Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 621
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
Опубликовано

СП 98-2002 гос бюджееетт

1,2,3 группа кто нить откликнется !!! Всех потерял с виду - надо собраться

Скажите плиз, где сейчас профессор Ротницкий!?

Навсегда запомнил его лекции, особый человек)))

особенно тема про "Профессиональный критимизм"

Светлый, жизнерадостный и благородный Владимир Израелевич Ротницкий умер много лет тому назад. У него осталась дочь Снежана.

Тенелов Данияр где Вы? Я несколько лет тому назад видела Вас на какой -то межд. конференции, но Вы, наверное, не узнали меня.

Культай Сулейменовна

• 3 weeks later...
Опубликовано

Мне говорили, что его не стало. Надеюсь, это не соответствует действительности. Приятно, что таких замечательных личностей люди помнят.

Дай Бог, чтобы ЭТО не соответствовало действительности ... О ТАКИХ ЛЮДЯХ НАДО ПОМНИТЬ: ИХ - ЕДИНИЦЫ ...

Я его со студенческой скамьи знал... 25 лет в общей сложности...

Опубликовано

Светлый, жизнерадостный и благородный Владимир Израелевич Ротницкий умер много лет тому назад. У него осталась дочь Снежана.

Тенелов Данияр где Вы? Я несколько лет тому назад видела Вас на какой -то межд. конференции, но Вы, наверное, не узнали меня.

Культай Сулейменовна

Эхх((( время...

Царство ему Небесное. Владимиру Израеливечу.

Бижанова Культай Сулейменовна? Это вы?)

• 2 weeks later...
Гость Пушкин
Опубликовано

Помню профессора Осакве с его таблицами по сравнительному правоведению. Смешной был перец ;))

Блин, Осакве прославился тем, что умудрился выдать себя за "профессора Стенфордского университета" в Москве, куда перебрался после того, как был уволен из Казахстана. До сих пор трудится в Москве в ряде вузов.

Насчет "смешного перца" вот нашла http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=D...86-462FB81AB0D9 куда уж смешнее...

Самое удивительное, что Шайкенов ему верил до последнего....

• 4 weeks later...
Опубликовано

<font color='#000000'>Так же хорощо помню "Пинкертом" на 4 этаже и конечно же нашу знаменитую библиотеку.</font>

Библиокари вас тоже помнят Какой выпуск ? Сейчас , как Нарикбаев всех "раскидал", мы во всех вузах работаем и встречаемся и , пришли к единому мнению, лучше ст-в казгюашников нет. И радуемя , когда их встречаем. А они в каждой сфере. Молодцы

Опубликовано

Культай Сулейменовна

Культай Сулейменовна, здесь я и давно.

Скорее всего не видел, так как небольшая близорукость у меня, если помните. Я Вас прекрасно помню, как и наш кружок по теории. Со многими ребятами из кружка общаемся до сих пор. Правда теперь они все такие солидные агашки :biggrin:

Опубликовано

Хорошо помню Грошеву Тамару Валентиновну по ГП (кста на 5 сдал особенную часть))))

Строгие семинары по ГПП Жумаевой Мариям Советовны.

А также, незабываемые лекции Давлетьярова Бахытжана Макасовича!

Опубликовано (изменено)

Хорошо помню Грошеву Тамару Валентиновну по ГП (кста на 5 сдал особенную часть))))

Строгие семинары по ГПП Жумаевой Мариям Советовны.

А также, незабываемые лекции Давлетьярова Бахытжана Макасовича!

Давлетьяров суперский препод, я и курсовую с ним писал на 1 курсе и дипломную. Он давно не преподает, работает юристом в компании.

Всем привет! СК-13-95

Изменено пользователем Туманов Василий
Опубликовано

помню Антонову Анну с кафедры ГП. Экстравагантная, своеобразная преподша была. Семинары мне ее нравились. Сейчас она в Испании, партнер юр фирмы.

Помню еще кафедру ГПП во главе с Зауреш Хамитовной. Нам жутко "повезло" что лекции читала она, а семинары вела Батпенова. Сейчас понимаем что "повезло" уже без кавычек, а на самом деле повезло.

Привет всему МП-96

Опубликовано
Помню еще кафедру ГПП во главе с Зауреш Хамитовной. Нам жутко "повезло" что лекции читала она, а семинары вела Батпенова. Сейчас понимаем что "повезло" уже без кавычек, а на самом деле повезло.
Да, сейчас она обеспечивает везение законопроектам в Сенате :biggrin:
Опубликовано

помню Антонову Анну с кафедры ГП. Экстравагантная, своеобразная преподша была. Семинары мне ее нравились. Сейчас она в Испании, партнер юр фирмы.

Привет всему МП-96

Да уж, МП-95 вовсю повезло на экзамене по ГПП. :biggrin:

Виделся и с Зауреш Хамитовной и Жанар Сейдуллаевной уже после универа. Хорошо пообщались... Удачи им.

• 2 months later...
  • 1 month later...
Гость Вечный студент КазГЮА
Опубликовано

МП-96 rules )))) так приятно вспомнить эти годы, жаль что не получилось встретиться на встрече выпуска, который был кажется в августе сразу в гг.Алматы и Астана. С преподами нашими с удовольствием бы встретился.. помню в деканате Лейла и еще одна девушка работала.. Никто не в курсе чем Котова занимается?

