KRuslan Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Ну сбросить пару кило жирку и добавить кило 10 - 15 мышечной массы это как сильно сложно? Так однозначно сказать сложно это или легко, не зная ваши индивидуальные особенности организма не представляется возможным, но в целом 10-15 килограмм мышечной массы это не очень легко (хотя кто то за 4 месяца может набрать 10 киллограмм веса). Цитата
Пацан Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Так однозначно сказать сложно это или легко, не зная ваши индивидуальные особенности организма не представляется возможным, но в целом 10-15 килограмм мышечной массы это не очень легко (хотя кто то за 4 месяца может набрать 10 киллограмм веса). Форсировать не собираюсь, расчёт на год, рост примерно 180 вес 79 Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Максимальное достижение собственного веса: 130 кг, при этом объем талии был всего 90 см, процент жира всего 11%, размер одежды был тогда верх 60, низ 52 в талии, 56 в бедрах. Максимальные двуповторные достижения: присяд 300 кг, становая 260 кг, жим штанги лежа 160 кг, жим гантелей лежа по 60 кг в каждой руке, трицепсовый жип лежа 80 кг, армейский жим 110 кг, подъем штанги на бицепс 80 кг. Сейчас вешу 110 кг. вас бы еще тайскому боксу обучить или кикбоксингу - цены б вам не было Вот все так говорят, ну и как нам чайникам определится какие такие у нас особенности? Я особых целей не преследую, возраст не тот. Ну сбросить пару кило жирку и добавить кило 10 - 15 мышечной массы это как сильно сложно? ты главное зал хороший выбери, чтоб там тренер был толковый и занимающийся с новичками а не просто за порядком смотрящий, и все нормуль будет. а 5 дней это перебор конечно, правильно говорят 3 дня для начала самое то Цитата
iWar Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Вот все так говорят, ну и как нам чайникам определится какие такие у нас особенности? Я особых целей не преследую, возраст не тот. Ну сбросить пару кило жирку и добавить кило 10 - 15 мышечной массы это как сильно сложно? Насчет целей: Для начала надо определиться, а зачем тебе это надо, для чего? Зачем ты хочешь заниматься бодибилдингом, или модным сейчас направлением, бодифитнесом. Есть ли у тебя время и самое главное желание для постоянных тренировок? Есть ли дополнительные средства в семейном / личном бюджете на еду? Определись какой тип телосложения у тебя: мезоморф, эктоморф, изоморф, или какая то комбинация из трех типов? и т.д. и т.п. Насчет возраста: У парнишек лет по 14-18 проблем с набором массы вообще нет, все само прет от правильных тренировок. Конечно, с каждым годом приближения к старухе с косой, силенок остается все меньше, да и выработка важнейшего мужского гормона "тестостерона" не увеличивается. Почитай специализированную литературу, попроверяй соответствующие сайты в интернете, ибо таких стало превеликое множество, поговори с инструктором в тренажерке. Цитата
KRuslan Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Форсировать не собираюсь, расчёт на год, рост примерно 180 вес 79 По среднестатическому индексу массы тела (body mass index) у вас нормальный вес. Но, для того чтобы определить необходимо узнать уровень жировой прослойки и исходя из этого подходить к сбросу веса, а также к набору массы тела. Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Формула подсчета количества калорий в день (дневная норма): желаемый вес х 2,2 х (количество тренировочных часов в неделю + 9,5) = дневная норма калорий Цитата
Пацан Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Ещё раз всем спасибо! Не думал что столько культуристов на форуме. Чёт я подумал, 10-15 кило это я наверно погорячился, просто не знаю много это или мало. Наверно таки 7 -10 скорее. Так и знал, что мой протеже, который тут же на форуме обитает, хотел сгубить меня молодого, 5-ю треньками в неделю, прошлую неделю у меня беспрерывно мышицы болели, тока теперь прошли :))) Слава богу 3-х достаточно Может кто предложит трёхдневную программу тренировок на массу (для чайников) :krutoy: Цитата
iWar Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) Ещё раз всем спасибо! Не думал что столько культуристов на форуме. Чёт я подумал, 10-15 кило это я наверно погорячился, просто не знаю много это или мало. Наверно таки 7 -10 скорее. Так и знал, что мой протеже, который тут же на форуме обитает, хотел сгубить меня молодого, 5-ю треньками в неделю, прошлую неделю у меня беспрерывно мышицы болели, тока теперь прошли :))) Слава богу 3-х достаточно Может кто предложит трёхдневную программу тренировок на массу (для чайников) Настоятельно рекомендую внимательно изучить вот это: Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса - Новая энциклопедия бодибилдинга. Лучшего источника, как я считаю, на сегодняшний день не существует. P.S.: 7-10 кг чистой мышечной массы, это ОЧЕНЬ тяжелый труд. Это значит, что надо набрать кг 10-15 в целом, а потом усушиться. Желаю успехов и терпения! Изменено 31 Мая 2010 пользователем iWar Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Так и знал, что мой протеже, который тут же на форуме обитает, хотел сгубить меня молодого, 5-ю треньками в неделю, прошлую неделю у меня беспрерывно мышицы болели, тока теперь прошли :))) Слава богу 3-х достаточно А как ты хотел? У меня не забалуешь Хотя для новичка конечно многовато. Вопрос к iWar. Неподскажите ли на Ваш взгляд правильно ли постоянно качать максимальным весом при 4-6 повторениях. Или стоит все же делать что называется пампинг. А то что-то чувствую застой. А вот есть 6 раз не могу. Утром. На работе 3 раза. И вечером гейнер. Больше не лезет... Да и после гейнера есть вообще не хочится. Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Наверно таки 7 -10 скорее. Может кто предложит трёхдневную программу тренировок на массу (для чайников) 7-10 килограмм мыщечной массы это нелегко, да и 10-15 килограмм веса тоже немало, да и "сушиться" тоже не очень легко. Программа для набора мышечной массы - это тоже строго индивидуальна, разрабатывается с учетом особенностей организма, тем более для новичком сразу использовать раздельную программу тренировок нерационально, поскольку необходимо вначале дать развитие всему организму, и уж только после этого разрабатывать программу для набора массы. Общие рекомендации для набора массы - количество повторов 8-12, и отдых между подходами до одной минуты, да и почитать специализированную литературу. Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А то что-то чувствую застой. Абиль, попробуйте изменить программу, количество повторов, повторений, виды упражний, может мыщцы привыкли к этому типу нагрузки. Цитата
Пацан Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 7-10 килограмм мыщечной массы это нелегко, да и 10-15 килограмм веса тоже немало, да и "сушиться" тоже не очень легко. И это много значит... Ладно 3 - 5 кило это хоть нормально? Мне кажется от них незаметно будет никакого объёма :(( Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) И это много значит... Ладно 3 - 5 кило это хоть нормально? Мне кажется от них незаметно будет никакого объёма :(( Много - не много, трудно - не трудно, это все слова, все зависит от человека, его желания и индивидуальных особенностей организма. А так 3-5 килограмм это нормально, и заметно будет. Хотя, в наборе веса все очень индивидуально, и может быть в вашем конкретном случае 7-10 килограмм это не так трудно, так что не отчаивайтесь, тем более у вас план занятий - один год. Изменено 31 Мая 2010 пользователем KRuslan Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Абиль, попробуйте изменить программу, количество повторов, повторений, виды упражний, может мыщцы привыкли к этому типу нагрузки. Да. Я сейчас прирвал тренировки на месяц, чтобы мышцы полностью отдохнули (в бассейне всеж не такая им нагрузка как в зале). Но все же основные упражнения выкинуть нельзя. А по количеству повторений? Думаете стоит снижать все, ради количества повторов в сете? Цитата
iWar Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Вопрос к iWar. Неподскажите ли на Ваш взгляд правильно ли постоянно качать максимальным весом при 4-6 повторениях. Или стоит все же делать что называется пампинг. А то что-то чувствую застой. А вот есть 6 раз не могу. Утром. На работе 3 раза. И вечером гейнер. Больше не лезет... Да и после гейнера есть вообще не хочится. Застой: Надо менять программу. Это однозначно. Начните делать многоповторные упражнения со средним весом. Что это означает? К примеру, у Вас жим со штангой на горизонтальной скамье - 100 кг 4-6 раз. Возьмите 70-75 кг и делайте 4 повтора по 20 раз, предварительно сделав 1 разогревочный подход. Допускается отдых между сетами до 3-х минут. Вместо штанги, поработайте с гантелями. Попробуйте элиптические тренажеры. Для меня идеальный вариант: 3 + 1. Три дня подряд тренировки, один день отдых. Тренировки раздельные, 1-й день - ноги, дельты, голень, пресс, 2-й день - грудь, трицепс, голень, пресс, 3-й день: спина, бицепс, голень, пресс. Питание: Если не можете есть 6 раз, это проблема. Мышцы необходимо постоянно кормить, даже ночью. Опять же, все указанное выше, это то, что было выработано в результате индивидуальных тренировок, и может не подойти каждому человеку. Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А по количеству повторений? Думаете стоит снижать все, ради количества повторов в сете? Только недавно где то читал, что снижение веса и увеличение количества повторений в подходе, по окончании цикла давало 25 процентную прибавку в рабочем весе в жиме лежа и до 40 процентов в приседе, сам не пробовал. Вот по себе, когда чувствую застой, к примеру в жиме лежа ухожу назад, сбрасываю рабочий вес, увеличиваю количество повторов или наоборот уменьшаю, и потом с каждой тренирокой увеличиваю вес и прогресс идет. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Надо менять программу. Это однозначно. Начните делать многоповторные упражнения со средним весом. Спасибо. Так и сделаю. А сколько по времени эту программу использовать - 2-3 месяца? Ведь все равно для набора массы - нужен вес, максимальный, и небольшое кол-во повторов. А после семи я вообще есть не хочу. Да и не рекомендуют (врачи) перед сном минимум за два часа есть (хотя врачи вообще бодибилдинг не любят ) Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Только недавно где то читал, что снижение веса и увеличение количества повторений в подходе, по окончании цикла давало 25 процентную прибавку в рабочем весе в жиме лежа и до 40 процентов в приседе, сам не пробовал. Вот по себе, когда чувствую застой, к примеру в жиме лежа ухожу назад, сбрасываю рабочий вес, увеличиваю количество повторов или наоборот уменьшаю, и потом с каждой тренирокой увеличиваю вес и прогресс идет. ОК. Учту Придешь в зал, там пацаны себе по 160-180 кг навешают, аж как-то ущербно начинаешь себя чувствовать. А еще и снижать надо :drowning: Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Ведь все равно для набора массы - нужен вес, максимальный, и небольшое кол-во повторов. А разве не сила (если 3 - 5 повторений)? А после семи я вообще есть не хочу. Да и не рекомендуют (врачи) перед сном минимум за два часа есть (хотя врачи вообще бодибилдинг не любят ) На ночь можно выпить протеина. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А разве не сила (если 3 - 5 повторений)? Неа. Говорят, масса. На ночь можно выпить протеина. Так и делаю :drowning: Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Придешь в зал, там пацаны себе по 160-180 кг навешают, аж как-то ущербно начинаешь себя чувствовать. А еще и снижать надо А может им не только питание помогает навешивать такое количество веса? :krutoy: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А может им не только питание помогает навешивать такое количество веса? Ну не знаю. Всеж химика на растоянии сразу видать. А у нас вроде натуралы :drowning: Цитата
iWar Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Спасибо. Так и сделаю. А сколько по времени эту программу использовать - 2-3 месяца? Ведь все равно для набора массы - нужен вес, максимальный, и небольшое кол-во повторов. А после семи я вообще есть не хочу. Да и не рекомендуют (врачи) перед сном минимум за два часа есть (хотя врачи вообще бодибилдинг не любят ) Программу можно использовать до 12 недель, а потом менять. А вот, чтобы работать с реально максимальным весом, необходим надежный партнер, который поможет и штангу при жиме лежа поднять, и гантелю подать, и сделать негативные упражнения. Надо есть, надо заставлять себя, буквально впихивать еду, иначе все усилия в зале будут бесполезны ... Цитата
KRuslan Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Кстати, в этом месяце, где то в числах 15 мая, прошел Чемпионат Казахстана по бодибилдингу (вроде само мероприятие было в ТЮЗе), смотрел видео, были хорошие ребята. В этом же месяце в Актау прошел открытый чемпионат Актауской области по бодибилдингу, где в категории до 21 года первое место занял парень с нашего зала, а во взрослой - другой парень, который занимается в нашем зале занял второе. Цитата
iWar Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Всеж химика на растоянии сразу видать. А у нас вроде натуралы Хм ... ну вот и до химии добрались ... Многие считаю, что проглотив таблетку или сделав инъекцию, мышцы вырастут за ночь. Химики работают в разы интенсивнее и тяжелее, так называемых натуралов. Это действительно титанический труд. Да и потом, принимать химию или нет, это личный выбор каждого. Цитата
Рекомендуемые сообщения