Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется первичная профсоюзная организация у одного ТОО, насчитывающая 296 человек

Согласно положения этой первичной организации, цитирую: "Первичная профсоюзная организация ТОО "_____" являетсчя структурным звеном-представительством общественного объединения "Професиональный союз работников" ("профсоюз"), в дальнейшем первичная профсоюзная организация."

Дело в том, что первичная организация перечисляет, согласно положению, 30% своих средств (формируемых из членских взносов) в Общ.Объединение "Професиональный союз работников". Сумма получается немалая и уходит буквально в никуда.

Вопрос, как можно выйти первичной профсоюзной организации из состава Общ.Объединения "Професиональный союз работников" с целью избавиться от отчетности, бумажной волокиты перед союзом работников, а также направить сэкономленные средства на нужды своих работников?

Опубликовано

имхо стоит попробовать запросить устав ОО "Профсоюз" и рассмотреть условия вступления, условия внесения членских взносов, и условия выхода из профсоюза. Исходя из полученной информации писать соответствующее (соответствующие) заявление (-я) о выходе первички целиком либо о выходе каждого работника индивидуально... не думаю что там будут шибкие препятствия чинить, всетаки статус общественного объединения как никак там членство на добровольных началах основывается=)

Опубликовано

имхо стоит попробовать запросить устав ОО "Профсоюз" и рассмотреть условия вступления, условия внесения членских взносов, и условия выхода из профсоюза. Исходя из полученной информации писать соответствующее (соответствующие) заявление (-я) о выходе первички целиком либо о выходе каждого работника индивидуально... не думаю что там будут шибкие препятствия чинить, всетаки статус общественного объединения как никак там членство на добровольных началах основывается=)

Большое спасибо!

Поступим, как было сказанно выше!

Вышестоящая профсоюзная организация сопротивляется на словах :biggrin: (ещё бы такие деньги терять).

Вопрос о выходе до сего момента поднимался неоднократно, но за текучкой дел плотно не рассматривался :shuffle: и никаких "внятных" противодействий, кроме группового популизма :clap::biggrin::biggrin: , не встречал.

Будем пробовать! :clap: