Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 179
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добый день,

Собираюсь выезжать на ПМЖ при этом возникло куча вопросов:

-квартира, продавать которую нет желания, надо ли что-то делать? Я ведь стану нерезидентом, как платить налоги? как сдать в аренду? я же не смогу зарегистрировать ИП чтобы легально ее сдать..

-машина, ее надо снимать с учета и что? продавать? вывозить на место ПМЖ и там ставить на учет? оставить зарегистрированной на себя никак? я ведь не смогу платить налоги..

-оружие (охотничье), продать не могу - память.. снимать с учета, получать разрешение на вывоз или сдавать на хранение в ЛРС?

-пенсионные, мне их выдадут если я не выхожу из гражданства РК или гудбай??

-при посещении РК в будущем будут ли какие-то ограничения по сроку пребывания, регистрация и т.п.

-несовершеннолетний ребенок, который тоже выезжает на ПМЖ с сохранением гражданства, какие в будущем могут быть вопросы с военкоматом? снятся с учета он не может, тк не состоит на нем, а в в будущем при поступлении в ВУЗ могут попросить какую-нибудь справку из военкомата..

Буду очень благодарен, за советы..

• 6 months later...
Опубликовано

Доброе утро!! Подскажите какие документы нужны для переселения В РОССИЮ? С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?

Гость Нурболат
Опубликовано
  В 13.03.2019 в 02:35, Гость Гость сказал:

Доброе утро!! Подскажите какие документы нужны для переселения В РОССИЮ? С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?

Expand  

Начните с миграционной полиции и ЦОНа. Узнайте все там. Там много информации различной, а также на Егов и сайты госорганов можете просмотреть. Ну и просто погуглить и здесь на форуме посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мы граждане РК. В 2017г. мы поехали в гости в Беларусь. По стечению обстоятельств, перед отъездом продали свое жилье. И, соответственно, выписались с того адреса. Прописываться нигде не стали, т.к. рассматривали возможность остаться жить в Беларуси. В итоге остались. Имеем ВНЖ. Хотим оформить выезд на ПМЖ и выйти из гражданства РК. Хотели через консульство по месту проживания. Там требуют у мужа справку о снятии с воинского учёта, которой, естественно, нет, так как не снимался с учета. Также с меня - справку, что не состою на воинском учёте, что вообще для нас оказалось удивительным.. И ещё нас предупредили, что может прийти отказ, т.к. мы не прописались в РК, что накладывается за это штраф..В консульстве нам посоветовали сделать выезд в Казахстане через доверенное лицо, но как оказалось не могут нам сделать выезд по доверенности, т.к. нет у нас регистрации в РК. Ну, думаем, что поделать..придется ехать в Казахстан и лично оформлять документы на выезд. Ну и тут оказалось не все так просто... Чтобы там по адресу зарегистрироваться,прочитала, необходимо предоставить документ подтверждающий, что мы выписались с адреса в РБ. Что, конечно, не хотим делать. А если сделать временную регистрацию по месту пребывания, не откажут ли на в оформлении документов для выезда на ПМЖ...Подскажите, как нам быть в такой ситуации? Ещё у нас здесь в Беларуси родился ребенок. Паспорт мы ему сделали через консульство РК по месту. И будут ли проблемы в получении пенсионных накоплений, если оформлять выезд на ПМЖ здесь..через консульство. Голова кругом...С одной стороны, боимся зря потратить деньги и время на поездку в РК, с другой-не знаем где взять справки, что требуют в консульстве.. Заранее благодарю.

Изменено пользователем Ксения25
Ошибки в тексте