Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите пожалуйста куда обратиться по поводу развода, дети взрослые 20 и 26 лет, живу в Караганде

Если супруг(-а) не против расторжения брака и у вас нет имущественных претензий друг к другу, обращайтесь в РАГС. Если против или есть имущ. претензии - в суд.

Гость Татьяна
Опубликовано

Здравствуйте...у меня трое детей-16,15 и 8 лет...старшие учатся в колледже в другом городе,младший ребёнок-инвалид...вопрос такой-обязательно ли присутствие детей в процессе развода?могут ли нас развести сразу,если мы оба согласны...

Опубликовано

Здравствуйте...у меня трое детей-16,15 и 8 лет...старшие учатся в колледже в другом городе,младший ребёнок-инвалид...вопрос такой-обязательно ли присутствие детей в процессе развода?могут ли нас развести сразу,если мы оба согласны...

Могут и сразу, но по истечении 30 дней с даты подачи иска.

Дети вообще не нужны в суде, если не будет спора по месту жительства детей

Опубликовано

Пишите Исковое заявление, указываете с кем остается ребенок, если хотите оговориваете возможные алиментные обязательства на ребенка, а также о наличии спора о разделе имущества: есть спор или нет спора. Прилагаете указанные документы и обязательно прилагаете копию искового заявления

если мы зарегистрировались в павлодаре и прописаны в павлодаре, а супруга в шымкенте можем ли мы развестись в шымкенте

• 2 weeks later...
Опубликовано

Хочу развестись. Имеется купленная строящаяся квартира. Детей нет. Жена согласна. Куда обращаться в таком случае? В местный ЗАГС? Депозит подлежит разделу? Депозит оформлен на меня, жена пол года не работала в браке один год.

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я состою в браке.Муж отбывает наказание в Восточном Казахстане,конец срока в 2018.Я в прошлом году 2-го августа подала на развод,ему в колонию отправили извещение о разводе.Ответ на извещении получен,т.е. он извещен.Я после этого в ЗГСе не появлялась,думая,что все сделано и мне осталось только оплатить госпошлину и получить свидетельство о расторжении брака.Вчера была в ЗАГСе,там мне сказали,что все сроки просрочены и теперь я должна собирать все документы снова,а это,дубликат его приговора суда,запрос в колонию и прежде всего мне нужно сделать дубликат свидетельства о браке,т.к. старое испорчено дыроколом.Это не было бы проблемой,если бы я не уезжала на ПМЖ в конце августа и у меня совершенно нет времени этим заниматься.Так как запросы и подготовка дубликатов занимает не мало времени.Меня интересует,почему невозможно закончить дело о разводе по старым документам,ведь заявление не разводе не имеет срока действия.И как это можно ускорить?Заранее благодарю.

Опубликовано

Хочу развестись. Имеется купленная строящаяся квартира. Детей нет. Жена согласна. Куда обращаться в таком случае? В местный ЗАГС? Депозит подлежит разделу? Депозит оформлен на меня, жена пол года не работала в браке один год.

Если нет имущественных и иных претензий друг к другу, тогда лучше в ЗАГС или ЦОН, можете также через электронное правительство.

Статья 238 Кодекс Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье":

Основаниями государственной регистрации расторжения брака (супружества) являются совместное заявление супругов о расторжении брака (супружества), заявление одного из супругов в установленном порядке, имеющего право на расторжение брака (супружества), также вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака (супружества).

2. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) в регистрирующих органах производится при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, и отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу.

Депозит открыли во время брака?

Опубликовано

здравствуйте! помогите пожалуйста я с мужем не живу вместе уже 5лет хочу развода,он не согласен, двое детей, живу съем.квартире в алматы а он алм.обл. вопрос,какие документы нужны на развод и госпошлина сколько? спасибо заранее!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

здравствуйте! помогите пожалуйста я с мужем не живу вместе уже 5лет хочу развода,он не согласен, двое детей, живу съем.квартире в алматы а он алм.обл. вопрос,какие документы нужны на развод и госпошлина сколько? спасибо заранее!!!!!!!!!!!!

Доброй ночи! Госпошлина, если только расторжение брака, без раздела имущества, то 556 тенге.

Документы:

1. Исковые заявления в 3 экземплярах.

2. Копия Вашего удостоверения личности.

3. Копия удостоверения личности мужа, если есть.

4. Копия свидетельства о заключении брака (оригинал представите на суде).

5. Копии свидетельств о рождении детей (оригинал - на суде).

6. Ваша адресная справка (по желанию, необязательно).

7. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины.

8. Документы на имущество (копии), если имеются.

Иск подаете в суд по месту Вашего жительства, госпошлину оплачивайте в налоговое управление того района, где находится суд, в который будете подавать иск,

Опубликовано

здравствуйте.хочу подать на развод.уже год проживаю с другой девушкой.жена на развод согласна но документы не отдаёт.сделал дубликаты.есть несовершеннолетние дети 12 и 5 лет. вопрос такой.Могу я при подаче заявления в суд требовать определения места жительства младшего ребёнка так как хочу забрать его.жена не уделяет им внимания и ведёт аморальный оброз жизни водя ребёнка с собой.

Опубликовано

Могу я при подаче заявления в суд требовать определения места жительства младшего ребёнка так как хочу забрать его.жена не уделяет им внимания и ведёт аморальный оброз жизни водя ребёнка с собой.

Да Вы вправе ставить перед судом такой вопрос, мать и отец имеют равные права.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здраствуйте! с мужем в браке 3-ий год, есть сын, ему еще нет 2-ух лет, беременна вторым, хочу подать документы на развод до рождения второго ребенка, муж не согласен, св-во о браке у меня, общего имущества не имеем, какова вероятность, что нас разведут и дети будут со мной?

Опубликовано

какова вероятность, что нас разведут и дети будут со мной?

Добрый день, Вас разведут, если Вы будете настаивать на разводе.

Вероятность того, что дети останутся с Вами очень высока, но при этом суд при определении с кем оставить детей будет учитывать различные факторы (имущественное положение, жилищные условия, наличие какой-либо зависимости (наркотики, алкоголь), мнение ребенка и т.д.).

Опубликовано

Добрый день, Вас разведут, если Вы будете настаивать на разводе.

Вероятность того, что дети останутся с Вами очень высока, но при этом суд при определении с кем оставить детей будет учитывать различные факторы (имущественное положение, жилищные условия, наличие какой-либо зависимости (наркотики, алкоголь), мнение ребенка и т.д.).

большое спасибо, мне нужно обращаться в ЗАГС, где нас регистрировали?

Опубликовано

большое спасибо, мне нужно обращаться в ЗАГС, где нас регистрировали?в каком случае я могу добиться того, чтобы муж не имел права на детей?

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Как правильно оформить развод с супругом. Подскажите. Имеется ребенок (менее года), супруг - не биологический отец. Супруг не против развода и не против изменения данных об отце в свидетельстве о рождении ребенка. с заявлением о расторжении брака еще нужно подавать заявление на изменение данных в свидетельстве о рождении и где его образец (в суде такой я не нашла)? биологический отец не против записать ребенка на себя, для этого нужно вступать в брак с ним? или сначала надо развестись, а потом решать со свидетельством о рождении. и еще, нужно ли причиной развода писать то, что супруг не биологический отец ребенка.

Опубликовано

подскажите пожалуйста оригинал св.о браке у жены, а она не хочет давать мне ни какие документы что мне посоветуете?

Опубликовано

получите дубликат свидетельства в ЗАГСе и потом, если супруг будет противится, подавайте иск в суд

а обязательно ли получать дубликат в там городе где зарегестрированы

Опубликовано

а обязательно ли получать дубликат в там городе где зарегестрированы

Насколько я знаю, сейчас это можно сделать через любой ЦОН

подскажите пожалуйста оригинал св.о браке у жены, а она не хочет давать мне ни какие документы что мне посоветуете?

Подавайте иск и истребуйте оригинал св-ва у ответчика через суд

Здравствуйте. Как правильно оформить развод с супругом. Подскажите. Имеется ребенок (менее года), супруг - не биологический отец. Супруг не против развода и не против изменения данных об отце в свидетельстве о рождении ребенка. с заявлением о расторжении брака еще нужно подавать заявление на изменение данных в свидетельстве о рождении и где его образец (в суде такой я не нашла)? биологический отец не против записать ребенка на себя, для этого нужно вступать в брак с ним? или сначала надо развестись, а потом решать со свидетельством о рождении. и еще, нужно ли причиной развода писать то, что супруг не биологический отец ребенка.

Как себе жизнь то усложнили))

Пусть БО подаст иск об устанолвлении отцовства, а вы иск признаете. По итогам смените ФИО ребенка. Ну а с супругом придется разводиться через суд, если только вы инициируете иск о разводе первым 

Опубликовано

Как себе жизнь то усложнили))

Пусть БО подаст иск об устанолвлении отцовства, а вы иск признаете. По итогам смените ФИО ребенка. Ну а с супругом придется разводиться через суд, если только вы инициируете иск о разводе первым 

Благодарю за ответ. Ситуация щепитильная, не спорю. В суде сказали обратиться к адвокату и составить заявление о смене данных об отце в свидетельстве о рождении. Какова очередность действий, извините, просто хочется уточнить. сначала нужно оформлять развод? получить свидетельство о расторжении брака, а потом уже дела со свидетельством? или все попутно? Супруг должен написать отказ об отцовстве или что-то подобное? и могу ли я заполнить свидетельство отчеством и фамилией БО сама "со слов матери"?

Опубликовано

Благодарю за ответ. Ситуация щепитильная, не спорю. В суде сказали обратиться к адвокату и составить заявление о смене данных об отце в свидетельстве о рождении. Какова очередность действий, извините, просто хочется уточнить. сначала нужно оформлять развод? получить свидетельство о расторжении брака, а потом уже дела со свидетельством? или все попутно? Супруг должен написать отказ об отцовстве или что-то подобное? и могу ли я заполнить свидетельство отчеством и фамилией БО сама "со слов матери"?

в  общем, как наиболее проще разрешить эту ситуацию. с чего начать...