Борисович Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 в общем, как наиболее проще разрешить эту ситуацию. с чего начать... Вам же сказали. Пусть отец биологический подаст иск. Только об оспаривании отцовства, а не об установлении. Ответчиками будете Вы и Ваш супруг. "Со слов матери" Вы уже ничего не заполните. Все уже заполнено. И отцом указан Ваш супруг. На основании решения суда отцом ребенка впишут биологического отца, а сведения о муже исключат из актовой записи. После этого сможете расторгнуть брак без суда в РАГСе т.к. у Вас не будет общих детей. Разве что имущественные претензии появятся. Или муж откажется расторгать брак добровольно. Цитата
Гость Алиса Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Вам же сказали. Пусть отец биологический подаст иск. Только об оспаривании отцовства, а не об установлении. Ответчиками будете Вы и Ваш супруг. "Со слов матери" Вы уже ничего не заполните. Все уже заполнено. И отцом указан Ваш супруг. На основании решения суда отцом ребенка впишут биологического отца, а сведения о муже исключат из актовой записи. После этого сможете расторгнуть брак без суда в РАГСе т.к. у Вас не будет общих детей. Разве что имущественные претензии появятся. Или муж откажется расторгать брак добровольно. Большое спасибо Вам за более развернутый ответ. Шаг за шагом стало понятно, как действовать. Подскажите, если это Вас не затруднит, где образец иска об оспаривании отцовства, он составляется непосредственно только с адвокатом? Цитата
Гость алиса Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Вам же сказали. Пусть отец биологический подаст иск. Только об оспаривании отцовства, а не об установлении. Ответчиками будете Вы и Ваш супруг. "Со слов матери" Вы уже ничего не заполните. Все уже заполнено. И отцом указан Ваш супруг. На основании решения суда отцом ребенка впишут биологического отца, а сведения о муже исключат из актовой записи. После этого сможете расторгнуть брак без суда в РАГСе т.к. у Вас не будет общих детей. Разве что имущественные претензии появятся. Или муж откажется расторгать брак добровольно. Возник еще вопрос. Есть ли принципиальная разница, кто подает исковое заявление, БО или супруг на примере такого заявления http://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-ob-osparivanii-otcovstva.html Цитата
Борисович Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Возник еще вопрос. Есть ли принципиальная разница, кто подает исковое заявление, БО или супруг на примере такого заявления http://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-ob-osparivanii-otcovstva.html В Вашем случае - есть. У Вас же проблема стоит не только установить, что муж не отец, но и что не муж - отец. Так что, ИМХО, лучше если БО подаст. Иск можете и сами составить, а можете обратиться к юристам. Тут вопрос выбора, знаний и финансов ваших. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 В соответствии с пунктом 1 статьи 51 Кодекса РК о браке (супружестве) и семье отцовство может быть оспорено только в судебном порядке путем оспаривания записи родителя в книге записей актов о рождении в порядке, предусмотренном главой 37 ГПК РК для установления неправильностей записей актов гражданского состояния. Право предъявления вышеуказанного требования в соответствии с пунктом 1 статьи 51 Кодекса о браке (супружестве) и семье принадлежит: - лицу, записанному в качестве отца или матери ребенка; - лицу, фактически являющегося отцом или матерью ребенка; - самому ребенку по достижении им совершеннолетия; - опекуну или попечителю ребенка, - опекуну родителя, признанного судом недееспособным. Необходимым условием для подачи заявление является отказ органа ЗАГС во внесудебном порядке внести исправления в оспариваемую запись об отцовстве. Данный отказ должен быть приложен к заявлению. В соответствии со статьей 318 ГПК заявление подается в суд по месту жительства заявителя либо по месту нахождения органа ЗАГС. Цитата
Madina200890 Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я собираюсь подать на развод, муж против, у нас ребенок 2,5 года. Живем у его родителей. Он прописан вместе с нашим сыном в недавно приобретенной квартире своего старшего сына от первого брака. А я была прописана в проданной ранее его квартире, и при продаже была автоматически выписана. Сейчас я с сыном находимся у моих родителей в Семее. Я так поняла, при разводе у истца должна быть прописка, т.е. мне остается прописаться у моих родителей? А что делать с пропиской ребенка? И не повлияет ли это на то, с кем останется ребенок при разводе, ведь он прописан с отцом? Заранее благодарю. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я собираюсь подать на развод, муж против, у нас ребенок 2,5 года. Живем у его родителей. Он прописан вместе с нашим сыном в недавно приобретенной квартире своего старшего сына от первого брака. А я была прописана в проданной ранее его квартире, и при продаже была автоматически выписана. Сейчас я с сыном находимся у моих родителей в Семее. Я так поняла, при разводе у истца должна быть прописка, т.е. мне остается прописаться у моих родителей? А что делать с пропиской ребенка? И не повлияет ли это на то, с кем останется ребенок при разводе, ведь он прописан с отцом? Заранее благодарю. Вы как мать ребенка вправе прописать ребенка по месту своего жительства. Цитата
Гость Света Опубликовано 6 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, примут ли мое заявление в суд о расторжении брака, если у супруга отсутствует уд. личности уже более двух лет (и делать его он не хочет). Ведь в образце заявления надо прописать ИИН супруга. И смогут ли вообще нас развести, если он ничего делать не желает, говорит: "тебе надо-ты и суетись". Есть оригиналы: мое уд. личности, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и адресная справка о моей прописке. Достаточно ли мне этих документов? С мужем живем раздельно уже более двух лет. Спасибо! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, примут ли мое заявление в суд о расторжении брака, если у супруга отсутствует уд. личности уже более двух лет (и делать его он не хочет). Ведь в образце заявления надо прописать ИИН супруга. И смогут ли вообще нас развести, если он ничего делать не желает, говорит: "тебе надо-ты и суетись". Есть оригиналы: мое уд. личности, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и адресная справка о моей прописке. Достаточно ли мне этих документов? С мужем живем раздельно уже более двух лет. Спасибо Паспорт то есть у него? Цитата
Света Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Паспорт то есть у него? Нет ни паспорта, ни уд. личности. В том то и дело. Он в 2012 году потерял и не собирается восстанавливать, к тому же оно было просрочено. Никаких копий его документов у меня тоже нет. Я же не могу за него пойти в ЦОН и сделать уд. личности. Иначе все было бы намного проще и я бы давно уже подала заявление. Цитата
Karina Mubarakova Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Здравствуйте!!!хочу развестись.Муж прописан в поселке,я в Уральске.Проживаем отдельно.Есть ребенок.РНН и адресную справку он мне свою не дает.Имею на руках его копию удостоверения,свидетельство о заключении брака,свою адресную справку,и свидетельство о рождении ребенка.Скажите пожалуйста достаточно мне этого будет чтобы расторгнуть брак?Заранее благодарю! Цитата
Black-eyed_girl Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2014 Добрый день! Собираюсь подать на развод. Двое несовершенолетних детей 17 и 5 лет. Подскажите, пожалуйста: 1. После продажи совместной квартиры куплен дом на имя моих родителей, в которой мы сейчас проживаем - может ли суд заставить при разводе компенсировать часть суммы проданной квартиры? У супруга есть еще своя квартира, приобретенная до брака. 2. У меня имеется ИП, подлежат ли деньги, находящиеся на расчетном счете ИП подлежать разделу? 3. У меня есть депозит, открытый во время брака, деньги на нём тоже делятся при разводе? Заранее спасибо за ответ! Цитата
allan Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно, а главное - в какой именно суд подать заявление на развод, если супруги прописаны в одном городе, а проживают в другом? Договора об аренде жилья у них тоже нет. Приношу извинения, если уже подобный вопрос звучал. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Подскажите пожалуйста полный список документов на развод Есть общий несовершеннолетний ребенок Брак зарегистрирован в КЗ, проживаем оба в КЗ Заранее большое спасибо Семейный спор - как правило, связан с разделом имущества, это важно и понадобится помощь хорошего адвоката в Астане. Иначе, если не готовиться, Ваши имущественные интересы могут быть ущемлены! Цитата
Гость талгат Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 можно подать на развод на жену без ее согласия у нас трое детей она не хочет. и можно это все приостановить если подам на развод просто думаю о детях не травмировать детей и родителей Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 Добрый день. Собираюсь подать документы на развод. С мужем прожили 4 года, есть не совершеннолетний ребенок 2 лет. Из совместного имущества земля на имени мужа. Дом, не зарегистрирован. Прописаны в разных местах. Вопрос : 1) при разделе совместно нажитого имущества на что я могу претендовать. 2) на данный момент не работаю. Может ли это повлиять на принятие решения с кем из родителей оставлять ребенка ? Цитата
Гость Марина Смирнова Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Здравствуйте. Меня зовут Марина.У меня такой вопрос муж подает на развод. Есть ребенок 5 лет. Он не хочет чтобы я на алименты подавала в суд на него, говорит, что и так давать деньги на ребенка будет. но как я потом докажу, сколько он давал денег, и вдруг он перестанет давать деньги. Может лучше алименты востребовать через суд? Цитата
Гость Людмила Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Здравствуйте. Меня зовут Марина.У меня такой вопрос муж подает на развод. Есть ребенок 5 лет. Он не хочет чтобы я на алименты подавала в суд на него, говорит, что и так давать деньги на ребенка будет. но как я потом докажу, сколько он давал денег, и вдруг он перестанет давать деньги. Может лучше алименты востребовать через суд? Я думаю, что если будет сам давать и вас устраивает эта сумма- то зачем подавать официально, Может официальные алименты будут меньше той суммы которую бывший супруг вам будет приносит!! Ну а если перестанет отдавать или вы сумма меньше положенных алиментов - то вы в любое время имеете правда обратиться в суд!!! Цитата
Гость Нашуар Опубликовано 21 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2014 Привет. Я хочу развестись с мужем. Старшему сыну 8 лет, младшему 3. Восемь лет стоим в очереди на земельный участок. Вот вот получим. Заявление на земельный участок подавали от имени мужа, при разводе могу ли я, как мать двоих детей, претендовать на участок? Хотя бы на половину... Цитата
ElyaLa Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2014 Здравствуйте, хотела подать на развод. В браке 2,5 года, регистрировали брак в г. Талдыкорган. Проживаем оба в г. Астане, прописаны в квартире (оно в залоге) приобретенной до брака на мое имя (Сарыаркинский р-н), детей нет, на развод при взаимном согласии муж не согласен, съезжать тоже, пока нет бумаги о разводе говорит что не уйдет. Каковы мои дальнейшие действия? Если он проживает со мной и прописан в моей квартире? Мне нужно идти в РАГС для получения направления в суд и после обращения в суд повестка придет по месту проживания?? И могу ли я настоять на разводе при первом же слушании? чтобы не было сроков на примирение? Примирении и без суда было предостаточно, дальше уже невозможно. Можно ли обратиться к адвокатам, чтобы от и до провели и мне не пришлось участвовать? и можно ли узнать приблизительную расценку таких услуг? Заранее благодарю за ответ. Цитата
Haili Опубликовано 10 Января 2015 Жалоба Опубликовано 10 Января 2015 Здравствуйте! Хочу подать на развод, муж живет в России, место жительства его не знаю, не живем вместе уже 6 лет, дети совершеннолетние, имущества общего нет. Поскажите куда обращаться и какие нужны документы? Заранее большое спасибо! Цитата
Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 11 Января 2015 Жалоба Опубликовано 11 Января 2015 Здравствуйте! Хочу подать на развод, муж живет в России, место жительства его не знаю, не живем вместе уже 6 лет, дети совершеннолетние, имущества общего нет. Поскажите куда обращаться и какие нужны документы? Заранее большое спасибо! Статья 17. Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах 1. Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах производится при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, и при отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу. Статья 238. Основания для государственной регистрации расторжения брака (супружества) 1. Основаниями государственной регистрации расторжения брака (супружества) являются совместное заявление супругов о расторжении брака (супружества), заявление одного из супругов в установленном порядке, имеющего право на расторжение брака (супружества), также вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака (супружества). Статья 239. Место государственной регистрации расторжения брака (супружества) 1. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) на основании совместного заявления супругов производится в регистрирующем органе по месту жительства супругов или одного из них. 2. В случае государственной регистрации расторжения брака (супружества) на основании пункта 4 статьи 238 заявление подается в регистрирующий орган по месту жительства супруга, подавшего это заявление. 4. В случае, если один из супругов не может явиться в регистрирующий орган для государственной регистрации расторжения брака (супружества), в соответствии с Гражданским кодексом им выдается доверенность для представления его интересов. Цитата
Гость Жака Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Здравствуйте! Хочу развестись, 2 детей 4 и 5 лет. Какие документы нужны и куда нужно идти. Спасибо Цитата
Гость мими Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Здраствуйте! Хочу подать на развод, есть ребенок 1.7. Скажите пожалуйста, пока я буду сидеть с ребёнком в декрете муж должен помогать материально кроме алиментов?хотя я не уверена,будет ли он платить, т.к он не принимает ребёнка,хотя это его ребенок и скажите пожалуйста размер алиментов,если он официально ни где не работает? Цитата
Гость Юлия Опубликовано 25 Января 2015 Жалоба Опубликовано 25 Января 2015 добрый день.помогите'пожалуйста'с консультацией.я хочу развестись с мужем по очень многим веским причинам.женаты 4 года'есть ребенок 3 года. 1.из совместно нажитого имущества есть машина'иу него есть депозитный счет'на который он складывал'пока я сидела в декрете'могу ли я претердовать на какую-то его часть? 2.если я уеду на пмж в одну из стран ЕВРАЗЭС'уже будучи разведенной'нужно либудет его разрешение на выезд ребенка? 3.есть ли смысл подавать на алименты'если мы будем жить в разных государствах?то есть'обяжет ли его суд выплачиваь их?у него свое ИП. заранее'большое спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения