Darius Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 РК к этой конвенции какое нибуть отнощение имеет? Казахстан присоединился к этой Конвенции в 1995 году. Но я так думаю, что если в заявке вообще не было никакого упоминания о порядке разрешения споров, то будут применяться нормы коллизионного права - либо законодательство места совершения договора, либо место исполнения договора (хотя исполнения как такового не было в связи с неучастием на выставке), либо по другой привязке. Надо смотреть применимое право. Цитата
SVOBODA Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Казахстан присоединился к этой Конвенции в 1995 году. Но я так думаю, что если в заявке вообще не было никакого упоминания о порядке разрешения споров, то будут применяться нормы коллизионного права - либо законодательство места совершения договора, либо место исполнения договора (хотя исполнения как такового не было в связи с неучастием на выставке), либо по другой привязке. Надо смотреть применимое право. Я извиняюсь, а как можно определить применимое право, если в Заявке "полный голяк" ? Если есть варианты, будьте любезны, подскажите :druzja: Цитата
Гость Безбашенный кран Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Я извиняюсь, а как можно определить применимое право, если в Заявке "полный голяк" ? Если есть варианты, будьте любезны, подскажите Если нет оговорки о применимом праве, то, по общему правилу, применяется право продавца/подрядчика/исполнителя/услугодателя (см. нормы МЧП особенной части ГК). Цитата
SVOBODA Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Если нет оговорки о применимом праве, то, по общему правилу, применяется право продавца/подрядчика/исполнителя/услугодателя (см. нормы МЧП особенной части ГК). Большое человеческое !!! Но прочитав нормы МЧП, меня и вовсе охватил ступор . Цитата
Гость Grifon Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Выкладывайте то, что подписали - я у них несколько лет учился. разберемся. Цитата
_SoN_ Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Поддержу коллегу Grifon'a, лучше Вам выложить здесь, а то что-то вообще какие-то непонятки с правовым статусом документа, а он еще и переведёт. Цитата
SVOBODA Опубликовано 24 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Поддержу коллегу Grifon'a, лучше Вам выложить здесь, а то что-то вообще какие-то непонятки с правовым статусом документа, а он еще и переведёт. Ребят, спасибо Вам огромное за поддержку! Вот выкладываю вам тот самый документик. Цитата
SVOBODA Опубликовано 24 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Ребят, спасибо Вам огромное за поддержку! Вот выкладываю вам тот самый документик. Извянки, что-то он, не прикрепляется :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения