Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В дополнение к верхнему посту: каким образом повлиять на руководство воинской части для проведения проверки и подготовки заключения о фактической осведомленности лица в сведениях, составляющих государственные секреты? Могу ли я обратиться заказным письмом или лучше через военную прокуратуру?

И в целом кто сталкивался с подобным?

• Ответы 179
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день!!!Хочу уехать в РФ на ПМЖ без отказа от гражданства страны,в которой проживаю(Казахстан),подскажите пожалуйста какие нужно собрать для этого справки,документы,заранее спасибо!

Опубликовано

Добрый день. Я гражданка РК. С семьей планируем переехать на ПМЖ в РФ. Можете мне подсказать могу ли я получить российское гражданство по упрощенной программе так как у меня отец гражданин России, но проживает в Казахстане. Повлияет ли это на время получения? И какие необходимы документы от отца? спасибо)

зайди на сайт Консульства Российской Федерации - там есть перечень всех необходимых документов для получения ПМЖ по упрощенной программе.

Опубликовано

Здравствуйте, а что за справки в ГАИ необходимо брать? (Автолюбителям рекомендую брать справки в ГАИ для безболезненной замены водительских удостоверений).

Опубликовано

Здравствуйте, прочитала на сайте, что при переезде на ПМЖ в РФ необходимо брать справки (Автолюбителям рекомендую брать справки в ГАИ для безболезненной замены водительских удостоверений) в ГАИ? Какие справки?

• 4 weeks later...
Опубликовано

дороогие посоветуйте пожайлуста. что делать? моя жена уехала с детьми из казахстана в РФ два года. я продал дом собрал документы а мне сегодня говорят тебе дружок надо предоставить разрешение твоей жены на то чтобы ты смог к ней уехать (полный абсурд) помогите советом

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, с какого времени оформление документов на выезд в РФ на ПМЖ будет выполняться по правилам, утверждённым постановлением Правительства РК от 28 марта 2012 года № 361?

Опубликовано

здравия всем.хотелось бы узнать:мы сженой по направлению,как окончившие техникум,были направлены(1969г.)в казахстан из росии.сейчас,хотелось бы вернуться на родину.как это можно осуществить и что для этого нужно?спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие нужны документы на ПМЖ в РФ по программе,нас 3ое,я муж и сын 19 лет,при этом у мужа есть сын 16 лет.Заранее спасибо

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я Гражданин РК. Мне нет 17 лет. Живу в РФ учусь в школе. Могу ли я полететь на самолете без сопровождения? Впустят ли меня в РФ без сопроводителя ?

Опубликовано

я оформилась в РФ, я хозяйка квартиры, теперь я выписалась, муж остался в Казахстане, он прописан в кв-ре, как быть, говорят что граждане России платят большой налог по ее продаже

Опубликовано

Здравствуйте!кто может меня проконсультировать?Проживаю в Казахстане,в скором времени собираюсь на пмж в США с ребенком 5 лет.Я мать одиночка,отец в свидетельстве записан с моих слов и по моей фамилии,имеется форма 4,подтверждающая это!В визовой службе сказали что все равно нужно разрешение от отца,но такого ведь человека не существует!!! :sad: Будут ли у меня проблемы при выезде или въезде?Толком никто ничего не может сказать,куда только не обращалась!У кого есть точная информация помогите пожалуйста,это очень важно! :help: Заранее всем спасибо!!!

Опубликовано

Здравствуйте!кто может меня проконсультировать?Проживаю в Казахстане,в скором времени собираюсь на пмж в США с ребенком 5 лет.Я мать одиночка,отец в свидетельстве записан с моих слов и по моей фамилии,имеется форма 4,подтверждающая это!В визовой службе сказали что все равно нужно разрешение от отца,но такого ведь человека не существует!!! :sad: Будут ли у меня проблемы при выезде или въезде?Толком никто ничего не может сказать,куда только не обращалась!У кого есть точная информация помогите пожалуйста,это очень важно! :help: Заранее всем спасибо!!!

Думаю, нужно вносить изменения в свидетельство о рождении ребенка в судебном порядке, признавать запись об отце недействительной и получать новое свидетельство с пустой графой в сведений об отце. Тогда точно у Вас не будет проблем...
Опубликовано

Здравствуйте.С нас требуют в миграционку на выписку справку с отдела образования.А там требуют с нас нотариально заверенное письмо от родственников с России,что они пропишут ребенка у себя.Неужели без этой справки нельзя дать разрешение на вывоз ребенка?Мы же всей семьей выезжаем.

• 1 month later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно оформить опекунство на свою дочь, которая родилась от бывшего мужа и который уже умер, сейчас я проживаю с другим мужчиной, брак с ним зарегистрирован, хотим чтобы он поехал в Россию по программе переселения, и всю семью указал в качестве членов. Спасибо.

Опубликовано

подскажите пожалуйста что делать если все документы на выезд из Казахстана на пмж оформлены,но выехать не получается за указанный срок в паспорте,можно ли продлить этот срок?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я гражданка РФ, приехала к родителям в Казахстан здесь же оформила ВНЖ сроком на 5 лет. Срок действия ВНЖ заканчивается через 2 месяца, хочу выписаться из квартиры родителей и получить листок убытия. Но работники миграционной службы утверждают, что Я САМА должна возить документы в главное управление миграции с целью получения разрешения на выписку, и выезд в РФ. Законны ли их действия? И что в этом случае делать? Если я поеду в РФ без листка убытия, мне что-то грозит в РФ?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я гражданка РФ, приехала к родителям в Казахстан здесь же оформила ВНЖ сроком на 5 лет. Срок действия ВНЖ заканчивается через 2 месяца, хочу выписаться из квартиры родителей и получить листок убытия. Но работники миграционной службы утверждают, что Я САМА должна возить документы в главное управление миграции с целью получения разрешения на выписку, и выезд в РФ. Законны ли их действия? И что в этом случае делать? Если я поеду в РФ без листка убытия, мне что-то грозит в РФ?

Да ни что вам не грозит по крайней мере в России. Проблемы могут возникнуть только если вы захотите в будущем опять оформить ВНЖ в Казахстане.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужны ли свидетельства о смерти родителей, для выезда на ПМЖ бабушке 82 лет? Если да, то куда обращаться? Отец бабушки погиб на войне, мама немного позже. Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите ответ на такой вопрос. Я и мама проживаем в Казахстане, и имеем гражданство Казахстана, сейчас мы переезжаем в Россию в город Сочи на ПМЖ. Мама и я родились в Сочи, до 1985 года проживали в РСФСР, у мамы в Сочи проживает родная сестра(имеет Российское гражданство), мои двоюродный брат и сестра(тоже граждани России)Я знаю что мы можем получить гражданство по четырёхстороннему договору. Мама на пенсии уже 25 лет(ей сейчас 75 лет).Вопрос: Какие документы ей нужно собрать В Казахстане для оформления РВП и гражданства в Сочи (и чтобы получать там пенсию) ??? Большое спасибо!!!55

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте ! У моей супруги в Казахстане ВНЖ .Что ей нужно чтобы выписаться из Казахстана и нужен ли загранпаспорт?

• 1 month later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданка РФ, но проживаю на территории РК уже 18 лет. Планирую уезжать в Россию на ПМЖ, подскажите пожалуйста какие документы для этого необходимы, в какие службы необходимо обратиться? И какие документы необходимы для получения внутреннего паспорта на территории РФ. заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте,помогите пожайлуста! :sad: Подали с мужем документы на выезд на ПМЖ аж 19 марта 2013!!до сих пор никакого ответа!уже почти 2 месяца они рассматривают!куда можно обратится чтобы хоть как то сдвинуть это дело с мертвой точки?

Опубликовано

Здравствуйте,помогите пожайлуста! :sad: Подали с мужем документы на выезд на ПМЖ аж 19 марта 2013!!до сих пор никакого ответа!уже почти 2 месяца они рассматривают!куда можно обратится чтобы хоть как то сдвинуть это дело с мертвой точки?