• 1 year later...
Опубликовано

<font color='#000000'>Полковник Жаксыгельдинов был просто культовой личностью на военке. Стоит рота на полигоне в Мамыре у прекрасной улицы Саина. Один пацан пострижен не по уставу, окантовки нет. Диалог п-ка Жаксыгельдинова и студента:

- Хрена ты опять не подстрижен?

- Мммммммм...

- Я тя спрашиваю, хрена ты опять как чёрт волосатый?

- Ну денег нет на стрижку...

И тут великая коронная фраза Жаксыгельдинова густейшим басом (кто слышал, не забудет никогда):

- А меня это не трахает, сынок!!!

И Жаксыгельдинов торжественно показывает могучей рукой на известную во всем мире улицу: - Вставай на Саина!!! :lol:

Вся рота каталась на земле от удушающего хохота, кроме покрасневшего пацана...

Наша рота каталась на земле еще раз, когда тот же Жаксыгельдинов заставил нас, не обученных, бегать в противогазе минут десять. Катались от удушья. :biggrin3:</font>

Здравствуйте.

Случайно увидел Ваше сообщение, правда очень давнее, за 2005 год, через поисковик нашлось.

Просто заинтересовало, скажите пожалуйста, это случайно не полковник ли Жаксыгельдинов М. Т. ? Очень похоже на него то, что вы писали.

Если он, то пожалуйста, если есть какие-то истории, может данные, или фотографии с ним, напишите, буду признателен. Заранее спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

<font color='#000000'>Полковник Жаксыгельдинов был просто культовой личностью на военке. Стоит рота на полигоне в Мамыре у прекрасной улицы Саина. Один пацан пострижен не по уставу, окантовки нет. Диалог п-ка Жаксыгельдинова и студента:

- Хрена ты опять не подстрижен?

- Мммммммм...

- Я тя спрашиваю, хрена ты опять как чёрт волосатый?

- Ну денег нет на стрижку...

И тут великая коронная фраза Жаксыгельдинова густейшим басом (кто слышал, не забудет никогда):

- А меня это не трахает, сынок!!!

И Жаксыгельдинов торжественно показывает могучей рукой на известную во всем мире улицу: - Вставай на Саина!!! :lol:

Вся рота каталась на земле от удушающего хохота, кроме покрасневшего пацана...

Наша рота каталась на земле еще раз, когда тот же Жаксыгельдинов заставил нас, не обученных, бегать в противогазе минут десять. Катались от удушья. :idea2:</font>

Здравствуйте.

Случайно увидел Ваше сообщение, правда очень давнее, за 2005 год, через поисковик нашлось.

Просто заинтересовало, скажите пожалуйста, это случайно не полковник ли Жаксыгельдинов М. Т. ? Очень похоже на него то, что вы писали.

Если он, то пожалуйста, если есть какие-то истории, может данные, или фотографии с ним, напишите, буду признателен. Заранее спасибо.

• 5 months later...
Опубликовано

Да уж, МП-95 вовсю повезло на экзамене по ГПП. :biggrin:

Виделся и с Зауреш Хамитовной и Жанар Сейдуллаевной уже после универа. Хорошо пообщались... Удачи им.

А где сейчас Батпенова Ж.С.? Помню ее семинары, никто из других преподов так не вел. Строгая была, но в то же время классная, объективная, с чувством юмора. Говорили, что она была советником нашего ректора Шайкенова Нагашбая Амангалеевича! Где он находил таких замечательных, оригинальныъ и профессиональных спецов?? Хочу найти ее и зайти с цветами, поблагодарить за лучшие воспоминания о КазГЮИ.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Про наших преподов с военки, вспомнил случай про подполковника Сергеева. Сутдент опаздал на построение, и пытался встать незаметно в строй, а офицеры уже все стояли. Диалог подполковника Сергеева и сутдента.

- Ты почему опоздал на построение, еп....

- Пробка, господин подполковник.

- В ж.. у тебя пробка

)))))

Опубликовано

Военка ... Плакат видели мой? Где в сюжете трешка бмв нарисована. Этот плакат рисовали лишь бы сачкануть.

Помните, как на военке делали? Приходишь на экзамен, а ты не допущен. По плевым основаниям, типа у меня настроение плохое. Однажды со мной такое приключилось. Я в списке не допущенных. Ощущение как будто обкакали всего. Недопуск? Как? За что? Я в шоке. Стою рядом с офицерами, а они обсуждают: "Этот не оплатил. Этот тоже. Б...я а чо делать то?". Я стою слушаю это все. Когда начало надоедать, решил привлечь внимание к себе, чтобы решить свой вопрос. Говорю: "Эээ, а неустойку, штрафные санкции ... неплательщикам". Они все трое внимательно посмотрели на меня. По ним было видно, что нифига не поняли что имелось в виду. Отвернулись от меня и ну давай дальше диспутировать. Я снова вмешиваюсь. Время то идет. Снова объяснил, что условия договора надо исполнять. И тут один из них берет меня под локоть. Аккуратно выводит из кабинета и начинает издалека меня грузить. Типа, лето, а мы не в отпуске. Бумаги нет, девчонки напрягаются то се. И говорит, так заговорщицки: "Надо шампанское, конфеты, ну вощем ... штука". Экзамены эти ерундовые, сдать их как 2 пальца об асфальт, но этому то теперь придется же отдать! Капец неприятно было. Я гордился, что всегда сам сдаю, а тут.

Полковник один был с животом. Прикольщик. Не помню как зовут. Всегда басил так на всю аудиторию: "Курсант, я спрашиваю что смешного я сказал? Шо у меня сопля висит али ширинка расстегнута?".