Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Да никто базы не сравнивает. Просто запросы делают на принадлежность. Если кому-то сильно интересно. Вы представить себе не можете- какое количество народу туда- сюда меняет паспорта ( Потерял - любимая тема) Каждого отслеживать - нереально. Не дошел пока прогресс двух стран до этого ( РК и РФ) , а в идеале никому это не нужно. Коробками отправляются паспорта РК в Казахстан,( причем эти люди выписались на ПМЖ) а потом все те же лица восстанавливают паспорта РК. КАК? Да это вопрос к нашим госструктурам. А в Консульствах нет программ, и БАЗ, отслеживающих утрату гражданства РК. Я слышал, что это инициатива РФ мол живут в РК, а пенсию и пособия получают в РФ. Очень сомневаюсь, что БАЗ нет, у нас всячески стараются собирать инфу на всех. Последнее время очень многих поимали, не верю, что путем простых запросов. Цитата
Гость гость Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Я слышал, что это инициатива РФ мол живут в РК, а пенсию и пособия получают в РФ. Очень сомневаюсь, что БАЗ нет, у нас всячески стараются собирать инфу на всех. Последнее время очень многих поимали, не верю, что путем простых запросов. Не буду спорить. Знаю что миграционщики работают по -старинке, запросы шлют. А у пограничников видела портативные ноутбуки, они проверяют паспорта по номерам. Может там у них есть графа - Утрата гражданства Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Не буду спорить. Знаю что миграционщики работают по -старинке, запросы шлют. А у пограничников видела портативные ноутбуки, они проверяют паспорта по номерам. Может там у них есть графа - Утрата гражданства Депутата КНБ раскрутила. Цитата
Гость Индира Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Приветствую всех и прошу о помощи. Ситуация следующая. Мой муж ,когда ещё было можно,принял второе гражданство РФ.Потом двойное гр-во запретили и он паспорт российский больше не продлевал и сейчас он у него просроченный,но и гражданства РФ его никто не лишал. Он сейчас живёт в РК и пользуется документами гр-на РК. А что делать с российским паспортом,тем более в скором будущем собираемся переезжать в РФ к его родителям( за ними уход нужен) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Посмотрите эту тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=104477&hl= Цитата
Гость Vladilen Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2011 Добрый день! На данный момент, являюсь гр. РФ. родился и жил 19 лет в рп. Казахстан. Сейчас хочу, получить гражданство Р КЗ. не теряя гражданства РФ Подскажите ка это сделать! В КЗ есть родственники двоюродная сестра, братья бабушка. E-mail: Big-S@bk.ru Цитата
Гость Олег Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2011 Не как! В Казахстане запрещено двойное гражданство. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2011 Казахстан запрещает двойное гражданство. Хотя, конечно, мало кого это останавливает и есть люди, спокойно живущие с двойным гражданством, но факт в том, что на пересечении границы, если это узнается, то паспорт отберут и санкции применят. Цитата
Гость Ивушка Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Я восстановила немецкое гражданство, как теперь мне правильно выехать в Германию из Казахстана, чтобы не иметь проблем с законом, и по каким документам мне выезжать??? Какая виза нужна и куда она проставляется? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Я восстановила немецкое гражданство, как теперь мне правильно выехать в Германию из Казахстана, чтобы не иметь проблем с законом, и по каким документам мне выезжать??? Какая виза нужна и куда она проставляется? Купить билет на самолет (поезд) и поехать. Вы же ВЫЕЗЖАЕТЕ из Казахстана и возвращаетесь в страну своего гражданства , соответственно ничего для выезда с Казахстана не требуется, как и для въезда в Германию, имхо. Цитата
Гость Була Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Приветствую всех и прошу о помощи. Ситуация следующая. Мой муж ,когда ещё было можно,принял второе гражданство РФ.Потом двойное гр-во запретили и он паспорт российский больше не продлевал и сейчас он у него просроченный,но и гражданства РФ его никто не лишал. Он сейчас живёт в РК и пользуется документами гр-на РК. А что делать с российским паспортом,тем более в скором будущем собираемся переезжать в РФ к его родителям( за ними уход нужен) Если муж получал в посольстве в Алмате! Надо подать как просроченный и восстановить! После можно выезжать хоть куда! Казахстанский лучше не афишировать. Цитата
Эвитта Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Посмотрите эту тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=104477&hl= Темы объединены. Цитата
Николай 2 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Здравствуйте. Прочитал все сообщения в данной теме, но конкретных ответов на свои вопросы так и не нашёл. Меня интересует следующее. Если у человека 2 гражданства (РФ и РК), то какие могут у него возникнуть проблемы при переезде в РФ? Его задержат, оштрафуют или просто изымут паспорт РК? Если оштрафуют, то на какую сумму? Вправе ли его вообще задерживать? Грозит ли ему уголовная ответственность, если да, то по какой статье и какое по ней наказание? Буду весьма благодарен тем, кто сможет конкретно ответить. Цитата
Маори Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Штраф 50 МРП - 86 550 тенге. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Штраф 50 МРП - 86 550 тенге. В РФ не может быть такого штрафа. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Прямого запрета на двойное гражданство в Конституции нет. Согласно Конституции за гражданином РК "НЕ признается гражданство другого государства" и при этом гражданин РК "ни при каких условиях не может быть лишен гражданства". То есть, если исходить из норм самой Конституции, то при обнаружении госорганами за каким-либо гражданином РК гражданства другого госдуарства - то госорганы должны просто тупо НЕ ПРИЗНАВАТЬ иное гражданство, а не лишать гражданства РК. То есть если выяснится, что на госслужбе работает человек-гражданин РК, имеющий гражданство иной страны, то нужно не признавать его гражданином другого государства. Гражданство можно приобрести и прекратить, но согласно Конституции нельзя лишать гражданства РК - НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Как мне кажется прекратить гражданство и лишить гражданство - это разные вещи. Из конституции 1. Гражданство Республики Казахстан приобретается и прекращается в соответствии с законом, является единым и равным независимо от оснований его приобретения. 2. Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства, права изменить свое гражданство, а также не может быть изгнан за пределы Казахстана. 3. За гражданином Республики не признается гражданство другого государства. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Прямого запрета на двойное гражданство в Конституции нет. . Как мне кажется прекратить гражданство и лишить гражданство - это разные вещи. Из конституции Лишить гражданства нельзя. Но его можно утратить. В том числе, приобретя гражданство другого государства. Посмотрите статью 21 Закона РК О гражданстве. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Лишить гражданства нельзя. Но его можно утратить. В том числе, приобретя гражданство другого государства. Посмотрите статью 21 Закона РК О гражданстве. я писал исключительно в рамках норм Конституции. НАсчет ЗРК "О граждснтве" и постановления КС я знаю Цитата
Гость Юлия Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 скажите можно ли оформить разрешение на выезд из РК после утраты гражданства, по причине приобретения гражданства РФ. Цитата
FK04 Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 Здравствуйте. Прочитал все сообщения в данной теме, но конкретных ответов на свои вопросы так и не нашёл. Меня интересует следующее. Если у человека 2 гражданства (РФ и РК), то какие могут у него возникнуть проблемы при переезде в РФ? Его задержат, оштрафуют или просто изымут паспорт РК? Если оштрафуют, то на какую сумму? Вправе ли его вообще задерживать? Грозит ли ему уголовная ответственность, если да, то по какой статье и какое по ней наказание? Буду весьма благодарен тем, кто сможет конкретно ответить. насколько я помню (правда в адмпроизводстве не сталкивался), сом по себе факт двойного гражданства не карается. к адмответственности привлекается лицо, являющееся уже гражданином другой страны, но продолжающее использовать паспорт и удличности РК. то есть если вы выедете по документам РФ, никто к вам предъявлять не будет. Цитата
Елена_Л Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 Подниму тему, т.к., к сожалению, конкретных ответов не нашла; может, кто-то еще подскажет. Ситуация: гражданин РК в 2000 году получает гражданство и паспорт РФ (не знаю, каким образом). П.п.5 ст.21 Закона "О гражданстве" введен в 2004 году. По логике и в соответствии с законом "О НПА", обратной силы он не имеет (понимать это таким образом, что гражданство РК не утрачено или нет?). У человека на руках фактически и паспорт РФ, и удостоверение личности РК. Проблем с законом он не желает. Дальнейшие действия какие? Добровольно написать отказ от российского гражданства, или оставить всё, как есть? И я правильно понимаю, что в РК его можно привлечь только за использование казахстанского удостоверения личности (ст.380-2 КоАП), если всё же будет доказано, что гражданство РК утрачено? Никакого выдворения и т.п. не будет? Цитата
igom Опубликовано 18 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2022 В соседней теме людей даже БЕЗ ГРАЖДАНСТВА регистрируют утрату гражданства. Так что констатирую для вашего "Гражданина РК" очень опасный и скользкий путь. Если РФ признает двойное гражданство, то РК - точно нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения