Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как доказать, что к примеру, ELECTROLUX - это я!? :biggrin:

Я-то все равно не смогу к вам за полторы тыщи км в зал ходить, а вот за других переживаю!)

ну конечно ситуация сложная, но я себе это видел так, что вы пишите со своего профиля мне свое ФИО (ELECTROLUX - Иванов Иван Иванович), я у себя отмечаю и говорю: "Ждемс Иван Иваныч", вы приходите показываете уд.личности или права и получаете 10 %, а мы отмечаем что пользовтель ELECTROLUX воспользовался своими 10%.

Опубликовано

Подскажите, плиз, чего лучше брать - беговую дорожку или велотренажёр?

ИМХО,

Если брать беговую дорожку, то лучше сразу профессиональную с широкой дорожкой и регулируемым углом наклона, т.к. на обычной домашней дорожке не удобно бегать в целях похудения (25-35 минут), из-за отсутствия нагрузки и не плотно прилегающего бегового покрытия, что раздражает.

На счет сравнения, я больше придерживаюсь, что для похудения больше полезен велотренажер, так как на велотренажере действительно задействованно меньше мышц чем во время бега, что в свою очередь сокращает потребление кислорода организмом, а основная нагрузка приходится на наиболее проблемные для жироотложения места.

т.е. так как организм потребляет меньше кислорода, ваша выносливость сохраняется длительнее чем во время бега, соответственно вы дольше будете напрягать косые мышцы пресса, нижнии мышцы пресса, ягодицы, внутреннюю часть бедра, икры, да и ноги в целом, что для девушек является я думаю основными местами где хочется похудеть и укрепить (живот, попа, ноги). Но велотренажер так же лучше брать по лучше, под себя, т.е. обращайте внимание, на сидушку (удобно ли вам, на сколько регулируется), педали (что бы были надежные и удобные), степени нагрузки.

Но с другой стороны, многим не нравится крутить педали, да и ноги дико гореть начинают, беговая дорожка же более эстетична, привлекательна, да и если устал можно просто скинуть темп и минут 15 ходить быстрым шагом, что будет не менее полезно при длительной ходьбе.

Вывод: оба тренажера хороши для поставленных целей, на обоих можно добиться при серьезном подходе желаемых результатов. Берите то, что вам удобнее и больше нравится, так как если тренировка будет доставлять еще и удовольствие от ее занятия, эффект не заставит себя долго ждать.

Опубликовано

Спасибо. А в чем принципиальная разница между тренировками на беговой дорожке и на велотренажере в плане эффекта. 

Для меня велик - это пытка :hi:. Несмотря на то, что когда то довольно активно (непрофессионально конечно) занимался баскетболом велосипед для меня был издевательством - не мог я долго и все тут. Имхо, во время обычного бега на ноги никогда не будет такой же нагрузки как на велосипеде (особенно когда в гору - сердце бьется как после плавания).

ЗЫ: Кстати, один из тестов на сердце проходил именно на велосипеде - диск зажимали и нагрузка была все сильней и сильней - я потом до 5 этажа еле дополз :biggrin:.

Опубликовано

Самое главно забыл - не надо никакого тренажера, будут потом на нем вещи и костюмы висеть :biggrin:.

Вот упражнение:

Бег с высоко поднятыми коленями на месте :clap:. Как то где то вычитал. Нужно просто на месте утром с высоко поднятыми коленями бежать сколько сможешь.

Когда я прочитал, подумаль - тьфу, плевое дело. Засек время и побежал. Первый раз продержался всего 60 секунд и колени стали опускаться, а это уже халява.

В общем, кто хочет попробуйте, а уж потом решайте нужен тренажер или нет :hi:.

ЗЫ: Упражнение конечно для обычного человека, не спортсмена. Но главное - оправданий не делать его (как то: нету времени, нужен же тренажер или тренажерный зал с тренером :ma: ) уже не будет. Всего 60 секунд и на целый день заряд бодрости...

Опубликовано

Спасибо большое за инфу. Млин, опять я вся в раздумьях. Дорожку если брать, то большую. Куда её нафиг ставить? На лоджию? Но там же зимой холодно. Или ходить, спотыкаться о неё? Велотренажер тож вариант, но это скчнее, чем бегать. Прям не знаю...  

Опубликовано

Спасибо большое за инфу. Млин, опять я вся в раздумьях. Дорожку если брать, то большую. Куда её нафиг ставить? На лоджию? Но там же зимой холодно. Или ходить, спотыкаться о неё? Велотренажер тож вариант, но это скчнее, чем бегать. Прям не знаю...  

Если возьмете велотренажер, то на него с каждой стороны можно будет вещи повесить - две ручки есть.

А если возьмете дорожку, то тоже не плохо, она же плоская - на нее можно будет банки с соленьями поставить.

ЗЫ: Шутка, но в каждой шутке будет доля правды :biggrin:.

Опубликовано

Если возьмете велотренажер, то на него с каждой стороны можно будет вещи повесить - две ручки есть.

А если возьмете дорожку, то тоже не плохо, она же плоская - на нее можно будет банки с соленьями поставить.

ЗЫ: Шутка, но в каждой шутке будет доля правды :hi: .

:biggrin:  Очень даже не исключаю такие варианты)))

Опубликовано

ЗЫ: Шутка, но в каждой шутке будет доля правды :biggrin:.

Это правда. Сколько у знакомых и родственников тренажеров не замечал - НИКТО ими не пользуется постоянно. Дома все равно расслабляешься, дела какие-то находятся, дети требуют внимания и.т.д. и.т.п. Поэтому зал лучше.

Опубликовано

Открыли тренажерный зал, в орбите-4, Аль-Фараби - Мустафина, новое американское оборудование, хорошая обстановка, в общем все как должно быть!

А можно огласить ценовое предложение?

Опубликовано

А можно огласить ценовое предложение?

Надеюсь модераторы не посчитают это рекламой :biggrin: .

Только для Вас Шамиль скажу по секрету,

Взрослые абонементы

с 10,00 до 22,30:

- 1 посещение - 1500

- 4 посещения - 5000

- 8 посещений - 8000

- 12 посещений - 10000

- ежедневный на месяц - 13000

с 10,00 до 18,00:

- 1 посещение - 1000

- 4 посещения - 4000

- 8 посещений - 6000

- 12 посещений - 8000

- ежедневный на месяц - 10000

-ограничений по продолжительности тренировки - нет!

-если не используете все посещения за месяц, оставщиеся посещения не сгарают, а действуют пока вы их не используете.

- есть еще школьные и студентческие.

- при предоплате за 3 месяца скидка - 1000 за каждый месяц.

Есть своя система членства в клубе, человек отходивший:

- 3 месяца получает членскую карточку и постоянную 10% скидки,

- 6 месяцев постоянную 20% скидки;

- 12 месяцев постоянную 30 % скидки;

- 24 месяца 50 % скидки;

- 3 года - свой в доску, можем подумать о бесплатном посещении.

При этом эти карточки будут действовать во всех клубах нашей сети (если дойдем до этого :hi: ).

Опубликовано

А большинство хороших, полупрофессиональных беговых дорожек, складывающиеся.

у большинства консоль управления сгибается до беговой платформы, как книжка и ее можно убрать в сторонку, конечно не будет так что ее совсем не заметить , все таки полупрофессиональные и профессиональные довольно габаритные, но уже заметно места будет занимать меньше. Поинтересуйтесь при приобретении о том складывается ли аппарат или нет, и как складывается.

Опубликовано

При этом эти карточки будут действовать во всех клубах нашей сети (если дойдем до этого :biggrin: ).

Расширяйтесь в Астану, в конце неделе заскочу к вам, если подыматься по Мустафина зал будет с правой или с левой стороны?

2 Ахметова - поддерживаю Данияра, дома заниматься очень тяжело, обычно тренировки длятся первый месяц, потом тренажер (вело или дорожка) будут приспосабливаться для иных нужд. Для полноценных занятий - нужна соответствующая атмосфера, настрой - обычно это есть только в специальном зале.

Опубликовано

Для полноценных занятий - нужна соответствующая атмосфера, настрой - обычно это есть только в специальном зале.

Дома всегда себе еще начинаешь говорить: "Что-то чувствую себя плохо. Нельзя себя насиловать. Разочек пропущу, ничего страшного". И всегда найдется миллион достойных причин для этого. :biggrin:

А придешь в зал, увидешь стройных, подтянутых, красивых людей (разного пола и возраста), становится стыдно за то как распустил себя и занимаешься с удвоенной энергией. Не говоря уж о том, что есть с кем посоветоваться.

Опубликовано

Всё-таки решила взять велотренажер. Если что хоть в кладовку запихать можно. Скажите, а когда лучше заниматься - утром или вечером? 

Опубликовано

Расширяйтесь в Астану, в конце неделе заскочу к вам, если подыматься по Мустафина зал будет с правой или с левой стороны?

Посмотрим, если оправдает себя то почему нет.

По Мустафина если вверх ехать то повернув на право по Аль-Фараби сразу стоит красная остановка с рекламой мобильного оператора, сразу за ней видно нашу входную группу.

Если на машине, то машину лучше припарковать по Мустафина перед Аль-Фараби по правой стороне. Вот телефон клуба, если что, девушка на ресепшен объяснит подробнее: 229-34-14. Заглядывайте, может что подскажете дельное заодно, авторитетному мнению всегда рады.

Опубликовано

Нереально. Я ж работаю. 

Тогда вечером.

Утором, сразу после сна, нагружать организм опасно. Организму необходимо время проснуться и войти в рабочий ритм. А если вы после сна сразу на тренажер, то это не есть хорошо. И больше вреда чем пользы.

Опубликовано

Тогда вечером.

Утором, сразу после сна, нагружать организм опасно. Организму необходимо время проснуться и войти в рабочий ритм. А если вы после сна сразу на тренажер, то это не есть хорошо. И больше вреда чем пользы.

это что получается, значит я не должен по утрам бегать?!

Опасно?! Так вроде бы наоборот только лучше чувствовать себя стал!

Опубликовано

Всё-таки решила взять велотренажер. Если что хоть в кладовку запихать можно. Скажите, а когда лучше заниматься - утром или вечером? 

опыт людей показывает, что пустая трата денег - покупка тренажера домой.

Может быть первую неделю будете заниматься, потом будет пылиться дома.

Уж лучше купить абонемент в клуб и там заниматься. Потому как дома найдутся тыщи причин, самоубеждений типа - "начну худеть завтра" :biggrin:

а в клубе интереснее

Опубликовано

Оптимальное время для занятий, по моему мнению, это промежуток времени от 17.00 до 20.00, а так все зависит от индивидуальных особенностей организма, кому то подходит заниматся утром, кому то вечером, я знаю людей, которые занимаются в обеденное время.

Если, к примеру, вы занимаетесь утром, есть эффект от занятий и после занятий у вас хорошее самочувствие и занятия не влекут каких-либо проблем со здоровьем, то тогда вам это подходит.

Что касается занятий дома или в зале, то зал смотрится предпочтительней, поскольку в зависимости от целей можно варьировать виды и степень нагрузки, виды упражнений, да и занятия будут в комплексе нагружать все тело. Дома, при наличии определенных тренажеров, к примеру только гантелей или велотренажера, со временем организм будет привыкать к нагрузке. А мотивация зависит только от человека, нужно настроить себя заниматься и не бросать, и процесс этот длительный, не стоит ждать сиюминутных результатов.

Опубликовано

Какие програмки можете посоветать форумчани!!!

и что можно употре######, но так чтобы не вредило на здоровье!!!

ЖДЕМС!!!

заранее Всем Спасибо!!!

Опубликовано

Какие програмки можете посоветать форумчани!!!

и что можно употре######, но так чтобы не вредило на здоровье!!!

ЖДЕМС!!!

заранее Всем Спасибо!!!

Как разрабатывать план тренировок

Периодизация.

Кажется, что никогда не прекратятся споры о том, какую теорию лучше всего использовать, составляя план тренировок. Я считаю, что для большинства людей, периодизация нагрузок оптимальна для набора силы и предотвращения перетренированности. Периодизация - это ступенчатое циклирование направленности, интенсивности и объема тренировок для достижения пиковых уровней силы. Цикл постепенно идет от высоких объемов и низкой интенсивности до низких объемов и высокой интенсивности тренировок. Длина цикла(обычно несколько недель) выбирается, учитывая дату соревнований. Типичный цикл в пауэрлифтинге состоит из трех фаз - фазы гипертрофии, фазы набора силы и фазы тренировки мощности.

Читай дальше - http://depositfiles.com/files/dsf0y5v4n

Опубликовано

Большое спасибо за инфу. Вроде со временем определилась и по магазинам проехалась. Кое-что присмотрела. Еще вопрос - скока надо заниматься? Полчаса, час? Какое время оптимально?