Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 это что получается, значит я не должен по утрам бегать?! Опасно?! Так вроде бы наоборот только лучше чувствовать себя стал! имеется ввиду что по утрам нельзя перегружать организм. утром нагрузка должна быть легкая - зарядка, растяжка, пробежка хотя я когда учился, во время каникул по утрам заменял обычные 3-километровые пробежки на короткие марш-броски по часу-полтора примерно, включая пересеченку. и ничего, пока живой Большое спасибо за инфу. Вроде со временем определилась и по магазинам проехалась. Кое-что присмотрела. Еще вопрос - скока надо заниматься? Полчаса, час? Какое время оптимально? к велотренажеру должна инструкция идти, там должны быть режимы указаны и время занятий рекомендуемое. час - это полноценная тренировка, над всем телом поработать чтобы. имхо для велотренажера это много сильно имхо тренажер дома должен быть как дополнение к занятиям в зале. например вечером идешь в зал над ногами поработать, тогда с утреца сел педальки покрутил. ну или замотался по работе, устал, поэтому в зале поработал не до конца, опять таки дома на тренажере "догнался". Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Еще вопрос - скока надо заниматься? Полчаса, час? Какое время оптимально? Ну енто зависит какие цели поставлены. Если будете готовиться к ТурДеФранс, то по 6 часов в день минимум Почему то сейчас, даже не знаю почему, "Трое из Бельвилля" вспомнилось :sarcasm: Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Льдинка Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 имеется ввиду что по утрам нельзя перегружать организм. утром нагрузка должна быть легкая - зарядка, растяжка, пробежка хотя я когда учился, во время каникул по утрам заменял обычные 3-километровые пробежки на короткие марш-броски по часу-полтора примерно, включая пересеченку. и ничего, пока живой я в студенченские годы тоже эксперементировала, когда готовилась к 6км марафону - наилучший результат, когда пробежки, проходят днем, около 11 ч. (как раз во время третьей пары ). Но никак не утром, потому что после утренних пробежек весь день разбитость какая-то была и хронический недосып. А занятия в тренажерке, думаю в период с 17 до 21 ч. оптимальное время. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Да ну, блин, какой Тур де Франс!))) Некогда мне в тренажерку ходить. И не люблю я залы эти тренажерные. Ну вот не нра и всё. Так чего получается - никакого толку от велотренажера нету, да? И все-таки лучше дорожка? Поможите советом, а? Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Галина Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Да ну, блин, какой Тур де Франс!))) Некогда мне а тренажерку ходить. И не люблю я залы эти тренажерные. Ну вот не нра и всё. Так чего получается - никакого толку от велотренажера нету, да? И все-таки лучше дорожка? Поможите советом, а? Бери велотренажер. Будешь как Хайди Клум - такая вся блондинка с развевающимися волосами, в комбинезоне бирюзовом катить. Я в рекламе Тафт видела. Цитата
Noe Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 а поплавать??? я обычно плаваю, зарядка энергии и сброс калорий почище будет!! Цитата
KRuslan Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Да ну, блин, какой Тур де Франс!))) Некогда мне а тренажерку ходить. И не люблю я залы эти тренажерные. Ну вот не нра и всё. Так чего получается - никакого толку от велотренажера нету, да? И все-таки лучше дорожка? Поможите советом, а? Есть толк или нет толка, самое главное начать заниматься. Не нравится зал, занимайтесь дома, бегайте на свежем воздухе. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) а поплавать??? я обычно плаваю, зарядка энергии и сброс калорий почище будет!! Этож какую квартиру то иметь надо... :sarcasm: Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 а поплавать??? я обычно плаваю, зарядка энергии и сброс калорий почище будет!! Дома бассейна нету ((( А если серьезно - плаваю я плохо, а простываю быстро (живу в Астане). Мне надо именно дома заниматься. А Captain Ares грит, что велотренажер без занятий в спортзале - фигня. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Да ну, блин, какой Тур де Франс!))) Некогда мне в тренажерку ходить. И не люблю я залы эти тренажерные. Ну вот не нра и всё. Так чего получается - никакого толку от велотренажера нету, да? И все-таки лучше дорожка? Поможите советом, а? А зачем зал тогда? Делайте что нравится - плавайте, ходите на танцы, гуляйте по парку, езидите на велосипеде и.т.п. Эффективнее будет. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Данияр, я точно знаю, что не получится у меня ходить в бассейн, на танцы, в тренажерку. Я хочу дома заниматься. Тока не знаю, что купить - велотренажер или беговую дорожку. Арес, вот, грит, что занятий на тренажере не достаточно. Получается, что лучше дорожку купить (хоть она и громадина)? Цитата
Noe Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Этож какую квартиру то иметь надо... да не, в спорт-комплексе конечно... Мне надо именно дома заниматься. А Captain Ares грит, что велотренажер без занятий в спортзале - фигня. Кэп правду говорит, лучше комплекс занятий... А зачем зал тогда? Делайте что нравится - плавайте, ходите на танцы, гуляйте по парку, езидите на велосипеде и.т.п. Эффективнее будет. либо так! я бы еще добавил: влюбляйтесь...)))) Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Noe Цитата
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Данияр, я точно знаю, что не получится у меня ходить в бассейн, на танцы, в тренажерку. Я хочу дома заниматься. Тока не знаю, что купить - велотренажер или беговую дорожку. Арес, вот, грит, что занятий на тренажере не достаточно. Получается, что лучше дорожку купить (хоть она и громадина)? ну я не эксперт по таким тренажерам, могу ошибаться. однозначно и точно знаю, что дома заниматься не получится (исключение наверное если объединить 2 комнаты и натыкать их тренажерами превратив в настоящий спортзал) - это раз. два - занятия должны быть комплексными для полноценного результата. насчет велотренажера это мое имхо основанное на собственном опыте. дорожка лично мне больше нравится, как раз из-за того что меньше изоляция мышц, их больше работает при беге. у мну кстати кентяра велик спортивный купил вместо тренажера, рассекает на нем по вечерам, довольный очень :sarcasm: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 По вечерам? На велике? В Астане? Да я попой к велику примёрзну! А вот есть такая фигня еще - ни велик, ни дорожка. Вощим руками держишься за поручни, ногами стоишь на таких как бы ... лыжах. И потом и руками и ногами двигаешь. Ну Вы, наверно, поняли. Мож её купить? Продавец хвалил. Цитата
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 По вечерам? На велике? В Астане? Да я попой к велику примёрзну! эт навряд ли, при скорости больше 10 км\ч руки, ноги и лицо так замерзают, что попа уже ничего не чувствует эт я точно знаю, у меня раньше мотоцикл был А вот есть такая фигня еще - ни велик, ни дорожка. Вощим руками держишься за поручни, ногами стоишь на таких как бы ... лыжах. И потом и руками и ногами двигаешь. Ну Вы, наверно, поняли. Мож её купить? Продавец хвалил. лично я ни разу не пользовался, сказать ничего не могу Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 лично я ни разу не пользовался, сказать ничего не могу У товарища моего такой есть. Очень удобно на поручнях одежду развешивать. ИМХО не важно, какой тренажер, важна регулярность тренировок. Цитата
Estrella Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 По вечерам? На велике? В Астане? Да я попой к велику примёрзну! А вот есть такая фигня еще - ни велик, ни дорожка. Вощим руками держишься за поручни, ногами стоишь на таких как бы ... лыжах. И потом и руками и ногами двигаешь. Ну Вы, наверно, поняли. Мож её купить? Продавец хвалил. элипс Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 эт навряд ли, при скорости больше 10 км\ч руки, ноги и лицо так замерзают, что попа уже ничего не чувствует эт я точно знаю, у меня раньше мотоцикл был Утешили, млин)))) Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Ну если вопрос стоит так: либо дорожка либо велик - тогда берите велик. Во-первых, вес быстрее сгоняется. Во-вторых, дорожку почему-то гораздо больше не используют, чем велик. В-третьих, места меньше занимает. Все ИМХО ессно. Цитата
Льдинка Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Так чего получается - никакого толку от велотренажера нету, да? И все-таки лучше дорожка? Поможите советом, а? Мой совет - сходите лучше хоть на одно занятие в тренажерный зал, позанимайтесь на каждом из них - на велике, дорожке, "лыжах", а потом выбирайте, на каком из них Вам комфортнее заниматься. Причем не по 5 минут, а хотя бы по 15, чтобы лучше прочувствовать. :sarcasm: Цитата
Ambassador Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Посмотрим, если оправдает себя то почему нет. По Мустафина если вверх ехать то повернув на право по Аль-Фараби сразу стоит красная остановка с рекламой мобильного оператора, сразу за ней видно нашу входную группу. Если на машине, то машину лучше припарковать по Мустафина перед Аль-Фараби по правой стороне. Вот телефон клуба, если что, девушка на ресепшен объяснит подробнее: 229-34-14. Заглядывайте, может что подскажете дельное заодно, авторитетному мнению всегда рады. Заезжал сегодня в тренажерный зал "Легионер", судя по описанию он и есть, но только двери были закрыты :biggrin: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Поделюсь опытом занятий, может кому пригодиться. Ходил два месяца в зал Нордик (5 этаж ЦУМа). Плюсы - недорого (6000 тенге в месяц), тренажеры неплохие, много интересных людей. Минусы - зал маленький, система проветривания работает так себе (все время окна открывают), раздевалка маленькая и при работающих душевых кабинах превращается в вариант сауны (а если включить кондер - то наоборот ). Да, инструктаж недешевый - 10000 тенге в месяц. Но я проще поступил - быстро навел контакты с опытными "качками" и составил более-менее нужную мне программу (правда как оказалось, все равно много что сделал неправильно). В общем по соотношению цена/качество довольно неплохо. Тем более было близко от работы. В силу того, что работа теперь находится совсем далеко от ЦУМа стал искать зал поближе к дому (мкр Самал). Путем обзвона и обхода интересующих залов был выбран Фиделити Терренкур (в ЖК Терренкур около дома Пионеров). Так как в зале нет бассейна цена там не такая заоблачная. Я выбрал пакет с 8.00 до 16.00, что с учетом НГ скидки вышло 120 000 тенге или 10 000 тенге в месяц. ИМХО недорого. В общем тут условия, конечно, шикарные - и тебе медицинское обследование с индивидуальными рекомендациями, и тебе куча залов, и просторные раздевалки. Открыл для себя кучу разных программ и обнаружил, что слишком хорошо думал о своем физическом состоянии Минусы тоже есть: Начинают они только с 8.00 (хотя при покупке обещали, что можно будет и в 7.30 прийти). К 9.00 на работу попасть трудновато. Групповые программы в основном днем, что работающему человеку как-то не с руки. А индивидуальные занятия, мягко говоря, недешевые. В общем пока доволен (прошу не считать за рекламу, это только мой опыт). Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Заезжал сегодня в тренажерный зал "Легионер", судя по описанию он и есть, но только двери были закрыты Так вроде Электрик говорил, что они в декабре собирались переехать. Куда-то в район Абая-Манаса, как я помню. Кстати, сейчас сам хожу в АРГО, возле КАЗГУ. Маленькая улочка после Байзакова по Темирязева, чуть вверх. Плачу 8 500 тг в мес. Можно ходить каждый день с утра до 23.00. По субботам сауна. Есть тренер. Отдельно стоимость услуг тенера не знаю. Зал нормальный, не большой и не маленький. Правда гантели в фунтах. Но зал хороший. Там еще какие-то прибамбахи типа салярия. Но я там не был. Вот сайт клуба АРГО Сань, давай в АРГО, по вечёре ходить :) Цитата
Ambassador Опубликовано 17 Января 2010 Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 Так вроде Электрик говорил, что они в декабре собирались переехать. Куда-то в район Абая-Манаса, как я помню. Кстати, сейчас сам хожу в АРГО, возле КАЗГУ. Маленькая улочка после Байзакова по Темирязева, чуть вверх. Плачу 8 500 тг в мес. Можно ходить каждый день с утра до 23.00. По субботам сауна. Есть тренер. Отдельно стоимость услуг тенера не знаю. Зал нормальный, не большой и не маленький. Правда гантели в фунтах. Но зал хороший. Там еще какие-то прибамбахи типа салярия. Но я там не был. Вот сайт клуба АРГО Сань, давай в АРГО, по вечёре ходить :) А ты в какие дни ходишь? Напиши или позвони, я тебе в личку телефон отправил. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 17 Января 2010 Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 А ты в какие дни ходишь? Напиши или позвони, я тебе в личку телефон отправил. Абонимент за 8 500 тг. - на каждый день - с понедеельника по субботу. Стараюсь ходить каждый день, но иногда пропускаю. В будние дни (с понед. по пятницу) прихожу в зал часов в 8 вечера. В субботу пораньше. Ок. Я тебе в понедельник днём звякну :zdesyabil: Цитата
Рекомендуемые сообщения