Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фактически где супруги проживают? если в Алматы - можно решить в Алматы

Renat,

фактически проживают в Алмате.

Вы можете подробнее сказать про "можно решить" - это в рамках правового поля?

Опубликовано

Renat,

фактически проживают в Алмате.

Вы можете подробнее сказать про "можно решить" - это в рамках правового поля?

ну конечное в рамках правового поля))) я ПО ДРУГОМУ не работаю))
Опубликовано

Скажите пожалуйста, моего мужа осудили он мне дал согласие на развод, но у меня нет его документов не уд.лия ,рнн и мы потеряли свидетельство о браке, как быть?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите как быть с разводом тем, у кого вид на жительство в РК

Кодекс о браке и семье:

Статья 244. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) с иностранцами или лицами без гражданства

1. Расторжение брака (супружества) между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, а также брака (супружества) между иностранцами на территории Республики Казахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хочу подать на развод есть два несовершеннолетних ребенка,но старший ребенок мой от первого брака и на второго мужа не записан. Какие нужны документы на развод? И какие нужны документа для алиментов? И у нас квартира в ипотеке я второй совладелец и я против его проживания с нами как быть,как я могу его выселить? Ипотеку платит муж. И на развод он категорически не согласен. Заранее спасибо.

• 2 weeks later...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, как я могу развестись с женой без ее согласия? у нас двое детей (6 лет, 4 года) все документы на детей у нее, свидетельство о браке тоже. как быть в этом случае?

Опубликовано

подскажите пожалуйста, как я могу развестись с женой без ее согласия? у нас двое детей (6 лет, 4 года) все документы на детей у нее, свидетельство о браке тоже. как быть в этом случае?

варантов несколько - лучший - получите дубликат свидетельства и подавайте иск в суд. Разведут. Однако если будет несогласие с её стороны - могут дать срок на примирение до 6 месяцев. Но по оканчии все равно разведут если будете настаивать на расторжении брака
Опубликовано

В тоже время, теоретически может быть и такой вариант:

НП ВС "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака (супружества)"

12. Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака (супружества), суд расторгает брак (супружество). В то же время, в указанных случаях не могут считаться достаточными основаниями для расторжения брака (супружества) временные разлады в семье и конфликты между супругами, вызванные случайными причинами, а также не подтвержденное серьезными доводами нежелание одного или обоих супругов продолжать брак (супружество). Только установив, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными, суд вправе удовлетворить требование о расторжении брака (супружества).

Опубликовано

Здравствуйте, могу ли я подать документы на развод без его удостоверения личности? если он его не дает и живет вообще в другом городе? какие документы нужны чтобы подать на алименты?

Опубликовано

с мужем не живу 18 лет общего не чего нет ( детей ,имущества, прописки ) он живет в другом городе нас соединяет печать в паспорте . куда подать заявления

Опубликовано (изменено)

с мужем не живу 18 лет общего не чего нет ( детей ,имущества, прописки ) он живет в другом городе нас соединяет печать в паспорте . куда подать заявления

Статья 17 Кодекса РК "О браке (супружетсве) и семье":

1. Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах (ЗАГС) производится при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, и при отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Здравствуйте, могу ли я подать документы на развод без его удостоверения личности? если он его не дает и живет вообще в другом городе? какие документы нужны чтобы подать на алименты?

А зачем Вам его удостоверение?)))

Можете подать исковое и без удостоверения мужа.

1. Копия свидетельства о заключении брака. (либо о его расторжении).

2. Копия свидетельства о рождении на ребенка/детей.

3. Справка из детской поликлиники на ребенка/детей.

4. Копия искового заявления - 3 экз.

Опубликовано

я незнаю в каком городе живет муж. А он может без моего разрешения развестись и неоповестить меня?

Опубликовано

я незнаю в каком городе живет муж.

Вы можете воспользоваться п.1 ст.32 ГПК РК:

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.

А он может без моего разрешения развестись и неоповестить меня?

Думаю, что нет, если Вы не меняли последнее известное ему место жительства.

Опубликовано

Вы можете воспользоваться п.1 ст.32 ГПК РК:

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.

Думаю, что нет, если Вы не меняли последнее известное ему место жительства.

я незнаю в каком городе живет муж. А он может без моего разрешения развестись и неоповестить меня?

Развод через суд? Какие документы надо при подачи ?