Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Arman_Bulatov сказал:

А можно поподробнее? А то у меня похожая ситуация

Отписал о проблеме по адресу: info@halykbank.kz

Прошло через канцелярию, зарегистрировали, обязались дать ответ. Претензию направили:  "Департамент перевода денег
Управление разрешения споров в ПС" под надзор  Лилии С.. Она связалась со мной, запросила подтверждающии документы, проверила в Казахстане, запросила Турцию. И через два дня деньги упали на карту. Что было, как, почему и где - мне неведомо, но результат достигнут.

Опубликовано

Купила в магазине miniso ушные палочки, недавно заметила что не те, чек естественно потеряла, упаковка не вскрывалась, все упаковано..  отказались делать возврат ссылаясь на отсутсвие чека. 

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 22.01.2019 в 12:46, Гость Олеся сказал:

Купила в магазине miniso ушные палочки, недавно заметила что не те, чек естественно потеряла, упаковка не вскрывалась, все упаковано..  отказались делать возврат ссылаясь на отсутсвие чека. 

Отказ правомерен (п.1 ст.14 и п.1 ст.30 ЗоЗПП).

Опубликовано
17 часов назад, Алекс сказал:

В случае если документ, подтверждающий факт приобретения товара, был утерян или по каким-либо причинам не выдан потребителю, то обмен или возврат товара должен быть произведен, если потребитель докажет факт покупки у данного продавца (изготовителя).

Поскольку "Гость Олеся", в момент обращения к продавцу,

В 22.01.2019 в 12:46, Гость Олеся сказал:

... чек естественно потеряла ... 

и иным образом не доказала факт покупки товара именно у продавца, постольку отказ правомерен (п.1 ст.14 и п.1 ст.30 ЗоЗПП).

Опубликовано
В 16.02.2019 в 22:27, Алекс сказал:

Олесе можно найти доказательства факта покупки товара и обратиться повторно к продавцу для возврата.

Тут уже вопрос к Олесе о целесообразности поиска доказательств, в целях возврата такого товара как ушные палочки ))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация, буду признательна за консультацию. Три месяца назад купили в Сулпаке электрическую варочную поверхность, она оказалась последней и ее сняли с витрины. Доставили ее в упаковке от другой модели газовой поверхности, мотивируя тем, что ‘родную’ упаковку выбросили. На днях поверхность перестала работать, обратились в сервисный центр, там естественно потребовали гарантийный талон, мы вскрыли пакет с доками от поверхности, а они также от газовой. В общем, гарантийного талона нет, варочная не работает, Сулпак принял претензию, но решения никакого пока не предложил. Какие у меня есть варианты? Имею ли я право вернуть поверхность или обменять ее? Спасибо 

• 1 month later...
Опубликовано
В 28.02.2019 в 19:33, TurgSa24 сказал:

.. На днях поверхность перестала работать, обратились в сервисный центр, там естественно потребовали гарантийный талон, мы вскрыли пакет с доками от поверхности, а они также от газовой. В общем, гарантийного талона нет, варочная не работает..

Если мне не изменяет память, Сулпак при продаже не заполняют гарантийник, а оказывают гарантийную поддержку по фискальному чеку.

Так что, отсутствие заполненного гарантийника - не беда.

• 1 year later...
Гость Алкулова Роза
Опубликовано
В 03.07.2014 в 22:21, Гость куралай сказал:

Кто проверяет г.Щучинск там сплошной беспредел  в магазине "Копейка" хозяйка Рыбак Ольга Викторовна продавец Оспанова Роза Сериковна грубая,чеки не дает,да и вообще все продавцы грубые, пупы земли, никто их не проверят, чеков никто не дает, возврат товара не возможен, почему такой беспорядок, где наши проверяющие органы, надо этот магазин штрафовать и хозяйку и продавцов научить, как вести себя с клиентом.Я еще буду писать в другие органы это надо для людей,которые и так страдают имели возможность своего права.С УВ.Куралай.

В 03.07.2014 в 22:21, Гость куралай сказал:

Кто проверяет г.Щучинск там сплошной беспредел  в магазине "Копейка" хозяйка Рыбак Ольга Викторовна продавец Оспанова Роза Сериковна грубая,чеки не дает,да и вообще все продавцы грубые, пупы земли, никто их не проверят, чеков никто не дает, возврат товара не возможен, почему такой беспорядок, где наши проверяющие органы, надо этот магазин штрафовать и хозяйку и продавцов научить, как вести себя с клиентом.Я еще буду писать в другие органы это надо для людей,которые и так страдают имели возможность своего права.С УВ.Куралай.

Здравствуйте,  полностью с вами согласна,  обслуживание ужасное,  цены не копеечные,  мне не вернули деньги при покупке у них некачественного товара, даже не извинились, проигнорировали меня, наказывать нужно за такое! Покупала товары на 3 этаже, продавцы стоят как богини,  слова с них не вытянишь!

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток. Сложилась одна очень неприятная ситуация с одним из розничных магазинов. Был приобретен компьютер, как оказалось с браком, который был возвращен в течении 14 дней. Согласно закону о защите прав потребителя, ст.30 п.2 если не ошибаюсь срок устанавливается в 30 календарных дней, на доставку, экспертизу и прочее. А в этом магазине утверждают что в акте приемке у нас указано 60 дней на ремонт, и до 30 дней на доставку до сервис центра и закон ваш тут не катит. Это даже не договор, а акт, который они фактически вынуждают подписать, так как не принимают товар на сервисное обслуживание/возврат. Может кто подскажет правомерны ли действия данного магазина и куда надо обращаться если это всё-таки нарушение. Сразу идти в суд или еще куда ни будь можно написать заявление о нарушении прав и законодательства?