Avenger Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Да и вообще как то дико слышится, "Оштрафовали в самолете за распитие пива"
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 почему в самолетах такого не происходит? потому что Риски, что внезапно нагрянет на борт полиция, в полёте существуют, но они минимальны.
Avenger Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 потому что На мой взгляд сотрудники могли бы там денег побольше заработать, ведь там публика посерьезнее чем в поезде, да еще и кабинок ни каких нет, жаль что они до этого не додумались!
НовоКаин Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 На мой взгляд сотрудники могли бы там денег побольше заработать, ведь там публика посерьезнее чем в поезде, да еще и кабинок ни каких нет, жаль что они до этого не додумались! Т-с-с-с! Зная наших бравых стражей, не удивлюсь, если они научатся запрыгивать. Ведь им, самое главное, "рыбные" места знать надо. А уж как туда добираться - вопрос второй, решаемый.
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 На мой взгляд сотрудники могли бы там денег побольше заработать, ведь там публика посерьезнее чем в поезде, да еще и кабинок ни каких нет, жаль что они до этого не додумались! и как вы предлагаете полисменам туда проникать? подлетать на спецсамолете с мигалками, прислонять герметичный колокол к аварийному люку и гуськом по одному протискиваться внутрь во время полета? :sarcasm:
Asik Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 :sarcasm: На мой взгляд сотрудники могли бы там денег побольше заработать, ведь там публика посерьезнее чем в поезде, да еще и кабинок ни каких нет, жаль что они до этого не додумались! Ага, и для тех кто отказывается платить есть весомый аргумент "незамедлительно высадить пассажира" :shuffle:
Avenger Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 и как вы предлагаете полисменам туда проникать? подлетать на спецсамолете с мигалками, прислонять герметичный колокол к аварийному люку и гуськом по одному протискиваться внутрь во время полета? Какой нибудь молодой сотрудник не достигший 25 лет купил себе молодежный билет и полетел за 10 000 тенге, а по дороге еще и заработал прилично!!! :sarcasm:
Вовун Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 и как вы предлагаете полисменам туда проникать? подлетать на спецсамолете с мигалками, прислонять герметичный колокол к аварийному люку и гуськом по одному протискиваться внутрь во время полета? При подлёте, для начала надо знаками и жестами попросить пассажиров подышать на иллюминатор. И уж если стекло запотеет - только тогда штурм.
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 При подлёте, для начала надо знаками и жестами попросить пассажиров подышать на иллюминатор. И уж если стекло запотеет - только тогда штурм. а авиагаи будет? че б палочкой летчиков тормозили и документы проверяли? а то как то несправедливо - пассажиров проверяют, а летчиков нет
Гость Make2030 Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Хорошо хоть что ни одного ППСника еще в космос не послали ... :rupor:
Zanger Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 а интересно будет, если в поезде трем мушкетерам задать вопрос "а почему вы в самолете никого не штрафуете?" может даже у мушкетера сбой программы будет )))))
Electrolux Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 По пониманию понятия общественного с высоты шкафа органов внутренних дел места мной в конце октября был задан вопрос на соответствующем блоге Министра МВД. Ответа пока не было. Как только появится, сразу выложу.
Гость Make2030 Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 А если серьезно кто, что думает??? Для Вас даю диспозицию: 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, Таким образом, мы видим, что (а)распитие алкогольных напитков само по себе, а равно как и (б)появление в общественных местах в пьяном виде не влечет за собой привлечение к административной ответственности. Если распитие происходит в (а)организациях торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена, либо если (б)пьяный вид не оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, тогда лицо освобождается от ответственности. Тогда как салон самолета сам по себе (при условии что в нем люди) является общественным местом, и если учинить в нем пьяный дебош, то совершенно справедливо он будет квалифицироваться как ######ганство. Я полагаю, что в салоне самолета разрешена торговля спиртными напитками на разлив. А вот если Вы совсем в процессе распития потеряете и более того оскорбите человеческое достоинство и общественную нравственность, думаю даже в полете (хотя как говорилось ранее вероятность невелика) могут появиться 3 мушкетера и попросить Вас пройти в местное РУВД. :apl:
Avenger Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Для Вас даю диспозицию: 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, Таким образом, мы видим, что (а)распитие алкогольных напитков само по себе, а равно как и (б)появление в общественных местах в пьяном виде не влечет за собой привлечение к административной ответственности. Если распитие происходит в (а)организациях торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена, либо если (б)пьяный вид не оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, тогда лицо освобождается от ответственности. Тогда как салон самолета сам по себе (при условии что в нем люди) является общественным местом, и если учинить в нем пьяный дебош, то совершенно справедливо он будет квалифицироваться как ######ганство. Я полагаю, что в салоне самолета разрешена торговля спиртными напитками на разлив. А вот если Вы совсем в процессе распития потеряете и более того оскорбите человеческое достоинство и общественную нравственность, думаю даже в полете (хотя как говорилось ранее вероятность невелика) могут появиться 3 мушкетера и попросить Вас пройти в местное РУВД. И в каком же территориальном участке будет составлен протокол об адм. правонарушении??? в том к которому относится место вылета, или там где мы пролетали в момент уличения меня в оскорблении нравственности и нарушения общественного порядка??? :rupor:
Гость Make2030 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 И в каком же территориальном участке будет составлен протокол об адм. правонарушении??? в том к которому относится место вылета, или там где мы пролетали в момент уличения меня в оскорблении нравственности и нарушения общественного порядка??? На форуме есть клевые специалисты по международному праву, думаю у них надо поинтересоваться. Они даже ссылочки на левые кейсы дадут, в надежде, что Вы не говорите по английски. Мое мнение - оформят по месту прибытия. Сами 3 мушкетера-то могут материализоваться в любое РУВД, но с нарушителем проблема. Думаю поэтому проще по месту назначения. :bum:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Должно быть оказывается вот как: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 21 декабря 2009 года № 485 «Об утверждении Инструкции по сопровождению пассажирских поездов строевыми подразделениями патрульной полиции органов внутренних дел на транспорте» Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 25 января 2010 года под № 6018 5. Задачами нарядов полиции по сопровождению пассажирских поездов являются: ... 17) проведение индивидуально-профилактических бесед с пассажирами с целью предупреждения распития спиртных напитков в вагонах, повышения ответственности пассажиров за сохранность ручной клади, разъяснение необходимости хранения документов и наиболее ценных предметов при себе или в рундуках, закрытие в ночное время дверей купе на защелку, а так же недопустимость оставления вещей без присмотра. При этом без крайней необходимости не беспокоить пассажиров;
DjeSoP Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Тему так до конца и не раскрыли. Может кто то все таки скажет является ли купе общественным местом.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Да куда уж нам :( Это Вам к Алимбекову или Мами надо, они выдадут справку с исчерпывающим перечнем общественных мест и еще печатью заверят- можно будет патрулям предъявлять.
Lepes-toks Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Тему так до конца и не раскрыли. Может кто то все таки скажет является ли купе общественным местом. Супруг недавно возвращался с командировки, рассказывал, что по вагонам ходили доблестные полицмены и проверяли на наличие распития пассажирами горячительных напитков.....
DjeSoP Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Ехал я как то с друзьями в одном купе, полностью наше. Пришли мушкетеры сказали что общественное место. Долго спорили. Пришлось дать на лапу 1000 тенге
Орал Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 У меня тоже как-то случай был в поезде. Пили мы пиво с попутчиками, пришли ОНИ: так, распитие спиртных напитков в общественном месте. Мы им в ответ: в ресторанах тоже пьют. Разве ресторан не общественное место? Менты оказались в ступоре, нам удалось отбиться. Но неприятный осадок после встреч с ними остаётся.
Гость Проводник Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 У меня тоже как-то случай был в поезде. Пили мы пиво с попутчиками, пришли ОНИ: так, распитие спиртных напитков в общественном месте. Мы им в ответ: в ресторанах тоже пьют. Разве ресторан не общественное место? Менты оказались в ступоре, нам удалось отбиться. Но неприятный осадок после встреч с ними остаётся. Купе - это не ресторан, т.е. не специальное место для приёма пищи и питья! В купейном вагоне около 30 мест. Общий туалет, тамбур и корридор. Поэтому, распитие спиртных напитков в купе должно расцениваться как распитие в общественном месте.
Орал Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Купе - это не ресторан, т.е. не специальное место для приёма пищи и питья! Вот этого и не знали менты в нашем случае.
Tugarin Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Купе - это не ресторан, т.е. не специальное место для приёма пищи и питья! В купейном вагоне около 30 мест. Общий туалет, тамбур и корридор. Поэтому, распитие спиртных напитков в купе должно расцениваться как распитие в общественном месте. А, если я выпил в вагоне-ресторане. , ведь по сути вагон-ресторан тоже общественное место..
Tugarin Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Кстати, у "мушкетеров" тоже есть своего рода план, чем больше количестве оформленных либо доставленных в нетрезвом состоянии, тем лучше..
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти