Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, имущественные права не являются объектом права собственности. Но сам этот пункт 2 ст.32 ЗоБС прямо говорит и об имущественных правах (например, доля в капитале, внесённые в кредитные учреждения денежные средства) именно как об общем имуществе супругов.

В первую очередь нужно ориентироваться на перечень в ст.34 ЗоБС.

Опубликовано

А вот если ты до брака был дурачок, а только в браке поумнел, и песенный дар у тебя прорезался? :biggrin:

О! Тогда в продолжение - а как это в суде если чо доказать? :smile:

Опубликовано

фига се результат интеллектуальной деятельности :biggrin:

Ну вы что? Я ж в пример привела просто. И то и то является имуществом. Поэтому по аналогии думала так оно и есть. Хотя, прочитав посты, мнение поменяла уже :-) С сылками скинутыми Capitain ares пока ознакомиться не могу :-( Но с удовольствем почитаю закон ещё раз!

Не могу представить при разводе раздел имущественных прав на книгу. А вот гонорара- очень даже... :biggrin:

Мишаня, Вовун, а как вы можете доказать в суде, что потратили на покупку недвижимости в браке именно те деньги, что были получены вами от сделки, провёрнутой до того, как вы были окольцованы??? Те деньги особые? Помеченны как-то? :lol:

Опубликовано

С сылками скинутыми Capitain ares пока ознакомиться не могу :-(

ню вот звание с большой буквы, а имя с маленькой :lol: - сапсем мну не любите :lol:

:biggrin:

Мишаня, Вовун, а как вы можете доказать в суде, что потратили на покупку недвижимости в браке именно те деньги, что были получены вами от сделки, провёрнутой до того, как вы были окольцованы??? Те деньги особые? Помеченны как-то? :lol:

далась вам эта недвижимость :biggrin:

я конечно не Вовун и не Мишаня, но вот например, если брать предложенную вами ситуацию

9.07.09 г. на "пустой" счет в банке поступили деньги

11.07.09 г. заключен брак

1.08.09 г. куплена квартира на деньги с того счета, перечислением

в период с 11.07.09 г по 1.08.09 движения по счету не было

в данном случае доказательства представить легко.

вывод - все индивидуально в каждом случае, и какие будут доказательства будет зависеть от обстоятельств дела

Опубликовано

Ну вы что? Я ж в пример привела просто. И то и то является имуществом. Поэтому по аналогии думала так оно и есть. Хотя, прочитав посты, мнение поменяла уже :-) С сылками скинутыми Capitain ares пока ознакомиться не могу :-( Но с удовольствем почитаю закон ещё раз!

Не могу представить при разводе раздел имущественных прав на книгу. А вот гонорара- очень даже... :biggrin:

ИМХО там уже как карта ляжет. Супруга скажет что дом был куплен на общие деньги, скажет что дала наличные своему мужу и т.д. Тогда супругу надо будет доказывать обратное, что он дом купил за счет средств, которые у него были на определенном счете (естественно с выписками и т.д.), а те деньги что жена дала - пропил :biggrin:

Опубликовано

ню вот звание с большой буквы, а имя с маленькой :lol: - сапсем мну не любите :lol:

:biggrin:

далась вам эта недвижимость :biggrin:

я конечно не Вовун и не Мишаня, но вот например, если брать предложенную вами ситуацию

вывод - все индивидуально в каждом случае, и какие будут доказательства будет зависеть от обстоятельств дела

:-) интересная ситуация.

Почему же не люблю? Напишите мой ник с маленькой буквы и мы квиты! :lol:

Выложите плиз статью, где написано про то, что если имущество приобретено на деньги, полученные до брака... Хочу ещё раз почитать её. В очередной раз повторюсь, что причина данной просьбы состоит в том, что под рукой нет базы. :-(

Опубликовано

Выложите плиз статью, где написано про то, что если имущество приобретено на деньги, полученные до брака... Хочу ещё раз почитать её. В очередной раз повторюсь, что причина данной просьбы состоит в том, что под рукой нет базы. :-(

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака (с изменениями по состоянию на 22.12.2008 г.)"

16. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Если суд установит, что один из супругов произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость. Учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 37 Закона) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.

В то же время согласно ст. 34 Закона не является общим совместным и не подлежит разделу имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, а также вещи индивидуального пользования, приобретенные за счет общих средств супругов, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Опубликовано

Эээх, если бы у поверенных были такие идеальные расклады по доказыванию. Жизнь обычно мешает карты. Коллеге в схожей ситуации не удалось доказать, что квартира приобретена мужем на деньги, полученные до брака в компенсацию за снос дома.

Опубликовано

говорю же нет :lol:

и Нежная тоже так считает (только кажется она не знает об этом :lol: )

Я чего-то пропустила... ????:biggrin: Кто-то что-то про меня знает больше, чем я?!?! :biggrin::lol:

Все мои старания по приведению своих комментов в читаемое не привели ни к чему???? Ужссс какой!!!! :lol: