Просто Пэт Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Коллеги, приветствую. Кто знает, на какой НПА надо сослаться, чтоб не предоставлять смету затрат на оказание услуг АО, по запросу Ассоциации "Лига ХХХ"? Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Патриотка писал(а): Коллеги, приветствую. Кто знает, на какой НПА надо сослаться, чтоб не предоставлять смету затрат на оказание услуг АО, по запросу Ассоциации "Лига ХХХ"? непонятно ничего кто кому что оказывает? кто у кого что запрашивает? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 я сослался на коммерческую тайну.........потом ОО подала в суд об обязывании предоставить информацию и на суд привели с собой кучу телевизионщиков и журналистов с газет......... лучше скинуть инфу им общедоступную дабы избежать очернения в СМИ, ибо как они выразились "действие через СМИ и общественность - их главное оружие" :-) ЗЫЖ как только мы предоставили им инфу (между прочим, содержащуюся на нашем сайте) они отозвали исковое заявление))))))))) Цитата
Просто Пэт Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 А можно по-подробнее, вот тут Zhalair Мухали писал(а): я сослался на коммерческую тайну.........потом ОО подала в суд об обязывании предоставить информацию и на суд привели с собой кучу телевизионщиков и журналистов с газет......... на какую они норму ссылались? Перелопатила все возможные НПА, так и не нашла НАШЕЙ обязанности предоствлять инфу по их запросам и ИХ права ее запрашивать. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 точно не помню. что то по Уставной деятельности...........надо уточнить Цитата
Просто Пэт Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Captain Ares писал(а): непонятно ничего кто кому что оказывает? кто у кого что запрашивает? Согласна. Сама прусь от своего изложения. В общем, одна ассоциация запрашивает у АО (поставщик ком. услуг, субъект ЕМ) смету затрат на оказываемые услуги. Надо их вежливо отослать к прочтению каких-либо норм. Каких именно, хотелось бы посоветоваться с вами. Кажется так. Цитата
Еркин Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 не понятно что за ОО. это Общество защиты прав потребителей? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Еркин писал(а): не понятно что за ОО. это Общество защиты прав потребителей? Ассоциация "Лига председателей ПКСК г.Алматы" Цитата
Q100 Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Патриотка писал(а): В общем, одна ассоциация запрашивает у АО (поставщик ком. услуг, субъект ЕМ) смету затрат на оказываемые услуги. Надо их вежливо отослать к прочтению каких-либо норм. Каких именно, хотелось бы посоветоваться с вами. Кажется так. блин норму не вспомню, но по-моему субъект ЕМ не обязан предоставлять такую инфу. а ассоциации пкск лучше обратиться к антимонопольщикам, к-рые утверждают любые тарифы субъектов ЕМ. Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 тогда ОО здесь вообще не при чем тут имхо нужно смотреть ЗРК О потребительском кооперативе и ЗРК О жилищных отношениях если КСК не наделен правом требовать инфу (а я уверен что так оно и есть) то дорога ему лесом. Ассоциация же никак преимуществ в плане прав не имеет а если они ссылаются на уставную деятельность то вообще пусть идут еще дальше, я знаете ли тоже в устав могу такое понаписать... :smile: Цитата
Просто Пэт Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Я плакаль :-(((( Знаю, что никто им не обязан такую инфу предоставлять, тока обосновать по понятиям не могу. Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Патриотка писал(а): Я плакаль :-(((( Знаю, что никто им не обязан такую инфу предоставлять, тока обосновать по понятиям не могу. а почему вы должны доказывать? имхо но это их проблемы. им нужна инфа, они должны подтвердить свое право на ее получение Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Патриотка писал(а): тока обосновать по понятиям не могу. А Лига потребителей Вам стрелку забивала, что ли? Мда, наверно, махать на ней Гражданским кодексом не комильфо. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Captain Ares писал(а): а почему вы должны доказывать? имхо но это их проблемы. им нужна инфа, они должны подтвердить свое право на ее получение Я тоже так же думал...........до поры.....и обосновывал ст.1 Закона РК о ЧП и ст.126 ГК РК, а оказывается суд может по другому думать и спросить есть ли у Вас соответствующее положение о коммерческой тайне, утвержденное ОСА(ОСУ) если нет то извольте исполнять положения законов РК об общественных объединениях, о защите прав потребителей и т.д. и т.п. Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Zhalair Мухали писал(а): Я тоже так же думал...........до поры.....и обосновывал ст.1 Закона РК о ЧП и ст.126 ГК РК, а оказывается суд может по другому думать и спросить есть ли у Вас соответствующее положение о коммерческой тайне, утвержденное ОСА(ОСУ) если нет то извольте исполнять положения законов РК об общественных объединениях, о защите прав потребителей и т.д. и т.п. вполне закономерный и правильный вопрос суда, без положения и перечня того что отнесено к ком.тайне нельзя на нее ссылаться. у мну есть такая бумашка и я могу на нее сослаться и кстати тута как я понимаю речь не о ОЗПП и ОО, а о кооперативах и ассоциациях, ОЗПП может требовать хотя бы в силу ЗРК О ЗПП, а у этих то голяк полный. Цитата
Рекомендуемые сообщения