kashkarova 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Уважаемые форумчане! Тема обсуждалась еще в 2006 году. В связи с тем, что были изменения в закон, не могу найти ответа на следующий вопрос: нужно ли страховать имущество, заложенное в качестве обеспечения исполнения обязательства по уплате таможенных платежей и сборов. Раньше этот вопрос регулировался Приказами Агентства таможенного контроля № 199 от 13.05.2003 г., № 218 II от 28.10.1996 г., Положением Таможенного комитета при Кабинете Министров Республики Казахстан от 31 октября 1995 г. N 95-п. Все эти НПА утратили силу. В Таможенном кодексе ничего не сказано про страхование залога. Предполагаю, что есть у таможенного органа утвержденный договор залога, где в обязанности залогодателя входит страхование залога. Учитывая ст. 306 ГК РК, это возможно. Поделитесь опытом, пожалуйста... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashkarova 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 неужели мне никто не поможет? Я понимаю, что хорошо тряхонуло и никто не хочет сидеть в нете, но все же... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashkarova 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2009 нашла этот НПА, который закрепляет типовой договор залога, так он тоже утратил силу... :drazn: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashkarova 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2009 нашла этот НПА, который закрепляет типовой договор залога, так он тоже утратил силу... диалог с самим собой :smile: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashkarova 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2009 Дорогие форумчане, помогите ! Может быть кто-нибудь сталкивается с таким вопросом? :biggrin: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения