Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если писать первым заявление то действия автора не будет квалифицироваться

по Статья 183 УК РК, Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Я, честно говоря, не совсем понимаю при чем здесь приобретение заведомо добытого преступным путем. На мой взгляд это добросовестное приобретение - у покупателя - Владельца номер 3 не было никаких оснований сомневаться в подлинности доверенности, сделка была удостоверена нотариально, владелец номер 3 не предпринимал никаких попыток скрыть факт обладания имуществом, прошел регистрацию в уполномоченном органе. Какие основания для привлечения к уголовной ответственности? И при чем здесь очередность написания заявление ?

Опубликовано

Думается мне, чтобы избежать такой ситуации (уголовного преследования) в интересах автора вопроса сотрудничать с Владельцем № 1.

Понятно, Вы добросовестный приобретатель, однако, если Владелец №1 обратится в ораны, то машину действительно изымут.

А почему обязательно изымут? Если вы признаете добросовестность приобретения машины Владельцем 3 то с чего такой вывод.

Опубликовано

Я, честно говоря, не совсем понимаю при чем здесь приобретение заведомо добытого преступным путем. На мой взгляд это добросовестное приобретение - у покупателя - Владельца номер 3 не было никаких оснований сомневаться в подлинности доверенности, сделка была удостоверена нотариально, владелец номер 3 не предпринимал никаких попыток скрыть факт обладания имуществом, прошел регистрацию в уполномоченном органе. Какие основания для привлечения к уголовной ответственности? И при чем здесь очередность написания заявление ?

На счет очередности я согласен не имеет значения

(хотя лучше в данной ситуации быть потерпевшим, чем свидетелем или подозреваемым)

а вот по поводу привлечения к уголовной ответственности по ст.183

будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автора.

Но это будет еще та нервотрепка от органов дознания и следствия.

Опубликовано

На счет очередности я согласен не имеет значения

(хотя лучше в данной ситуации быть потерпевшим, чем свидетелем или подозреваемым)

а вот по поводу привлечения к уголовной ответственности по ст.183

будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автора.

Но это будет еще та нервотрепка от органов дознания и следствия.

Нервотрепка конечно быть может, но сути дела это не меняет. Здесь, по крайней мере если ориентироваться на слова топикстартера, состава преступления предусмотренного ст.183 нет.

Опубликовано

А почему обязательно изымут? Если вы признаете добросовестность приобретения машины Владельцем 3 то с чего такой вывод.

Авто не изымут, его отдадут по расписку.

А суд будет принемать решение на счет владельца авто.

Опубликовано

Пока карусель не завертелась продавай машину чтоб ее у тебя не забрали в случае чего или подари кому нить.

Все шишки будет получать нотариус, который заверил эту сделку у него кстати должны остаться оригинал этой подделеной доверенности и в обязанности входит проверка подлинности представленных документов.

У владельца 2 вряд ли что получися взять если он деньги даже владельцу 1 не отдал.

Опубликовано

Пока карусель не завертелась продавай машину чтоб ее у тебя не забрали в случае чего или подари кому нить.

Все шишки будет получать нотариус, который заверил эту сделку у него кстати должны остаться оригинал этой подделеной доверенности и в обязанности входит проверка подлинности представленных документов.

У владельца 2 вряд ли что получися взять если он деньги даже владельцу 1 не отдал.

ИМХО будет не правельно так как ему уже известна что машина досталась ему преступным путем,

тоесть он приобрел её в результате мошейничества В№2 в отношений В№1.