Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Азамат Мухаметжанов
Опубликовано

согласна, наша группа понесла большую потерю - с нами нет Оразова Алпамыса (его высказывание "калайсын" - только его фишка)

точно ,тогда еще СП, СК - шникам как-то "смазали" их выпускной - все так быстро, непродуманно, толкотня.

затоу нас все должно было пройти ровно .... обыдно было за эти факультеты (там столько наших друзей учились, и они нам высказывали за это)

а его анекдот про карындас...

я плакаль...)))

• Ответы 621
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Данель Жансеитова
Опубликовано

а начиналось все с Центрально -азиатских игр....

зеленые и розовые купальники, белые тапочки последнего размера(приходилось привязывать их шнурками к ногам), парни на трибунах с флажками и в серых трико , ну и конечно Вальс Доги, из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" :blink:

там и произошло знакомство большинства и нас :)

Опубликовано

а начиналось все с Центрально -азиатских игр....

зеленые и розовые купальники, белые тапочки последнего размера(приходилось привязывать их шнурками к ногам), парни на трибунах с флажками и в серых трико , ну и конечно Вальс Доги, из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" :blink:

там и произошло знакомство большинства и нас :)

Данька ! а я в это время был дома...))) нас не стали подтягивать ! ))) учиться мы начали то ли 21, толи 23 сентября 1997 года

Опубликовано

Данька ! а я в это время был дома...))) нас не стали подтягивать ! ))) учиться мы начали то ли 21, толи 23 сентября 1997 года

помню-помню....с тобой мы познакомились позже на лестнице:)

ты что-то тогда спросил....хоть убей меня, не могу сейчас вспомнить суть вопроса... :blink:

Опубликовано

помню-помню....с тобой мы познакомились позже на лестнице:)

ты что-то тогда спросил....хоть убей меня, не могу сейчас вспомнить суть вопроса... :blink:

ну может быть что-то типа: "Девушка ! Вы верите в любовь с первого взгляда или мне подойти второй раз ?" ))))))))))))))))))))))))))))

Гость Данель Жансеитова
Опубликовано

ну может быть что-то типа: "Девушка ! Вы верите в любовь с первого взгляда или мне подойти второй раз ?" ))))))))))))))))))))))))))))

ха-хахах Аза я тебя лублу, но я точно помню, что вопрос другого характера :))))))))) :blink:

Опубликовано

ПРИВЕТ!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ КАЗГЮА!!!

СЕГОДНЯ ВЫПУСКНОЙ!!!

ВСЕМ УДАЧНОЙ КАРЬЕРЫ!!!!

ОСОБЕННО МОЕЙ СЕСТРЕНКЕ АЖАР (КРАСНЫЙ ДИПОЛОМ!!!) И ЕЕ ДРУГУ ГАНИ !!!

уРА!!! вЫ мОЛОДЦЫ!!!

Опубликовано

Спешу поприветсвовать всех КазГЮАшников! Да начала читать, и не могла отрваться, столько всего вспомнилось! особенно помню Ли Е.Г. и ее ВИГИП и фраза - из всего потока у меня получат пятерки только человек 5... и мой шок, что я окозалась в числе этих пяти человек... очень жаль, что на форуме мало СК, тем не менее я думаю умолять достоинства этого факультета нельзя! Все это связанно с тем, что мы ЮРИСТЫ а это отдельная расса, каста, как угодно в общем избранные люди! Помню как пятались организовать суд чести, как ездили в Астану по обмену студентами и проходили практику в КС и в Парламенте, в общем были времена!!!

Хотелось бы собрать выпуск 2002 года! В общем всем еще раз привет, удачи на професиональном поприще и конечно же в личной жизни!

Опубликовано

ха-хахах Аза я тебя лублу, но я точно помню, что вопрос другого характера :))))))))) :blink:

Да нет Аза спросил : "сами мы не местные, не подскажете как пройти в столовую?" (Аза, ты же всегда любил покушать:))) :blink: )

Опубликовано

Я, конечно, рада за вас, что вы все наконец закончили учебу и начинаете делать карьеру. Но очень хочется привести слова сэра Генри Детердинга, основателя Ройял Датч -Шелл (примите их к сведению, когда будете шагать к вершине карьеры):

"Юристы далеко не бизнесмены; вне зависимости от опыта юриста, в деловой среде он совершенно бесполезный человек. Юрист, если его поместить во главе концерна, очень скоро приведет его в плачевное состояние. Юрист не является творческим гением, он лишь способен на мнение по поставленному вопросу, просить юриста составить проект договора является не только наиглупейшей, но и опасной затеей. Мы обычно составляем договор сами, а затем отдаем его юристу на оформление в более приемлемой с юридической точки зрения форме…."

:blink:

Опубликовано

Я, конечно, рада за вас, что вы все наконец закончили учебу и начинаете делать карьеру. Но очень хочется привести слова сэра Генри Детердинга, основателя Ройял Датч -Шелл (примите их к сведению, когда будете шагать к вершине карьеры):

"Юристы далеко не бизнесмены; вне зависимости от опыта юриста, в деловой среде он совершенно бесполезный человек. Юрист, если его поместить во главе концерна, очень скоро приведет его в плачевное состояние. Юрист не является творческим гением, он лишь способен на мнение по поставленному вопросу, просить юриста составить проект договора является не только наиглупейшей, но и опасной затеей. Мы обычно составляем договор сами, а затем отдаем его юристу на оформление в более приемлемой с юридической точки зрения форме…."

:blink:

Возможно юристы далеко не безнесмены, и в деловой среде бесполезные люди, в чем лично я сомневаюсь... объяснять вам, что вы заблуждаетесь и вступать в бесполезные дискуссии не буду... но если вы внимательно читали сегодняшнюю тему, и высказывания всех участников, то ни кто ни тосковал по книжкам и заумным высказываниям преподователей и сокурсников, очень многие тосковали именно по творческой стороне нашей студенческой жизни и проявлению себя как личности одоренной, талантливой и уверенной в завтрашнем дне! Лично мне кажеться, что у вас какая то личная неприязнь к юристам, или ко всем или к кокому то отдельно представителю нашей рассы... С уважением,

Опубликовано

От всей души поздравляю выпускников 2006 года. Желаю Вам только успехов и попутного ветра в этой нелегкой и неказистой жизни казахстанского юриста... :) Хорошо погулять!

З.Ы.: увидимся на площади Фемиды!

Опубликовано

Всем большой привет! Поздравляю выпуск 2006 года. В добрый путь!!! Как прошел выпускной? Не промокли? А как в Тау?

Большой привет ПП-95!!!

Классная тема, столько приятных воспоминаний....

Что сейчас в Универе-то делается? Климкин и Баймолдина работают? А Котова? Классная женщина. Самые теплые воспоминания.

Кто защищает диссертации?

В общем, какие новости? Кто сейча возглавляет алматинчкий филиал?

Опубликовано

Привет!!! Поздравляю выпускников 2006 года! была на вручении!! честно говоря не очень понравилось ))

но говорят в тау было прикольно и весело!! еще раз Поздравляю)))

Опубликовано

всем огромный привет!! :blink:

у меня можно сказать сегодня дебют, я впервые общаюсь в форуме сайта ЗАКОН.

почему я начала именно с темы КазГЮА, для меня на сегодняшний день это очень важно.

потому как имея экономическое образование, в этом году сдаю документы на юридичекое образование.

форма обучения - вероятно всего заочное...

меня всегда тянуло в рутину законопроектов и любых других норм законодательства.

до определенного периода работала на госслужбе, чему безумна рада. это уникальная школа жизни.

прочитав многие лестные высказывания в адресс этого ВУЗа, хочется верить, что там действительно получу достойное образование.

всем форумчанам желаю удачи везде и во всем....

Опубликовано

Спасибо за поздравления в адрес выпускников 2006 года! :biggrin:

выпуск 2006 форевар.

всем рахмет за поздравления.

хомуз помни что ....... а хатя забей. :smile:

Опубликовано

От всей души поздравляю выпускников 2006 года. Желаю Вам только успехов и попутного ветра в этой нелегкой и неказистой жизни казахстанского юриста... :) Хорошо погулять!

З.Ы.: увидимся на площади Фемиды!

вот вот вас там и небыла :biggrin:

Гость бывший студиозус
Опубликовано

Лично у меня самое яркое воспоминание о процессе грызения гранита юридической науки в КазГЮА связано со сдачей зачета по семейному праву. Когда препод спросила у одного из студентов, что такое моногамный брак, он затруднился :biggrin: с ответом (!!!). Препод подсказывает: 'Моно по-гречески означает один', на что сей светоч знания радостно воскликнул: 'А, однополые!'

А второй студент на вопрос: 'В чем состоит цель брака?' ответил: 'Я знаю, но стесняюсь сказать'.

В общем, это был еще тот зачет!

Опубликовано

Лично у меня самое яркое воспоминание о процессе грызения гранита юридической науки в КазГЮА связано со сдачей зачета по семейному праву. Когда препод спросила у одного из студентов, что такое моногамный брак, он затруднился :biggrin: с ответом (!!!). Препод подсказывает: 'Моно по-гречески означает один', на что сей светоч знания радостно воскликнул: 'А, однополые!'

А второй студент на вопрос: 'В чем состоит цель брака?' ответил: 'Я знаю, но стесняюсь сказать'.

В общем, это был еще тот зачет!

:smile:

Хохма. :umnik:

Опубликовано

:biggrin::smile::umnik:

Ройял Датч -Шелл говорите.

При таком отношении к юристам немудренно, что товарищи регулярно мягко говоря на..бывали своих акционеров и подделывали сведения о запасах нефти на сотни миллионов тонн нефти (а это если что миллиарды долларов). Все тайное становится явным и если бы не резкое поднятие цен на нефть, контору могли бы вообще прикрыть (примеров валом - Enron и прочие). Законы надо соблюдать!

Мировой лидер нефтяной промышленности, компания "Ройял Датч - Шелл" вынуждена была признать, что ее собственная оценка запасов была завышена примерно на 20 %. Разразился скандал, были отправлены в отставку два вице-президента.

Скандальный пересмотр компанией «Шелл» оценок имеющихся у нее запасов нефти и газа похоже дошел до логического конца. Компания заплатит государственным структурам США и Великобритании, осуществляющим контроль за рынком ценных бумаг, штрафы на общую сумму 150 млн. долларов США, и формально дело будет считаться закрытым.
Гость Дань Мечты
Опубликовано

Ребята среди Вас есть МАГИСТРАНТЫ 2002 г. КазГЮА!!!

Мухамеджанов Азамат

Ибраева Карина

Сельбаева Арай

Ашим Максат

Абдрахимова Зарина

Абдрахманова Асель

Нигматуллаев Даур

Опубликовано

КазГЮУ- ДАВНО НЕ ТОТ...

ВОСПЛАЧЕМ ЖЕ ДРУГИ О ДОБРЫХ СТАРЫХ ВРЕМЕНАХ

ПОДНИМЕМ КРУЖКИ

И СПОЁМ ГУАДЕАМУС