Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Вопрос: есть ли какие-нибудь сроки по внесению изменений в паспорт сделки (доп. лист) с момента подписания сторонами соглашения о внесении изменений в условия контракта? В Правилах эксп. имп. валютн. контроля не нашел такого. Может в других НПА?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Вопрос: есть ли какие-нибудь сроки по внесению изменений в паспорт сделки (доп. лист) с момента подписания сторонами соглашения о внесении изменений в условия контракта? В Правилах эксп. имп. валютн. контроля не нашел такого. Может в других НПА?

Заранее спасибо.

Есть сроки уведомления уполномоченного банка

Опубликовано

Доп. соглашение регистрируется в банке в течении 10 дней с момента подписания. Соответственно делают и доп. лист.

Про срок в 10 дней и я слышал и старался иметь в виду при проверке соотвествующих допиков. Но мне недавно сказал наш "паспортист", что этот срок теперь отменен. Там-сям посмотрел, не нашел и поэтому призадумался...

Опубликовано
Про срок в 10 дней и я слышал и старался иметь в виду при проверке соотвествующих допиков. Но мне недавно сказал наш "паспортист", что этот срок теперь отменен. Там-сям посмотрел, не нашел и поэтому призадумался...

_____________________._________.doc

Опубликовано

Большое спасибо! Все мне ясно стало теперь... Прочитал Правила в старой редакции, которую вы прислали, сравнил с новой и действительно стало видно, что пункт 5 изменился 28.11.08 г. и срок в 10 дней убрали.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Такой же вопрос. Почитала, но сомневаюсь я. Неужели нет никаких сроков между подписанием допа и заявлением о внесении изменений в паспорт? То есть тяни хоть сколько что ли?

Опубликовано

Такой же вопрос. Почитала, но сомневаюсь я. Неужели нет никаких сроков между подписанием допа и заявлением о внесении изменений в паспорт? То есть тяни хоть сколько что ли?

есть срок 180 дней между поступлением валютной выручки и то что без допа с изменениями ни таможня не оформит декларацию, ни банк не будет проводить валютные операции. а когда оформлять ваше дело, главное не нарушайте валютного законодательства. был случай, оформления паспорта сделки, уже после всех таможенных и прочих процедур и то потому что банк без него не соглашался переводить деньги поставщику (прошло чуть больше месяця после поставки).

Опубликовано

Да нет, паспорт есть. Интересует в какие сроки после подписания доп.соглашения к контрракту надо обращаться за оформлением доплиста к паспорту?

Опубликовано

условия те же, доп. лист нужно оформлять не нарушая сроков поступления валютной выручки, и по проведения валютных операций или таможенного оформления. раз есть необходимость оформить доп лист к паспорту сделки, значит в контракт внесены изменения, которые необходимо так же предьявить банку и таможне, которые соответственно не будут производить валютные операции или таможенную очистку соответственно, без доп. листа к паспорту сделки. извините если слишком нагромоздил, коротко, как только у вас возникнет потребность оплатить или получить деньги или затаможить груз, вы и оформите доп. главное не позднее 180 дней, между получением и оплатой, иначе нужно получать разрешение НацБанка.