Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ознакомился с некоторыми приказами, правилами и т.д. но так и не выяснил для себя, могу ли я привезти пневматическую винтовку(либо детали от неё) на самолете домой в РК?

С одной стороны мне говорят, что ввоз запрещен. Но в законадательстве я не нашел этого.

В турции запрещен ввывоз оружия, но пневматика кал. 4.5мм и более там продаеться свободно, значит им не являеться.

По нашим законам её не нужно регистрировать

пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно граждане Республики Казахстан имеют право приобретать без разрешения органов внутренних дел.

Но для этого, возможно, я должен буду сделать сертификат, что не дешево и представляет сложности. Поэтому я вижу выход из ситуации перевозить пневматическую винтовку не целиком, а только основные ёе части, предварительно разобрав её.

В Перечене

опасных веществ и предметов, а также всех видов наркотиков, запрещенных пассажирам

к перевозке на гражданских воздушных судах сказано:

2. Опасные вещества и предметы, запрещенные к перевозке в ручной клади и багаже:

1) все виды огнестрельного оружия (боевого ручного стрелкового; гражданского и служебного), оружие, действие которого основано на использовании электрической энергии, радиоактивных излучений и биологических факторов; метательное, электрическое, механическое оружие, в том числе огнестрельное оружие с нарезным стволом, гладкоствольное, комбинированное, бесствольное, газовое, пневматическое сигнальное и учебное оружие, детали огнестрельного оружия (за исключением телескопических прицельных устройств и прицелов); оружие, имеющее форму, имитирующую другие предметы, а также промышленные пистолеты для крепежа, луки, арбалеты, гарпунные ружья и ружья для подводной охоты, зажигалки в виде огнестрельного оружия, сигнальные ракетницы, стартовые пистолеты, устройства временного поражения, шокового и электропоражающего действия, рогатки, а также все копии и предметы, имитирующие вышеуказанные (в том числе в виде игрушек);

Т.е. получаеться я хочу перевозить детали пневматического "оружия", что вроде не запрещаеться законом.

Пожалуйста помогите разобратья могу все таки привести пневматическую винтовку или нет. Пусть даже в разобраном состоянии.

Опубликовано

хитрый вы человек :biggrin: , но в данной ситуации, даже части вам нужно будет завозит согласовав это с перевозчиком (авиакомпанией), которая вам популярно и объяснить, кому и сколько... :biggrin: лучше не мудрить а ввести все целиком получив на это разрешение МВД.

Опубликовано

хитрый вы человек :biggrin: , но в данной ситуации, даже части вам нужно будет завозит согласовав это с перевозчиком (авиакомпанией), которая вам популярно и объяснить, кому и сколько... :biggrin: лучше не мудрить а ввести все целиком получив на это разрешение МВД.

Разрешение уже получить не успею. Что будет, если привезу без разрешения? Законов вроде не нарушу. Какие могут возникнуть сложности и как их решить?

Опубликовано

Разрешение уже получить не успею. Что будет, если привезу без разрешения? Законов вроде не нарушу. Какие могут возникнуть сложности и как их решить?

законов не нарушаете если договоритесь с перевозчиком который примет к перевозке (все таки специфичекий груз, учитывая фобии про террористов), потом по прибытии в аэропорту как повезет с таможенником, они не любят думать, могут (что скорее всего) просто отправит груз на СВХ, где он может храниться 2 месяца, до тех пор пока не принесете разрешение, либо бумагу из МВД в которой будет написанно, что разрешение не нужно. На месте разводить не рекомендую, сейчас с этим очень строго (если только не по очень хорошему знакомству или через брокера), знакомого таможенника за 50 долларов на 3 года посадили, товар конфисковали.

попробуйте выслать по почте. возможно будет меньше проблем. можно в разобранном виде в двух послылках.

тоже вариант, при условии если почтовая организация примет к обработке. процедура может повториться, груз поступит на СВХ и будут ждать разрешения или справки об ее не нужности.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования