Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что будет в том случае, если пойманный ребенок лет так скажем 17 (т.е. несовершеннолетний) заявит милицанерам, что он круглый сирота? и что если он действительно сирота.

Каждому несовершеннолетнему сироте обязаны назначить опекуна, иначе это серьезное упущение органа опеки и попечительства и отдела по делам несовершеннолетних ОВД !

• Ответы 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Каждому несовершеннолетнему сироте обязаны назначить опекуна, иначе это серьезное упущение органа опеки и попечительства и отдела по делам несовершеннолетних ОВД !

а ссылочки на НПА можно.

теперь представьте ситуацию - ловят подростка он показывает паспорт и говорит - я сирота. задержать его не имеют права, т.к. его личность установлена. что дальше будет? его отпустить должны по идее так? предположим даже его задержали по какимнить надуманным основаниям на 3 часа, потом ведь все равно должны будут отпустить. а протокол то написать не на кого будет!

Опубликовано

Думаю, что вот:

"Абзацем считается часть текста, представляющая собой смысловое единство, выделяемая отступом в первой строке и начинающаяся со строчной буквы, кроме первого абзаца части, который начинается с заглавной буквы. Абзацы заканчиваются точкой с запятой (кроме первого и последнего абзацев части). " - это абзац 2 пункта 4 статьи 17 Закона Республики Казахстан от 24 марта 1998 года № 213-I "О нормативных правовых актах" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.12.2008 г.), который мне посоветовал Эдуард:

При этом:

1. слово "предупреждение" выделено отступом в первой строке;

2. начинается со строчной буквы (Буква, которая по своему размеру меньше прописной (заглавной) буквы и иногда отличается от нее и по рисунку, например, наличием выносных элементов);

3. слово "предупреждение" заканчивается точкой с запятой.

в п. 7 ст. 17 закона о НПА указано, что "Номера подпунктов в пунктах статьи обозначаются арабскими цифрами со скобкой.", таким образом в п. 1 ст. 45 ранее было два абзаца (две части), в одной перечислялись подпункты, в другой - был только один второй абзац, его и удалили.

Опубликовано

Блин, какие все умные, а я один погулять вышел.... Можно повторять и в последний, китайский раз. ЭТО Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, что МНЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, что подразумевал законодатель и что необходимо выбросить из Кодекса. Я говорю о том, что сама формулировка при исключении неверна, поскольку входит в противоречие между тем же Законом о НПА. Можно спорить об этом сколько угодно долго, однако, суть не меняется. Давайте останемся каждый при своем мнении... :biggrin:

Опубликовано

а ссылочки на НПА можно.

теперь представьте ситуацию - ловят подростка он показывает паспорт и говорит - я сирота. задержать его не имеют права, т.к. его личность установлена. что дальше будет? его отпустить должны по идее так? предположим даже его задержали по какимнить надуманным основаниям на 3 часа, потом ведь все равно должны будут отпустить. а протокол то написать не на кого будет!

Протокол за безнадзорность не составляется. Могут определить в ЦВИАРН УВД до утра, если отсутствуют родители, а также лица,заменяющих родителей. инспектора по делам несовершеннолетних УВД выясняют его адрес проживания, обследуют жилищно-бытовые условия, и должны сообщить в орган опеки и попечительства для назначения опекуна.

Опубликовано

а ссылочки на НПА можно.

Закон О браке и семье посмотрите

Протокол за безнадзорность не составляется. Могут определить в ЦВИАРН УВД до утра, если отсутствуют родители, а также лица,заменяющих родителей. инспектора по делам несовершеннолетних УВД выясняют его адрес проживания, обследуют жилищно-бытовые условия, и должны сообщить в орган опеки и попечительства для назначения опекуна.

вот-вот

• 6 years later...
  • 2 years later...
Опубликовано

Добрый день, подскажите, я администратор кафе, где в 22.30 были выявлены милицией двое 17-летних с компанией 8 чел, остальные по 20-25 лет, причем они выглядели намного взрослее своего возраста, теперь на нас налагают админ ответстть, как они определяют, кто будет нести адмответствть, родители или кафе, как это оспорить?

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 01.02.2019 в 14:16, Гость Ляззат сказал:

Добрый день, подскажите, я администратор кафе, где в 22.30 были выявлены милицией двое 17-летних с компанией 8 чел, остальные по 20-25 лет, причем они выглядели намного взрослее своего возраста, теперь на нас налагают админ ответстть, как они определяют, кто будет нести адмответствть, родители или кафе, как это оспорить?

И родители, и кафе подвергаются админстративным штрафам.