Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

потому что

На мой взгляд сотрудники могли бы там денег побольше заработать, ведь там публика посерьезнее чем в поезде, да еще и кабинок ни каких нет, жаль что они до этого не додумались!

Опубликовано

На мой взгляд сотрудники могли бы там денег побольше заработать, ведь там публика посерьезнее чем в поезде, да еще и кабинок ни каких нет, жаль что они до этого не додумались!

Т-с-с-с! Зная наших бравых стражей, не удивлюсь, если они научатся запрыгивать. Ведь им, самое главное, "рыбные" места знать надо. А уж как туда добираться - вопрос второй, решаемый.

Опубликовано

и как вы предлагаете полисменам туда проникать? подлетать на спецсамолете с мигалками, прислонять герметичный колокол к аварийному люку и гуськом по одному протискиваться внутрь во время полета? :sarcasm:

Опубликовано

:sarcasm:

Ага, и для тех кто отказывается платить есть весомый аргумент "незамедлительно высадить пассажира" :shuffle:

Опубликовано

и как вы предлагаете полисменам туда проникать? подлетать на спецсамолете с мигалками, прислонять герметичный колокол к аварийному люку и гуськом по одному протискиваться внутрь во время полета? :shuffle:

Какой нибудь молодой сотрудник не достигший 25 лет купил себе молодежный билет и полетел за 10 000 тенге, а по дороге еще и заработал прилично!!! :sarcasm:

Опубликовано

и как вы предлагаете полисменам туда проникать? подлетать на спецсамолете с мигалками, прислонять герметичный колокол к аварийному люку и гуськом по одному протискиваться внутрь во время полета? :sarcasm:

При подлёте, для начала надо знаками и жестами попросить пассажиров подышать на иллюминатор. И уж если стекло запотеет - только тогда штурм.

Опубликовано

При подлёте, для начала надо знаками и жестами попросить пассажиров подышать на иллюминатор. И уж если стекло запотеет - только тогда штурм.

а авиагаи будет? че б палочкой летчиков тормозили и документы проверяли? а то как то несправедливо - пассажиров проверяют, а летчиков нет

Опубликовано

По пониманию понятия общественного с высоты шкафа органов внутренних дел места мной в конце октября был задан вопрос на соответствующем блоге Министра МВД. Ответа пока не было.

Как только появится, сразу выложу.

Опубликовано

А если серьезно кто, что думает??? :rupor:

Для Вас даю диспозицию:

1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

Таким образом, мы видим, что (а)распитие алкогольных напитков само по себе, а равно как и (б)появление в общественных местах в пьяном виде не влечет за собой привлечение к административной ответственности. Если распитие происходит в (а)организациях торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена, либо если (б)пьяный вид не оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, тогда лицо освобождается от ответственности.

Тогда как салон самолета сам по себе (при условии что в нем люди) является общественным местом, и если учинить в нем пьяный дебош, то совершенно справедливо он будет квалифицироваться как ######ганство. :bum:

Я полагаю, что в салоне самолета разрешена торговля спиртными напитками на разлив. :susel:

А вот если Вы совсем в процессе распития потеряете и более того оскорбите человеческое достоинство и общественную нравственность, думаю даже в полете (хотя как говорилось ранее вероятность невелика) могут появиться 3 мушкетера и попросить Вас пройти в местное РУВД. :apl:

Опубликовано

Для Вас даю диспозицию:

1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

Таким образом, мы видим, что (а)распитие алкогольных напитков само по себе, а равно как и (б)появление в общественных местах в пьяном виде не влечет за собой привлечение к административной ответственности. Если распитие происходит в (а)организациях торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена, либо если (б)пьяный вид не оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, тогда лицо освобождается от ответственности.

Тогда как салон самолета сам по себе (при условии что в нем люди) является общественным местом, и если учинить в нем пьяный дебош, то совершенно справедливо он будет квалифицироваться как ######ганство. :bum:

Я полагаю, что в салоне самолета разрешена торговля спиртными напитками на разлив. :susel:

А вот если Вы совсем в процессе распития потеряете и более того оскорбите человеческое достоинство и общественную нравственность, думаю даже в полете (хотя как говорилось ранее вероятность невелика) могут появиться 3 мушкетера и попросить Вас пройти в местное РУВД. :apl:

И в каком же территориальном участке будет составлен протокол об адм. правонарушении??? в том к которому относится место вылета, или там где мы пролетали в момент уличения меня в оскорблении нравственности и нарушения общественного порядка??? :rupor:

Опубликовано

И в каком же территориальном участке будет составлен протокол об адм. правонарушении??? в том к которому относится место вылета, или там где мы пролетали в момент уличения меня в оскорблении нравственности и нарушения общественного порядка??? :rupor:

На форуме есть клевые специалисты по международному праву, думаю у них надо поинтересоваться. Они даже ссылочки на левые кейсы дадут, в надежде, что Вы не говорите по английски. :susel:

Мое мнение - оформят по месту прибытия. Сами 3 мушкетера-то могут материализоваться в любое РУВД, но с нарушителем проблема. Думаю поэтому проще по месту назначения. :bum:

• 4 months later...
Опубликовано

Должно быть оказывается вот как:

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 21 декабря 2009 года № 485 «Об утверждении Инструкции по сопровождению пассажирских поездов строевыми подразделениями патрульной полиции органов внутренних дел на транспорте»

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 25 января 2010 года под № 6018

5. Задачами нарядов полиции по сопровождению пассажирских поездов являются:

...

17) проведение индивидуально-профилактических бесед с пассажирами с целью предупреждения распития спиртных напитков в вагонах, повышения ответственности пассажиров за сохранность ручной клади, разъяснение необходимости хранения документов и наиболее ценных предметов при себе или в рундуках, закрытие в ночное время дверей купе на защелку, а так же недопустимость оставления вещей без присмотра. При этом без крайней необходимости не беспокоить пассажиров;

• 6 months later...
Опубликовано

Да куда уж нам :(

Это Вам к Алимбекову или Мами надо, они выдадут справку с исчерпывающим перечнем общественных мест и еще печатью заверят- можно будет патрулям предъявлять.

Опубликовано

Тему так до конца и не раскрыли. Может кто то все таки скажет является ли купе общественным местом.

Супруг недавно возвращался с командировки, рассказывал, что по вагонам ходили доблестные полицмены и проверяли на наличие распития пассажирами горячительных напитков.....

Опубликовано

Ехал я как то с друзьями в одном купе, полностью наше. Пришли мушкетеры сказали что общественное место. Долго спорили. Пришлось дать на лапу 1000 тенге

Опубликовано

У меня тоже как-то случай был в поезде. Пили мы пиво с попутчиками, пришли ОНИ: так, распитие спиртных напитков в общественном месте. Мы им в ответ: в ресторанах тоже пьют. Разве ресторан не общественное место? Менты оказались в ступоре, нам удалось отбиться. Но неприятный осадок после встреч с ними остаётся.

Опубликовано

У меня тоже как-то случай был в поезде. Пили мы пиво с попутчиками, пришли ОНИ: так, распитие спиртных напитков в общественном месте. Мы им в ответ: в ресторанах тоже пьют. Разве ресторан не общественное место? Менты оказались в ступоре, нам удалось отбиться. Но неприятный осадок после встреч с ними остаётся.

Купе - это не ресторан, т.е. не специальное место для приёма пищи и питья! В купейном вагоне около 30 мест. Общий туалет, тамбур и корридор. Поэтому, распитие спиртных напитков в купе должно расцениваться как распитие в общественном месте.

Опубликовано

Купе - это не ресторан, т.е. не специальное место для приёма пищи и питья! В купейном вагоне около 30 мест. Общий туалет, тамбур и корридор. Поэтому, распитие спиртных напитков в купе должно расцениваться как распитие в общественном месте.

А, если я выпил в вагоне-ресторане. :biggrin:, ведь по сути вагон-ресторан тоже общественное место..

Опубликовано

Кстати, у "мушкетеров" тоже есть своего рода план, чем больше количестве оформленных либо доставленных в нетрезвом состоянии, тем лучше..