Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.  Подскажите пожалуйста,  возникла такая ситуация:  гражданин РФ, родившийся на территории КазССР  и постоянно проживающий в РК по виду на жительство  (гражданство РФ получил по совершеннолетию и наставлению родителей) был выдворен из Республики Казахстан за административное правонарушение - съездил по роже кое-кому. В постановлении суда о выдворении его за пределы Республики Казахстан не было ни слова о том, на какой срок он выдворяется. Как и где можно узнать, на какой срок он был выдворен и когда запрет на его въезд обратно будет снят?  Второй вопрос - если после прекращения выдворения он вернётся в РК, то возможно ли получение гражданства РК  с такой "записью в личном деле" ?

• 2 months later...
  • Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день, Нигде не нашла ответа на свой вопрос (может и плохо искала) поэтому хочу спросить:

Я гражданка Азербайджанской Республики, имею ВНЖ Республики Казахстан. В свете последнего закона о проживании по месту жительства, возникла ситуация, что я прописана в одной квартире(у друзей), а живу в другой (съемной) но в одном населеном пункте.. Арендодатели не хотят меня регистрировать у себя, по месту работы нельзя (так объяснили в Миграционной Полиции). Менят квартиру не хочется, т.к. уже обжилась, да и нет вероятности того, что другие меня пропишут. Вопрос заключается в следующем: 1. Что можно сделать в данной ситуации?

2. Какие последствие у вменя возникнут, если меня не пропишут по месту жительства? если можно, то нужен ответ очень четкий, например: сначала предупреждение, потом штраф, и на третий раз.........

Огромное спасибо всем

Гость Юридическая фирма АҚБАҚЫТ
Опубликовано

Добрый день, Нигде не нашла ответа на свой вопрос (может и плохо искала) поэтому хочу спросить:

Я гражданка Азербайджанской Республики, имею ВНЖ Республики Казахстан. В свете последнего закона о проживании по месту жительства, возникла ситуация, что я прописана в одной квартире(у друзей), а живу в другой (съемной) но в одном населеном пункте.. Арендодатели не хотят меня регистрировать у себя, по месту работы нельзя (так объяснили в Миграционной Полиции). Менят квартиру не хочется, т.к. уже обжилась, да и нет вероятности того, что другие меня пропишут. Вопрос заключается в следующем: 1. Что можно сделать в данной ситуации?

2. Какие последствие у вменя возникнут, если меня не пропишут по месту жительства? если можно, то нужен ответ очень четкий, например: сначала предупреждение, потом штраф, и на третий раз.........

Огромное спасибо всем

читайте ст.517 нового Административного кодекса РК. В вашем случае это п.2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в пребывании в Республике Казахстан без регистрации в органах внутренних дел свыше сроков, предусмотренных частью первой данной статьи, либо в проживании не по адресу, указанному при регистрации, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -

влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

Опубликовано

читайте ст.517 нового Административного кодекса РК. В вашем случае это п.2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в пребывании в Республике Казахстан без регистрации в органах внутренних дел свыше сроков, предусмотренных частью первой данной статьи, либо в проживании не по адресу, указанному при регистрации, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -

влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

а эта статья относится и к имеющим Вид на Жительство? статью прочла, но там в основном нарушение иностранцами правил транзитного проезда. А у меня вид на жительство есть. Я как бы не "транзитная".

Опубликовано

Уважаемые юристы и все все все! Прочла в пункте 10 Правил въезда и пребываения иммигрантов в Республике Казахстан, следующее : "    При перемене иностранцем временного места жительства в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо в трехдневный срок письменно извещает об этом органы внутренних дел.
      В случае изменения постоянного или временного места проживания, иммигранты в течение пяти календарных дней проходят перерегистрацию в органах внутренних дел по месту нового проживания."

место проживания и место жительство - это населеный пункт или все таки конкретный адрес?

Буду благодарна за ответ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования