Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я хочу подать на развод, т.к. с мужем не живем 1,5 года, каков перечень документов? И как долго нас будут разводить? Детей и имущества общего у нас нет.

Берите супрга за руку и в ЗАГС - подадите заявление и через 30 дней вместе придете и брак расторгнут
Опубликовано

Берите супрга за руку и в ЗАГС - подадите заявление и через 30 дней вместе придете и брак расторгнут

Пыталась, но он не может, ссылаясь на бесконечную занятость.

Опубликовано

Пыталась, но он не может, ссылаясь на бесконечную занятость.

Ну тогда в суд: свидетельство о браке, копии уд.личности и РНН, госпошлина 486 тенге и напишите исковое о расторжении брака. В течение 2-2,5 месяцев будет Вам счастье - разведут))
Опубликовано

Однако, в соответствии с п.6 НП ВС "О применении судами зак-ва при рассмотрении дел о расторжении брака", суды должны требовать от заявителя представления справки, подтверждающей обращение с заявлением о расторжении брака в регистрирующий орган и уклонение второго супруга от явки.

Опубликовано

Однако, в соответствии с п.6 НП ВС "О применении судами зак-ва при рассмотрении дел о расторжении брака", суды должны требовать от заявителя представления справки, подтверждающей обращение с заявлением о расторжении брака в регистрирующий орган и уклонение второго супруга от явки.

согласен - в ЗАГСЕ получаете Направление в суд))) Выдается быстро и сразу.. обычно... хотя часть судов и не требуют таких справок)))
Опубликовано

Доброй ночи. Прошу совет юристов. Я хочу развестись, есть ребенок 3 годика дочка. Имущества нету накопленного. Свекровь и муж истерику закатили. Я прописана в Караганды, муж в Алматы. 1. Где будет проходить суд? Куда подавать мне лучше иск? 2. Муж и свекровь грозятся отобрать у меня ребенка , из за того что я работаю. Свекровь не под пускает меня к дочке вторые сутки. Я очень переживаю за дочку. Муж хочет под купить суды чтобы отсудить у меня дочку. Имеет ли право отсудить? После развода буду жить у родителей, позже возможно оформлю на себя ипотеку. Это учитывается как то в суде? И сколько может занять процесс суда , если муж будет противится разводу? Очень боюсь потерять ребенка.;(( помогите пожалуйста, родители в Караганде, приехать прямо счс не могут.

Опубликовано

Разводимся по причине нескончаемых ссор его мамы со мной и мужа со мной из за того что я в ребенкины два года вышла на работу. Вожу ее в садик, иногда ребенок болеет, и в такие моменты муж с матерью требуют моего немедленного увольнения. Я в этой организации уже пять лет работаю, не хочу терять работу, а муж считает что я плохая мать и со мной нельзя оставлять ребенка.((.

Опубликовано

Хотя я всегда беру больничный и сижу с дочкой до выздоровления. Какие документы мне готовить на разводной процесс? Сколько будет стоить услуга адвоката и насколько гарантированно я выиграю суд в свою пользу??

Опубликовано

1. Где будет проходить суд? Куда подавать мне лучше иск? 2. Муж и свекровь грозятся отобрать у меня ребенка , из за того что я работаю. Свекровь не под пускает меня к дочке вторые сутки.

Иск можете подавать по месту жительства мужа в Алматы. Если он не будет против развода, месяца 2,5 может хватить. Гораздо более вероятно, что ребёнка оставят с Вами.

Опубликовано

А если я останусь в алмате жить на сьемной квартире, не отсудят ли у меня ребенка 3 летнего якобы за ненадлежащие условия проживания??? Вдруг с алматы меня с работы не захотят отпускать.. И как решить вопрос свиданий ребенка с отцом? Я не хочу чтобы к ней приближалась свекровь. Как это можно решить и какие документы мне собирать?

Хотя все такие хочу увезти дочку и жить с ней в караганде. У родителей трехкомнатная благоустроенная норм квартира в нормальном районе города.

Опубликовано

А если я останусь в алмате жить на сьемной квартире, не отсудят ли у меня ребенка 3 летнего якобы за ненадлежащие условия проживания??? Вдруг с алматы меня с работы не захотят отпускать.. И как решить вопрос свиданий ребенка с отцом? Я не хочу чтобы к ней приближалась свекровь. Как это можно решить и какие документы мне собирать?

Хотя все такие хочу увезти дочку и жить с ней в караганде. У родителей трехкомнатная благоустроенная норм квартира в нормальном районе города.

Если квартира отвечает условиям проживания детей - это не будет основанием для изменения места жительства ребенка. У ребенка есть право на общение с бабушками-дедушками, но ОБЯЗАННОСТИ такой нету)... Решения суд о расторжени брака есть? С кем определено место жительство ребенка? Если с Вам - спокойно уезжайте к родителям - никто Вам запретить не вправе!
Опубликовано

А если я останусь в алмате жить на сьемной квартире, не отсудят ли у меня ребенка 3 летнего якобы за ненадлежащие условия проживания??? Вдруг с алматы меня с работы не захотят отпускать..

Останетесь или нет в Алматы - это дело второе. Сейчас Вы зарегистрированы в Караганде, так и заявляйте в суде, что будете жить в Караганде с родителями.

Решения суд о расторжени брака есть? С кем определено место жительство ребенка? Если с Вам - спокойно уезжайте к родителям - никто Вам запретить не вправе!

Нет, развод ей ещё предстоит.

Я хочу развестись, есть ребенок 3 годика дочка. После развода буду жить у родителей,

Опубликовано

С адвокатом легче этот развод утрясти? Сколько будут стоить услуги? Я не хочу запрещать общаться ребенку с родным отцом и его матерью. Только они постоянно угрожают мне.:((

Опубликовано

С адвокатом легче этот развод утрясти? Сколько будут стоить услуги? Я не хочу запрещать общаться ребенку с родным отцом и его матерью. Только они постоянно угрожают мне.:((

по угрозам - обращайтесь к участковому о выдаче Защитного предписания. По остальному - обращайтесь по ссылке ниже.
Опубликовано

Можно ли подать на развод если имеется 2 несовершенно летних ребенка, одному из которых 4 месяца? И какие документы для этого нужны?

Опубликовано

Можно ли подать на развод если имеется 2 несовершенно летних ребенка, одному из которых 4 месяца? И какие документы для этого нужны?

Можно. Через суд.

К заявлению о расторжении брака прилагаются следующие документы:

- копии заявления для ответчика

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

- доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя (в случае наличия);

- свидетельство о заключении брака

- копии удостоверения личности истца, ответчика (при наличии)

- копии РНН истца, ответчика (при наличии)

- копии свидетельств о рождении детей

• 2 weeks later...
Опубликовано

хотела подать на развод! Без детей и имущества можно ли развестись без суда, в ЗАГСе? какие шаги надо делать? Какие документы нужны?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли развестись без согласия жены?И если свидетельства о заключении брака нет,как можно развестись побыстрее?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли развестись без согласия жены?И если свидетельства о заключении брака нет,как можно развестись побыстрее?

Вам в суд. Если отсутствуют несовершеннолетние дети получите в ЗАГСе направление и в тексте иска просите суд истребовать подлинник документа у ответчика. Если не будет являться - возьмите копию актовой записи в ЗАГСе и суд разведет без её присутствия.
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Мой сожитель состоит в браке, имеет 3их несовершеннолетних детей-15, 13 и 4-х лет. Числится безработным, живет случайным заработком, подработкой. У нас с ним есть общий новорожденный ребенок (2 месяца).Мой ребенок записан на меня, в графе "отец"-пустографка.При его разводе с женой и начислении алиментов будет ли учитываться то, что на его иждивении имеется новорожденный ребенок? И в каком размере начисляют алименты при таких обстоятельствах?И как подать заявление, если жена свид. о браке и остальные свои документы давать не собирается? И еще: С какого времени будут начисляться алименты-с того момента как они фактически не живут вместе или с момента официального развода?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста я проживаю в ауэзовском районе, муж в турксибском, получается могу подать на развод в ауэз. суд? и госпошлину оплачивать на реквизиты ауэз.суда или все таки по месту прописки мужа (туркс.район)??

Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста я проживаю в ауэзовском районе, муж в турксибском, получается могу подать на развод в ауэз. суд? и госпошлину оплачивать на реквизиты ауэз.суда или все таки по месту прописки мужа (туркс.район)??

если есть дети вам предоставлено право выбора. если нет детей - подавайте и оплачивайте по месту житества супруга
Опубликовано

Renat, добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, по ситуации.

Детей нет и не ожидается, нет имущественных споров, есть согласие обоих супругов на развод.

Можно ли оформить развод в Алматы (оба прописаны в Астане).

Если да, то в каком ЗАГСе?

Если нет, то можно ли по доверенности (нотариально заверить согласие супруга на развод)? Времени не хватает поехать в Астану в будни ((

Заранее спасибо!

Опубликовано

Renat, добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, по ситуации.

Детей нет и не ожидается, нет имущественных споров, есть согласие обоих супругов на развод.

Можно ли оформить развод в Алматы (оба прописаны в Астане).

Если да, то в каком ЗАГСе?

Если нет, то можно ли по доверенности (нотариально заверить согласие супруга на развод)? Времени не хватает поехать в Астану в будни ((

Заранее спасибо!

фактически где супруги проживают? если в Алматы - можно решить в Алматы