Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну сбросить пару кило жирку и добавить кило 10 - 15 мышечной массы это как сильно сложно? :druzja:

Так однозначно сказать сложно это или легко, не зная ваши индивидуальные особенности организма не представляется возможным, но в целом 10-15 килограмм мышечной массы это не очень легко (хотя кто то за 4 месяца может набрать 10 киллограмм веса).

Опубликовано

Так однозначно сказать сложно это или легко, не зная ваши индивидуальные особенности организма не представляется возможным, но в целом 10-15 килограмм мышечной массы это не очень легко (хотя кто то за 4 месяца может набрать 10 киллограмм веса).

Форсировать не собираюсь, расчёт на год, рост примерно 180 вес 79

Опубликовано

Максимальное достижение собственного веса: 130 кг, при этом объем талии был всего 90 см, процент жира всего 11%, размер одежды был тогда верх 60, низ 52 в талии, 56 в бедрах.

Максимальные двуповторные достижения: присяд 300 кг, становая 260 кг, жим штанги лежа 160 кг, жим гантелей лежа по 60 кг в каждой руке, трицепсовый жип лежа 80 кг, армейский жим 110 кг, подъем штанги на бицепс 80 кг.

Сейчас вешу 110 кг.

вас бы еще тайскому боксу обучить или кикбоксингу - цены б вам не было :druzja:

Вот все так говорят, ну и как нам чайникам определится какие такие у нас особенности? Я особых целей не преследую, возраст не тот. Ну сбросить пару кило жирку и добавить кило 10 - 15 мышечной массы это как сильно сложно? :mog:

ты главное зал хороший выбери, чтоб там тренер был толковый и занимающийся с новичками а не просто за порядком смотрящий, и все нормуль будет. а 5 дней это перебор конечно, правильно говорят 3 дня для начала самое то

Опубликовано

Вот все так говорят, ну и как нам чайникам определится какие такие у нас особенности? Я особых целей не преследую, возраст не тот. Ну сбросить пару кило жирку и добавить кило 10 - 15 мышечной массы это как сильно сложно? :druzja:

Насчет целей:

Для начала надо определиться, а зачем тебе это надо, для чего?

Зачем ты хочешь заниматься бодибилдингом, или модным сейчас направлением, бодифитнесом.

Есть ли у тебя время и самое главное желание для постоянных тренировок?

Есть ли дополнительные средства в семейном / личном бюджете на еду?

Определись какой тип телосложения у тебя: мезоморф, эктоморф, изоморф, или какая то комбинация из трех типов?

и т.д. и т.п.

Насчет возраста:

У парнишек лет по 14-18 проблем с набором массы вообще нет, все само прет от правильных тренировок.

Конечно, с каждым годом приближения к старухе с косой, силенок остается все меньше, да и выработка важнейшего мужского гормона "тестостерона" не увеличивается.

Почитай специализированную литературу, попроверяй соответствующие сайты в интернете, ибо таких стало превеликое множество, поговори с инструктором в тренажерке.

Опубликовано

Форсировать не собираюсь, расчёт на год, рост примерно 180 вес 79

По среднестатическому индексу массы тела (body mass index) у вас нормальный вес. Но, для того чтобы определить необходимо узнать уровень жировой прослойки и исходя из этого подходить к сбросу веса, а также к набору массы тела.

Опубликовано

Формула подсчета количества калорий в день (дневная норма):

желаемый вес х 2,2 х (количество тренировочных часов в неделю + 9,5) = дневная норма калорий

Опубликовано

Ещё раз всем спасибо! Не думал что столько культуристов на форуме. Чёт я подумал, 10-15 кило это я наверно погорячился, просто не знаю много это или мало. Наверно таки 7 -10 скорее. Так и знал, что мой протеже, который тут же на форуме обитает, хотел сгубить меня молодого, 5-ю треньками в неделю, :love: прошлую неделю у меня беспрерывно мышицы болели, тока теперь прошли :))) Слава богу 3-х достаточно :drowning:

Может кто предложит трёхдневную программу тренировок на массу (для чайников) :krutoy:

Опубликовано (изменено)

Ещё раз всем спасибо! Не думал что столько культуристов на форуме. Чёт я подумал, 10-15 кило это я наверно погорячился, просто не знаю много это или мало. Наверно таки 7 -10 скорее. Так и знал, что мой протеже, который тут же на форуме обитает, хотел сгубить меня молодого, 5-ю треньками в неделю, :love: прошлую неделю у меня беспрерывно мышицы болели, тока теперь прошли :))) Слава богу 3-х достаточно :drowning:

Может кто предложит трёхдневную программу тренировок на массу (для чайников) :krutoy:

Настоятельно рекомендую внимательно изучить вот это:

Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса - Новая энциклопедия бодибилдинга.

