kashkarova Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Уважаемые форумчане! Тема обсуждалась еще в 2006 году. В связи с тем, что были изменения в закон, не могу найти ответа на следующий вопрос: нужно ли страховать имущество, заложенное в качестве обеспечения исполнения обязательства по уплате таможенных платежей и сборов. Раньше этот вопрос регулировался Приказами Агентства таможенного контроля № 199 от 13.05.2003 г., № 218 II от 28.10.1996 г., Положением Таможенного комитета при Кабинете Министров Республики Казахстан от 31 октября 1995 г. N 95-п. Все эти НПА утратили силу. В Таможенном кодексе ничего не сказано про страхование залога. Предполагаю, что есть у таможенного органа утвержденный договор залога, где в обязанности залогодателя входит страхование залога. Учитывая ст. 306 ГК РК, это возможно. Поделитесь опытом, пожалуйста... Цитата
kashkarova Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 неужели мне никто не поможет? Я понимаю, что хорошо тряхонуло и никто не хочет сидеть в нете, но все же... Цитата
kashkarova Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 нашла этот НПА, который закрепляет типовой договор залога, так он тоже утратил силу... :drazn: Цитата
kashkarova Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 нашла этот НПА, который закрепляет типовой договор залога, так он тоже утратил силу... диалог с самим собой :smile: Цитата
kashkarova Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Дорогие форумчане, помогите ! Может быть кто-нибудь сталкивается с таким вопросом? :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения