Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте мне очень нужна помощь!!!!!!!

В течении года мне постоянно звонят сотрудники банка и спрашивают какого то серика который брал у них кредит

Я знаю что он нарошно дал телефон что бы потом кредит не платить Но я то в чем виноват если они не проверяют телефоны когда кредиты дают

В общем они мне надоели -звонят угрожают ,могут утром позвонить могут поздно вечером

Я им уже как только не объяснял что никакого Серика не знаю и знать не хочу,выходил на начальника -бесполезно

звонки продолжаются

Я стал раздражительным ,нервным а тут еще жена забеременнела и нафиг нам этот стресс нужен

Можно ли взыскать моральный вред в данном случае и в каком размере??

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Опубликовано

напишите заявление в полицию, добейтесь регистрации. ваш телефон поставят на прослушку и все объяснят.

это все понятно но только я спрашивал про компенсацию за моральный вред!!!

Опубликовано

напишите заявление в полицию, добейтесь регистрации. ваш телефон поставят на прослушку и все объяснят.

ну не знаю, на прослушку не так то и легко поставить, но подкрепиться необходимо. Думаю проще будет если Вы запросите в казактелекоме распечатку входящих звонков, написать заявление о установке определителя, а записывать, по всей видимости, придется самостоятельно (диктафоны) и только с таким багажом уже идти и писать заявление)

Опубликовано

Вы так же можете обратиться в банк с письменным заявлением о прекращении звонков. Если они вам не ответят, то это будет + вам. А моральный вред вы хоть миллион можете указывать, в любом случае взыскивается сумма на усмотрение суда. Госпошлину не плАтите в % отношении от суммы, только 50% МРП за каждое требование. Соберите как можно больше документов, подтверждающих ваш моральный вред, обратитесь к врачу, пусть вам диагностируют невроз. В суде вам необходимо доказать нанесение морального вреда. Ну не знаю, там вы стали раздражительным, не спите, рассеяно внимание, что приводит к ухудшению отношений на работе и т.д. Приведите примеры и докажите их документально и свидетельскими показаниями, как ухудшилась ваша жизнь за период звонков из банка. Чем больше приведете оснований, тем большую сумму взыщет суд.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Здравствуйте мне очень нужна помощь!!!!!!!

В течении года мне постоянно звонят сотрудники банка и спрашивают какого то серика который брал у них кредит

Я знаю что он нарошно дал телефон что бы потом кредит не платить Но я то в чем виноват если они не проверяют телефоны когда кредиты дают

В общем они мне надоели -звонят угрожают ,могут утром позвонить могут поздно вечером

Я им уже как только не объяснял что никакого Серика не знаю и знать не хочу,выходил на начальника -бесполезно

звонки продолжаются

Я стал раздражительным ,нервным а тут еще жена забеременнела и нафиг нам этот стресс нужен

Можно ли взыскать моральный вред в данном случае и в каком размере??

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Я думаю, нужно зафиксировать разговор не только на диктофон телефона, но и включить громкую свясь и записать на видео. Взять распечатку разговоров с Казахтелекома и после обратится в больницу с просьбой провести обследование и пусть укажут, что у вашей жены растроиства и на что жалуется жена. Пробить чей номер, послать претензию, а после в суд. Понимаете ли в суде все обстоятельства на которые вы будете ссылатся в исковом заявление нужно будет доказать. ст. 65 ГПК. Да еще желательно свидетелями запастись.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, такой вопрос. привлекли 4 челов по 257 ч.2 УК, а одного по 103 ч.3 УК. Подали на моральный на 4-х я отбил до 1/4 (точнее договорился с терпилами), а вот с челом по 103 ч.3 даже не знаю как толком возразить. Он виноват, только ставить вопрос как он будет доказывать именно эту сумму я про истца.

Опубликовано

color="#FF0000"]

Если Вам стресс не нужен, то и зачем вам ходить по судам и доказывать там причиенный вам ущерб? А в суде вы именно должны доказать, что Вы испытывали нравственные и душевные страдания, что они повлияли на Вашу психику. семейные отношения и т.п. Поэтому, советую поступить как уже советовали выше - написать письменную жалобу рукововдителю Банка, там же отразить ваши требования про моральный вред и указать сколько он стоит . Ваше заявление обязательно рассмотраят и звонки прекратятся + вы можете получить неформально какую-то компенсацию. В любом случае исход будет положительный и по судам бегать нре надо, и моральное удовлеворение от полученного извинительного письма вы тоже получите

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования