Vitaminka Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 Вопрос в следующем: подлежит ли лицензированию двух часовые курсы языка для детей. Существуют Правила лицензирования образовательной деятельности, где указано, что: Цитата Лицензированию подлежат следующие подвиды образовательной деятельности: образовательная деятельность юридических лиц, реализующих общеобразовательные учебные программы дошкольного воспитания и обучения и дополнительного образования для детей, учебные программы дополнительного образования по спорту для детей и юношества; Очень интересует, что подразумевается под "дополнительного образования для детей". Если разхложить фразу по терминам получается, что: 1)дети - все до 18 лет: 2) доп образование согласно закона об образовании - процесс воспитания и обучения, осуществляемый с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей обучающихся. Следовательно воспитание и обучение обязательные составляющие доп образования. Если одного нет, то - это не доп образование..., наверно, ...значит не подлежит лицензированию, так как процесс воспитания на таких курсах отсутсвует, потомуч то там главное научить, а не воспитать. Так? или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 да в принципе так думаю стоит еще обратить внимание на ст.13 ЗРК Об образовании, которая говорит что содержание образования - это комплекс знаний по каждому уровню образования и определяется оно учебными программами на основе ГОСО. следовательно если вы не имеете разработанных учебных программ соотвествующих ГОСО и не даете комплекс знаний по какому то уровню образования, то все нормально. Кроме того получение образования предполагает получение документа об образовании гособразца. Если нет документа гособразца - нет образования, нет образования - нет лицензирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 18 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2009 Captain Ares, спасибо за ответ. В телефонной беседе с работниками управления образования выяснилось тоже самое. Они подтвердили тоже самое, что если обучение идет не по гос стандарту, то лицензия не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TataGold Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2009 Добрый день Господа Форумчане. Помогите советом пожалуйста. Мы с мамой решили начать свое дело. Сдали на регистрацию ИП. Мама педагог английского языка с 40калетним стажем. Она хочет сама учить английскому языку детей. Моя задача налоги и т.д.. По окончании курсов мы хотим выдавать сертификаты, но не гос образца естественно. Получается что нас всего 2 человека. Нужно ли нам получать лицензию на открытие обучающих курсов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2009 Для курсов английского языка лицензия не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TataGold Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2009 Спасибо за ответ. Подскажите на какой документ я могу ссылаться? И могу ли я выдавать на фирменном бланке со своей печатью подтверждение о том, что человек закончил определенный уровень и получил определенную оценку на итоговом тесте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tatiana Goldshtein Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Подскажите пожалуйста, для курсов при образовании ИП обязателен ли кассовый аппарат или я могу работать по приходным кассовым ордерам. Просто не очень хочется лезть в мароку с кассовым аппаратом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 бесплатные уроки английского юристам на сайте = бесплатные юридические консультации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость С Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Подскажите пожалуйста, для курсов при образовании ИП обязателен ли кассовый аппарат или я могу работать по приходным кассовым ордерам. Просто не очень хочется лезть в мароку с кассовым аппаратом.... Если не берете налом, аппарат не нужен. Все по перечислению, откройте в банке счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TataGold Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Если не берете налом, аппарат не нужен. Все по перечислению, откройте в банке счет. Но в том то и дело что оплата поурочно налом... И как быть? кассовый ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 тут поступило предложение от автора давать бесплатные уроки английского, как это можно организовать, может выделить "ветку" типа "интерактивные курсы английского на закон.кз" (для начинающих, пре, интермедиэйт и пр.), как думаете форумчане, модераторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость В Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 тут поступило предложение от автора давать бесплатные уроки английского, как это можно организовать, может выделить "ветку" типа "интерактивные курсы английского на закон.кз" (для начинающих, пре, интермедиэйт и пр.), как думаете форумчане, модераторы? Английский на форуме, что секс по телефону, или что водка без градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TataGold Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Английский на форуме, что секс по телефону, или что водка без градусов Ну почему так грубо? А как же дистанционное обучение в ВУЗах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Eagle Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Captain Ares Подскажите плийз, для проведения тренинга нужна лицензия или какие - нибудь разрешения от контролирующих органов (органы в сфере образования)? то есть, юрлицо будет проводит тренинг для физиков, в конце просто выдается сертификат? Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Captain Ares Подскажите плийз, для проведения тренинга нужна лицензия или какие - нибудь разрешения от контролирующих органов (органы в сфере образования)? то есть, юрлицо будет проводит тренинг для физиков, в конце просто выдается сертификат? Спасибо заранее в большинстве случаев нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Eagle Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2010 в большинстве случаев нет А в каких случаев требуется? тренинг будет проводится допустим 2-5 дн., конце просто выдаются сертификаты участникам, тренинг в технической сфере, в таких случаях требуется лицензия? или какие то разршения необхдимо? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 А в каких случаев требуется? тренинг будет проводится допустим 2-5 дн., конце просто выдаются сертификаты участникам, тренинг в технической сфере, в таких случаях требуется лицензия? или какие то разршения необхдимо? спасибо в некоторых случаях нужно свидетельство у ЧСников получить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МАДИ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 Также иногда нужно согласовать программу обучения с уполномоченным органом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2010 Также иногда нужно согласовать программу обучения с уполномоченным органом :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Eagle Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2010 Также иногда нужно согласовать программу обучения с уполномоченным органом Мади не подскажьте в каких случаях это? допустим хотим организовать семинары 2-3 дня будут длится, сфера - телекоммуникация, в основном сотрудников заказчика для правильного применения купленных оборудовании, в конце просто дается сертификат от имени компании, о том, что участвовали в семинаре. Такой случай требует согласования с уполномоченным органом? Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2010 Вопрос в следующем: подлежит ли лицензированию двух часовые курсы языка для детей.Интересно конечно чему можно научить детей за 2 часа..?? Может это все таки не двухчасовые курсы, а курсы, предусматривающие длительность каждого занятия - 2 часа...? А количество занятий наверное значительно больше 2-ух .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МАДИ Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2010 Мади не подскажьте в каких случаях это? допустим хотим организовать семинары 2-3 дня будут длится, сфера - телекоммуникация, в основном сотрудников заказчика для правильного применения купленных оборудовании, в конце просто дается сертификат от имени компании, о том, что участвовали в семинаре. Такой случай требует согласования с уполномоченным органом? Спасибо заранее К примеру, если будете обучать правильной работе с оборудованием, работающим под давлением. В сфере телекоммуникации ИМХО не нужно. Можете посмотреть Закон о промышленной безопасности, и есть требования к курсам в области безопасности и охраны труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portnoi Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2010 (изменено) Добрый день всем! Может кто-то сможет мне помочь . Я ИПешник на упрощенке. Веду уроки шитья на дому. Планирую арендовать помещение и набирать группы, т.е. фактически курсы. В связи с этим вопрос, что-то юридически изменится в моей деятельности, нужна ли мне лицензия (насколько я понимаю - нет) и прибавится ли что-нибудь в ведении документации. Короче говоря, совершенно не знаю с чего начать. :biggrin: Изменено 8 Июля 2010 пользователем Portnoi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гульнара Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2010 Уважаемы юристы, хотим открыть курсы по обучению ремонту компьютеров с выдачей сертификата или свидетельства. Нужно ли получать лицензию в Департаменте образования? Какие документы необходимы. Пожалуйста, помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2010 Здравствуйте! Помогите разобраться, Лицензируется ли деятельность юридического лица (учебно-производственные комбинаты, учебные центры, центры по подготовке кадров, курсы и т.д.) по подготовке, переподготовка и повышении квалификации по профессиям рабочим и обслуживающего труда на краткосрочных курсах. (техническое и проффесиональное обучение ст. 17 ЗРК Об образовании) Согласно пункту 2 статьи 32. Закона РК «Об образовании» профессиональное обучение может осуществляться непосредственно на производстве, в учебно-производственных комбинатах, в учебных центрах, на курсах, в учебно-производственных структурах юридических лиц, осуществляющих подготовку рабочих, при наличии лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Имеющиеся в нашем регионе учебные комбинаты и курсы лицензии на образовательную деятельность не предоставляют и утвердают, что деятельность по подготовку рабочих на краткосрочных курсах не лицензируется???, но конкретные НПА не ссылаются. В каких нормативно правовых актах это отражено?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения