Гость Estel Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Здравствуйте . Очень надеюсь на ваш совет и вашу помощь . Я гр. России. Живу в Хорватии . В Казахстане имею родителей . Сама родилась в Казахстане . Могу ли я летать напрямую с Хорватии в Казахстан ? Родители старенькие и может понадобится перелет в любой момент . Через Россию долго и дорого . Никаких сил не хватает . Россия для Хорватии безвизовая . Казахам , я так поняла ,нужна виза . И если я проскочу Хорватия -Казахстан , не будет ли у меня проблем на обратной дороге ? Может предварительно обращатся в посольства Казахстана в Хорватии ? Ну что-то я не могу найти их в Хорватии .
Darius Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Здравствуйте . Очень надеюсь на ваш совет и вашу помощь . Я гр. России. Живу в Хорватии . В Казахстане имею родителей . Сама родилась в Казахстане . Могу ли я летать напрямую с Хорватии в Казахстан ? Родители старенькие и может понадобится перелет в любой момент . Через Россию долго и дорого . Никаких сил не хватает . Россия для Хорватии безвизовая . Казахам , я так поняла ,нужна виза . И если я проскочу Хорватия -Казахстан , не будет ли у меня проблем на обратной дороге ? Может предварительно обращатся в посольства Казахстана в Хорватии ? Ну что-то я не могу найти их в Хорватии . Посольство РК в Республике Хорватия г. Загреб Советник Байменова Карагоз Курманалиевна 10000 г. Загреб, ул. Мартичева, 14/2 код +3851 тел. 461-47-23, 457-37-96, факс 461-47-23 е-mail: consul.kz.zagreb@email.t-com.hr
Гость Estel Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 за адрес посольства спасибо . и все же по логике.... я россиянка , которой не требуется виза для пересечения Хорватии и Казахстана . Считаете ли вы нужным подстраховываться и обращаться в посольство ? Сейчас попробую отправить запрос в посольство .
_SoN_ Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) Я гр. России. Живу в Хорватии . В Казахстане имею родителей . Сама родилась в Казахстане. Могу ли я летать напрямую с Хорватии в Казахстан?Да можете, если есть прямой рейс А если серьёзно, если Вы гражданка Российской Федерации, то Вам не требуется получать визу для въезда в Казахстан, у нас с Россией безвизовый режим. Единственное требование, если Вы будете пребывать на территории Казахстана более 5 полных суток с даты въезда - Вам надо зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту Вашего временного пребывания.Россия для Хорватии безвизовая . Казахам , я так поняла ,нужна виза.Для въезда в Хорватию, гражданам Казахстана нужна виза, как и гражданам Хорватии для въезда в Казахстан, за исключением владельцев дипломатических и служебных паспортов.И если я проскочу Хорватия -Казахстан , не будет ли у меня проблем на обратной дороге?Нет.Считаете ли вы нужным подстраховываться и обращаться в посольство?Можете не обращаться, спокойно покупайте билеты и летите с Российским паспортом в Казахстан. Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Avvocato Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) SoN Ты не в курсе, когда примерно откроется консульство Хорватии в Казахстане? Изменено 7 Сентября 2009 пользователем Spirit of Nicopol
_SoN_ Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 SoN Ты не в курсе, когда примерно откроется консульство Хорватии в Казахстане?Нет
LiLi Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 нашим сотрам (резидентам РК) чтобы полететь в Хорватию в командировку делали визы в Турции.
_SoN_ Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) нашим сотрам (резидентам РК) чтобы полететь в Хорватию в командировку делали визы в Турции.Всё правильно. Их посольство в Турецкой Республике покрывает территорию Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Здесь координаты посольства. Изменено 7 Сентября 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти