Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 621
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

<font color='#000000'>Всем добрый день! Есть кто-нибудь с ПП-94 (первые студенты Каз ГЮА)</font>

я с ПП- 94 -1 (а староста наша была Сахиба, которую насколько помню знал весь КазГЮИ :spartak: )

Набор 94 года (как первый набор) должны помнить сельхозку (целый месяц в поселке Джандосова, собирали яблоки), неужели вы этого не помните????

Опубликовано

я с ПП- 94 -1 (а староста наша была Сахиба, которую насколько помню знал весь КазГЮИ :spartak: )

Набор 94 года (как первый набор) должны помнить сельхозку (целый месяц в поселке Джандосова, собирали яблоки), неужели вы этого не помните????

О!!!! Сахиба это песня!!! Бедный Арман...

А разве в первой не Ушаков был староста? А нет, он был старостой курса, по-моему...

Ну привет всем из первой! Огромный!

Блин, надо вспомнить пароль...

Опубликовано

Добрый день, всех с Новым 2006 годом. Тому, кто упоминал Владимира Ильича. Так его называли потому что его действительно так звали. А фамилия ему Миронов. Это он заставлял всех подметать крыльцо.

Опубликовано

Привет КазГЮАшникам и КазГЮУшникам всего Казахстана с новым годам всех и с предстоящими выходными

Опубликовано

Привет КазГЮИ-У-А шникам !!!

Отличная тема, надо ее периодически поддерживать. Сам учился в КазГЮА только два года в магистратуре, но и за это время успел приобщиться к его духу. :sad:

Так вот был такой у нас случай:

Идет лекция Климкина по юридическим лицам. Как и присуще Сергей Иванычу, лекция проходит в форме поиска пробелов и недоработок ГК. Найдя очередную проблему и с победоносным видом описав ее, Климкин смотрит на студента, сидящего на первой парте. А перед ним в это время лежал открытый кодекс, и тот что-то в нем усердно писал. Климкин так посмотрел на него немного и со своей коронной остротой заявляет. "Даур, ты что прям в ГК уже изменения вносишь?!" .... Вся аудитория в конвульсиях (кроме самого Даура конечно). :sad::ahez: :ahez: Это надо было видеть...

Опубликовано

Привет КазГЮИ-У-А шникам !!!

Отличная тема, надо ее периодически поддерживать. Сам учился в КазГЮА только два года в магистратуре, но и за это время успел приобщиться к его духу. :ahez:

Так вот был такой у нас случай:

Идет лекция Климкина по юридическим лицам. Как и присуще Сергей Иванычу, лекция проходит в форме поиска пробелов и недоработок ГК. Найдя очередную проблему и с победоносным видом описав ее, Климкин смотрит на студента, сидящего на первой парте. А перед ним в это время лежал открытый кодекс, и тот что-то в нем усердно писал. Климкин так посмотрел на него немного и со своей коронной остротой заявляет. "Даур, ты что прям в ГК уже изменения вносишь?!" .... Вся аудитория в конвульсиях (кроме самого Даура конечно). :ahez::sad: :sad: Это надо было видеть...

Да уж, Сергей Иванович в своем репертуаре. Вот помню у нас был случай - заходит опоздавшая сопоточница на его лекцию. Сама очень миниатюрная и выглядит как байкер (бандана, что-то типа косухи и.т.д.). СИ выдает: "О Лена, ты у нас сегодня байкер. А где твой мааааленький Харли Дэвидсон?" Весь народ валялся под партами.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня огромная просьба всем выпускникам КазГЮУ заглянуть на ЭТУ тему. Я ищу одну выпускницу этого вуза.

Заранее большое спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Всем форумчанам, привет!

Я прочла многие высказывания на счет КазГЮА и была приятно удивлена.

К сожалению, на сегодняшний день КазГЮА очень изменился и не в лучшую сторону.

Не знаю кто в этом виноват студенты, преподаватели или руководство ВУЗа.

Хороших преподавателей осталось мало. Один преподаватель может вести и международное экологическое право и соотношение международного и внутригосударственного права, да еще плюс историю американского и европейского права. Отмечу ни одного из вышеперечисленных предметов проподаватель сам не знает.

В деканате требуют посещения, а как можно сидеть на парах, если преподаватель придя в аудиторию прикрывши свое лицо читает газету (желтую прессу). Мы просто просиживаем свои штаны, а знаний то в голове не прибавляется. так за что же мы платим деньги (причем не маленькие)?

Надеясь на лучшее, с нетерпением жду окончания учебного года.

Опубликовано

да ребят, вспомнили всех, и Климкина и Сахибу, и нашу СБ (любимую насмешку на всех КВНах)... кстати кто помнит нашу команду КВН? а ведь те первые казахстанцы (хоть их и очень много критиковали за "давление на колорит"), которые вытупали в 1999 году на фестивале в Сочи (дебют казахстана на КВН) состояли из НАШИХ КазГУИшных КВНщиков и команда так и называлась - команда КВН КАзГЮИ (тогда и рекламная полоса прошла - команда КВН КазГЮИ и благодраность ректору Шайкенову Н.А.) Только благодаря его всеобщей поддержке наша команда играла в 1й лиге в г. Казань (та, что сразу после высшей лиги), и потом в высшей лиге.... фотки КВНщиков до сих пор на доске почета на первом этаже...

