Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патриотка писал(а):
Коллеги, приветствую.

Кто знает, на какой НПА надо сослаться, чтоб не предоставлять смету затрат на оказание услуг АО, по запросу Ассоциации "Лига ХХХ"?

непонятно ничего

кто кому что оказывает? кто у кого что запрашивает?

Опубликовано

я сослался на коммерческую тайну.........потом ОО подала в суд об обязывании предоставить информацию и на суд привели с собой кучу телевизионщиков и журналистов с газет.........

лучше скинуть инфу им общедоступную дабы избежать очернения в СМИ, ибо как они выразились "действие через СМИ и общественность - их главное оружие" :-)

ЗЫЖ как только мы предоставили им инфу (между прочим, содержащуюся на нашем сайте) они отозвали исковое заявление)))))))))

Опубликовано

А можно по-подробнее, вот тут

Zhalair Мухали писал(а):
я сослался на коммерческую тайну.........потом ОО подала в суд об обязывании предоставить информацию и на суд привели с собой кучу телевизионщиков и журналистов с газет.........

на какую они норму ссылались?

Перелопатила все возможные НПА, так и не нашла НАШЕЙ обязанности предоствлять инфу по их запросам и ИХ права ее запрашивать.

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
непонятно ничего

кто кому что оказывает? кто у кого что запрашивает?

Согласна. Сама прусь от своего изложения.

В общем, одна ассоциация запрашивает у АО (поставщик ком. услуг, субъект ЕМ) смету затрат на оказываемые услуги. Надо их вежливо отослать к прочтению каких-либо норм. Каких именно, хотелось бы посоветоваться с вами.

Кажется так.

Опубликовано

Патриотка писал(а):
В общем, одна ассоциация запрашивает у АО (поставщик ком. услуг, субъект ЕМ) смету затрат на оказываемые услуги. Надо их вежливо отослать к прочтению каких-либо норм. Каких именно, хотелось бы посоветоваться с вами.

Кажется так.

блин норму не вспомню, но по-моему субъект ЕМ не обязан предоставлять такую инфу.

а ассоциации пкск лучше обратиться к антимонопольщикам, к-рые утверждают любые тарифы субъектов ЕМ.

Опубликовано

тогда ОО здесь вообще не при чем :biggrin:

тут имхо нужно смотреть ЗРК О потребительском кооперативе и ЗРК О жилищных отношениях

если КСК не наделен правом требовать инфу (а я уверен что так оно и есть) то дорога ему лесом.

Ассоциация же никак преимуществ в плане прав не имеет

а если они ссылаются на уставную деятельность то вообще пусть идут еще дальше, я знаете ли тоже в устав могу такое понаписать... :smile:

Опубликовано

Патриотка писал(а):
Я плакаль :-(((( Знаю, что никто им не обязан такую инфу предоставлять, тока обосновать по понятиям не могу.

а почему вы должны доказывать?

имхо но это их проблемы. им нужна инфа, они должны подтвердить свое право на ее получение

Опубликовано

Патриотка писал(а):
тока обосновать по понятиям не могу.

А Лига потребителей Вам стрелку забивала, что ли? :biggrin: Мда, наверно, махать на ней Гражданским кодексом не комильфо.

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
а почему вы должны доказывать?

имхо но это их проблемы. им нужна инфа, они должны подтвердить свое право на ее получение

Я тоже так же думал...........до поры.....и обосновывал ст.1 Закона РК о ЧП и ст.126 ГК РК, а оказывается суд может по другому думать и спросить есть ли у Вас соответствующее положение о коммерческой тайне, утвержденное ОСА(ОСУ) если нет то извольте исполнять положения законов РК об общественных объединениях, о защите прав потребителей и т.д. и т.п.

Опубликовано

Zhalair Мухали писал(а):
Я тоже так же думал...........до поры.....и обосновывал ст.1 Закона РК о ЧП и ст.126 ГК РК, а оказывается суд может по другому думать и спросить есть ли у Вас соответствующее положение о коммерческой тайне, утвержденное ОСА(ОСУ) если нет то извольте исполнять положения законов РК об общественных объединениях, о защите прав потребителей и т.д. и т.п.

вполне закономерный и правильный вопрос суда, без положения и перечня того что отнесено к ком.тайне нельзя на нее ссылаться. :smile:

у мну есть такая бумашка и я могу на нее сослаться :biggrin:

и кстати тута как я понимаю речь не о ОЗПП и ОО, а о кооперативах и ассоциациях, ОЗПП может требовать хотя бы в силу ЗРК О ЗПП, а у этих то голяк полный.