Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я хочу подавать на развод с супругом с подачей на алименты. Скажите пожалуйста, в документе для развода нужна пишите адресная справка, это домовая книга или с Кск? А если муж прописан в другом месте, а я в доме где жили, как в таких случаях бывает? Что за справка на ребенка с поликлиники, у кого ее брать? И какая сумма уплачивается госпошлиной и где ее оплатить? Я бы хотела пойти с готовыми и со всеми необходимыми документами, так как нахожусь далеко от города. Заранее спасибо.

Гость Екатерина
Опубликовано

Добрый день. Хочу подать на развод. Прожили вместе 9 лет. Сыну 8 лет. Вопрос вот в чём. Недавно купили квартиру, где сделали ремонт на ту же стоимость, что и сама квартира (все чеки сохранены). Но...ту квартиру, которую продали, для покупки новой, была квартирой мужа. Будет ли иметь это значение при разделе имущества? Ещё есть машина, купленная в браке и бытовые приборы. Мебель осталась от родителей. Квартира 3-х комнатная. Сын останется со мной. На что могу претендовать при таком раскладе? Заранее благодарю.

Опубликовано

Будет ли иметь это значение при разделе имущества?

В случае расторжения брака Вы можете сейчас предендовать на половину этой квартиры.. Но если муж попытается через суд признать квартиру личной собственностью, то это обстоятельство:

где сделали ремонт на ту же стоимость, что и сама квартира (все чеки сохранены)

практически поможет Вам сохранить статус общей совместной собственности на квартиру (перед разделом).

Опубликовано

Я имею ли право на одну долю части квартиры, если квартира записана на его отца, если он хозяйн,а там мы прописаны с дочкой и нам не где жить.при разводе

Опубликовано

Я имею ли право на одну долю части квартиры, если квартира записана на его отца, если он хозяйн,а там мы прописаны с дочкой и нам не где жить.при разводе

нет....

• 2 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте, нужна ваша помощь, в браке 19 лет, имеем 3 детей, двоим по 15 лет, младшему ребенку 4 года. Дом, две машины. Дом куплен в браке. Муж пытается переоформить машины на др людей, как я могу это предотвратить???

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Мой муж инвалид с детства, еще 5 лет состоит на учете в псих диспансере (что жить с таким человеком невозможно, писать не буду). Есть двое детей, 12-ти и 6-ти лет. Общего жилья нет, есть нажитое имущество (практически все купленное за мой счет, так как муж за наши прожитые 13 лет работал от силы половину этого) и есть машина, оформленная на мужа.

1 вопрос: Может ли муж при разводе подать на меня алименты, так как он нетрудоспособен?

2 вопрос: Как можно взять справку с псих диспансера и нужна ли она мне, облегчит мне развод?

3 вопрос: 12 летняя дочь на суде имеет право голоса о месте проживания (очень болезненно относится, что я инициатор)?

4 вопрос: На какое имущество я могу рассчитывать?

5 вопрос: Смогу ли я самостоятельно (без найма адвоката) справится?

6 вопрос: Могут ли мои дети рассчитывать на алименты (в данный момент он работает).

Заранее благодарю за ответ!

Опубликовано

можно ли подать на развод если документы не поменяны на фамилию мужа? в свидетельстве о браке указано что супруга взяла фамилию супруга? могут ли развести в таком случае если супруг подаст на развод?

Опубликовано

скажите пожалуйста, с бывшей женой не живем уже два года, на развод подавать не хочет, документы не дает, детей не показывает, ходил в суд сказали к заявлению обязательно нужно приложить документы, что делать помогите плиз.

Опубликовано

скажите пожалуйста, с бывшей женой не живем уже два года, на развод подавать не хочет, документы не дает, детей не показывает, ходил в суд сказали к заявлению обязательно нужно приложить документы, что делать помогите плиз.

суд неправ. подавайте иск о разводе и ходатайствуйте перед судом об обеспечении доказательств и истребовании документов от Ответчика-вашей супруги
Опубликовано

Здравствуйте. Живу с мужем 18 лет. Имею от него 3 детей. Последние полгода муж пьет каждый день. Хочу подать на развод, хотя он грозит что мне его не даст. На сколько долго будет проходить этот процесс, и будет ли суд на моей стороне??? Детям 17,14,7 лет. Каждый совет для меня дорог.

Опубликовано

Здравствуйте. Живу с мужем 18 лет. Имею от него 3 детей. Последние полгода муж пьет каждый день. Хочу подать на развод, хотя он грозит что мне его не даст. На сколько долго будет проходить этот процесс, и будет ли суд на моей стороне??? Детям 17,14,7 лет. Каждый совет для меня дорог.

Такого понятия, как "дать или не дать" развод - в законодательстве не существует. Если одна сторона настаивает на разводе, то вас обязательно разведут. С учетом обстоятельств суд может дать время на примирение, несколько месяцев, но решение все равно состоится. Никого в браке насильно не держат.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер! У меня следующая ситуация, я беременна 4 месяца, старшей -14, младшему 4. Есть контейнер на рынке в Алматы (оформлен на меня ) стоимость примерно 20-25 тыс, квартира (полученная по гос.программе)выплат осталось 1,5 года оформлена на него и прописан только он. Жили в доме его родителей, квартиру сдавали в аренду. Сейчас я Снимаю квартиру, всё имущество нажитое осталось в доме, у него. Что мне достанется при разводе? Могу ли я хоть вещи забрать? А алименты ? Работает в госструктуре, я не знаю его зарплаты. Ответьте пожалуйста!

Опубликовано

поскольку он госслужащий думаю хоть дома и будет трепать нервы не по детски, однако вынужден будет ВСЁ сделать как минимум по закону,

пробуйте договорится по хорошему, по мирному, в противном случае хитрите, Вы же женщина

Опубликовано

спасибо за ответ!!! Да я женщина,но очень устала, да ещё и в положении(((( или)))) даже не знаю! вот как бывает??!! всё есть , а потом сразу нет!!!! В любом случае спасибо.

• 2 weeks later...
Опубликовано

скажите пожалуйста я беременная жена хочу развестись и мужь не против, но я в св.о браке на его фамилию перешла а уд.личности не поменяла вот уже второй год я могу не меняя уд.лич. развестись?и мы находимся в разных городах обьязательно при разводе присудствовать обеем?мне скоро рожать примерно через месяц как быть?подскажите?заранее спасибо!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте,

ситуация следующая. есть ребенок 10 мес., в браке была куплена машина. живем и прописаны в разных городах. на руках у меня только св-во о регистрации брака и св-во о рождении ребенка.

вопрос-какие документы надо подавать в суд, могу ли я подать в суд по месту своей прописки? так же хочу подать на раздел имущества-какие документы у меня потребуют для этого?

Опубликовано

Здравствуйте, я хочу развестись с мужем а он не хочет, и у нас дети старшему 5 годика, младшему 4 годика. Куда мне идти какие документы надо и хочу чтобы сразу автоматический развод.

Опубликовано

Здравствуйте!Мы с мужем разводимся у нас свой дом преобретенный во время брака(куплен на мои деньги с продажи опять же моей квартиры)он в доме не прописан(прописаны только мы с ребенком)имеет ли он какие либо права или долю при разводе?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования