Гость Гость Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Естьже люди с хорошим жизненным опытом,они и без знания статей закона, знают как надо делать. Знавал я одну секретаршу лет 50-ти которая давала советы бристу как поступить в той или иной ситуацции. Цитата
Legal Head Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 навыки сочинения и изложения и выступления плюс практический опыт руками ногами и глазами собственными Цитата
Каа.69 Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 прочитал, что написал Вовун зауважал его еще больше, молодец слов нет Цитата
Аделино Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Нужно ли юридическое образование для работы юристом? Интересный вопрос Думаю образование нужно, но дается ли оно? На примере работающих с красными дипломами - отлично и работа есть и должность ничего, да вот беда научить то их забыли. Если имеется желание, призвание можно получить образование. Однако зачастую дипломы получают......думаю вы догадываетесь как. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Поэтому де-юре я закончил московский ВУЗ по юридической спецальности. Де-факто - юрист без образования. Не могу согласиться с последним выводом, коллега! Образование - оно может быть формальным и неформальным, в т.ч. и самообразование. Наличие формального диплома, увы, не всегда свидетельствует о наличии нормального образования. В своею очередь, отсутствие диплома - не всегда свидетельствует об отсутствии необходимых и достаточных профессиональных знаний, подлежащих получению образованием. Я тоже получил формальное юридическое заочно. Поступил уже после того, как год или два оказывал профессиональные юридические услуги. Не могу сказать, что заочное юридическое юридическое образование в филиале КазГЮА в Павлодаре отличалось высоким качеством. Но в ходе подготовки к сессиям приходилось самостоятельно изучать науки и отрасли права (прежде всего, те, с которыми до того не сталкивался). Это, конечно, дало определенные знания, создав общий юридический бэкграунд. А в процессе, непосредственно, практической деятельности самообразование нормального юриста происходит непрерывно... Я не склонен считать себя "юристом без образования" и, уважаемый Вовун, скептически отношусь к такому Вашему выводу о себе. Вообще, честно признаться в настоящее время я пришел к выводу, что глупо иметь одно юридическое образование, не имея другого. Не могу согласиться с "глупо", но совершенно солидарен с общим подходом: если видимой "планкой" карьеры не является должность судьи, то специальное образование. помимо юридического, неоспоримо, придает юристу очень большие достоинства и возможности в практической работе. Цитата
Вовун Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Я не склонен считать себя "юристом без образования" и, уважаемый Вовун, скептически отношусь к такому Вашему выводу о себе. У меня ещё видимо гены сыграли свою роль))) Дед мой, отмотав в свое время срок по 58-й, до своей кончины занимался тем, что сейчас называется правозащитной деятельностью. Постоянно к нему шли какие-то ходоки, самые что ни на есть простые граждане со своими проблемами, которым он бескорыстно составлял письма, жалобы, заявления и т.п. И когда я начинал учёбу, и с НПА в продаже была какая-то напряженка, я использовал доставшиеся по наследству от деда ГК, ГПК, УК и т.д. Каз.ССР. Дед, понятно, юридического образования не имел, но все эти кодексы были с различными его пометками на полях, комментариями и т.п. Иногда приходили с наездами и угрозами представители тех, кого дед задевал своей деятельностью, тут уж кодексы не помогали, в качестве аргумента использовалась охотничья двухстволка, при виде которой нежданные гости сбегали. Когда дед умер в 87-м, потом ещё долгое время получали письма, телеграммы, телефонные звонки с соболезнованиями от совершенно незнакомых нам людей. Цитата
Фаталист Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 На полном серьёзе говорю - по пьянке случайно стал юристом. Раньше думал, читая ваши комментарии – вот ведь, что значит хорошее очное образование… Да, никому нельзя верить :shocked: Цитата
Артур Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Вовун, вы ща тут молодежь понаучите ))) Вовун, как оказалось - это тот 1%... т.е. почти Ленин (просто пил не с теми видимо) и думаю многие, кто знает, ни чего против этого иметь не будут... а всем остальным учиться!!!! Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Я юристом стал от лени... Был бессменным в течении 5 лет призером городских и областных олимпиад по биологии, в мед была дорога, но там надо пахать. А студенты-юристы по сравнению с ними курортники. Вот мой и выбор стал таким... Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Вот студент политически грамотно все акценты в сегодняшней Казправде расставил. Правовые рычаги экономики Сегодня студенты нашего университета активно обсуждают лекцию Президента Нурсултана Назарбаева, с которой он выступил в КазНУ им. Аль-Фараби. Тем для размышлений поднято много, все они важны для судьбы страны и каждого из нас, студентов, завтрашних специалистов. От юристов, защитников конституционных прав и свобод граждан, во многом будет зависеть качество государственного управления, в необходимости повышения которого Глава государства обоснованно видит гарантию форсированного индустриально-инновационного развития и достижения нового качества жизни. Кризис показал необходимость возрастания роли государства в экономике. Урок состоит как раз в том, что нельзя, видимо, уже полагаться исключительно на «невидимую руку» рынка, как считалось раньше. Эта «рука», как выяснилось теперь, способна допускать непозволительную дрожь и неверные действия, которые могут обернуться гигантскими потерями для всего человечества. Усиление роли государства в экономике, как я это представляю, будет заключаться не в мелочной опеке, которая имела место при советской власти, а с помощью контроля и направления деятельности через правовые механизмы. Их надо еще разрабатывать, а действия контролировать. Так что значимость нашей профессии должна возрастать. Не говоря уже о том, что юристы довольно часто выдвигаются на руководящие должности в любом государстве. Готовиться к исполнению миссии юриста в экономическом развитии страны – это значит не только досконально изучать законы и практику их применения. Юристу потребуются глубокие знания экономики, законов ее развития, широкий кругозор и глубокая эрудиция. Иначе говоря, все то, что предполагается проектом «Интеллектуальная нация-2020», на важность которой Нурсултан Абишевич обратил наше внимание в своей исторической лекции. Сакен БЕРИКОВ, студент юридического факультета Жетысуского государственного университета им. И. Жансугуров Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 А вот еще про юристов. Осознаем свой долг перед страной Затаив дыхание, мы, студенты СКГУ, в режиме реального времени слушали лекцию, прочитанную Президентом перед студентами и преподавателями Казахского национального университета им. Аль-Фараби. Это непосредственно к нам обращался Глава государства, говоря: «Наша задача – изменить отношение казахстанцев, и в первую очередь молодежи, к образованности, к интеллекту, служению Родине и народу». Выпускники нашего университета востребованы обществом. Кроме экономистов и юристов (они знали, на что шли), никто обычно не испытывает сложностей с дальнейшей работой. Да, большую роль при этом играет университетский центр содействия трудоустройству и карьерного роста, но ведь на ярмарках вакансий важна не только пробивная сила, но и качество подготовки специалистов. Ее же обеспечивает широкое применение инновационных технологий в нашем вузе. Электронная библиотека открывает доступ более чем к миллиону экземпляров книг. Электронный ректорат, обширный учебно-методический банк данных, реально-виртуальные лаборатории и другие достижения цивилизации – вот первая высокая ступенька, с которой студенты начинают продвижение в науке. И, как свидетельствуют результаты традиционных конкурсов «Жас талап», они достигают значительных высот: более сорока студенческих научных объединений в СКГУ действуют в правильном направлении. Глава государства не ограничивается призывами к молодежи, но и создает условия для успешной учебы. За примером далеко ходить не надо: это предоставленные нашему университету дополнительные гранты – 204 – в прошлом году, и еще 83 – в нынешнем. Обладательницей одного из них стала я, студентка из сельской местности, воспитанная в небогатой, но трудолюбивой семье. За это я искренне благодарна нашему Президенту, счастлива, что живу в стране, заботящейся о своих молодых гражданах. И оттого чувствую себя просто обязанной в ответ постоянно совершенствовать свои знания, чтобы принести как можно больше пользы Родине. Елена Левицкая, студентка Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева Цитата
Вовун Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Надо ж, как нынче студент изменился. Мы как-то больше обсуждали пиво, девок и Торпедо. А тут Сегодня студенты нашего университета активно обсуждают лекцию Президента Нурсултана Назарбаева, с которой он выступил в КазНУ им. Аль-Фараби. Прям вот так вот дружно собираются в кружки в перерывах между парами, и обсуждают, обсуждают.... Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Надо ж, как нынче студент изменился. Мы как-то больше обсуждали пиво, девок и Торпедо. А тут Прям вот так вот дружно собираются в кружки в перерывах между парами, и обсуждают, обсуждают.... Да не, они нормальные. Обсуждают почти тоже самое - пиво (только не Сибинское, а типа Хугарден), девок (ну, тут без изменений) и Барселону. Просто когда лекцию Президента показывали старательно снимали тока первые ряды, где сидели натасканные политически грамотные студенты. Остальные спали, зевали и обсуждали вышеперечисленные вещи, сто пудов :sarcasm: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Ну это вы, потерянное поколение. А мы вот, во времена мелочной опеки, которая имела место при советской власти, также между парами горячо и заинтересованно обсуждали выступление Председателя Совета Министров КазССР Н. Назарбаева на XVI съезде Компартии Казахстана из свежего номера Казправды. Ну и прочие, не менее замечательные вещи, типа переписки Энгельса с Каутским. Цитата
Катя К Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 (изменено) а мы мальчиков обсуждали и препода уг.права а еще препода английского яз. уж очень они нам нравились :angryfire: Изменено 21 Октября 2009 пользователем Катя_Курникова Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Ну и прочие, не менее замечательные вещи, типа переписки Энгельса с Каутским. вот стыдно! Чессслово! ...но кто такой Каутский? :sarcasm: Цитата
Вовун Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 ...но кто такой Каутский? Ренегат он! Цитата
Isak Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 щас жалею, что уделял мало времени учебе. считал себя тем "одним процентом" который талантлив от природы и которому не нужно посещать лекции. Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Ренегат он! ...либо я зеленый, либо в юрский парк попал! ...ренегат ол не? Совсем перестал человеческий язык понимать! Цитата
Вовун Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 ...либо я зеленый, либо в юрский парк попал! ...ренегат ол не? Совсем перестал человеческий язык понимать! Эх, молодёжь! (С) НовоКаин Вот Вас ссылка на шедевральное произведение В.И.Ленина (Ульянова) "Пролетарская революция и ренегат Каутский". http://www.politology.vuzlib.net/book_o224_page_2.html Изучите от корки до корки! Цитата
НовоКаин Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 ... Изучите от корки до корки! А после мы среди вас семинар проведем. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Вот Вас ссылка на шедевральное произведение В.И.Ленина (Ульянова) "Пролетарская революция и ренегат Каутский". Изучите от корки до корки! Что это вы нам тут 1984-й пиарите? :sarcasm: Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 А после мы среди вас семинар проведем. Среди кого эт вы там семинары собрались проводить?!) Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Эх, молодёжь! (С) НовоКаин Вот Вас ссылка на шедевральное произведение В.И.Ленина (Ульянова) "Пролетарская революция и ренегат Каутский". http://www.politology.vuzlib.net/book_o224_page_2.html Изучите от корки до корки! Да! Будете зачет сдавать! А после мы среди вас семинар проведем. Мы буим вести среди них разъяснительную работу, а они будут расти над собой! Цитата
Руслан Кожахмет Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Оказалось, что Карл Каутский был прав. А В.И. Ленин нет. Ренегатом оказались сам В.И. Ленин и его последователи до Казахстана 2030. Цитата
Рекомендуемые сообщения