Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РК к этой конвенции какое нибуть отнощение имеет?

Казахстан присоединился к этой Конвенции в 1995 году.

Но я так думаю, что если в заявке вообще не было никакого упоминания о порядке разрешения споров, то будут применяться нормы коллизионного права - либо законодательство места совершения договора, либо место исполнения договора (хотя исполнения как такового не было в связи с неучастием на выставке), либо по другой привязке. Надо смотреть применимое право.

Опубликовано

Казахстан присоединился к этой Конвенции в 1995 году.

Но я так думаю, что если в заявке вообще не было никакого упоминания о порядке разрешения споров, то будут применяться нормы коллизионного права - либо законодательство места совершения договора, либо место исполнения договора (хотя исполнения как такового не было в связи с неучастием на выставке), либо по другой привязке. Надо смотреть применимое право.

Я извиняюсь, а как можно определить применимое право, если в Заявке "полный голяк" :signthankspin: ? Если есть варианты, будьте любезны, подскажите :druzja:

Гость Безбашенный кран
Опубликовано

Я извиняюсь, а как можно определить применимое право, если в Заявке "полный голяк" :signthankspin: ? Если есть варианты, будьте любезны, подскажите :druzja:

Если нет оговорки о применимом праве, то, по общему правилу, применяется право продавца/подрядчика/исполнителя/услугодателя (см. нормы МЧП особенной части ГК).

Опубликовано

Если нет оговорки о применимом праве, то, по общему правилу, применяется право продавца/подрядчика/исполнителя/услугодателя (см. нормы МЧП особенной части ГК).

Большое человеческое :signthankspin:!!!

Но прочитав нормы МЧП, меня и вовсе охватил ступор :druzja:.

Опубликовано

Выкладывайте то, что подписали - я у них несколько лет учился. разберемся.

Опубликовано

Поддержу коллегу Grifon'a, лучше Вам выложить здесь, а то что-то вообще какие-то непонятки с правовым статусом документа, а он еще и переведёт.

Опубликовано

Поддержу коллегу Grifon'a, лучше Вам выложить здесь, а то что-то вообще какие-то непонятки с правовым статусом документа, а он еще и переведёт.

Ребят, спасибо Вам огромное за поддержку!

Вот выкладываю вам тот самый документик.

Опубликовано

Ребят, спасибо Вам огромное за поддержку!

Вот выкладываю вам тот самый документик.

Извянки, что-то он, не прикрепляется :biggrin:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования