Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Казахстане права потребителей защищаются законом о защите прав потребителей. По данному факту с жалобой можете обратиться в Национальную лигу защиты прав потребителей.

Оверквотинг не поощряется.

это не первый случай, но единственное что они могут сказать- мы отправили письмо изготовителю и все!!!! они просто ввезли и никакой ответственности не несут, это самое обидное что сейчас мы не можем защитить наших детей, мы растишкой отравились. кровью какали и что? мы передадим изготовителю и все!! хотя тут другой случайф, нарушены были правила хранения я так полагаю

Опубликовано

Сегодня обратился по своему вопросу, такое отношение, лучше бы не звонил. Мы вам помочь ничем не можем и вообще это все не доказать. Даже не знают основ гражданского кодекса. Зачем вообще такое общество нужно?

Вот поэтому надо письменно обращаться! :smile:

Опубликовано

Обращайтесь к нам в "Супер-пупер Защиту"

Мы знаем как никто другой, права потребителей, имеем 20-летний опыт в данной сфере, проконсультируем, составим претензию, защитим интересы потребителя в суде.

Сообщение отредактировал, рекламу убрал. Если знаете права, как никто другой, попробуйте для начала ответить в теме по существу хоть что то)))

Вовун.

Опубликовано

Жду уже 45 дней!!! Посоветуйте, как действовать в данной ситуации?

Если иное не установлено условиями Договора купли-продажи, гарантийный ремонт не может превышать 10 дней.

За нарушение указанного срока Продавец оплачивает неустойку в размере 1% от стоиомсти товара за каждый день просрочки оплаты.

Рекомендую для начала предъявить Продавцу в письменном виде претензию об оплате Вам неустойки в размере 35% (45-10) стоимости стиральной машины за нарушение сроков устранения недостатков.

Опубликовано

Если иное не установлено условиями Договора купли-продажи, гарантийный ремонт не может превышать 10 дней.

За нарушение указанного срока Продавец оплачивает неустойку в размере 1% от стоиомсти товара за каждый день просрочки оплаты.

Рекомендую для начала предъявить Продавцу в письменном виде претензию об оплате Вам неустойки в размере 35% (45-10) стоимости стиральной машины за нарушение сроков устранения недостатков.

Спасибо за ответ. Но справку не дает сервисная мастерская, магазин-продавец вообще не в курсе моей проблемы! Могу я такую претензию предъявить мастерской? И, если можно, ссылочку о 10-дневном сроке и неустойке? Заранее благодарен.

Опубликовано

Доказать что инородный предмет находился в детском питании практически не возможно, но вот если провести независимую экспертизу на предмет мельчайших частиц инородного тела в детском питании ....... Посоветую обратиться Вам к опытному адвокату думаю он сможет Вам помочь.

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Срочно нужна ваша консультация: Приобрел неделю назад сотовый телефон (это 8-й день пользования товаром), буквально на следующий день после покупки начали проявляться недостатки, более похожие на брак, насколько мне известно я имею право обменять товар ненадлежащего качества в течении 14 дней, в магазине сказали что я могу обменять товар после прохождения им проверки в сервисном центре. В сервисе поменяли программное обеспечение и сказали что если будут проблемы, можете смело нести менять, но в подписанном мною гарантийном талоне сказано, что при обмене товара или просьбе возврата денег изымаются 15% от стоимости товара. На момент подписания мне не исполнилось 18 лет. Вопрос: Имеет ли право магазин высчитывать с меня 15% от стоимости товара если я имею право обменять ненадлежащего вида покупку подтвержденную сервисным центром в течении 14 дней? Если да, то на каком основании они имеют право, если нет, то аналогично, на каком основании я имею право не платить эти 15%, если можно предоставьте мне закон/статью для предъявления оного в магазине! Заранее спасибо!

Опубликовано

Имеет ли право магазин высчитывать с меня 15% от стоимости товара

не имеет.

обменять ненадлежащего вида покупку подтвержденную сервисным центром в течении 14 дней

14 дней - это для товара надлежащего качества, а товар ненадлежащего качества в течении всего гарантийного срока.

если можно предоставьте мне закон/статью для предъявления оного в магазине

Закон о защите прав потребителей.

Опубликовано

не имеет.

14 дней - это для товара надлежащего качества, а товар ненадлежащего качества в течении всего гарантийного срока.

Закон о защите прав потребителей.

Большое спасибо за столь быструю помощь!

Гость Ласточка
Опубликовано

добрый день всем, а если цены на упаковке не соответствуют ценам на кассе?

Итак уже полгода, когда им говоришь почему цены другие, они отвечают, что не переклеили еще. Так товар новый приходит, зачем клеить в таком случае вообще "левую" цену, бы пошла и спросила бы на кассе, а то подходишь к кассе и уже товар пробили с другой ценой.

Опубликовано

Итак уже полгода, когда им говоришь почему цены другие, они отвечают, что не переклеили еще. Так товар новый приходит, зачем клеить в таком случае вообще "левую" цену, бы пошла и спросила бы на кассе, а то подходишь к кассе и уже товар пробили с другой ценой.

Чисто юридически: обратиться в суд с заявлением с просьбой обязать продавца осуществить продажу товара по договору оферты по представленной в ней цене. Это тобишь обязать продавца продать вам хлебушек по 50 тенге (как написано на ценнике), а не за 60. Но никто никогда такого делать не будет) :rolleyes:

Гость ласточка
Опубликовано

Чисто юридически: обратиться в суд с заявлением с просьбой обязать продавца осуществить продажу товара по договору оферты по представленной в ней цене. Это тобишь обязать продавца продать вам хлебушек по 50 тенге (как написано на ценнике), а не за 60. Но никто никогда такого делать не будет) :rolleyes:

спасибо, но дело даже не 60 тенге, а то, что каждый раз подходишь к кассе другая цена. Есть ли службы, которые контролируют цены на прилавке и цены на кассе, чтобы они пришли и сделали магазину замечание? А то наши возмущения остаются без ответа :((

• 2 weeks later...
Гость АГОЗПП NORD-WEST
Опубликовано

Стесняюсь спросить а магазин случаем не Сети супермаркетов Green? а то они такое любят!

Был такой инцидент с Green'ом (на Джандосова). Женщина с витрины взяла осежитель вздуха с ценой 222 тенге а на кассе пробили по 315. Был суд.. был моральный ущерб... есть наказание Грина Департаментом по регулированию естественных монополий г. Алматы в виде гос. штрафа в размере около 3 млн. тенге! Надо просто не молчать а действовать... а то у нас народ только плачет что у нас все плохо и потребителей за людей не держат, а что то делать для того чтобы потребителю было лучше.....кому это надо....это же время, нервы... пусть лучше кто другой! Фууууфф накипело=)

Гость АГОЗПП NORD-WEST
Опубликовано

согласна с Эдуардом, только нервы себе испортите да и время реально потеряете и убедитесь в том, что в РК Закон о защите прав потребителей только на бумаге, в жизни практически не действует)

у самой ребенок тоже сколько раз попадались испорченные/просроченные кисло-молочные продукты, максимум что удавалось это возвратить товар в магазин и забрать деньги...и то не всегда

Извиняюсь конечно но ваши слова звучат как не знаю что.... если голова есть на плечах...а еще лучше если и в голове что то есть то можно все! Закон прекрасно работает)) Мал да удал))
  • 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! хотела бы узнать, купила шубу, одев ее в течении нескольких дней попав под снег шуба начала ванять, старой шерстью (невыносимый запах).. вернулась с шубой к продавцу, естественно я снела итекетку. а без нее мне не хотели менять,да еще и чека не дали когда покупала!! Продавец сатла выгонять меня с бутика еще и ударила, (пошли вон отсюда, меня с дочерью 4 года) когда стала возмущаться уже на повышеных тонах,она просто накинулась на меня и ударила.... что делать??? к кому обратиться??

Опубликовано

Здравствуйте! хотела бы узнать, купила шубу, одев ее в течении нескольких дней попав под снег шуба начала ванять, старой шерстью (невыносимый запах).. вернулась с шубой к продавцу, естественно я снела итекетку. а без нее мне не хотели менять,да еще и чека не дали когда покупала!! Продавец сатла выгонять меня с бутика еще и ударила, (пошли вон отсюда, меня с дочерью 4 года) когда стала возмущаться уже на повышеных тонах,она просто накинулась на меня и ударила.... что делать??? к кому обратиться??

1. Обратитесь в полицию по поводу избиения, если есть свидетели, то это вам в +

2. При покупке таких вещей надо всегда брать фискальный чек и требовать гарантийный талон на изделие на заводской брак

3. Доказать факт покупки будет не трудно, но сложно

4. Нужна будет независимая экспертиза на изделие, но это скорее всего в суде и по определению суда, если вы дойдете до этой стадии

5. Сумму покупки также будет доказать весьма проблематично, вы будете говорить за 1000 продавец утверждать за 100, если есть свидетели вам в + и доказать попроще будет

6. Для начала напишите претензию на имя владельца торговой точки и потребуйте возврат (если этикетку найдете) или замену на аналогичный товар, но качественный

7. Можно обратиться в общество защиты прав потребителей, но и там не всегда есть спецы, которые грамотно обоснуют продавцу его не правоту. Либо продавец их сам подкупит и они скажут, что ни чего сделать не могут.

8. Если вы брали на барахолке вещь, то можете обратиться в администрацию с жалобой на продавца, там они по своему решают вопросы с помощью своих охранников

Ваша ситуация не безнадежна, но и выигрышной ее не назовешь.

а сейчас обращайтесь в полицию по месту происшествия (избиение) и пусть кузируют и возбуждают дело об административном правонарушении, нервы потрепите продавцу оч.хорошо

У меня была подобная ситуация с запчастью на авто, так после того как переговорил с администрацией рынка и СБ (Баянаул) все решилось и деньги вернули и запчасть забрали (продавец).

Вам бог в помощь и и если есть знакомые юристы или полицейские попробуйте решить мирно и быстро, непосредственно с хозяином магазина.

• 3 months later...
Гость Франц Грохольский
Опубликовано

Есть в Астане секретная организация под вывеской "Астанаэнергосбыт". секретность ее заключается в том, что ни на один телефон они не отвечают. Мне прислали счет за электричество, где выставлен счет как за текущий месяц, так и за прошлый. Я нахожу оплаченный счет за прошлый месяц и удивляюсь. Все нормально, счет оплачен, чек прилагается. С большим трудом дозвонился до отдела, который этими счетами занимается, а надо мной, я чувствую, смеются и чуть ли не на БАМ посылают. Это уже третий раз такая история со мной происходит. Я почему назвал эту контору секретной? Да потому, что игра всегда идет в одни ворота и доказать свою правоту невозможно.

Опубликовано

Есть в Астане секретная организация под вывеской "Астанаэнергосбыт". секретность ее заключается в том, что ни на один телефон они не отвечают. Мне прислали счет за электричество, где выставлен счет как за текущий месяц, так и за прошлый. Я нахожу оплаченный счет за прошлый месяц и удивляюсь. Все нормально, счет оплачен, чек прилагается. С большим трудом дозвонился до отдела, который этими счетами занимается, а надо мной, я чувствую, смеются и чуть ли не на БАМ посылают. Это уже третий раз такая история со мной происходит. Я почему назвал эту контору секретной? Да потому, что игра всегда идет в одни ворота и доказать свою правоту невозможно.

вы действительно считаете, что единственный выход - это пытаться дозвониться по телефону и "доказать свою правоту"?

Гость Франц Грохольский
Опубликовано

вы действительно считаете, что единственный выход - это пытаться дозвониться по телефону и "доказать свою правоту"?

Нет, я так не думаю. Хотя, а для чего указаны на счетах их телефоны, по которым невозможно дозвониться? Почему нельзя по телефону решить этот вопрос? Оператор отдела, что мне ответила, спросила № моего счета и явно открыла его на своем компютере. Она сразу увидела, что счет оформлен неправильно, т.е. счет испорчен, но вместо того, чтобы подумать, как исправить документ, принялась рассказывать свои сказки.

В свое время я уже пытался лично разбираться в подобной ситуации. месяца три потратил на эти хождения, а результат предсказуемо вписался в простую формулу: "Прав тот, у кого больше прав".

Опубликовано

Нет, я так не думаю. Хотя, а для чего указаны на счетах их телефоны, по которым невозможно дозвониться? Почему нельзя по телефону решить этот вопрос? Оператор отдела, что мне ответила, спросила № моего счета и явно открыла его на своем компютере. Она сразу увидела, что счет оформлен неправильно, т.е. счет испорчен, но вместо того, чтобы подумать, как исправить документ, принялась рассказывать свои сказки.

В свое время я уже пытался лично разбираться в подобной ситуации. месяца три потратил на эти хождения, а результат предсказуемо вписался в простую формулу: "Прав тот, у кого больше прав".

Начните с официальной письменной претензии на юр адрес

• 3 months later...
Опубликовано

Здравстуйте. Купила-15 июня 2013- ортопедическую обувь сандалии ребенку , он одел-17 июня 2013,тк 16 и 15 было холодно- ее походил во дворе 2 часа , а когда я его разувала, то увидела, что обувь просто разваливается. на следующий день поехала в магазин вернуть обувь, на что мне продавец отказала сказала что мы ее днями и ночами носили и вообще хозяйка ее в тайланде, я сказала на экспертизу заберите , но она не хотела довать расписку . позвонила в общество ЗПП , написала претензию и отдала в магазин , но мне на претензию никто не ответил. , что мне делать дальше ?-19 июня мы уже купили другие сандалии, т к те мы не одеваем- .магазин Золотой ключик по пр. Победы 67обувь Bebetom цена 8500, кстати они мне сунули сертификат , который так долго искали с истекшим срокам еще в 2012 году 22 августа . написала заводу в турцию жду от них ответа . Что делать помогите

Опубликовано

Здравствуйте.

Купил телевизор в магазине Sulpak. Через два дня он отключился, скорей всего сгорел. Хотел поменять в магазине на другой (14 дней не прошло). Но меня отправляют в Сервис-центр. Обратился в Агентство по защите прав потребителей, так они с меня хотят снять 10% от стоимости товара, в случае положительного результата. Я в шоке! Как быть?

Опубликовано

Здравствуйте.

Купил телевизор в магазине Sulpak. Через два дня он отключился, скорей всего сгорел. Хотел поменять в магазине на другой (14 дней не прошло). Но меня отправляют в Сервис-центр. Обратился в Агентство по защите прав потребителей, так они с меня хотят снять 10% от стоимости товара, в случае положительного результата. Я в шоке! Как быть?

Общество по защите прав потребителей вам бы не помогло..............

Опубликовано

В сервис центре проверят телевизор и если не подлежит ремонту ,то телевизор заменят

А как же ст.14 Закона РК о защите прав потребителей? Мне не нужно его ремонтировать, а нужно заменить. Раньше без проблем меняли, если что-то не так (не важно что).

Есть у кого-нибудь практический совет?