал - на суде). 6. Ваша адресная справка (по желанию, необязательно). 7. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины. 8. Документы на имущество (копии), если имеются. Иск подаете в суд по месту Вашего жительства, госпошлину оплачивайте в налоговое управление того района, где находится суд, в который будете подавать иск, Цитата
Гость сергей Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 здравствуйте.хочу подать на развод.уже год проживаю с другой девушкой.жена на развод согласна но документы не отдаёт.сделал дубликаты.есть несовершеннолетние дети 12 и 5 лет. вопрос такой.Могу я при подаче заявления в суд требовать определения места жительства младшего ребёнка так как хочу забрать его.жена не уделяет им внимания и ведёт аморальный оброз жизни водя ребёнка с собой. Цитата
Нурике Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Могу я при подаче заявления в суд требовать определения места жительства младшего ребёнка так как хочу забрать его.жена не уделяет им внимания и ведёт аморальный оброз жизни водя ребёнка с собой. Да Вы вправе ставить перед судом такой вопрос, мать и отец имеют равные права. Цитата
Гость Дарина Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 Здраствуйте! с мужем в браке 3-ий год, есть сын, ему еще нет 2-ух лет, беременна вторым, хочу подать документы на развод до рождения второго ребенка, муж не согласен, св-во о браке у меня, общего имущества не имеем, какова вероятность, что нас разведут и дети будут со мной? Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 какова вероятность, что нас разведут и дети будут со мной? Добрый день, Вас разведут, если Вы будете настаивать на разводе. Вероятность того, что дети останутся с Вами очень высока, но при этом суд при определении с кем оставить детей будет учитывать различные факторы (имущественное положение, жилищные условия, наличие какой-либо зависимости (наркотики, алкоголь), мнение ребенка и т.д.). Цитата
Гость Дарина Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 Добрый день, Вас разведут, если Вы будете настаивать на разводе. Вероятность того, что дети останутся с Вами очень высока, но при этом суд при определении с кем оставить детей будет учитывать различные факторы (имущественное положение, жилищные условия, наличие какой-либо зависимости (наркотики, алкоголь), мнение ребенка и т.д.). большое спасибо, мне нужно обращаться в ЗАГС, где нас регистрировали? Цитата
Гость Дарина Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 большое спасибо, мне нужно обращаться в ЗАГС, где нас регистрировали?в каком случае я могу добиться того, чтобы муж не имел права на детей? Цитата
Гость сэм Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 после развода дети у кого остаются? Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 после развода дети у кого остаются? В каждой ситуации по-разному, но чаще всего с матерью. Цитата
Гость Алиса Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Здравствуйте. Как правильно оформить развод с супругом. Подскажите. Имеется ребенок (менее года), супруг - не биологический отец. Супруг не против развода и не против изменения данных об отце в свидетельстве о рождении ребенка. с заявлением о расторжении брака еще нужно подавать заявление на изменение данных в свидетельстве о рождении и где его образец (в суде такой я не нашла)? биологический отец не против записать ребенка на себя, для этого нужно вступать в брак с ним? или сначала надо развестись, а потом решать со свидетельством о рождении. и еще, нужно ли причиной развода писать то, что супруг не биологический отец ребенка. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 подскажите пожалуйста оригинал св.о браке у жены, а она не хочет давать мне ни какие документы что мне посоветуете? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 получите дубликат свидетельства в ЗАГСе и потом, если супруг будет противится, подавайте иск в суд а обязательно ли получать дубликат в там городе где зарегестрированы Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 а обязательно ли получать дубликат в там городе где зарегестрированы Насколько я знаю, сейчас это можно сделать через любой ЦОН подскажите пожалуйста оригинал св.о браке у жены, а она не хочет давать мне ни какие документы что мне посоветуете? Подавайте иск и истребуйте оригинал св-ва у ответчика через суд Здравствуйте. Как правильно оформить развод с супругом. Подскажите. Имеется ребенок (менее года), супруг - не биологический отец. Супруг не против развода и не против изменения данных об отце в свидетельстве о рождении ребенка. с заявлением о расторжении брака еще нужно подавать заявление на изменение данных в свидетельстве о рождении и где его образец (в суде такой я не нашла)? биологический отец не против записать ребенка на себя, для этого нужно вступать в брак с ним? или сначала надо развестись, а потом решать со свидетельством о рождении. и еще, нужно ли причиной развода писать то, что супруг не биологический отец ребенка. Как себе жизнь то усложнили)) Пусть БО подаст иск об устанолвлении отцовства, а вы иск признаете. По итогам смените ФИО ребенка. Ну а с супругом придется разводиться через суд, если только вы инициируете иск о разводе первым Цитата
Гость Людмила Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 В каком размере исчисляются алименты на ребенка с неработающего отца? Цитата
Гость Алиса Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Как себе жизнь то усложнили)) Пусть БО подаст иск об устанолвлении отцовства, а вы иск признаете. По итогам смените ФИО ребенка. Ну а с супругом придется разводиться через суд, если только вы инициируете иск о разводе первым Благодарю за ответ. Ситуация щепитильная, не спорю. В суде сказали обратиться к адвокату и составить заявление о смене данных об отце в свидетельстве о рождении. Какова очередность действий, извините, просто хочется уточнить. сначала нужно оформлять развод? получить свидетельство о расторжении брака, а потом уже дела со свидетельством? или все попутно? Супруг должен написать отказ об отцовстве или что-то подобное? и могу ли я заполнить свидетельство отчеством и фамилией БО сама "со слов матери"? Цитата
Гость алиса Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Благодарю за ответ. Ситуация щепитильная, не спорю. В суде сказали обратиться к адвокату и составить заявление о смене данных об отце в свидетельстве о рождении. Какова очередность действий, извините, просто хочется уточнить. сначала нужно оформлять развод? получить свидетельство о расторжении брака, а потом уже дела со свидетельством? или все попутно? Супруг должен написать отказ об отцовстве или что-то подобное? и могу ли я заполнить свидетельство отчеством и фамилией БО сама "со слов матери"? в общем, как наиболее проще разрешить эту ситуацию. с чего начать... Цитата
Рекомендуемые сообщения