Были времена.... даже такие, что домой не хотелось идти, коротали время в аудиториях "паровозиках", которые были на 6м этаже...

а веселые с размахом студенченские посвящения? с выбором Фемиды? началось это с 1996 года, как раз в мой год... а наш гимн "Хей ты слышишь, это КазГЮУ!" и авторы этих сло Утяшев и Куанышев...а наш муз.руководитель Владимир Ильич Шин...., режиссер театра... у нас было все!!!! самая светлая студенченская пора!!!!

кстати именно студенты 1996 года были самые дружные, я помню МП и СП и ПП этого года ладили просто супер!!! во всяком случае все мое окружение, и до сих пор мы все вместе...

кстати не знаю как все остальные - но могу похвастаться, что все мои нынешние близкие друзья (компания) не кто иные как одногрупники и однокашники и ребята с других факультетов... мы все уже обзавелись семьями и детьми, но до сих пор с дикой радостью пьем и благодарим КазГЮИ за то, что мы все когда то туда поступили и нашли друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в этом году мы отмечаем 10 лет!!!!!!!!!!!!!!!

всех девушек с праздником!!!!! любви, счастья, мира и здоровья!!! наш университет самый лучший!!!

Особый привет МП 96 ну и 95 и 2000.

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Особенно тебе Сабка. Рад тебя слышать!!!

Золотые твои слова. Только вот в прошлом все это.........

Сейчас ведь наш КаЗГЮУ превратился в обычный колхозный универ, только понты алматинские остались.

Изменено пользователем Чабан
Опубликовано

я с ПП- 94 -1 (а староста наша была Сахиба, которую насколько помню знал весь КазГЮИ :horn: )

А я с ПП-94-8, была старостой этой группы...сначала была в группе ПП-94-5 (там где Димка Братусь, Олег Полумордвинов, Антон Балакин, Гульназ Ганиева, Айнурка Жусупова и многие другие). Потом сформировали новую группу ПП-94-8... :umnik:

И сельхозку прекрасно помню...кто на яблоках..а кто на грушах. Весело же было :horn:

До сих пор вспоминаю Гиззатулу Хаймулдаевича...мы его тогда "галстуком" прозвали, потому что на сельхозке ходил в спортивном космтюме и галстуке... :biggrin:

Да...действительно, КазГЮА уже совсем не тот... :umnik:

Опубликовано (изменено)

Да...

От былого КазГЮА (название помните еще) нифига не осталось.

Нарик внаглую универ приватизировал, фемиду поставил с открытыми глазами, набрал фиг его знает кого, двух слов сказать не могут, такую ахинею несут, еще с таким апломбом...

Щас типа КазГЮУ экспертные заключения дает на проекты законов, которые в Мажилис поступают, ну такой бред пишут, почитайте, сами убедитесь

Канули в лету золотые короче наши времена

Изменено пользователем Grifter.
Опубликовано

Да...

Нарик внаглую универ приватизировал, фемиду поставил с открытыми глазами, набрал фиг его знает кого, двух слов сказать не могут, такую ахинею несут, еще с таким апломбом...

Щас типа КазГЮУ экспертные заключения дает на проекты законов, которые в Мажилис поступают, ну такой бред пишут, почитайте, сами убедитесь

Печально...

Гость Гость_Ezhik_*
Опубликовано

<font color='#000000'>Выпуск 2001 сп отзовитесь :suspect:</font>

Отзываюсь! СП - выпуск 2001 года! :biggrin:

Опубликовано

Нагашбай Амангалиевич - был человеком с большой буквы! В тот день, когда его хоронили, казалось, что сама природа плачет об уходе из жизни этого замечательного человека! Посчастливилось проучиться почти три года под руководством Шайкенова и я могу сказать, что это были мои самые лучшие студенческие годы! Я присутствовал на церемонии открытия улицы имени Нагашбая Амангалиевича и меня наполняла гордость, что я учился под его руководством. Передаю огромный привет супруге Лидии Алексеевне и его дочери Дариюше, которые сейчас в Москве!!!

КАЗГЮАшники! Есть предложение организовать вечер памяти Шайкенова Н.А. в Алматы! Пишите, если будут предложения!!!

• 2 weeks later...
Гость Aigerim_Sabralieva
Опубликовано

Да...

Я вынуждена выступить в защиту сегодняшних КАЗГЮУашников.

Мы студенты не виноваты в развале былого, какое руководство, такой и ВУЗ.

Мы стараемся из-за всех сил поддерживать имидж АЮА.

:biggrin:

Опубликовано

Классная ветка, я закончил в 99г. СК 1-95.

И всё что выше было сказано очень меня порадовало, так как вызвало питок воспоминаний.

Может кто помнит кружок по теории права у Шайкенова Н.А. (светлая ему память), ведь даже будучи вице-премьером он находил время для встреч с нами.

А ещё помню две приёмные комисии 96 и 98 гг. на перву. попал добровольно, на вторую за "успехи" в учёбе.

А кто-нибудь помнит преподавателя философии Чакенова, с его отработками с утра и до вечера.

А как классно было учиться у Басина Ю.Г. (светлая ему память), нашей группе повезло мы кадется были единственные у кого он помимом лекции вёл и семинар. так его лекции даже отчаяные прогульщики не пропускали.

А кто помнит банку Кока-колы на крыльце.

А наше СБ, со своим собственным местом заключения и изъятием студенческих.

Ну а полянка напротив и вагончик это уже легенда.

ну а люди с которыми учились. На моей памяти когда сталкиваешься по работе с человеком из КазГюи и вы вспоминаете студенчество, то процесс идёт намного легче, хотя бывают исключения.

В общем не знаю эмоций очень много, а воспоимнаний и того больше. Всем огромный привет

Опубликовано

Классная ветка, я закончил в 99г. СК 1-95.

И всё что выше было сказано очень меня порадовало, так как вызвало питок воспоминаний.

А кто-нибудь помнит преподавателя философии Чакенова, с его отработками с утра и до вечера.

В общем не знаю эмоций очень много, а воспоимнаний и того больше. Всем огромный привет

И вам здравствовать!! :biggrin::smile: Я очень хорошо помню Чакенова, у нас с ним были идеологические не согласия.......... :smile: тоже куковала с утра до вечера..........., тока у нас он почему то вел Политологию :laugh:

Гость Нурлан Елтеков КазГЮА 2000
Опубликовано

Привет всем КазГЮАшникам.

Я помню, как пожимал руки когда здоровался с Нагашбай Амангалиевичем. :biggrin:

Опубликовано

а мне запомнился момент, когда я будучи студенткой 1 курса ПП, спускалась по лестнице ВУЗа и наткнулась на Нагашбай Амангалиевича, он у меня спросил почему я без настроения иду, а я такая честная ему ответила, да вот в столовой очередь, в библиотеке книжки не хватило и с посвещением не получается!

а он мне говорит: Да не переживай, все решается! ты главное улыбайся! и вообще ты же знаешь где мой кабинет, так вот пройди туда и скажи секретарю, чтобы она поставила чайник, у меня как раз КВНщики в кабинете сидят мы щас все дружно чай и попьем!

Вот представляете господа Юристы, чтобы ректор какого-нибудь ВУЗа поинтересовалься настроением первокурсницы студентки и так искренне выслушал ее проблемы.

вот это Человек! :biggrin:

кстати потом он помог решить вопрос с костюмами и на посвящении мы классно выступили! :laugh:

Опубликовано

я помню лето 1996 г., вступительные экзамены в КазГЮИ.

Красный аттестат со школы и было достаточно набрать все 25 правильных ответов по Основам государства и права.

Когда проверял результаты экзаменов, я получил свои 25 баллов по ОГиП. Как раз выходил Шайкенов из Института (в то время он еще не был ректором) и он спросил какие у меня баллы. Узнав про красный аттестат и 25 по ОГиП - он пожал мне руку и поздравил как студента КазГЮИ, мол, не волнуйся - ты прошел.

Затем в период учебы приходилось не раз с ним сталкиваться и удивляться тому, что есть такие люди на свете, преданные своему делу.

Короче, у меня самые светлые воспоминания о КазГЮИ (КазГЮУ, КазГЮА) за период 1996-2000 гг.

Привет всем с МП-96, и всем коллегам :-))

• 2 weeks later...
Гость Л.Шайкенова
Опубликовано

Нагашбай Амангалиевич - был человеком с большой буквы! В тот день, когда его хоронили, казалось, что сама природа плачет об уходе из жизни этого замечательного человека! Посчастливилось проучиться почти три года под руководством Шайкенова и я могу сказать, что это были мои самые лучшие студенческие годы! Я присутствовал на церемонии открытия улицы имени Нагашбая Амангалиевича и меня наполняла гордость, что я учился под его руководством. Передаю огромный привет супруге Лидии Алексеевне и его дочери Дариюше, которые сейчас в Москве!!!

КАЗГЮАшники! Есть предложение организовать вечер памяти Шайкенова Н.А. в Алматы! Пишите, если будут предложения!!!

Дорогие ребята!

Спасибо за любовь и добрую память о Нагашбае Амангалиевиче! Для меня любая встреча с вами, личная или на форуме, всегда радость! Он считал студентов КазГЮА (КазГЮУ) своими детьми, и я счастлива, что вас у него много - свмых красивых, самых умных и талантливых ! Я горячо желаю всем вам человеческого счастья, хорошей профессиональной судьбы и крепкой студенческой дружбы навсегда!!!

Спасибо за предложение провести вечер памяти Шайкенова. Хотелось бы быть на нем, если состоится.

Я планирую быть в Алматы первую декаду мая, а затем первую половину июля. В Алматы в это время меня можно будет найти по телефону 72 94 26.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования