Skorpion Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Маленькое отступление в виде воспоминаний. Терпеть не мог занятия, которые вели пацаны или девчонки, окончившие ВУЗ на год или два раньше тебя. Ну чему вот они могли научить?! И по теме. Она очень серьезна. Мне, учитывая узкую уголовно-правовую направленность моего образования, после увольнения из ПО очень сложно было адаптироваться в пучине права. Но благодаря этому форуму я имею возможность постоянно учиться не отрываясь от производства, и надо сказать плодотворно. Это не дифирамбы, а простая благодарность. Поэтому поддерживаю любые варианты, направленные на улучшение системы. вот и я о том, что практик никогда не заглянет в учебник - как говорили мне мои лекторы - в учебнике, что написано вы можете прочитать дома\в метро\автобусе\т.п. Сакен, вот я заканчивал РПА МЮ РФ. у нас на активных семинарах по специализации были реальные уголовные дела, которые мы изучали, мы выезжали на следственные эксперименты, в СИЗО и все это 1-3 раза в неделю после занятий с куратором. посещали судебные заседания реальные по уголовным делам. в общем набирались той малой доли практики, которая нужна была. а у нас что?! у нас разве есть такое? да я частый гость по профессии в судах и что? за все историю (3 года) я видел 1 раз, чтобы студенты были на заседании. и все чаще видны на юридических форумах - нужен дипломный проект. напишите... куплю... продам... да и как пишут у нас дипломки сейчас? Общая часть (определения), особенная (разбор полетов) и парочку скаченных из интернета предложений. а где свое? где свои предложения по совершенствованию того или иного юридического вопроса?! а их нет. мое мнение, 75 % зависит от преподавательского состава ВУЗа, который делает то, что я описал выше. Изменено 13 Января 2010 пользователем Volod'ka Цитата
Елiмай Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 В этом году КИМЭП планирует открыть бакалавриат по юриспруденции. Еще ходят слухи об отмене заочного высшего юридического образования. Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 Я как и Императрица считаю что все идет из семьи. Я думаю проблема с кадрами во всех отраслях. Я окончила СГУ в Астане, второй выпуск. Все экзамены принимали преподаватели из Москвы, я лично никому никогда не платила ни копейки, и всегда пренебрежительно отношусь к тем кто "разводит", покупает дипломы и т.д. Очень многое зависит от человека, от его мотивации, от его желания учится - как здесь правильно заметили (для тех кто далек от системы образования) программа обучения в Казахстане единая. То что сейчас выпускники не отличают основ, так они в принципе не понимают еще и чего хотят, для чего пришли в профессию. PS разговоры про то что кроме Адилета и КазГУ университетов нет, и все остальные априори недополучили образования- утомляют, такое чувство, что их выпускникам до сих пор более не чем гордиться. Но ребята - выбор ВУЗА это не Ваше достижение, а родителей, их возможности, которые не у все равные. Я к примеру со 2го курса работала, так как трое детей. В том числе, писала курсовые и дипломы бездарностям и своего и других Вузов.. Думаю в качестве решения нужно работать начинать с детского сада, нужно учить детей любить Родину, уважать родителей, внушать здоровую идеологию - стараться учиться, быть полезным, помнить что родители порой во многом себе отказывают, платя за наше обучение.. пока воспитатель в садике получает 30 000 тенге в месяц, а мама с папой работают по 12 часов в сутки - не исправим мы ситуацию.. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 В этом году КИМЭП планирует открыть бакалавриат по юриспруденции. Еще ходят слухи об отмене заочного высшего юридического образования. Слухи ныне оправдались, универы перестают принимать на заочное...Зато теперь заочка зовется красивым-красивым таким названием дистанционное обучение. Лично считаю, что университеты должны готовить студента действовать практически: как подать заявление, пошлину какую уплатить, научить студента решать юридические задачи и прочее. Наши же профессора занимаются тем, что заставляют учить всякую ахинею, вроде: финансово-правовые нормы, как образующий фактор финансовой системы государства, принципы и так далее. Для бакалавра считаю это излишним. На бакалавриате должна быть подготовка к реальной жизни, к работе юристом, а вот магистратура и докторантура уже должны дать глубокий научный и теоретический фундамент. Цитата
Яффа Опубликовано 16 Июня 2013 Опубликовано 16 Июня 2013 · Скрыто Schekspir, 16 Июня 2013 - флуд Скрыто Schekspir, 16 Июня 2013 - флуд я не знаю.
Рекомендуемые сообщения