Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык операторы грят что по Алмате есчо не принимаются заявления, типа обращайтесь в Департамент жилья, дома пока только строятся.. Ага, а потом за пару дней выяснится что необх.количество заявлений подано , находятся на рассмотрении и предоставление заявлений приостановлено.:hb:

Опубликовано

Поступила непроверенная информация из достоверного источника, что жилье будет предоставляться "без права выкупа".

Это не есть хорошо!

Кто-нибудь видел в глаза Правила, о которых говорилось выше?

• 1 month later...
  • 4 months later...
Гость Голая правда
Опубликовано

Коллеги,

ужасно интересует 3 важных вопроса:

1) Где можно получить информацию (как устную так и бумажном формате) относительно Программы арендного жилья по г.Астана?

2) Куда обратиться: в ЦОН г.Астаны, Департамент/Управление жилья г.Астаны, ФНБ Самрук-Казына?

3) Что и кому еще дополнительно известно по г.Астана?

Благодарю всех откликнувшихся!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Коллеги,

ужасно интересует 3 важных вопроса:

1) Где можно получить информацию (как устную так и бумажном формате) относительно Программы арендного жилья по г.Астана?

2) Куда обратиться: в ЦОН г.Астаны, Департамент/Управление жилья г.Астаны, ФНБ Самрук-Казына?

3) Что и кому еще дополнительно известно по г.Астана?

Благодарю всех откликнувшихся!

И мне,мне это очень интересно,может кто-нибудь знает об этом хоть что-то???

Опубликовано

Кстати прочитала на сайте,что до сих пор нельзя еще документы подавать,это правда? кто-нибудь помогите пожалуйста!

Опубликовано

Нам алматинцам и всем казахстанцем остается завидовать астанчанам в плане доступа и реализации программы арендного жилья. В Астане хоть списки готовят, жилье уже строится. В Алмате тишина полная, и в этом году вряд ли что изменится. На лицо дискриминация по месту жительства :angryfire:

Опубликовано

С таким "импульсивным" акимом как наш, строительство арендного жилья не видеть нам, как не видать отремонтированных дорог.

Алматинец.

Опубликовано

Помню говорили, что в конце февраля будет приняты Правила аредоставления арендного жилья. Кто-нибудь знает, об этом что-либо? Владеющих инфо прошу поделиться!

Опубликовано

Нам алматинцам и всем казахстанцем остается завидовать астанчанам в плане доступа и реализации программы арендного жилья. В Астане хоть списки готовят, жилье уже строится. В Алмате тишина полная, и в этом году вряд ли что изменится. На лицо дискриминация по месту жительства :angryfire:

У Вас точная инфа касательно формирования списка в астане? Поскольку я ездила в Самрук-Казына на прошлой неделе , они ответили, что сбор документов пока не производится...

Опубликовано

У Вас точная инфа касательно формирования списка в астане? Поскольку я ездила в Самрук-Казына на прошлой неделе , они ответили, что сбор документов пока не производится...

а мне сорока на хвосте принесла, что списки уже сформированы...

кому верить? Надо в депжилья позвонить.

Опубликовано

Из последнего по теме в базу включали-

Постановление акимата города Алматы от 11 февраля 2010 года № 1/101 «Об утверждении размера платы за пользование арендным жилищем в домах государственного коммунального жилищного фонда»

Ответ Министра финансов РК от 10 марта 2010 года на вопрос от 14 февраля 2010 года № 31834 (e.gov.kz) «Программа арендного жилья, реализуемая через Фонд недвижимости, не является государственной»

Гость Дон-Кихот
Опубликовано

В Управлении жилья по г.Астана принимаются документы на арендное жилье, но не путать с арендным жильем Самрук-Казына, которым еще до конца не разработан механизм реализации им жилья(какой орг-й будут приниматься документы, с какой даты и до какой, предположительно с конца марта, но дату в настоящее время еще не оглашали).

Необходимы следующие документы: Копии уд.личности на всех членов семьи и свидетельств о рождении детей;Справки на всех членов семьи с адресного бюро о прописке в г.Астана;Справки на всех членов семьи с ЦОНа об отсутствии жилья в г.Астана (выдаются в течение 3-х дней с даты запроса в ЦОНе), и также в ЦОНе можно получить справки с прежнего места жительства об отсутствии либо наличии жилья в другом городе(это быстро делается, т.к.запрос в другой город напрвляется при Вас в электронном виде); Справка на заявителя с его места работы и составе его семьи, нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака; Скоросшиватель в 1 экз. Документы принимаются с 9ч. до 13ч. в рабочие дни.

• 2 months later...
Опубликовано

Кто что знает по данному вопросу? Условия, нюансы?

Здраствуйте! Хочу знать по поводу арендного желья для матерей одиночек мой оклад в размере 60 000 тенге. Прописка Астанинская. Спасибо!

• 5 weeks later...
Опубликовано

Так вот сегодня значит перевозил девушку, она Вроде как в самрук казына документы сдавала. В дом который стоит под горбатым мостом (богенбая) Заинтересовался но так толком ничего не узнал Сказала лишь что надо искать в интернете.

• 3 years later...
Опубликовано

У меня муж медработник.В законе говориться, что квартира приватизируется при стаже работы в бюджетных организациях не менее 10 лет. Это стаж работы в одной больнице или общий стаж независимо от того в каком гос.мед.учереждении?