Гость Arto Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Имеется первичная профсоюзная организация у одного ТОО, насчитывающая 296 человек Согласно положения этой первичной организации, цитирую: "Первичная профсоюзная организация ТОО "_____" являетсчя структурным звеном-представительством общественного объединения "Професиональный союз работников" ("профсоюз"), в дальнейшем первичная профсоюзная организация." Дело в том, что первичная организация перечисляет, согласно положению, 30% своих средств (формируемых из членских взносов) в Общ.Объединение "Професиональный союз работников". Сумма получается немалая и уходит буквально в никуда. Вопрос, как можно выйти первичной профсоюзной организации из состава Общ.Объединения "Професиональный союз работников" с целью избавиться от отчетности, бумажной волокиты перед союзом работников, а также направить сэкономленные средства на нужды своих работников? Цитата
lamka Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 имхо стоит попробовать запросить устав ОО "Профсоюз" и рассмотреть условия вступления, условия внесения членских взносов, и условия выхода из профсоюза. Исходя из полученной информации писать соответствующее (соответствующие) заявление (-я) о выходе первички целиком либо о выходе каждого работника индивидуально... не думаю что там будут шибкие препятствия чинить, всетаки статус общественного объединения как никак там членство на добровольных началах основывается=) Цитата
Гость Arto Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 имхо стоит попробовать запросить устав ОО "Профсоюз" и рассмотреть условия вступления, условия внесения членских взносов, и условия выхода из профсоюза. Исходя из полученной информации писать соответствующее (соответствующие) заявление (-я) о выходе первички целиком либо о выходе каждого работника индивидуально... не думаю что там будут шибкие препятствия чинить, всетаки статус общественного объединения как никак там членство на добровольных началах основывается=) Большое спасибо! Поступим, как было сказанно выше! Вышестоящая профсоюзная организация сопротивляется на словах (ещё бы такие деньги терять). Вопрос о выходе до сего момента поднимался неоднократно, но за текучкой дел плотно не рассматривался и никаких "внятных" противодействий, кроме группового популизма , не встречал. Будем пробовать! :clap: Цитата
Рекомендуемые сообщения