Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если она, с детьми бывшему встречаться не дает и настраивает детей против него, но алименты требует, это нормально?
Ну помоему у нас п.3 ст 65 закона "О браке и семье" ни кто не отменял...

А там четко написано, что если родители не могут прийти к соглашению о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

• 3 months later...
Опубликовано

Статья 155. Определение задолженности по алиментам

4.

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот

период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его

заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется, исходя из

размера средней заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания

задолженности.

Судом было определено взыскивать ¼ с зарплаты, бабахнул кризис, всех отпустили в отпуск без содержания Кому подавать документы чтобы сделали перерасчёт на размер средней З/П, суд. исполнителям или подавать в суд? И ещё, где можно узнать этот размер средней з/п.

:angryfire:

Опубликовано (изменено)

4.

задолженности.

Судом было определено взыскивать ј с зарплаты, бабахнул кризис, всех отпустили в отпуск без содержания Кому подавать документы чтобы сделали перерасчёт на размер средней З/П, суд. исполнителям или подавать в суд? И ещё, где можно узнать этот размер средней з/п?

Изменено пользователем ФСБ
Опубликовано

4.

задолженности.

Судом было определено взыскивать ј с зарплаты, бабахнул кризис, всех отпустили в отпуск без содержания Кому подавать документы чтобы сделали перерасчёт на размер средней З/П, суд. исполнителям или подавать в суд? И ещё, где можно узнать этот размер средней з/п?

В управлении статистики Вам дадут сведения о средней з/п в Вашем регионе.

В суд или еще куда обращаться не надо. Перерасчета не будет и 1/4 по-любому будет взыскиваться. Чтобы Ваша задолженность не накопилась в большую сумму, попробуйте устроиться на работу с малой официальной заработной платой, чтобы 1/4 удерживалась с нее. А то насколько я помню эти средне-статистические заработные платы не совсем маленькие, в зависимости от региона.

Опубликовано

В управлении статистики Вам дадут сведения о средней з/п в Вашем регионе.

А то насколько я помню эти средне-статистические заработные платы не совсем маленькие, в зависимости от региона.

А почему регион, если четко в Законе сказано:

исходя из размера средней заработной платы в Республике Казахстан

Опубликовано

А почему регион, если четко в Законе сказано:

исходя из размера средней заработной платы в Республике Казахстан

Меня тоже этот вопрос смущал, но так оно и есть: уровень средней заработной платы, к примеру, в Алматы выше, чем в Чимкенте или Таразе.

Опубликовано

Меня тоже этот вопрос смущал, но так оно и есть: уровень средней заработной платы, к примеру, в Алматы выше, чем в Чимкенте или Таразе.

именно по этой причине и берется размер средней з/пл по РК в целом. как то приходилось обжаловать (успешно) действия судебного исполнителя, который считал алименты по ср. з/пл в Алматы. суд обязал произвести перерасчет по средней з/пл. в РК.

Опубликовано

именно по этой причине и берется размер средней з/пл по РК в целом. как то приходилось обжаловать (успешно) действия судебного исполнителя, который считал алименты по ср. з/пл в Алматы. суд обязал произвести перерасчет по средней з/пл. в РК.

Для начала ознакомьтесь с этой статьей http://www.zakon.kz/135468-jekspress-infor...-agentstva.html

Здесь даны средние з/п по регионам, так вот суд.исполнители ссылаются на данные управления статистики того или иного региона

Опубликовано

Для начала ознакомьтесь с этой статьей http://www.zakon.kz/135468-jekspress-infor...-agentstva.html

Здесь даны средние з/п по регионам, так вот суд.исполнители ссылаются на данные управления статистики того или иного региона

Ну ознакомился и что?

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в январе 2009г. составила 61378 тенге

Это и есть средняя з/пл по РК, исходя из которой судебники ОБЯЗАНЫ считать размер алиментов в случае, когда плательщик не работает . А на что там они ссылаются - мне глубоко фиолетовоотсвечивает.

Судебники порой выписывают (не понятно как) осужденного из дома, где он прописан, а потом конфисковывают его по приговору суда. И какать они хотели на приложение к УИК РК, в котором указан перечень имущества, не подлежащего конфискации. Что предлагаете и тут им кланяться и смотреть покорно на их усердный труд?

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

У меня такая история:

В прошлом году знакомая подала заяву на алименты, я нанял адвоката для прохождения ДНК.Прошел Днк(прям в суде-сомнительная процедура)отвалил за это 1000 дол.Через какое то время показали мне результат(где я был отцом), результат в графикам и числах(не фига не понятно) и забрали его(не выдали копию).Я признал себя отцом.Я работал в тот момент в комерческой конторе(получал не много).У меня вычитывали каждый месяц 25%, потом звонит подруга и говорит что денег нет (на счету).Я устроил серьезный разговор с начальством-которые просто не отправляли отчисленные деньги, со скандалом всетаки добился своего(но после этого меня уволили).Стал искать работу -ударил кризис в мире.Подрабатовал где мог..естественно не офицально..И щас так же!

Как быть у меня задолжность по алиментам, как оплатить за все месяцы и какую сумму надо платить в месяц.Еще раз говорю зарплата не высокая и нестабильная.

Машины и личного имущества нет.

Только если можно ответьте по проще(без статей)и прочих юр.наворотов.

что делать?искать работу на бирже труда.

вставайте на учет в качестве бзработного, и вам быть может, предложат какую либо социальную работу.

принудительный труд у нас возможен только по приговору суда,обязанности работать у вас нет, но обязанность платить никто не отменял.

никого не волнует, что вы временно не работаете, ребенка нужно содержать.

не будете платить-бывшая супруга (бывшая подруга) смело подаст на вас в суд по ст. 136 УК РК и возбудит против вас уголовное дело.

(для сведения, санкция предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы)

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!

У меня проблема: мой будущий муж разводится с женой. Она сказала, что подаст на развод, т.к. уже живет с другим. Вопрос следующий: у них 3 детей, одному из них недавно исполнился 1 год, а одному сыну 18 лет, но он учится в институте. Я прочитала в Законе о Браке и Семье РК, что бывшая жена может получать алименты до того момента, когда ребенку исполнится 3 года, т.е., алименты будут выплачиваться не только ребенку, но и матери. 2) если ребенкук исполнилось 18 лет, но он еще учится, обязан ли отец выплачивать ему алименты? Она настаивает на том, чтобы он платил ей алименты на него, и еще отправлял ему лично(он живет в России). Я знаю, что максимальная сумма не может превышать более 50% от дохода. Учитываются при расчете алиментов кредиты?

Заранее благодарю за ответ.

и правильно прочитали.

даже если бывшая жена, даже если она замуж вышла, бывший муж обязан содержать ее до достяжения общим ребенком возраста 3 лет.

размер алиментов на основ. ст. 125 Закона РК о браке и семье может быть уменьшен или увеличен судом по заявлению одной из сторон.

размер алиментов взыскивается на 1 ребенка 1/4 от Всех видов заработка, на 2-их детей-1/3, на бывшую супругу в МРП или в твердой денежной сумме как правило.

но правы Вы в том, что размер алиментов не может превышать 50 % только не от дохода, а от всех видов заработка.

Изменено пользователем NeAngel