I_am_fine Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 (изменено) D@N, а случайно это не в суде нашей столицы происходит?) Была у меня такая ситуация. Подала заявление об ознакомлении с протоколом, т.к. боялись, что напишут, что мы не явились на процесс. Но секретарь так и не ознакомила меня. Хотя потом через 10 дней напомнила ей об этом. Секретарь сказала: "Потом". Потом мы дело выиграли и я не стала настаивать об ознакомлении. Думаю, она за меня сама расписалась)) Изменено 10 Апреля 2013 пользователем I_am_fine Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 У меня дело 01.04.2013 года суд г. Астаны вернул в Сарыаркинский на дооформление. Причина - суд первой инстанции не предоставил мне протокола судебных заседаний в форме электронного документа, а также не приобщил к материалам гражданского дела материалы аудиофиксации (секретарь вела запись процесса на свой диктофон). До настоящего времени протокола так и не предоставлены. Процесс резонансный, позиция судьи первой инстанции в общем то понятна. Направил жалобы в ВС РК и ГП. В том, числе и по факту нарушения права на полное и своевременное рассмотрение обращений. Ждемс. По результатам отпишусь в этой теме. По сабжу - автору следует определятся - либо жалеть секретаря и смириться с нарушением прав, либо бомбардировать суд первой инстанции заявлениями и жалобами, с тем, чтобы впоследствии представить их в апелляционной инстанции и просить о возврате дела на дооформление. Цитата
Исмаилов Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Тут недавно на сайте электронного правительства увидел услугу по получению протокола судебного заседания в электронном виде. Для тех кто юзает ЭПЦ. http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/justice/court_system/passport/e_002&lang=ru Подача электронного заявления-замечания на протокол http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/justice/court_system/passport/e_003&lang=ru Цитата
Рекомендуемые сообщения