Хуся Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Если писать первым заявление то действия автора не будет квалифицироваться по Статья 183 УК РК, Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Я, честно говоря, не совсем понимаю при чем здесь приобретение заведомо добытого преступным путем. На мой взгляд это добросовестное приобретение - у покупателя - Владельца номер 3 не было никаких оснований сомневаться в подлинности доверенности, сделка была удостоверена нотариально, владелец номер 3 не предпринимал никаких попыток скрыть факт обладания имуществом, прошел регистрацию в уполномоченном органе. Какие основания для привлечения к уголовной ответственности? И при чем здесь очередность написания заявление ? Цитата
Хуся Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Думается мне, чтобы избежать такой ситуации (уголовного преследования) в интересах автора вопроса сотрудничать с Владельцем № 1. Понятно, Вы добросовестный приобретатель, однако, если Владелец №1 обратится в ораны, то машину действительно изымут. А почему обязательно изымут? Если вы признаете добросовестность приобретения машины Владельцем 3 то с чего такой вывод. Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Я, честно говоря, не совсем понимаю при чем здесь приобретение заведомо добытого преступным путем. На мой взгляд это добросовестное приобретение - у покупателя - Владельца номер 3 не было никаких оснований сомневаться в подлинности доверенности, сделка была удостоверена нотариально, владелец номер 3 не предпринимал никаких попыток скрыть факт обладания имуществом, прошел регистрацию в уполномоченном органе. Какие основания для привлечения к уголовной ответственности? И при чем здесь очередность написания заявление ? На счет очередности я согласен не имеет значения (хотя лучше в данной ситуации быть потерпевшим, чем свидетелем или подозреваемым) а вот по поводу привлечения к уголовной ответственности по ст.183 будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автора. Но это будет еще та нервотрепка от органов дознания и следствия. Цитата
Хуся Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 На счет очередности я согласен не имеет значения (хотя лучше в данной ситуации быть потерпевшим, чем свидетелем или подозреваемым) а вот по поводу привлечения к уголовной ответственности по ст.183 будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автора. Но это будет еще та нервотрепка от органов дознания и следствия. Нервотрепка конечно быть может, но сути дела это не меняет. Здесь, по крайней мере если ориентироваться на слова топикстартера, состава преступления предусмотренного ст.183 нет. Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 А почему обязательно изымут? Если вы признаете добросовестность приобретения машины Владельцем 3 то с чего такой вывод. Авто не изымут, его отдадут по расписку. А суд будет принемать решение на счет владельца авто. Цитата
kashkarova Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 ну да, про изъятие я погоричилась. Но думаю все-равно меры примут, например, арест наложат. Цитата
Гость Байдосов Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Пока карусель не завертелась продавай машину чтоб ее у тебя не забрали в случае чего или подари кому нить. Все шишки будет получать нотариус, который заверил эту сделку у него кстати должны остаться оригинал этой подделеной доверенности и в обязанности входит проверка подлинности представленных документов. У владельца 2 вряд ли что получися взять если он деньги даже владельцу 1 не отдал. Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Пока карусель не завертелась продавай машину чтоб ее у тебя не забрали в случае чего или подари кому нить. Все шишки будет получать нотариус, который заверил эту сделку у него кстати должны остаться оригинал этой подделеной доверенности и в обязанности входит проверка подлинности представленных документов. У владельца 2 вряд ли что получися взять если он деньги даже владельцу 1 не отдал. ИМХО будет не правельно так как ему уже известна что машина досталась ему преступным путем, тоесть он приобрел её в результате мошейничества В№2 в отношений В№1. Цитата
Рекомендуемые сообщения