Лучшего источника, как я считаю, на сегодняшний день не существует.

P.S.:

7-10 кг чистой мышечной массы, это ОЧЕНЬ тяжелый труд.

Это значит, что надо набрать кг 10-15 в целом, а потом усушиться.

Желаю успехов и терпения!

Изменено пользователем iWar
Опубликовано

Так и знал, что мой протеже, который тут же на форуме обитает, хотел сгубить меня молодого, 5-ю треньками в неделю, :love: прошлую неделю у меня беспрерывно мышицы болели, тока теперь прошли :))) Слава богу 3-х достаточно :drowning:

А как ты хотел? У меня не забалуешь :krutoy: Хотя для новичка конечно многовато.

Вопрос к iWar. Неподскажите ли на Ваш взгляд правильно ли постоянно качать максимальным весом при 4-6 повторениях. Или стоит все же делать что называется пампинг. А то что-то чувствую застой.

А вот есть 6 раз не могу. Утром. На работе 3 раза. И вечером гейнер. Больше не лезет... Да и после гейнера есть вообще не хочится.

Опубликовано

Наверно таки 7 -10 скорее.

Может кто предложит трёхдневную программу тренировок на массу (для чайников)

7-10 килограмм мыщечной массы это нелегко, да и 10-15 килограмм веса тоже немало, да и "сушиться" тоже не очень легко.

Программа для набора мышечной массы - это тоже строго индивидуальна, разрабатывается с учетом особенностей организма, тем более для новичком сразу использовать раздельную программу тренировок нерационально, поскольку необходимо вначале дать развитие всему организму, и уж только после этого разрабатывать программу для набора массы. Общие рекомендации для набора массы - количество повторов 8-12, и отдых между подходами до одной минуты, да и почитать специализированную литературу.

Опубликовано

А то что-то чувствую застой.

Абиль, попробуйте изменить программу, количество повторов, повторений, виды упражний, может мыщцы привыкли к этому типу нагрузки.

Опубликовано

7-10 килограмм мыщечной массы это нелегко, да и 10-15 килограмм веса тоже немало, да и "сушиться" тоже не очень легко.

И это много значит... Ладно 3 - 5 кило это хоть нормально? Мне кажется от них незаметно будет никакого объёма :((

Опубликовано (изменено)

И это много значит... Ладно 3 - 5 кило это хоть нормально? Мне кажется от них незаметно будет никакого объёма :((

Много - не много, трудно - не трудно, это все слова, все зависит от человека, его желания и индивидуальных особенностей организма. А так 3-5 килограмм это нормально, и заметно будет. Хотя, в наборе веса все очень индивидуально, и может быть в вашем конкретном случае 7-10 килограмм это не так трудно, так что не отчаивайтесь, тем более у вас план занятий - один год.

Изменено пользователем KRuslan
Опубликовано

Абиль, попробуйте изменить программу, количество повторов, повторений, виды упражний, может мыщцы привыкли к этому типу нагрузки.

Да. Я сейчас прирвал тренировки на месяц, чтобы мышцы полностью отдохнули (в бассейне всеж не такая им нагрузка как в зале). Но все же основные упражнения выкинуть нельзя. А по количеству повторений? Думаете стоит снижать все, ради количества повторов в сете?

Опубликовано

Вопрос к iWar. Неподскажите ли на Ваш взгляд правильно ли постоянно качать максимальным весом при 4-6 повторениях. Или стоит все же делать что называется пампинг. А то что-то чувствую застой.

А вот есть 6 раз не могу. Утром. На работе 3 раза. И вечером гейнер. Больше не лезет... Да и после гейнера есть вообще не хочится.

Застой:

Надо менять программу. Это однозначно. Начните делать многоповторные упражнения со средним весом.

Что это означает? К примеру, у Вас жим со штангой на горизонтальной скамье - 100 кг 4-6 раз.

Возьмите 70-75 кг и делайте 4 повтора по 20 раз, предварительно сделав 1 разогревочный подход. Допускается отдых между сетами до 3-х минут.

Вместо штанги, поработайте с гантелями. Попробуйте элиптические тренажеры.

Для меня идеальный вариант: 3 + 1. Три дня подряд тренировки, один день отдых.

Тренировки раздельные, 1-й день - ноги, дельты, голень, пресс, 2-й день - грудь, трицепс, голень, пресс, 3-й день: спина, бицепс, голень, пресс.

Питание:

Если не можете есть 6 раз, это проблема. Мышцы необходимо постоянно кормить, даже ночью.

Опять же, все указанное выше, это то, что было выработано в результате индивидуальных тренировок, и может не подойти каждому человеку.

Опубликовано

А по количеству повторений? Думаете стоит снижать все, ради количества повторов в сете?

Только недавно где то читал, что снижение веса и увеличение количества повторений в подходе, по окончании цикла давало 25 процентную прибавку в рабочем весе в жиме лежа и до 40 процентов в приседе, сам не пробовал.

Вот по себе, когда чувствую застой, к примеру в жиме лежа ухожу назад, сбрасываю рабочий вес, увеличиваю количество повторов или наоборот уменьшаю, и потом с каждой тренирокой увеличиваю вес и прогресс идет.

Опубликовано

Надо менять программу. Это однозначно. Начните делать многоповторные упражнения со средним весом.

Спасибо. Так и сделаю. А сколько по времени эту программу использовать - 2-3 месяца? Ведь все равно для набора массы - нужен вес, максимальный, и небольшое кол-во повторов.

А после семи я вообще есть не хочу. Да и не рекомендуют (врачи) перед сном минимум за два часа есть (хотя врачи вообще бодибилдинг не любят :drowning: )

Опубликовано

Только недавно где то читал, что снижение веса и увеличение количества повторений в подходе, по окончании цикла давало 25 процентную прибавку в рабочем весе в жиме лежа и до 40 процентов в приседе, сам не пробовал.

Вот по себе, когда чувствую застой, к примеру в жиме лежа ухожу назад, сбрасываю рабочий вес, увеличиваю количество повторов или наоборот уменьшаю, и потом с каждой тренирокой увеличиваю вес и прогресс идет.

ОК. Учту :krutoy:

Придешь в зал, там пацаны себе по 160-180 кг навешают, аж как-то ущербно начинаешь себя чувствовать. А еще и снижать надо :drowning:

Опубликовано

Ведь все равно для набора массы - нужен вес, максимальный, и небольшое кол-во повторов.

А разве не сила (если 3 - 5 повторений)?

А после семи я вообще есть не хочу. Да и не рекомендуют (врачи) перед сном минимум за два часа есть (хотя врачи вообще бодибилдинг не любят :drowning: )

На ночь можно выпить протеина.

Опубликовано

Придешь в зал, там пацаны себе по 160-180 кг навешают, аж как-то ущербно начинаешь себя чувствовать. А еще и снижать надо :drowning:

А может им не только питание помогает навешивать такое количество веса? :krutoy:

Опубликовано

Спасибо. Так и сделаю. А сколько по времени эту программу использовать - 2-3 месяца? Ведь все равно для набора массы - нужен вес, максимальный, и небольшое кол-во повторов.

Программу можно использовать до 12 недель, а потом менять.

А вот, чтобы работать с реально максимальным весом, необходим надежный партнер, который поможет и штангу при жиме лежа поднять, и гантелю подать, и сделать негативные упражнения.

Надо есть, надо заставлять себя, буквально впихивать еду, иначе все усилия в зале будут бесполезны ...

Опубликовано

Кстати, в этом месяце, где то в числах 15 мая, прошел Чемпионат Казахстана по бодибилдингу (вроде само мероприятие было в ТЮЗе), смотрел видео, были хорошие ребята.

В этом же месяце в Актау прошел открытый чемпионат Актауской области по бодибилдингу, где в категории до 21 года первое место занял парень с нашего зала, а во взрослой - другой парень, который занимается в нашем зале занял второе.

Опубликовано

Всеж химика на растоянии сразу видать. А у нас вроде натуралы :drowning:

Хм ... ну вот и до химии добрались ...

Многие считаю, что проглотив таблетку или сделав инъекцию, мышцы вырастут за ночь.

Химики работают в разы интенсивнее и тяжелее, так называемых натуралов. Это действительно титанический труд.

Да и потом, принимать химию или нет, это личный выбор каждого.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования